Никогда не судите по одёжке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renecat
22.03.2023 - 22:52
11
Статус: Offline

Хохмач

Была раз такая херня. У тестя сестра хату купила в доме напротив моего. Тесть попросил помочь плитку затащить (4 этаж) и разный шмурдяк для ремонта. После того, как всё затаскал, оказалось, что её зять во дворе со своей дочкой гуляет. Зарекся больше " помогать".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beenawhile
22.03.2023 - 22:52
2

Ярила

Цитата (raptor1c @ 22.03.2023 - 22:26)
У меня было подобное. Мама уговорила забрать у её двоюродного брата маленький холодильник - мол у тебя же новая квартира, пригодится. Долго отнекивался, но сдался. Попросил друга с машиной перевезти. Часа три по пробкам мы добирались. Там дядя Миша ебать его в ухо. Вот, говорит тут ещё посуда. Пять охуенно здоровых коробок. Я, мол, да не надо, спасибо. А он мне: ты не понял - их надо в другую квартиру перевезти, а у меня спина болит.

Сказать, что я прихуел - это ничего не сказать!

То есть я напряг друга, стоял в пробках из-за какого-то сраного холодильника для того, чтобы ему тут коробки тяжеленные таскать!!! Родственник бля!!!!!

Маме я потом высказал! Дядю Мишу проклял молча, перед другом извинился и напоил пивом. Надо ли говорить, что дядю этого я возненавидел

Зря ты так. Холодильники - вещь ценная. За цену перевоза этих пяти коробок его с руками и ногами бы.

Продавалась у меня квартира, а холодильник в ней, тоже мелкий, знакомая хотела забрать. Но у нее то машина ломалась, то брат не мог, то еще что-то, а у меня подходит время приема-передачи квартиры этой. Срочно выставляю его на авито, фотки только из шкафа (последние арендаторы его туда затолкали, вот тож гады). Сразу же шквал звонков от перекупов, и цену дают большую, а у меня принцип был - уж если дешево, то кому действительно нужно. И пишет мужик, дескать, еще фото есть? Отвечаю что нет, холодильник мне не вытащить, а он меня спрашивает: "Как можно покупать, не видя товар?" Понимаешь, у меня телефон разрывается, а он еще выделывается. Мысленно послав этого душнилу нахрен, через час холодос был продан студентке в общагу.

Короче, была права твоя мама)

[^]
RealTor
22.03.2023 - 22:57
2

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (dimkey @ 22.03.2023 - 19:23)
Это был урок,бесплатный к тому же

это - самый дорогой урок! dont.gif

[^]
lazyanty
22.03.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 22.03.2023 - 22:37)
Цитата (chiefmp @ 22.03.2023 - 19:24)
Друзья и родственники часто считают,что помогать им должны безвозмездно.Чисто из любви..Сталкивался с подобным.
«Слушай,помоги перевезти 10 кубов глины до леса (около километра),а то таджики дорого просят!»

Это кстати еще и в том направлении работает, если у друзей, или родственников услугу какую-либо заказать - натурально за бабки. Если что-то пойдет не так, выяснять отношения с ними не пойдёшь. Я так на стеклопакетах в начале нулевых попала, которые друзья мужа поставили. Сперва радовались - как тихо в доме после старых советских рам, а зимой, когда внутри отапливаемой питерской квартиры (врать не буду, мороз был трескучий, под тридцатник, что для Питера редкость, отопительная система еле тянула) при первых серьёзных морозах по углам рам иней шубой нарос, как в старой советской морозилке - оттогда мы знатно охерели. Такого не было даже со старыми советскими рамами, хоть и сифонило из них - будь здоров и каждую зиму надо было конопатить, чтоб не задубеть!
В общем, в обе стороны хороший совет - с друзьями и родственниками - не связывайтесь никогда! Дружба-дружбой, а служба-службой! А, еще денег в долг не давайте им и не берите!

Сифонило - поэтому и влажность не образовывалась. А дело-то хорошее, пакеты вместо дерева. Но на сильном морозе только тройные и спасают, каждый год с морозами ниже -20С убеждаюсь.

[^]
megaPLUSHKA
22.03.2023 - 23:03
3

Юморист

Тоже такая хрень была...))))
Как то соседка зашла и говорит, что "комп полетел", зайди говорит помоги, ну я вообщем мигом к ней залетел в предвкушении её!
Ну трындец ваще, пришлось то чинить комп и никакой благодарности!!! Кругом обман!

[^]
lazyanty
22.03.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Renecat @ 22.03.2023 - 22:52)
Была раз такая херня. У тестя сестра хату купила в доме напротив моего. Тесть попросил помочь плитку затащить (4 этаж) и разный шмурдяк для ремонта. После того, как всё затаскал, оказалось, что её зять во дворе со своей дочкой гуляет. Зарекся больше " помогать".

С "дочкой" маленькой гуляет-то? Был бы девочкой - с дочкой этой погуляли бы, тоже даром, а зять потаскал бы.

[^]
zashitnik
22.03.2023 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 22.03.2023 - 19:46)
Цитата (chiefmp @ 22.03.2023 - 23:24)
Друзья и родственники часто считают,что помогать им должны безвозмездно.Чисто из любви..Сталкивался с подобным.
«Слушай,помоги перевезти 10 кубов глины до леса (около километра),а то таджики дорого просят!»

25 лет отработала по юридическим специальностям. Из них 19 лет адвокатом. Все одноклассники, родственники, знакомые, соседи всегда обращались ко мне бесплатно. Считали, да что это для него стоит написать исковое заявление, кассационную жалобы, составить договор, проконсультировать. Он же профессионал и все знает. А то что я 8 лет учился (2 года в техникуме и 6 лет в университете) никто даже об этом не задумывался. Отказать не мог. Просто старался поменьше с ними потом общаться, чтобы не было еще предложений о бесплатной юридической помощи.

Апд.
Глянул твои темы
История с перс данными?

Это сообщение отредактировал zashitnik - 22.03.2023 - 23:13

[^]
Нижегородск
22.03.2023 - 23:05
1

Юморист

Эх я такой несчастный получается…Даже вспомнить не могу,когда меня кто то наебывал «за спасибо»,забывал вернуть долг или заплатить за работу.Как же скучно я живу(((

[^]
Costello2006
22.03.2023 - 23:08
0

Шутник

Сейчас то нормально все в финансовом плане? А то могу закинуть на пару банок пива.

[^]
ДДимыч77
22.03.2023 - 23:12
1

Юморист

А по мне история не только жизненная, но и филосовская, и Лилия - вишенка на торте. Какой смысл, тут их много и каждый увидит свой. Лично по мне, у ТС есть ангел хранитель.

[^]
ElManyache
22.03.2023 - 23:14
4

папа

давным давно хорошие люди научили меня говорить - нет
почему? - не хочу
это легко

[^]
and00438
22.03.2023 - 23:20
1

Ярила

Ну хоть просто потаскал. Я вот двоюродному брату денег на операцию дал(тётка плакала в телефон). А оказалось, что она ему изначально не нужна была, и все они об этом знали

[^]
lermontov73
22.03.2023 - 23:21
0

Ярила

надеюсь урок пощнл в прок иначе до смерти ездить на шее будут у людей с совестью сейчас проблемы

[^]
tvigor
22.03.2023 - 23:23
0

Балагур

По московским стройкам байка ходит как два таджика в нулевых за сто рублей (это примерно четыре доллара было) - согласились четыре тонны сухой смеси на десятый этаж без лифта перенести. Перенесли , и весь рассказ.

[^]
rrebrof
22.03.2023 - 23:24
0

Ярила

Молчание конечно золото
Но в подобных ситуациях такое золото не уместно
Чел Серёжа не способен свои мысли взгляды утверждения высказать словами
А уж высказать утвердительно и вовсе не дано
...
Лашарамикантаррэ

[^]
magYoda
22.03.2023 - 23:27
2

Весельчак

Мог же после работы сказать - Мне бы Денег, тётя...
Урок. Надеюсь.
Так на тебе ездить будут

[^]
Педигрипалыч
22.03.2023 - 23:29
18

Хохмач

Да уж..пока был молодым, неоднократно звали помочь всякие тётушки и прочие любители сэкономить, Вылечила одна ситуация.Приехал в Питер поступать на учёбу. С общагой в выходные дни обломилось.Позвонил двоюродной сестре, перекантоваться на выходных, а в понедельник съехать.В ответ услышал, нет, нам не удобно..это двоим молодым бездетным в трёшке..И шёл я среди ночи под дождём с сумками, хз куда, конец августа, и вспоминал как её мамаше по родственному только что помогал делать ремонт всё лето за спасибо.И Что-то, щёлкнуло в голове.Никто никому ничего не должен, и любой труд только по деловому, за деньги.П.с.ночевал на стройке в вагончике.узбеки приютили, Я им деревенские продуктысв благодарность отсыпал.

[^]
РыжаяПсаки
22.03.2023 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Остапенко @ 22.03.2023 - 19:46)
Цитата (chiefmp @ 22.03.2023 - 23:24)

25 лет отработала по юридическим специальностям. Из них 19 лет адвокатом. Все одноклассники, родственники, знакомые, соседи всегда обращались ко мне бесплатно. Считали, да что это для него стоит написать исковое заявление, кассационную жалобы, составить договор, проконсультировать. Он же профессионал и все знает. А то что я 8 лет учился (2 года в техникуме и 6 лет в университете) никто даже об этом не задумывался. Отказать не мог. Просто старался поменьше с ними потом общаться, чтобы не было еще предложений о бесплатной юридической помощи.

Забегает соседка под вечер. Сделай ребятёнку укол. А то у нас руки низко находятся а медсестру нужно специально вызванивать. Ну пошёл. А сыночка соседский оказался неженкой визжал как поросёнок на бойне. Вобщем больше чужих не колол. В жопу. Ты типа изверг в любом случае. Нафиг, или пришлая медсестра или скорая.

[^]
пиЖамка
22.03.2023 - 23:40
1

надо бить добрее

Цитата (Евдундосий @ 22.03.2023 - 22:39)
Цитата
у меня наоборот ситуация( не могу попросить родственника\соседа помочь, т.к. денег не берут, категорически причём!

что мешает подарить такому человеку пиздатый подарок на день рождения ?
( предварительно просчитав что ему действительно нужно)

да с подарками тоже не так-то просто) родственникам и так на днюху подаришь, но это не означает абонемент на круглогодичную безвозмездную помощь))
с соседями общаемся, но не до такой степени, чтобы подарки на днюху таскать (дату которого еще надо выяснить). я пыталась просто на следующий день подарком отдать, но, судя вытянувшимся лицам, вообще не угадала, выглядела как идиотка lol.gif Долго рассказывать, но по сути, лучше бы просто взяли деньгами, соразмерными оказанной услуге, и все были бы в выигрыше.. и безо всяких комплексов, нелепых ситуаций и обид)

[^]
ЯПfan
22.03.2023 - 23:42
1

Ярила

а я по минимуму или бесплатно помогаю
ради кармы.
Но чаще отказываю, ибо лень.

[^]
denikin89rus
22.03.2023 - 23:44
0

Весельчак

История спиженна с другого ресурса.

[^]
ruslan3967
22.03.2023 - 23:45
5

Ярила

На Лиле надо было жениться а не на этой у которой тёща...

[^]
Kakvse
22.03.2023 - 23:48
3

Ярила

Тёща тоже хороша, кинула замануху, дескать тебе заплатит она, а сама может и знала, что не заплатит

[^]
jurkv
22.03.2023 - 23:52
7

Ярила

В школьные годы, 11 классе, как-то лежал в больнице. Однажды в 3 часа ночи в палату заходит медсестра, будит меня и одноклассника (он тоже там лежал, от военкомата с плоскостопием). Говорит, надо помочь, мол, дедушке. Мы с просонья ничего не поняли и в чем были, в том и пошли. В коридоре медсестра отодвигает ширму, а там труп парня на каталке. Оказалось, дедушка - это водитель буханки, а нам следовало на носилках труп затащить в машину и вместе с ним через весь город ехать в морг и выгрузить его там. И все это ночью. Да еще и холодно, зима была, дали только обуться. Но мы все сделали, даже поправляли простыню, когда она слезала при переноске. Хотя когда зашли в холодильник и увидели горы мертвецов, тут нам немного не по себе стало, скинули парня на пол и поспешили на выход. Правда, там о деньгах речь вообще не шла, но и о специфике помощи тоже сразу не сказали, а только когда отказать было неудобно.

[^]
ElenkaZP
22.03.2023 - 23:52
2

Баба Лена

история не до конца написана-то. мне вот любопытно, что жена сказала, когда услышала сказ о том, как её муж рассчитывал заработать, а в итоге получил большое спасибо за довольно трудоёмкую «помощь».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77199
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх