Непонятные люди или история о стоп-сигналах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
11.01.2023 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 11.01.2023 - 10:00)
Цитата (Щпрот @ 10.01.2023 - 16:10)
Поворотники проверяешь с фарами, а по колесам пинаешь?)
Такие долбоебы всегда были есть и будут, некуда не денутся. Соблюдайте дистанцию.

Я соблюдаю дистанцию, а они в нее перестраиваются.

Потому и нужно БИТЬ! Сразу и наглухо.

[^]
maticbun
11.01.2023 - 11:35
1

Ярила

Такие долбоебы всегда были есть и будут, некуда не денутся. Соблюдайте дистанцию.

Почему такие долбоёбы под каждой новостью в комментариях постоянно одни из первых?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВованОбиВаН
11.01.2023 - 11:58
1

Ярила

Цитата
Стопов нет.
Также подьезжаю сбогу, интересуюсь, в курсе ли человек - оказывается, в курсе.

Была такая же хуйня: ночь, темень, вижу впереди долбоеба с разбитой жопой, от сигналов там вообще ничего не осталось.
Спрашиваю:
- ты нахуя ТАК ездишь?!
- обиженно: ты чо не видишь - авария была, мне жопу разбили!
- И ты, дебил, хочешь чтобы я тебе её еще глубже вколотил и за ремонт с меня поиметь?! Треугольник хотя бы повесь!

[^]
Bend
11.01.2023 - 12:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RM17 @ 11.01.2023 - 11:28)
Тонировка светотехники придумана пиндосами в начале восьмидесятых.

Это вроде запрещено у нас? А у них там - пусть что хотят то и делают

[^]
RM17
11.01.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Bend @ 11.01.2023 - 12:02)
Цитата (RM17 @ 11.01.2023 - 11:28)
Тонировка светотехники придумана пиндосами в начале восьмидесятых.

Это вроде запрещено у нас? А у них там - пусть что хотят то и делают

У нас с этим сложно. Фары тонировать нельзя, фонари на жопе, вроде, не запрещено. Раньше запрещали, но потом запреты аннулировали. Однако доебаться могут, и заебёшься бегать с обжалованием.

Видишь ли, долбоёбы любят обезьянничать, не разобравшись в вопросе.
Там тонировка непростая была, не лак или плёнка, а окрашивание колпака светотехники в массе, да ещё и лампы специально подбирались более мощные. А долбоёбы просто покрасили - и всё!

Помнишь, как дебилы вешали на лобовуху CD в качестве оберега от радаров, но никак не могли объяснить принцип? Та же хуйня.

Это сообщение отредактировал RM17 - 11.01.2023 - 12:54

[^]
ValdemarD
11.01.2023 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Dykrus @ 10.01.2023 - 16:20)
Бесят долбоёбы с ДХО в тёмное время да ещё и в дождь,а то,что сзади габариты при ДХО не горят им похуй.Если ещё машина тёмная ваще капец.

да, от этой темы подгорает , особенно в тёмное время суток или в снегопады, когда видимость резко падает. Да ваши ДХО видно на 20 метров, а ближний на 40-50.После снегопадов снеговиков тоже хватает. Сука ленивая, ну ты хоть фонари и фары обмахни. А то у нас во дворе как то иду, вижу в последний момент останавливается машина. Я её увидел метра за 3. Вся в снегу так, что только дворниками лобовуху смахнула, серого цвета и без света вообще. Вы безсмертные что ли, не понимаю, ну чуть-чуть мозги включите свои

[^]
IvanZhukov
11.01.2023 - 12:44
3

Шутник

А еще бесят те, кто ночью, при нормальной видимости, включает задние ПТФ...

[^]
Bend
11.01.2023 - 12:54
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 11.01.2023 - 12:24)
У нас с этим сложно. Фары тонировать нельзя, фонари на жопе, вроде, не запрещено.

Там тонировка непростая была, не лак или плёнка, а окрашивание колпака светотехники в массе, да ещё и лампы специально подбирались более мощные. А долбоёбы просто покрасили - и всё!

Помнишь, как дебилы вешали на лобовуху CD в качестве оберега от радаров, но никак не могли объяснить принцип? Та же хуйня.

CD помню конечно. А ещё раньше тормозуху в передние фары наливали, синюю, красную.

[^]
zloyvova
11.01.2023 - 13:02
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 11.01.2023 - 01:53)
Цитата (Kotikoff @ 10.01.2023 - 21:26)
Я тут тоже впервые попал так же. На светофоре мужик подъехал, говорит стопы не горят. Габариты есть, стопов нет. Оказалось  лампы одновременно перегорели. Опасная ситуация тем более для зимы.

Не перегорают сейчас лампы одновременно и прям сразу. Не бывает так при исправной машине.

Перегорают еще как . И на вестах и на мерсах , и рено и корейцы. В потоке часто видно без 2 стопов. У меня на жены Рено концевики ( лягушки) горят раз в 2 года. Но когда лягуха не горят все 3.

[^]
zloyvova
11.01.2023 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Mehanik75 @ 11.01.2023 - 09:57)
В нормальных машинах, почти любая лампочка если перегорает, на дисплее сообщение текстовое вылезает моментом, в ряде случаев, его погасить нельзя, пока не устранишь. Перегоревшие стопы почти в 100% случаев на приборке вылезает, как и передние фары.

А вобще есть такая, как по мне , так неотъемлемая составляющая в жизни машины, как регламентное ТО, где все это проверяется и устраняется.

А пр 9ку о которой ТС в первом посту пишет, так если она по цене не дотягивает до бутылки хорошего коньяка, еще бы хозяин о лампочках беспокоился.

А вы в курсе что у 9 го семейства была лампочка обрыв цепи , которая загоралась если хоть какая то лампа не горит ?
Но далеко не везде БК сигнализирует о сгоревших лампах. Да и автопарк у нас по возрасту , уж очень разнообразен.

[^]
BAMBRAAZ
11.01.2023 - 13:14
1

Ярила

Цитата (IvanZhukov @ 11.01.2023 - 12:44)
А еще бесят те, кто ночью, при нормальной видимости, включает задние ПТФ...

Да, согласный.

[^]
BAMBRAAZ
11.01.2023 - 13:19
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 11.01.2023 - 11:34)
Цитата (BAMBRAAZ @ 11.01.2023 - 10:00)

Я соблюдаю дистанцию, а они в нее перестраиваются.

Потому и нужно БИТЬ! Сразу и наглухо.

Не согласный.
КОнечно, бить можно. В такие моменты, я очень тоскую по своей старой буханке. Вот, ей реально похер было. Но, вот ты долбанул его. а дальше? Вся эта мудистика с оформлением ДТП, хождением туда-сюда, страховками и ремонтом? Еще неизвестно как ты его долбанешь, он дальше поедет с расколотым бампером, а ты с пробитым радиатором останешься ждать эвакуатор. Думаешь ты кого-то чему-то научишь? Не думаю. Это убежденные мудаки, которых надо прав лишать пожизненно. их никакой Идиотен тест не вылечит. Только ампутация. Только заниматься этим должны гаишники. А им глубоко похеру.

[^]
Надаль
11.01.2023 - 13:58
0

Ярила

На этотвопрос надо отвечать ударом по ебалу.

[^]
Davlad
11.01.2023 - 15:00
1

Ярила

За неработающие стопы надо карать жестоко и на месте. А так да, поражают персонажи, выезжающие на заведомо неисправных авто.

Год назад было дело, я опередил фургончик, штатно перестроился перед ним, остановился на светофоре. Догоняет, опускает стекло, «слышь, не надо так перестраиваться, а то у меня тормоза херово работают!» Я чуть пиво из рук не выронил, «а какого хера ты на дорогу вообще вылез без тормозов?!»

[^]
Жигулист
11.01.2023 - 18:15
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 10.01.2023 - 20:39)
Цитата (Silent79 @ 10.01.2023 - 20:26)
машина леворульная? фары для леворульной? после снятия/установки фар на регулировку света ездил? если на все 3 вопроса положительный ответ - очень странная ситуация.
P.S. на какой машине ГИДРОкорректор? просто любопытно.

Машина леворульная
Для того, чтобы поменять стекло, мне блок-фару снимать не надо, соответственно, и регулировать нечего. Ресничку под фарами достаточно снять, дальше стекло снимается, и ставится на свое место, там криво его поставить невозможно. Фара к ресничке не крепится никак

Ну вакуумный корректор, сути вообще не меняет, могу туда сюда их поднимать-опускать. Машина - Витос. На Ауди 100 точно так же стекло менялось, без снятия блок-фары

Ну тогда побуду капитаном-очевидностью. У тебя изначально фары в небо светили. Только вот пока мутные были,ни кого особо это не напрягало,ибо мутность значительно гасила световой поток-у меня когда то была четвёрка,доставшаяся с такими фарами,что можно было с дальним спокойно ездить и ни кто не моргал:)
А потом ты поменял стекла и вуаля-световой поток пришел в норму и смотрящие в небо фары стали слепить встречных. Ну и как-логичное объяснение? gigi.gif

[^]
Жигулист
11.01.2023 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Bend @ 11.01.2023 - 12:54)
Цитата (RM17 @ 11.01.2023 - 12:24)
У нас с этим сложно. Фары тонировать нельзя, фонари на жопе, вроде, не запрещено.

CD помню конечно. А ещё раньше тормозуху в передние фары наливали, синюю, красную.

Красная,это тормозуха-БСК,кстати расшифровывается,как "бутиловый спирт +касторка"
А вот голубой-это "тосол".
Сейчас проще-купил ColorVision ,ставь в фары и ездь спокойно,но коробочку не быбрасывай-возможно придется гаишнику доказывать,что если при выключенном свете фара розовая,то при включенном она светит белым lol.gif

[^]
Жигулист
11.01.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 11.01.2023 - 12:42)
Цитата (Dykrus @ 10.01.2023 - 16:20)
Бесят долбоёбы с ДХО в тёмное время да ещё и в дождь,а то,что сзади габариты при ДХО не горят им похуй.Если ещё машина тёмная ваще капец.

да, от этой темы подгорает , особенно в тёмное время суток или в снегопады, когда видимость резко падает. Да ваши ДХО видно на 20 метров, а ближний на 40-50.После снегопадов снеговиков тоже хватает. Сука ленивая, ну ты хоть фонари и фары обмахни. А то у нас во дворе как то иду, вижу в последний момент останавливается машина. Я её увидел метра за 3. Вся в снегу так, что только дворниками лобовуху смахнула, серого цвета и без света вообще. Вы безсмертные что ли, не понимаю, ну чуть-чуть мозги включите свои

Смотря какой снегопад-этих ДХО,которые гораздо холоднее галогенок,может быть вообще не видно. Вот-с,пару сотен километров за фурами,напротив галогенок только и протаивает. А едущие с ДХО придурки и не догадываются,что их огоньки нихера не пробивают через намёрзший слой грязного льда

[^]
ivanex
11.01.2023 - 19:57
-1

Ярила

ТС, ты правда при каждом запуске проверяешь работу стопов? А ведро само не пожалуется на их некорректную работу? Вопрос риторисеский, даже если бы ведро не выводило ошибку, проверять при каждом выезде - клиника...

[^]
суржик
11.01.2023 - 19:58
1

Ярила

Кстати, в прошлом году так же от мужика в потоке узнал что у меня на машине стопы не горят.
Странно, Honda CRV а на приборке никаких оповещений, по моему на древней" Десятке " были.
Или я чёт путаю..

[^]
Пашич
11.01.2023 - 20:05
1

"С меня хватит!" (С)

Давай, я, догагдаюсь - у тебя стопаки затонированы и стёкла вкруг рубероидом?

Чёткая посанская чепырка?

ПыСы: забыл ещё саб на полбагажника gigi.gif

[^]
Silent79
11.01.2023 - 20:38
1

Хохмач

Цитата (Жигулист @ 11.01.2023 - 18:15)
Цитата (DUnlim @ 10.01.2023 - 20:39)
Цитата (Silent79 @ 10.01.2023 - 20:26)
машина леворульная? фары для леворульной? после снятия/установки фар на регулировку света ездил? если на все 3 вопроса положительный ответ - очень странная ситуация.
P.S. на какой машине ГИДРОкорректор? просто любопытно.

Машина леворульная
Для того, чтобы поменять стекло, мне блок-фару снимать не надо, соответственно, и регулировать нечего. Ресничку под фарами достаточно снять, дальше стекло снимается, и ставится на свое место, там криво его поставить невозможно. Фара к ресничке не крепится никак

Ну вакуумный корректор, сути вообще не меняет, могу туда сюда их поднимать-опускать. Машина - Витос. На Ауди 100 точно так же стекло менялось, без снятия блок-фары

Ну тогда побуду капитаном-очевидностью. У тебя изначально фары в небо светили. Только вот пока мутные были,ни кого особо это не напрягало,ибо мутность значительно гасила световой поток-у меня когда то была четвёрка,доставшаяся с такими фарами,что можно было с дальним спокойно ездить и ни кто не моргал:)
А потом ты поменял стекла и вуаля-световой поток пришел в норму и смотрящие в небо фары стали слепить встречных. Ну и как-логичное объяснение? gigi.gif

кстати да. ездил тут пассажиром на шниве. ехали с дальним светом 400 км. никто не моргал. ибо дальний был ну так себе. не спрашивайте, сколько ехали по времени)))

[^]
mogila9096
12.01.2023 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Пашич @ 11.01.2023 - 20:05)
Давай, я, догагдаюсь - у тебя стопаки затонированы и стёкла вкруг рубероидом?

Чёткая посанская чепырка?

ПыСы: забыл ещё саб на полбагажника

Да хуй ты угадал! Саб не на пол багажника, а на весь🤣

[^]
slesar77
14.01.2023 - 13:58
0

Хохмач

Цитата (ivanex @ 12.01.2023 - 02:57)
ТС, ты правда при каждом запуске проверяешь работу стопов? А ведро само не пожалуется на их некорректную работу? Вопрос риторисеский, даже если бы ведро не выводило ошибку, проверять при каждом выезде - клиника...

Билять, я не ТС.

Просто водитель не маленького и железного авто (полная масса 2500 кг.)

Вот список, что я делаю перед КАЖДЫМ выездом на дороги общего пользования:

Ежедневное техническое обслуживание (ЕО)
1. Внешним осмотром проверить комплектность автомобиля, состояние кузова (кабины) и платформы, стекол, зеркал заднего вида, оперения, номерных знаков, окраски, замков дверей, рамы, рессор, амортизаторов, колес и шин.

2. Осмотреть место стоянки и убедиться в отсутствии подтеканий топлива, масла, охлаждающей и тормозной жидкости.
Устранить обнаруженные неисправности, количество охлаждающей жидкости, масла, топлива и тормозной жидкости довести до нормы.

3. Проверить давление в шинах автомобиля, при необходимости довести до нормы.

4. Проверить действие приборов освещения, световой и звуковой сигнализации, стеклоочистителя.

5. Проверить свободный ход рулевого колеса и состояние тормозов.

6. Проверить уровень масла в картере двигателя.

Да, это выдержка из инструкции по эксплуатации. На все проверки менее 5 минут. Безопасность моих близких стоит того.

Это азы водителя. Пидоры о ней и не догадываются. Сел за шоферку и держится - баран.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25139
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх