Про семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rocksteady5
17.05.2023 - 18:11
0
Статус: Offline

Приколист

Слабак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bizels @ 17.05.2023 - 18:05)
JOHNQ

так у тебя же еще первый ребенок есть. чей то один остался.
его не любишь? с ним не делишься? по твоему повествованию про него вообще ни слова. "нового" завести решил?

Ребенок не мой. У первой жены от первого брака.

[^]
dimkahon
0

Ярила

Суть всех тем про многодетных:
Если живут бедно - нет башки, не умеют предохраняться, нахрена плодить нищету, дибилы, подарите им пачку презиков.
Если живут хорошо - сукамрази, лентяи, наплодили детвору чтоб жить на пособия, работать не хотят, все за чужой счет им, а другие пусть пашут.
Опционально: а вот я молодец, детей нет, или 1-2 ребенка, или вообще в разводе, живу сам по себе, обеспечиваю сам себя, никому ничего не должен, никто мне предъявить ничего не может, пошли все в жопу.
ТС-у - твоей маме надо поставить памятник, что выжила в 90-е и вытащила вас троих, а что потом произошло - свою башку включать надо. В судьбе твоей старшей сестры мать не виновата от слова совсем, та сама выбрала свой путь. И хочешь открою секрет? Никого ты усыновлять не станешь и не захочешь. В 31 год это приговор. Ждет тебя одинокая старость. Заметь, я не говорю, что нищая или воды некому подать будет. Одинокая.

[^]
XDB
17.05.2023 - 18:12
0

Юморист

Цитата (flashmen1 @ 17.05.2023 - 18:07)
Нас пятеро было, я младший 1983 года. Надо было в деревню или ПГТ уезжать как мы поступили. Все бы было нормально и с тобой и с сёстрами. У нас тоже один от наркоты помер в 33 года, зато в городе пожил.

Где ж её выродить, мы ж столичные. Нищие, но из города-героя gigi.gif

[^]
ISETI
17.05.2023 - 18:12
5

Ярила

Да, ТС все правильно расписал. И сейчас нисколько не лутьше. Да, маткапитал, и прочее. Но это разовое. Дети видят как живут родители, и рожать , или заводить детей НЕ ХОТЯТ. Они НЕ Хотят, считать каждую копейкцу. Они не хотят тратить деньги на вложение в своих детей, так как неизвестно что будет дальше. И какие это будут дети...

[^]
oleg1307
17.05.2023 - 18:13
1

Шутник

Держись, браток. Ты не первый. Я ещё раньше всё это прошел. Начиная с 85-го.

[^]
bunny3247
17.05.2023 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Ну, тут все не так однозначно. Когда у тебя их 12, старшие помогают следить за младшими. Моя мать самая старшая была в семье из 11 детей. Три бабы, восемь пацанов. Знаю не по наслышке.
Только моя бабка ни дня в своей жизни не работала, а просто рожала. И квартир ей дали, и что-то типа матери - героини.

Бабка Ваша вбила всем женщинам семьи в головы: при любой непонятной ситуации рожай. Только вот времена изменились. А Вам надо выбирать: угробить всю жизнь на обслуживание матери и сестры или жить своей жизнью. Я бы выбрала свою.

[^]
kaha
17.05.2023 - 18:14
2

Ярила

Цитата
Если женишься и решишься родить ребенка - это тебя пиздец отогреет. Обнажит конечно чуток твои детские травмы, но все равно счастья будут полные штаны) Только не спеши, одного роди и подожди до школы, послушай свои ощущения, может тебе одного и хватит.

Увы, нет.
У вас, женщин за привязанность и любовь отвечает окситоцин.
А у мужчин, если интересно, за привязанность отвечает вазопрессин.
Поэтому, нам, мужчинам никогда не почувствовать материнские чувства.
Мужчины дружат с детьми. Отцовского инстинкта нет.
Да, дети это здОрово, но ощущать их частью себя мужчинам не дано.

[^]
Bizels
17.05.2023 - 18:15
0

Kein Problem

Цитата (JOHNQ @ 17.05.2023 - 18:11)
Цитата (Bizels @ 17.05.2023 - 18:05)
JOHNQ

так у тебя же еще первый ребенок есть. чей то один остался.
его не любишь? с ним не делишься? по твоему повествованию про него вообще ни слова. "нового" завести решил?

Ребенок не мой. У первой жены от первого брака.

так и написал бы сразу. в твоем повествовании выглядит иначе.

[^]
Yarver85
17.05.2023 - 18:15
0

Ярила

Братан, если девушка сделает такой сюрприз не отказывайся. Страшно конечно, но ты же мужик... Крепись.

[^]
JOHNQ
17.05.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 18:06)
JOHNQ
Вот, с одной стороны все понятно. С другой - это же суррогатные чувства. Ты пережил потери, одну за другой. И это требует выхода.
Хотя, я могу заблуждаться, не психолог нихера

Нет, детей я хотел и до всех утрат, так что это с утратами не связано. Просто когда с первой женой сошлись у нее был уже сын от первого брака и он дался ей не легко. о чем она мне сразу и сказала когда поняла что отношения переходят к более серьезным.
Сказала, что не решится родить мне общего ребенка из-за таких то и таких то проблем. В этом вопрос у меня к ней претензий не было и нет. Я сам себя тешил надеждой что может передумает, что может решится и все такое. На тот момент я просто смирился что у меня не будет детей, и строил планы с той семьей.

[^]
Митолизд
17.05.2023 - 18:17
0

Сонный медведь

Вот буквально сегодня расходы на детей, чисто спорт.

Карате занятия за май 5к за двоих.
Новые кимоно (скоро экзамены на пояса, прошлогодние уже потрепаные, не комильфо, да и растут девки) обеим (не топовые, но и не теряющее вид говно - всего лишь adidas) - 6к.
Новые спортивные труселя и лифаки обеим - 5к.

Итого 16к. Это только спорт. Далеко не самый дорогой.

Кимоно на год, белье спортивное на 2-3 месяца. Но за занятия каждый месяц, летом плюс спортивные сборы за двоих 40к. К осени защита на двоих ещё 7-8 к выйдет.

И это они активно занимаются, но для себя. Сдают на пояса в срок, но на междугородние соревы не ездят, только в субъекте - не хотят, нет цели брать высоты. Если ездить на соревы - ещё дороже будет.

[^]
Parabe11um
17.05.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 16:13)
Исправил, Т9 шубы заменил так. Лучше бы губы были, но нет lol.gif

Половые? shum_lol.gif

[^]
Орвер1
17.05.2023 - 18:19
2

Ярила

я давно просек нашу человеческую фишку: наш мозг ловко готовит объяснение и кучу причин, под готовое решение. А это решение уже принято где-то в глубинах нашей личности.

Автор по заявленным причинам не хочет иметь детей. Позволь-ка Автор тебе ни на миллиметр не поверить. А решение как мне кажется принято, чтобы не напрягаться ни на тот же миллиметр, чтобы все шло, как идет.

[^]
bunny3247
1

Ярила

Цитата
Сколько брошенных стариков, причем иногда невольно брошенных - дети уехали в город и физически не могут помочь.

Ага! У нас ведь запрещено стариков к себе забирать!

[^]
hobotoff
1

Ярила

Усыновить? А ты готов научить чужого ребенка жизни в семье, как радоваться жизни, как с удовольствием работать? Почему чтобы управлять машиной учатся и сдают экзамен, а с ребенком - "хочу, завел, хочу, усыновил?" От этого херня и начинается - не умеешь, не можешь, нет денег - трижды подумай стоит ли плодить сущности.

[^]
kaha
17.05.2023 - 18:22
2

Ярила

Цитата
У тебя есть интернет. А это не только средство для развлечений. Это, в первую очередь, огромный источник знаний. А знания - деньги. Любой, кто кроме развлечений, постоянно пользуется интернетом для получения знаний, может зарабатывать выше среднего по стране.

Любая профессия требует постоянного апгрейда. Особенно это касается юристов и бухгалтеров, к примеру. Законы меняются постоянно.
И если раньше для этого служили курсы повышения, то теперь каждый может получать все новации.
У меня есть знакомец, строитель, работает на себя, так он каждый вечер в интернете смотрит справочные материалы по работе. Больше интернет ему низачем не нужен, ни ЯП, ни ФБ, ни почты у него нет.

А молодежь планирует закончить платный вуз и больше не учиться, ибо хорош. Пора миллионы получать

[^]
PAPRIKA
17.05.2023 - 18:22
1

Red hot chili

Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 18:14)
Цитата
Если женишься и решишься родить ребенка - это тебя пиздец отогреет. Обнажит конечно чуток твои детские травмы, но все равно счастья будут полные штаны) Только не спеши, одного роди и подожди до школы, послушай свои ощущения, может тебе одного и хватит.

Увы, нет.
У вас, женщин за привязанность и любовь отвечает окситоцин.
А у мужчин, если интересно, за привязанность отвечает вазопрессин.
Поэтому, нам, мужчинам никогда не почувствовать материнские чувства.
Мужчины дружат с детьми. Отцовского инстинкта нет.
Да, дети это здОрово, но ощущать их частью себя мужчинам не дано.

Спорный вопрос)
Но да, я таки сужу по себе

[^]
VragNaroda
17.05.2023 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Stepik222 @ 17.05.2023 - 16:33)
дочери уже 4 месяца, через 2 года вторая,год назад родили наследника. Свой дом в городе, 140 квадратов, 2 машины, мот. Доход около 100 на двоих. Дети одеты и накормлены.

А нельзя ли структуру расходов?
Искренне не понимаю как 5 человек могут жить на 100 тыр. Да ещё с машинами мотом и прочей роскошью.

У нас забор упал. Поставить новый 150тыр. Поставили но дыра в бюджете шо пездец. Надо бы зубы подлечить, но тупо не на что. Машина в сервис гонится не по причине постуканчиков а "ой бля колёса отвалились". А так ездит и хрен с ним со скрежетом и стуками. Один ляд денег на ремонт нет.

[^]
bunny3247
17.05.2023 - 18:25
3

Ярила

Цитата
то что старшая ушла из за наркотиков - это статистика нашего поколения, да и нынешнего походу тоже

Не знаю ни одного своего родственника, даже среди троюродных, который бы сторчался. Нет никакой статистики. Есть бедная девочка, сестра ТС, на которую скинули двоих детей. Нищее детство в няньках. Она искала выход из своей поганой ситуации. Вот нашла.

[^]
мздоимец
17.05.2023 - 18:28
1

Весельчак

Я в 94 в армейку пошёл, сам. В мае. Меня проебали по повестке. Военком охуел, когда я пришёл. Маме моей всё одно легче стало сестрёнку мою тащить самой. А после полтора года я в школу прапорщиков ушёл, да,сам охуел ,но надо. Потом в часть дома перевёлся, зато паёк, пол цены за квартиру и всю коммуналку, обмундирование и работа. Так и выжили. Десять календарей.

[^]
lxnaru
17.05.2023 - 18:29
0

водитель дивана

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 17:57)
Цитата
пашкет отписался щас в личку

Да ты знаешь толк в извращениях. На плацкарт ему скинулся или на пельмени?

на св и дефлопе с крутонами

Это сообщение отредактировал lxnaru - 17.05.2023 - 18:29

[^]
Salagin
17.05.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.05.2023 - 16:58)
Ну так и стандарты были другие.

От голода не помер - и хорошо.
Ты сейчас готов в одной избе с печкой жить многопоколеннлц семьёй по заветам Мизулиной?
И образование не школа с университетом, а читать-писать-считать научился и пиздуй в поле работать.
И одежда не полный шкаф, а есть что надеть и слава богу.

Не готов так жить?

А что так?
Предки жили и ничего, справлялись.

Да, уровень требуемого комфорта повысился, и многие не готовы его понижать. У меня в детстве были одни джинсы и одна кофта на учебный год, сейчас это по нищенски прям выглядит. Поженились и сына родили, когда мне 23 было, а сейчас бы тоже думал, считал, прикидывал и вряд ли бы пошел на это. Так что эти все условности у вас в голове. Может эти все секции, кружки и т.д., которые вы хотите дать своим детям - ваше желание компенсировать свое детство.
Ебитесь, как хотите, в общем

[^]
Karandashyk
17.05.2023 - 18:30
0

Ярила

Нам с женой почти паписюрику, и к нынешнему возрасту возрасла статья расходов на собственное здоровье; на что растрачивать ресурсы одинокому тридцатиоднолетнему парню - НЕ ПОНИМАЮ.
Может дело и не в "детских душевных травмах", а в элементарном эгоизме? Единственная мужская пиписька в неполноценной семье, мамка наверняка внимания ему больше уделяла, чем девочкам. Ей, кстати, сейчас где-то между шестьюдесятью и семьюдесятью годами: ТС хоть её к себе забрал?

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 17.05.2023 - 18:45

[^]
kaha
17.05.2023 - 18:30
1

Ярила

Цитата
Спорный вопрос)
Но да, я таки сужу по себе

Да давно уже спорили. Дубынин подвел результирующую черту. Ну, если доверяете ему.
И как мы не можем понять мамочек, так и женщины не могут понять НАСКОЛЬКО мы хотим трахаться, как нас прессует тестостерон. Так что квиты)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх