Непонятные люди или история о стоп-сигналах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerGoDrozdof
11.01.2023 - 01:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 10.01.2023 - 16:16)
Что значит "подставы"? Ты когда впереди машину видишь, и что она замедляется, по красным, блядь, огонькам ориентируешься, или, всё же, как нормальный млекопитающий, по сокращающемуся расстоянию между вашими машинами? Если ты боишься не успеть затормозить - может, дистанцию держать надо?

Ты блять дурак? Или просто долбоёб в степени дебильности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
11.01.2023 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Kotikoff @ 10.01.2023 - 21:26)
Я тут тоже впервые попал так же. На светофоре мужик подъехал, говорит стопы не горят. Габариты есть, стопов нет. Оказалось лампы одновременно перегорели. Опасная ситуация тем более для зимы.

Не перегорают сейчас лампы одновременно и прям сразу. Не бывает так при исправной машине.

[^]
gluk35
11.01.2023 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Teplovod @ 10.01.2023 - 16:12)
А как ты их проверяешь? Нажимаешь на педаль, выскакиваешь из машины и смотришь?

если ты не знаешь как проверить. ходи пешком.

[^]
gluk35
11.01.2023 - 02:02
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 10.01.2023 - 16:16)
Что значит "подставы"? Ты когда впереди машину видишь, и что она замедляется, по красным, блядь, огонькам ориентируешься, или, всё же, как нормальный млекопитающий, по сокращающемуся расстоянию между вашими машинами? Если ты боишься не успеть затормозить - может, дистанцию держать надо?

скажи, а в темное время суток ты умеешь определять, замедляется впереди идущая машина или нет?

[^]
panda27r
11.01.2023 - 02:17
7
Статус: Online

Шутник

Тему не читал, но напишу.
Сам столько раз на светофоре выходил и сообщал таким "водятлам".
Жена ругается, говорит: "Они и без тебя всё знают... Чего к людям лезешь."
Я не верил... Сам с ней ругался. Типа я дАртаньян и всё такое.

Но случился со мной один случай.
С утра маршрут у нас всех практически один и тот же (годам к 40): школа, работа не моя, работа моя.
И как то раз обратил я внимание на отрезке между "школой" и "не моей работой" на старый автобус-ПАЗик, который ездиет по маршруту Город - недалекий пригород. Стою за ним на перекрестке а НИ ОДИН СТОПАК У НЕГО НЕ ГОРИТ.
Думаю: с одной стороны жена бухтеть будет... но с другой стороны - автобус людей возит, за город, ночью.
Короче - дАртаньян победил. Вышел. Сказал водиле. Тот хорошо, что нахер не послал. Такую рожу скривил, как будто я его обокрал или в рожу плюнул.
Ну да ладно - я свой долг исполнил, а остальное - пофиг. Жена посмеялась и воде как на этом все кончилось.... Вроде.

Едем мы по этому же маршруту через пару недель. Опять стою на том же месте за тем же автобусом! Сам не верю в такие совпадения, но город у нас не Москвабад, так что с пробками и трафиком попроще.
И что думаете - НИ ОДИН КАК НЕ ГОРЕЛ, ТАК И НЕ ГОРИТ.
Вот как, мать вашу, с ними разговаривать? ИДИОТЫ и ПОХЕРЕСТЫ!

Ну тут я уже вспылил. И решил этот вопрос довести до конца.
Потом был разговор с руководством этой фирмы, перезвоны... интересование "а кто Вы такой?", "а это Вы не по работе?", "а почему это Вас так обеспокоило?" и т.д.
Почему то у населения не укладывается в голове, что человек может ПРОСТО ТАК, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ВСЁ РАВНО взять и мир сделать немного лучше.

Вот чему в школе надо учить. Не быть равнодушным.
Потому что равнодушный человек хуже убийцы.

[^]
Botya666
11.01.2023 - 03:04
1

Ярила

Цитата (Serega18RUS @ 10.01.2023 - 19:28)
Бог с ним, стопы, меня сильнее доставляет постоянно горящие поворотники, а-ля габаритные огни, как у пиндосов якобы

Че за гонево? Ни разу не видел такого. Хотя на пиндосских дорогах ездию. У всех моргают. Они вообще-то называются blinkers - мигатели, а как мигатели могут гореть постоянно?

[^]
gluk35
11.01.2023 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 11.01.2023 - 03:04)
Бог с ним, стопы, меня сильнее доставляет постоянно горящие поворотники, а-ля габаритные огни, как у пиндосов якобы

Че за гонево? Ни разу не видел такого. Хотя на пиндосских дорогах ездию. У всех моргают. Они вообще-то называются blinkers - мигатели, а как мигатели могут гореть постоянно?

ваще легко. когда у чела соломотряс неисправный, например нет на фонарях массы, гореть будут все лампы. пусть и тусклее

[^]
Botya666
11.01.2023 - 04:18
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.01.2023 - 03:16)

ваще легко. когда у чела соломотряс неисправный, например нет на фонарях массы, гореть будут все лампы. пусть и тусклее

Я имею ввиду утверждение, что у пендосов не мигают поворотники.

[^]
SWarGunOFF
11.01.2023 - 05:08
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 10.01.2023 - 16:09)
Что такое стоп-сигналы в машине знают, слава богу, даже те, кто машину не водит, патамушта это важно)))

За последние пару недель (то ли везет мне так, то ли , наоборот, не везет) мне чуть ли не ежедневно попадаются такие клоуны.
Последние несколько раз мне даже захотелось выяснить, почему так происходит.
Вчера - кореец типа "Ланос", стопы не пашут. Обьезжаю, открываю окошко, вежливо информирую, что стопы не горят. За рулем - мужик 50-60 лет, в кепке, смотрит на меня удивленно, говорит спасибо и едет дальше... Не, ну ладно, я ж не гаишник, бог с ним. Моя совесть чиста.

Сегодня было более интересно - летит в потоке 99-ая, ныряет по рядам, тормозит передо мной - та же картина. Стопов нет.
Также подьезжаю сбогу, интересуюсь, в курсе ли человек - оказывается, в курсе.
Удивляюсь, спрашиваю, а нафига так летать, особенно если сам знаешь что у тебя машина неисправна - получаю в ответ вопрос:
- А ты кто?
- Я - человек, такой же, как ты, в аварию попасть не хочу.
-А, ну ладно.
Молча рвет с места и сваливает.
Может, я дурак, что всегда перед выездом проверяю машину на стопы? Хотя фигли там проверять, у стенки нажал на тормоз и все видно...
Или это теперь такая новая методика подставы?

Возможно, они так ищут партнёров на ночь.

[^]
varelick
11.01.2023 - 06:14
0

Ярила

Это пропаганда ЛГБТ довела

[^]
vdv69
11.01.2023 - 06:24
0

Юморист

автор не о стоп-сигналах тему поднял, а о ГАБАРИТНЫХ фонарях
Дохуя таких пидоров развелось, что ближний свет в потемках не включают.
Ну а хули, панель на автомате освещается, дорогу спереди фонари уличные освещают, а то что сзади его в последний момент замечаешь не его проблема.

[^]
mrAndryAndy
11.01.2023 - 06:32
0

Юморист

Цитата (Nik90 @ 10.01.2023 - 16:12)
Некоторые специально тонируют задние стопы. Говорят у машины должна быть своя индивидуальность. Вот так и живем

Совет таким давать надо, чтобы хрен себе на лоб пересадили, чтоб уж совсем подчеркнуть свою индивидуальность.

[^]
MountainView
11.01.2023 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 10.01.2023 - 17:18)
Цитата (gluk35 @ 11.01.2023 - 03:16)

Я имею ввиду утверждение, что у пендосов не мигают поворотники.

Как это, поворотники не моргают? Моргают у нас поворотники.
У нас, в Штатах, много разных поворотников. Есть красные, есть оранжевые. Причем на одной и той же модели, в зависимости от комплектации, могут быть красные, совмещённые со стопом, а могут быть и на европейский лад - отдельные оранжевые.
А уж как у нас Ауди изгаляются, итак это даже Мустангу не снилось с его трехсекционными поворотниками.

[^]
MountainView
11.01.2023 - 06:44
2

Ярила

Цитата (djvinny @ 10.01.2023 - 14:28)
Есть ещё ебантесы, которые в темное время не включают ни габариты, ни ближе й свет. Пох. Приборка горит, а она теперь во многих авто загорается автоматом, но горят лишь только ходовые огни. Задние габариты не горят.
Едет этот пидрила и ему пох, что его иногда не увидеть на фоне подъема или просто. Ему же светло. Освещение уличное....

Уже давным давно, лет 10-15 назад умные люди изобрели датчик освещенности и добавили положение AUTO к включателю/выключателю габаритов и ближнего света.
У меня всегда в обеих машинах AUTO. Я как купил машину, свет в Авто поставил, и переключатель с тех пор мхом зарос. Само все, что нужно включается и выключается.

[^]
jurkv
11.01.2023 - 07:05
-1

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 10.01.2023 - 16:13)
Ну не наговаривай, некоторые очень следят за стопами, даже моргающими их делают.

Да, это другая крайность. И несмотря на то, что такой колхоз незаконен, на автобусах Лиаз мигающие стопы шли с завода.

[^]
Raven21251
11.01.2023 - 07:47
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (dimzik @ 10.01.2023 - 16:13)
Проверять постоянно стопы . Это паранойя. А так неприятно, конечно. Починятся.

Это не паранойя. Это Ежедневное Техническое Обслуживание. Оно должно проводиться перед каждым выездом. И после каждого выезда. На курсах водительских про это рассказывают. И в руководствах по эксплуатации автомобилей про это пишут. Просто у многих водителей сейчас в голове хлебушек. Их рулить научили и ладно. А масло проверить - зачем? Не говоря уже о других вещах.

[^]
Тимуровец
11.01.2023 - 08:48
2

Ярила

Все куда проще. Просто есть большой процент людей, для которых авто не более чем средство передвижения. У таких, например, банально всегда машина грязная. А че ее мыть?! Вот так же и с техническим состоянием.
По работе часто приходилось сталкиваться с владельцами легковых авто. И, скажу я вам, какого только ужаса я не повидал. Неработающие стопы это цветочки. А для владельцев "Жигулей" так вообще обыденность. Заводское исполнение фонаря классики, как мне кажется, конструктивно не предусматривало его долгую работоспособность. Хотя, все это легко исправимо.
Так вот. Говорю же. По работе сталкивался я с такими вот персонажами. Практически всегда указывал на то, что стопы не горят. И, самый частый ответ на это был - я знаю. Логично задаю вопрос. Почему не устраните проблему? Опять же, самый частый ответ - мне пофиг. И никакие доводы не помогают. Им пофиг. Это такие люди. Это те, кто громко разговаривает по телефону на улице (в магазине, в общественном транспорте), кто на кассе неторопливо складывает сдачу в кошель, а потом свои покупки в пакет, а потом начинает чек сверять. От кого воняет потом, сигаретами и грязными носками. Просто категория эгоистичных засранцев.

[^]
Тимуровец
11.01.2023 - 08:50
4

Ярила

Цитата (Raven21251 @ 11.01.2023 - 07:47)
Цитата (dimzik @ 10.01.2023 - 16:13)
Проверять постоянно стопы  . Это паранойя. А так неприятно, конечно. Починятся.

Это не паранойя. Это Ежедневное Техническое Обслуживание. Оно должно проводиться перед каждым выездом. И после каждого выезда. На курсах водительских про это рассказывают. И в руководствах по эксплуатации автомобилей про это пишут. Просто у многих водителей сейчас в голове хлебушек. Их рулить научили и ладно. А масло проверить - зачем? Не говоря уже о других вещах.

Ага. Как в старом анекдоте:
"Сын сказал мне, что их поколение умнее нашего, на что я в принципе согласился. Только обратил его внимание на такой факт — раньше в инструкции по эксплуатации автомобиля писали как регулировать клапанные зазоры, а теперь что нельзя пить жидкость для аккумуляторов!))"

[^]
loredan
11.01.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата (шушпанчик @ 10.01.2023 - 16:14)
Сейчас модно, чтоб стопари моргали, а не горели. В очко себе поморгали бы.

Вот вот. Стопари моргают, а поворотники горят.

[^]
Mehanik75
11.01.2023 - 09:57
0

Ярила

В нормальных машинах, почти любая лампочка если перегорает, на дисплее сообщение текстовое вылезает моментом, в ряде случаев, его погасить нельзя, пока не устранишь. Перегоревшие стопы почти в 100% случаев на приборке вылезает, как и передние фары.

А вобще есть такая, как по мне , так неотъемлемая составляющая в жизни машины, как регламентное ТО, где все это проверяется и устраняется.

А пр 9ку о которой ТС в первом посту пишет, так если она по цене не дотягивает до бутылки хорошего коньяка, еще бы хозяин о лампочках беспокоился.

[^]
BAMBRAAZ
11.01.2023 - 10:00
4

Ярила

Цитата (Щпрот @ 10.01.2023 - 16:10)
Поворотники проверяешь с фарами, а по колесам пинаешь?)
Такие долбоебы всегда были есть и будут, некуда не денутся. Соблюдайте дистанцию.

Я соблюдаю дистанцию, а они в нее перестраиваются.

[^]
ИмяОтчество
11.01.2023 - 10:37
0

Ярила

Я если вижу, что такой включает поворотник и хочет перестроиться передо мной, не пускаю. Один такой догнал меня, спрашивает, мол чё жалко было впустить, а я говорю, не видел твоих поворотников. Растонируй, говорю, и будет тебе счастье.

[^]
scansam
11.01.2023 - 10:43
0

Ярила

Потому что страна не пуганных идиотов.
Нету у нас такой практики когда копы в обычных машинах ездят по городу и выявляют нарушителей. У нас копы сидят в засаде и стригут бабки.
И все это от безнаказанности. Плюс люди у нас в большинстве своем просто дурные. До сих пор очень много не пристегиваются. А некоторые ставят заглушки в ремни что бы не пищали. Я лично знаю 2 человек которые ездят с заглушками. Причем при ДТП подушка которая выстрелит вам в лицо, вам его просто разобьет. Потому что она рассчитана на то что ремень надет и он вас затормозит. А в нормальных машинах даже есть преднатяжители ремня что бы заранее тебя придержать. И когда у тебя есть подушка и вставлена заглушка ты долетишь до руля быстрее чем раскроется подушка. И она раскроется тебе в лицо.

[^]
RM17
11.01.2023 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Bend @ 10.01.2023 - 16:17)
Цитата (Jabba @ 10.01.2023 - 16:14)
Тонирующих задние фонари хватает, периодически встречаю долбоёбов с тонированными фарами.

А фары то зачем тонировать? Они ж светить не будут нихрена? Хотя долбоебов хватает, тут вы правы...

Тонировка светотехники придумана пиндосами в начале восьмидесятых.

[^]
RM17
11.01.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 11.01.2023 - 08:50)
Ага. Как в старом анекдоте:
"Сын сказал мне, что их поколение умнее нашего, на что я в принципе согласился. Только обратил его внимание на такой факт — раньше в инструкции по эксплуатации автомобиля писали как регулировать клапанные зазоры, а теперь что нельзя пить жидкость для аккумуляторов!))"

Именно жидкость! Ибо не каждый может понять слово "электролит".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25136
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх