Приветствую, коллега.
Многие уже посоветовали G30 Ninebot - это хороший выбор в плане отсутствия необходимости доработок из коробки, но вероятно не с твоим бюджетом в 20000.
Я использую самокаты с 2017г, сейчас в квартире хранится уже 4 шт + запчасти к ним. Первые модели - клоны jack hot, которые покупались парой уже почти не используются кроме редких поездок до ближайшего магазина и обратно. Более свежие клон aovo m365 и midway 0809pro используются активно и именно последний я могу тебе посоветовать при условии что твой рост не выше 175-180см, иначе что-то придётся делать с рулевой колонкой - самокат всё-таки больше женский и именно в таком качестве он и покупался.
При выборе обращай внимание на отзывы о проблемах после года-двух эксплуатации: есть множество тем на электроклабе, форуме электротранспорта и в разделе электротранспорт на 4pda (в темах про aovo m365 + midway можешь найти меня, если будут вопросы по этим моделям).
По m365 клону могу сразу сказать, что высок шанс смерти батареи, т.к. ячейки там откровенное говно. Они чуть лучше того что ставят в куги начального уровня, но у меня из штатной вылетело 10 из 30. Поэтому батарею я поставил кастомную на элементах 21700 с ёмкостью 13.5Ач 36(42)В. Если будешь также рассчитывать на апгрейд батареи, то бери такой, где можно уместить более ёмкую. Калькуляторы сборок с финальными геометрическими размерами есть онлайн.
По типу колёс могу сказать, что можно брать как литые, так и камерные - здесь кому что нравится - видел множество вопросов о том как заменить одни на другие - те, кто купил камерные как правило мучаются с проколами и хотят поставить литые перфорированные, а те, кто купил литые хотят мягкости и изучают возможность поменять на камерные. Оптимальным вариантом будет купить запасное колесо с покрышкой другого типа и менять по мере необходимости. Тем более что комплект ЗИП тебе всё равно понадобится. По мере необходимости в него рекомендую докупить мотор-колесо, навесные элементы (заднее крыло) и т.п., хотя последние можно и напечатать с 3д моделей. Держать целую запасную батарею на случай проблем с основной нецелесообразно - для мелкого ремонта хватит количества банок=количеству в одной параллели, т.к. как правило, если какая-то банка умирает, то она как и в старых акках ноутов тянет за собой всю параллель. Банки из ноутов для ремонта использовать не советую, если количество элементов в параллели менее 5 - для них получается слишком большой ток.
TL;DR; Если рост до 175-180, бери мидвэй 0809 про за 20ку или сколько он там у тебя сейчас стоит. Если есть возможность накопить, то лучше найнбот g30й
Это сообщение отредактировал PsiOperator - 5.04.2023 - 10:36