Непонятные люди или история о стоп-сигналах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
10.01.2023 - 20:11
1
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (anrizlat @ 10.01.2023 - 20:08)
Абсолютно не прав. Ты должен выбирать дистанцию до впереди идущего авто и скростной режим, позволяющий тебе снизить скорость вплоть до полной остановки таким образом, чтобы в любом случае не допустить столкновения.

Вы за рулем вообще ездите?
Да сколько угодно можно цитировать ПДД, выбирать любую дистанцию. И это все работать не будет. Потому что человеческие мозги так устроены: вы привыкли, что должны быть стоп-сигналы, на подсознательном уровне - значит, их и ожидаете. Нет их - все нормально, можно ехать. Не реагирует подсознание на это, даже если видишь, что быстро приближаешься. Не происходит в голове отсечка, что пора тормозить
Если кто то нажал на тормоз и отпустил, а потом начал замедляться на передаче - тогда все равно есть реакция, потому что стоп-сигнал был
Сейчас, конечно. скажете, что надо типа рулить, а не еблетом щелкать
Ага, как же. Может, в первую неделю после получения ВУ вы так и ездили, сейчас - да,конечно, 2 раза.
Так что не надо затирать эти бесполезные мантры, выставляя себя в белом плаще. Вы ездите так же, как и все. И так же впилитесь, если попадетесь. Потом будете гневно писать, какие сякие пидарасы

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.01.2023 - 20:15

[^]
WlSH
10.01.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата (anrizlat @ 11.01.2023 - 01:08)
Цитата (va3610 @ 10.01.2023 - 16:11)
Если регистратор есть то по хуй их подставы или я не прав?

Абсолютно не прав. Ты должен выбирать дистанцию до впереди идущего авто и скростной режим, позволяющий тебе снизить скорость вплоть до полной остановки таким образом, чтобы в любом случае не допустить столкновения.

А практика говорит об обратном. Коллега догнал в жопу машину с затонированными стопами. Признали виновным тонировщика.
Мы тогда ещё смеялись. Типа ставь силовой бампер и карай этих дятлов, да страховку получай.

[^]
plooto777
10.01.2023 - 20:13
0
Статус: Online

Моя родина - Крым!

Мигающие и тонированные стопы и в нашу деревню добрались. А еще ездят пару идиотов с красными габаритами. Задними и передними. Бесят "меломаны". Музыку слышно, а машина (ржавая 2104) появляется через 5 минут. И надписи на дверях большими буками: "А МНЕ НЕ ГРОМКО!"

[^]
Тротил
10.01.2023 - 20:14
1

Весь мир в труху!

Цитата (Bend @ 10.01.2023 - 16:11)
А как назвать тех которые задние фонари краской в цвет кузова красят? Сейчас их почти не стало, а раньше будто эпидемия таких была
П. С. Добавлю фото из интернета

Есть и еще долбоебы.
1-й тип: на стопы параллельно замкнуты сигналы поворота и при КАЖДОМ торможении их корыто сигналит как аварийкой.
2-й тип: мерцающие стоп-сигналы (хуй его знает, самопал или китайские).
Этим вообще гвоздь в голову забивать надо. Стоишь за таким в пробке, стопы мигают, через 20-30 секунд уже в глазах рябит, пиздец вообще. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 10.01.2023 - 20:15

[^]
Proff251082
10.01.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (dar2702 @ 10.01.2023 - 17:11)
Мне так коллега на работе подсказал, что один стоп не пашет. При первой же оказии в магаз за лампой и поменял.

У меня в загашнике всегда с пяток лампочек лежит на всякий случай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жигулист
10.01.2023 - 20:17
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 10.01.2023 - 16:28)
Вот я категорически против отмены техосмотра.
Но и то что было в последнее время тоже дикость.Когда по их правилам было столько пунктов в листе диагностики,что все ,в том числе и те кто это придумал,понимали,что никто нигде и никогда не будет выполнять эти пункты.
Народ начал жаловаться,кинулись в другую крайность--давай отменим!
А почему бы его не оставить? В том виде как было в СССР.
Минимум проверок.Тормоза,рулевое,все лампочки светят,резина не лысая--свободен! Езжай.
И люди готовили хотя бы раз в год машину для осмотра! Покупать то? Зачем? все это реальные требования.И их реально выполнить.
И было НАААААмного! меньше хлама на дорогах,чем тогда когда они проверяли якобы все,вплоть до ковриков в салоне)))

А я против. ибо этот техосмотр,даже в том виде,когда тоько ручник,светотехнику и чтоб рулевое откровенно не стучало,проверяли,нихера,по сути не даёт ни каких гарантий,что через пол-часа у десятилетней машины,повидавшей много на своём веку,где то либо не пропадёт контакт,где он должен быть,либо не появится там,где его быть не должно.
А вот чтоб народ не забивал на свои обязанности вообще и обязанность содержать авто в исправном состоянии,гаишников надо дрючить-остановил за сгоревшую лампочку-предупреждение с занесением в базу. Снова попался тот.кому шибко некогда через пару дней с той же самой не горящей лампочкой-получи штраф. Сразу в двойном размере,за оба раза,ага. Та же лысость резины тоже вполне на глаз определяется,а приборы для измерения высоты протектора стоят копейки. Светящие в небо фары тоже как бы видно прекрасно-предписание на регулировку,попался снова-получай скандал. Любителей закрашивать оптику в рубероид наказывать сразу-путём разбития этой оптики,чтоб через дырки хоть было видно,что лампочки горят lol.gif
Мне,в принципе,пох,у меня обе машины исправны всегда,ибо ездить на неисправной-себя не уважать. Даже если просто габарит не горит ,дверкой хлопать надо или дворники полосами чистят. Не говоря уже про остальное,напрямую влияющее на безопасность. И мне далеко не принципиальны те суммы,которые даже сейчас стоит техосмотр. И съездить на него мне бы было не в лом,но!-во первых наличие диагностической карты ещё ничего само по себе не гарантирует-тот же любитель красить оптику в рубероид может раз в год легко и непринужденно эту оптику менять на купленную за гроши с разборки.Во вторых далеко не факт,особенно в маленьких городах,где пунктов прохождения техосмотра один на всю округу в сотню километров,не будут банально либо взятки вымогать-если по тупому,либо делать это завуалировано-просто найдут у тебя что то типа не соответствующее,а потом ты либо второй раз едешь и снова им платишь-прямая заинтересованность,да?;либо отправляют на ближайшую СТО,где тормоза тебе за ощутимую сумму денег отремонтируют тупо попинав колеса и понажимав на тормоз. И ты приезжаешь назад и бинго-у тебя уже всё нормально...а вечером СТО-шник делится с техосмотрщиками. Проходили э\то всё,знаем,как выглядит. И да-что мешает тем же техосмотрщикам торговать диагностическими картами? Денег ведь много не бывает,да? Ну и нахера оно надо? Пусть гаишники за не горящие лампочки на первый раз предупреждение делают-могла и реально только что сгореть,но с занесением в базу. А если снова попался с той же самой-сразу штраф. И на уровне законодательства закрепить право обычных граждан бить закрашенную в рубероид оптику без какой либо ответственности. В целях повышения безопасности движения-сквозь дырки хоть будет видно,что лампочки загораются lol.gif "Опущенцам" в качестве штрафа прописать десять кругов на пузе вокруг их корыта. На первый раз. НЕ хочет ползать? В кутузку нах. За невыполнение законного требования. В общем было бы желание-и без техосмотра навести порядок можно на более-менее приличном уровне.

[^]
mogila9096
10.01.2023 - 20:18
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 10.01.2023 - 19:36)
ДХО - Дневные ходовые огни.
Они и должны гореть.
Даже днем. Хз, что тебя бесит.
Габариты при дхо гореть должны.
Либо это какой то криворукий самопал.

А ведь кто то тебя ещё и позеленил

Ключевое слово - дневные!
Есть же масса долбоёбов, которые ездят на дхо в темноте, да ещё и в качестве дхо используют лютю хуету, выжигающую сетчатку напрочь...

[^]
Silent79
10.01.2023 - 20:19
6

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 10.01.2023 - 19:36)
Цитата (Dykrus @ 10.01.2023 - 16:20)
Бесят долбоёбы с ДХО в тёмное время да ещё и в дождь,а то,что сзади габариты при ДХО не горят им похуй.Если ещё машина тёмная ваще капец.

ДХО - Дневные ходовые огни.
Они и должны гореть.
Даже днем. Хз, что тебя бесит.
Габариты при дхо гореть должны.
Либо это какой то криворукий самопал.

А ведь кто то тебя ещё и позеленил faceoff.gif

вот ты нихуя не прав. ДХО горят только спереди. причем штатные. габариты при этом нихера не горят и включаются отдельно. но отдельные ебланы ездят на ДХО в сумерки, в непогоду и т.д.

[^]
Silent79
10.01.2023 - 20:26
2

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 10.01.2023 - 19:57)
Цитата (Фомич070 @ 10.01.2023 - 19:52)
Я про колхоз и говорю. У кого с завода стоят диоды и ксенон он встречку не слепит. У самого диодный свет с завода.
А то что затолкать какой то модуль диодный в фару под галоген,за это тоже ипать надо,как и с колхозными лампами, ибо это тот же колхоз с китайскими модулями.
Я последнее время таким мудилам дальний включаю и до последнего еду,если за ним нет машин.

Лет 10 назад, перед поездкой на Урал, поменял стекла в фарах на новенькие, старые совсем мутные уже были. Лампочки заводские, никакого колхоза. Стекла оригинальные, заводские
За Москвой, под Рязанью, меня начали проклинать на встречке все: постоянно моргали, каждый второй, принимая мой ближний за дальний. Надоело оправдываться ближний-габарит-ближний. Гидрокорректором опустил - все равно моргали. Бус высокий, видимо, в лицо все равно светит
Фуроводы вообще своим святым долгом считали поучить дальним в упор
Насколько я мудак в данном случае?

машина леворульная? фары для леворульной? после снятия/установки фар на регулировку света ездил? если на все 3 вопроса положительный ответ - очень странная ситуация.
P.S. на какой машине ГИДРОкорректор? просто любопытно.

[^]
Тибладонт
10.01.2023 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Teplovod @ 10.01.2023 - 16:12)
А как ты их проверяешь? Нажимаешь на педаль, выскакиваешь из машины и смотришь?

Ты когда пальцем в носу ковыряешь, то мозг не протыкаешь насквозь?

[^]
Тибладонт
10.01.2023 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 10.01.2023 - 16:16)
Что значит "подставы"? Ты когда впереди машину видишь, и что она замедляется, по красным, блядь, огонькам ориентируешься, или, всё же, как нормальный млекопитающий, по сокращающемуся расстоянию между вашими машинами? Если ты боишься не успеть затормозить - может, дистанцию держать надо?

О, водятел-теоретик...

[^]
срочник
10.01.2023 - 20:32
0

Ярила

Лампочки денег стоят.. )))

[^]
acco
10.01.2023 - 20:33
1

Ярила

Людям в нашей стране вообще теперь похую на всех, многие живут теперь одним днем и для себя, плюс повальное отсутствие воспитания и огромное количество быдла вокруг. Страна при путине явно деградировала до уровня Африки.

[^]
stohuev
10.01.2023 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Bend @ 10.01.2023 - 16:11)
А как назвать тех которые задние фонари краской в цвет кузова красят? Сейчас их почти не стало, а раньше будто эпидемия таких была
П. С. Добавлю фото из интернета

что характерно - без номеров. Т.е. дел натворит и смотает в туман, а ты расхлебывай

[^]
d0z5
10.01.2023 - 20:37
0

Ярила

За себя скажу, при минус 20 у Шкоды октавия тур 2008 года реально перестают гореть задние фонари, пока контакты не почистишь и не подожмешь.

[^]
DUnlim
10.01.2023 - 20:39
1

Цитата (Silent79 @ 10.01.2023 - 20:26)
машина леворульная? фары для леворульной? после снятия/установки фар на регулировку света ездил? если на все 3 вопроса положительный ответ - очень странная ситуация.

Машина леворульная
Для того, чтобы поменять стекло, мне блок-фару снимать не надо, соответственно, и регулировать нечего. Ресничку под фарами достаточно снять, дальше стекло снимается, и ставится на свое место, там криво его поставить невозможно. Фара к ресничке не крепится никак

Ну вакуумный корректор, сути вообще не меняет, могу туда сюда их поднимать-опускать. Машина - Витос. На Ауди 100 точно так же стекло менялось, без снятия блок-фары

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.01.2023 - 20:40

[^]
Bend
10.01.2023 - 20:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stohuev @ 10.01.2023 - 20:34)
что характерно - без номеров. Т.е. дел натворит и смотает в туман, а ты расхлебывай

Да не, эт я просто фотку такую нашёл.

[^]
vokurzeb
10.01.2023 - 20:40
0

Юморист

Цитата (huliмяу @ 10.01.2023 - 16:16)
Цитата (Дмитрий444 @ 10.01.2023 - 16:13)
Ну не наговаривай, некоторые очень следят за стопами, даже моргающими их делают.

Это пидарасы с уклоном в садо-мазо

А как вам такое , в ночное время при хорошей погоде включают противотуманки . Я таки включаю дальний свет . Тоже уроды еще те. gigi.gif

[^]
Oshparenyi
10.01.2023 - 20:44
0

Хохмач

У нас в городе таких дебилов дохера,я тоже делал замечаниям 3 раза, каждый раз отвечали что знают и им похуй. Ещё и с наездом в ответ,типа тебя ебёт что ли? Все трое были говнюки на разьебаных АвтоВАЗах

[^]
Andrey2564
10.01.2023 - 20:47
3

Ярила

Моргающий стоп-сигнал придумали автопроизводители когда нужно проинформировать сзадиидущий авто о том, что впередиидущий авто резко затормозил. И это работает, вот только работает это, когда моргание - кратковременное и носит разовый случай, а не когда он постоянно мигает. Некоторые, кто дружит с головой, ограничивают моргание 3-мя вспышками, потом стоп сигнал работает в штатном режиме. Кто-то ещё более мудрый, ограничивает моргание только повторителем стоп-сигнала и также с 3-мя вспышками(это уже совсем прошаренные в теме), а обычные стопаки горят в штатном режиме. Но вот подавляющее большинство моргателей не задумываясь вкорячивают моргающие во все лампы стопарей и на постоянку. Особо отбитые настраивают, что стопари мигают сначала левый, потом правый, как мигалки у спец служб.
Вы дауны, нахуя так делаете?

Непонятные люди или история о стоп-сигналах

[^]
нептица
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 10.01.2023 - 16:23)
Цитата (Трамспорт @ 10.01.2023 - 16:20)
Нужно смотреть не на стоп-сигналы, а на замедление впередиидущей машины. Стопы могли сломаться только что.

Какова вероятность, что из строя вышли сразу оба?

За много лет, что за рулём, всего один раз оба стопа перестали работать. Лягушка под педалью сдохла, в смысле концевик cool.gif Так что маловероятно, но всё-таки возможно.

[^]
Crash71
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 10.01.2023 - 16:15)
Поворотники по моему у всех начинают неистово моргать, если лампочка перегорает. Так реле срабатывает, если сопротивление уеньшается.

Поворотники (если там лампы накаливания) - их несколько, соединены параллельно.
В штатном режиме имеют общее штатное сопротивление и соответствующий штатный ток.
Если в параллельной группе перегорает какая-то одна лампа, или несколько, то общее сопротивление УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а ток - соответственно, уменьшается.
Система реагирует на ток и заставляет поворотники моргать чаще.
Ваш КЭП cool.gif

[^]
DUnlim
10.01.2023 - 20:49
0

Цитата (Andrey2564 @ 10.01.2023 - 20:47)
Моргающий стоп-сигнал придумали автопроизводители когда нужно проинформировать сзадиидущий авто о том, что впередиидущий авто резко затормозил. И это работает, вот только работает это, когда моргание - кратковременное и носит разовый случай, а не когда он постоянно мигает.

Я походу отстал от жизни. Аварийка же загоралась, буквально на 4 года назад так было на машине из салона, Х-Треил.
Когда ввели с стопарями такую хрень?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.01.2023 - 20:49

[^]
Silent79
10.01.2023 - 20:49
0

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 10.01.2023 - 20:39)
Цитата (Silent79 @ 10.01.2023 - 20:26)

Машина леворульная
Для того, чтобы поменять стекло, мне блок-фару снимать не надо, соответственно, и регулировать нечего. Ресничку под фарами достаточно снять, дальше стекло снимается, и ставится на свое место, там криво его поставить невозможно. Фара к ресничке не крепится никак

Ну вакуумный корректор, сути вообще не меняет, могу туда сюда их поднимать-опускать. Машина - Витос. На Ауди 100 точно так же стекло менялось, без снятия блок-фары

я, конечно без наездов, но! была у меня ауди 100. в 44-м кузове. и в 45-м. блок-фары там не было ни на той, ни на другой. поворотники там менялись отдельно. и стекла я менял. но без снятия фары снять все металлические скобы по периметру у меня как то не получалось.

[^]
Хунху3
10.01.2023 - 20:50
1

Ярила

это что бы ты из машины вышел и назад пошёл- на стопы смотреть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25136
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх