Никогда не судите по одёжке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deAmalfy
22.03.2023 - 23:53
1
Статус: Offline

Ярила

Если ты в задрипаной гражданской одежде, пропотевший ещё и в грязи, а не в рабочей одежде, чего ждёшь от старых знакомых, которые не видели тебя много лет? ЯП просто объяснил ситуацию.

[^]
eddik72
22.03.2023 - 23:58
3

Балагур

Цитата (nomid76 @ 22.03.2023 - 19:47)
Соседка ( дама в годах 60 + ) недавно звонит в дверь, мол не заменишь ли мне смеситель на кухне ?
- А чего, спрашиваю, из ЖЕКа не вызовете ?
- Так они 700 рублей запросили, а ты по-соседски может дешевле возьмёшь.

Я просто закрыл дверь.

сделал бы за 699 cool.gif

[^]
Hellhammer
23.03.2023 - 00:07
0

Приколист

Тебя Сектор Газа ещё в 1993 предупреждал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
23.03.2023 - 00:13
2

Ярила

Цитата
Зря ты так. Холодильники - вещь ценная. За цену перевоза этих пяти коробок его с руками и ногами бы.

Это смотря какой, может там старый пожелтевший, и шумящий холодос, который только совсем неимущие возьмут, обычным работающим этот хлам нафиг не нужен.

Нам родня тоже предложила морозилку,ну приехали забрали, ну дык она шумит, и желтая стремная, ее тока в сарай ставит, чтоб никто не видел.

[^]
Secor
23.03.2023 - 00:20
8

Хохмач

Вообще такие истории из моего юношества. Меня воспитали помогать, бесплатно, даже когда давали денег или предлагали накормить- я всегда отказывался. Таков был СССР. И когда мы просили помочь - никто никогда ничего не просил и не ждал, даже насильно не удавалось ничего дать, и даже не работало- возьми, а то обижусь! А вот когда кого то незнакомого просили, всегда платой была бутылка- две водки, ну и подрабатывали любители выпить. И вообще, жили дружно, соседей все знали, бдительные бабки на скамеечке у подъезда (перевезённые с села со своими привычками и разговорами) не давали никому спуску! А уж как они умели и любили стыдить по поводу и без! Народное хобби!

[^]
Noski
23.03.2023 - 00:20
4

Приколист

Цитата (nomid76 @ 22.03.2023 - 19:47)
Соседка ( дама в годах 60 + ) недавно звонит в дверь, мол не заменишь ли мне смеситель на кухне ?
- А чего, спрашиваю, из ЖЕКа не вызовете ?
- Так они 700 рублей запросили, а ты по-соседски может дешевле возьмёшь.

Я просто закрыл дверь.

А я бы вот не обломался. Соседей всех знаю,все жизнь вместе живем бок о бок. Одной соседке я постоянно бесплатно помогал с компом, другой что-то донести,принести, соседу помогал дерево пилить,уносить. И мне тоже помогают - кто-то приварить что-то возьмется, кто-то по электрике подскажет, кто на рыбалку возьмет.
Мы с соседями нормально живем. И мне хорошее делают,и я не поломаюсь,сделаю и денег не возьму,если работы на часок второй. один хуй в интернетах без дела дольше торчишь.

[^]
Secor
23.03.2023 - 00:22
-1

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 22.03.2023 - 23:45)
На Лиле надо было жениться а не на этой у которой тёща...

С Лилей он потом намучился бы!

[^]
dkashap
23.03.2023 - 00:31
3

Хохмач

Татары такие) я и сам татарин, но другой,
кто постарше меня, те реально удавятся за пятихатку

[^]
rudijo
23.03.2023 - 00:36
1

Ярила

Цитата (dradzver @ 22.03.2023 - 19:25)
А что молчал то? Сказал бы тётке что студент, денег нет, за спасибо не работаю.

не все умные сразу, с молоду.

[^]
AONMASTER
23.03.2023 - 00:39
0

прохожий

Цитата (inopl @ 22.03.2023 - 18:34)
Будущая тёща- пидараска, она заранее всё знала и подставила ТСа. Хотела пареньку ещё до свадьбы на шею сесть вместе с ёбаной роднёй. Надеюсь он не женился .

если зять умный , то у него выработается иммунитет , если глуп - будет гнуться и страдать. урок того стоит, а делить шкуру не убитого медведа (деньги в один конец) как минимум глупо и опрометчиво.

[^]
Lewii63
23.03.2023 - 00:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiefmp @ 22.03.2023 - 19:24)
Друзья и родственники часто считают,что помогать им должны безвозмездно.Чисто из любви..Сталкивался с подобным.
«Слушай,помоги перевезти 10 кубов глины до леса (около километра),а то таджики дорого просят!»

Друзьям всегда помогаю безвозмездно . Они платят тем же . Не путайте друзей с собутыльниками .
С родственниками сложнее . Есть к кому даже за хорошие деньги не пойду в помощь.

[^]
wws
23.03.2023 - 01:00
7

Ярила

Цитата (vistador @ 22.03.2023 - 16:58)
Цитата (wws @ 22.03.2023 - 21:46)
Лет 20 назад был по делам на одной точке по продаже авто. На территории стоит БМВ покрытый толстым слоем пыли. Спросил, что за херня. Обрисовали проблему по электрике, рассказали симптомы.Проблема знакомая - говорю, могу решить. По времени дня 3 будет.
Вот класно, говорят. Мы тебя эти три дня будем кормить. Спросил, а с каким количеством дензнаков они готовы расстаться за ремонт. Отвечают. Ну, так мы же кормить тебя будем эти три дня.
Посмотрел я на этих крохоборов и уехал.
По слухам ещё года два авто стояло там же без движения.

А что за проблема на три дня,??

Быстро сделаешь-сразу возникает вопрос. За что платить то???!!

[^]
mys
23.03.2023 - 01:15
0

Ярила

Цитата
А тут звонит будущая тёща. Сергей, говорит, у меня подруга в Казани квартиру купила

Надо было теще счет предъявить.

[^]
Mari777
23.03.2023 - 01:30
3

Ярила

Цитата (Secor @ 23.03.2023 - 00:20)
Вообще такие истории из моего юношества. Меня воспитали помогать, бесплатно, даже когда давали денег или предлагали накормить- я всегда отказывался. Таков был СССР. И когда мы просили помочь - никто никогда ничего не просил и не ждал, даже насильно не удавалось ничего дать, и даже не работало- возьми, а то обижусь! А вот когда кого то незнакомого просили, всегда платой была бутылка- две водки, ну и подрабатывали любители выпить. И вообще, жили дружно, соседей все знали, бдительные бабки на скамеечке у подъезда (перевезённые с села со своими привычками и разговорами) не давали никому спуску! А уж как они умели и любили стыдить по поводу и без! Народное хобби!

Да ну нахер, ибо есть люди более наглые и беспринципные, тетки в возрасте в массе своей такие.

Которые завсегда готовы "сесть на шею" а вот ее если попросишь она моментом выкрутится.

Так что ну его на хер "ты мне я тебе" ибо ибо "я тебе " может никогда не наступить.

Деньги более универсальный способ, сделал работу , получил деньги, и можешь либо тратить, либо услугу купить любую.

Тоже как то теща пригласил "отдохнуть на даче" начиналось все.

А вы не поможете "кучу гравия раскидать" а через 3 дня, да хватит уже отдыхать вас работа ждет, "ебучая траншея" которую копать метров 40.

Причем денег там вполне хватает, военная пенсия, пару хат сдается, в приделах садового кольца.
Но работников нанять это дорого, пусть муж дочери там копает.

Зато потом теща в храм батюшке отстегивает "на строительство храма" нормально так, да нафиг надо это "счастье"

[^]
ВнукПионеров
23.03.2023 - 01:31
2

Ярила

Сталкивался с такой хуйней, не только своих деток, зятьёв берегут!
Семья это главное, остальные хоть сдохните, такой у них девиз.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 23.03.2023 - 01:34

[^]
10787
23.03.2023 - 01:38
11

Хохмач

Есть у меня сводный брат, никогда не были с ним близки, разница в возрасте приличная да и жили в разных городах.
Парень такой себе, с детства избалован, ни в чем отказа не знал, работать не приучен. Бывает приезжаешь в гости, мать снег чистит, а он на компе играет. Но мать в нем души не чает, в кредиты лезет чтобы ему новый ноутбук купить или ви ар очки. Я ей говорил и другие родственники что не стоит так баловать, но она принимает в штыки, да и бог с ними, пусть как хотят.
И вот закончил он школу и приехал учиться, когда хотел всегда у нас гостем был, кормили поили, понятно, что студенту непросто. Жена моя его не любили и заслуженно потому что он редкостная свинья, с детства за собой не убирал и так и не научился, придёт обувь по прихожей разбросаны, поел попил каждый раз из нового стакана или тарелки в итоге полная мойка посуды. Ему говоришь все делает, но как то внапряг следить за ним и замечания делать, сам знать должен. Куда увезти привезти без проблем, продукты ему передавали из пригорода, все возил, за бензин и речи нет, родня же.
Один раз поехали в магазин, спросил со мной или в машине посидишь? В машине. Походил по магазину, стою на кассе и вижу - братец стоит в магазине и какую то мелочь рассматривает. Возвращаемся к машине - дверь открыта. Я ему - ты дурак? Машину не закрыл, ключи в замке, документы в бардачке, сам ушёл. Стоит молчит. Раздолбай.
В общем закончил он учёбу, устроился работать и потерялся. Ну понятно, зачем теперь родня.

Через год примерно начал я строить дом, строил сам. Лето кончается, ускоряюсь как вдруг звонок - привет брат. Он переезжает и просит с переездом помочь. Пока я дом строил сам ни разу помощи не предложил. Говорю помочь не могу, я дом строю по выходным, работа же ещё. Надо успеть крышу закрыть пока дожди не начались. Вечером снова звонит... Говорю ты думаешь я уже крышу построил?))) проси друзей своих помочь с кем ты пиво пьёшь. Или грузчиков найми, работаешь, деньги есть.

Звонит мать и начинает с претензий, чего это мы не хотим помочь вещи таскать.
Звонит тётя, начинает издалека - а вы на стройке, а что делаете, а много работы. А можете помочь ему переехать. Говорю бери своего мужа за ручку и езжайте помогать, в чем проблема. Отвечает - а у нас дача, надо же урожай собирать....

В общем братец всей родне позвонил и пожаловался, что я не хочу ему помочь вещи носить и родня такие - да да, какой же он нехороший, дом свой строит не может бросить и приехать помочь. Ну убогих на Руси всегда жалели, что тут поделать.

"брату" я высказал что о нем думаю, родне тоже. С некоторым не общаемся до сих пор. Мать год со мной не общалась, потом позвонила, что хотят брату ипотеку брать, деньги на взнос вроде как есть. Я перебил - зачем мне эта информация? Берите что хотите. Больше не звонит.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал 10787 - 23.03.2023 - 01:39

[^]
внукплюшкина
23.03.2023 - 02:07
13

Ярила

Цитата (10787 @ 23.03.2023 - 01:38)
потом позвонила, что хотят брату ипотеку брать, деньги на взнос вроде как есть. Я перебил - зачем мне эта информация? Берите что хотите.

Ну и нахуя перебил?
Теперь все будут сидеть и думать, что же она собиралась сказать.
Деньги на взнос есть но поручителя нет.
Или деньги на взнос есть но нужно делать ремонт.
Или деньги на взнос есть но у тебя умер в Уганде неизвестный дядя и оставил тебе миллион долларов наследства и надо только перевести 50 баксов за юридические услуги.

[^]
Трамспорт
23.03.2023 - 02:16
0

Ярила

Цитата (10787 @ 23.03.2023 - 01:38)
Один раз поехали в магазин, спросил со мной или в машине посидишь? В машине. Походил по магазину, стою на кассе и вижу - братец стоит в магазине и какую то мелочь рассматривает. Возвращаемся к машине - дверь открыта. Я ему - ты дурак? Машину не закрыл, ключи в замке, документы в бардачке, сам ушёл. Стоит молчит. Раздолбай.

Водитель должен принять противоугонные меры, а значит ключ в замке оставлять нельзя.

[^]
Marus26
23.03.2023 - 02:16
5

Ярила

Любая работа должна быть оплачена.
Ты ли, тебе ли.
Форма оплаты обсуждаема.
Так всем проще.

И да, надо учиться говорить НЕТ.
Да, ценить начнут, благодарить или отвалятся халявщики.
В любом случае- в плюсе

[^]
Suchonok
23.03.2023 - 02:40
10

Ярила

У меня отец, всю жизнь, деньги не брал, не мог и всё тут, зато мог машину починить, просто за стакан, "пузырь", по дружбе и т.д. shum_lol.gif а его "друзья" как раз, этим и пользовались, эти отношения были, из разряда: " Иван всегда поможет" agree.gif , только под конец жизни он понял, какие бывают люди, но было уже поздно, на тот момент, у него уже не осталось: ни здоровья, ни "друзей".

Какого же было удивление его "друзей", которые попытались обратиться, уже к детям, за помощью/одолжением. Где те, были благополучно посланы НА ХУЙ, единственный урок, который дети извлекли, что они хуй кому, гвоздь, просто так забьют lol.gif

А его, так называемые друзья(собутыльники), даже на похороны ни один, не пришёл, хотя все они, были в курсе, что Ивана не стало.

Это сообщение отредактировал Suchonok - 23.03.2023 - 02:41

[^]
Mari777
23.03.2023 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 23.03.2023 - 02:16)
Любая работа должна быть оплачена.
Ты ли, тебе ли.
Форма оплаты обсуждаема.
Так всем проще.

И да, надо учиться говорить НЕТ.
Да, ценить начнут, благодарить или отвалятся халявщики.
В любом случае- в плюсе

Угу есть, просто есть категория людей которые готовы напрягать свои мозги, думать и в итоге решать вопрос.

Раньше там, там мог и с виндой с железом заморочится помогал делал, потом надоело.

Подходит знакомый протягивет смарт, и говорит посмотри, там что то нахуевертили он работает "криво"

Спрашиваю

- "кто нахуевертил"
- парень дочери
- ну вот пусть он и разбирается

[^]
Mari777
23.03.2023 - 02:49
0

Ярила

Цитата
А его, так называемые друзья(собутыльники), даже на похороны ни один, не пришёл, хотя все они, были в курсе, что Ивана не стало.

Знакомый был Павел, не жадный, его каждую пятницу группа "друзей халявщиков" ждала, чтоб на халяву выжрать.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 23.03.2023 - 03:19

[^]
IVAN0V
23.03.2023 - 02:51
0

Ярила

Прям пьющему знакомому сотку дала? А тот не просил

[^]
zima2022
23.03.2023 - 02:53
8

Ярила

как то мне родственница ляпнула, ну что тебе стоит - помоги мне с годовой декларацией делов то там пару тройку дней все собрать, я ей ответила что мои три дня дорого стоят и я лучше с детьми в парк пойду гулять чем бесплатно ее дела разгребать

[^]
Blatero
23.03.2023 - 03:15
9

Blatero

стандартная ситуация..
я уже тут как-то плакался в подобной теме..
меня вообще продали нахуй в нагрузку.
решила сестра телевизор приобрести.
я в те годы крутился на толкучке, потом на юноне (питер, есессно), телевизор собирал с закрытыми глазами, пал/секамы всякие пристраивал, видеовходы для денди потом.. ну все такое..
в общем, помоги выбрать, да помоги настроить, да помоги притащить (3усцт кинескопные до 80кг в тяжелом случае).. ну конечно я все помог.. родные ж люди.. про деньги там вопрос и не вставал даже - я их сам подкармливал временами..
в итоге через время сестра продала этот телевизор соседке.
и вот как-то встречает меня эта соседка и так ненавязчиво - зайди-ка ко мне.. у меня в голове недоумение - женсчине уж за 60, дурные дела как-то в голове не поместились.. че это ей понадобилось от меня?.
ну зашел.. а она мне телевизор показывает - че та он типа там не так.. сделай...
я ей говорю, с какого баня покосилась? это какбэ работа и денег стоит.. - да, а мне твоя сестра, когда продавала, пообещала, что если что ты придешь и сделаешь...
уоттакуот... ©...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77199
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх