Как социализм тормозит прогресс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cuban0id
19.12.2022 - 21:43
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (МаркПатриций @ 19.12.2022 - 21:03)
Цитата
В прачечные сдавали в основном постельное белье, пледы, одеяла, нижнее белье в основном сдавали в/ч, рубашки и прочее стирали дома в машинках типа "Сибирь" и т.д. Но судя по тому что у тебя нет даты рождения в профиле и ты любитель "вено и женщин" нафига я тебе это рассказываю

Это о многом говорит про богатство советского народа. Да и сраную стиральную машинку советского говно-качества купить было проблемой. Да и поставить в ванне 2 кв м тоже. Лжецы вы.

Работали и жили на Чукотке, каждый отпуск новая машина, квартира своя там появилась через пять лет. Ванную комнату в 2 кв.м. не припомню ни у кого. Так что всё мимо, не жил ты в то время и все твои умозаключения высосаны из пальца. Можешь и дальше писать свой бред)))

[^]
severniyuser2
19.12.2022 - 21:44
4

Ярила

Цитата (eric5347 @ 19.12.2022 - 17:30)
Производства в Залупинске, Жопинскае и Мохнатске  закрываются, в лучшем случае на перепрофилирование под пластиковые колёса, а гораздо чаще, выгоняются все рабочие и инженеры на улицу , а на территории предприятия строится ТЦ.

Капитализм работает так. Завод который производит тачки заказывает колеса, а из чего их делают ему похуй если тз удовлетворяют и стоимость не выше заданной.
И у капитализма есть перепроизводство.
Эти байки про рыночную регуляцию нам рассказывать не надо. Рынок вон газ отрегулировал, если бы не ецб загнулся бы капитализм ебеням уже.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 19.12.2022 - 21:48

[^]
DragonLord
19.12.2022 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 19.12.2022 - 21:41)
позвольте, не соглашусь...
В 1986-1987 (школа) высверлили два здоровых зуба..
Потом подтвердили отсутствие необходимости у отца на работе.
В 1993 (военная академия), нашли 4 пульпита?, 6 кариесов?, были посланы нахер, прямым текстом... через пару месяцев у отца на работе ничего из этого не нашли.
Врач, который занимается моими зубами, свыше 20 последних лет, предпосылок для сверления не нашел... только свинцовые пломбы, которые были нахер не нужны.

А что здесь не так?
Во-первых: реставрация капитализма в 85-87гг уже близилась к финалу
Во-вторых: реально человеческий фактор действительно отменить нельзя. Но когда врач заблуждается на счёт состояния зуба - это одно, а когда он не сомневаюсь лечит то, что не надо лечить, с целью получения прибыли - совсем другое. Даже в УК нужен умысел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
19.12.2022 - 21:45
-1

Ярила

Цитата
Я тебя не увижу в зеркале, дебил. Да, может быть не трудовой доход. Но дело в том, дебил, что любой не трудовой доход представляет собой невыплаченный трудовой. Так любимый тобой "бесплатный труд" который при капитализме вообще везде

Поэтому вы все и просрали. И будете просиоаьь всегда , вы лживые завистливые кровавые неудачники. Необразованные хамы, как вас давно припечатали такие люди как Бунин, например. Великий русский писатель, нобелевский лауреат, между прочим. Вы стервятники, живёте смертью и насилием.

[^]
eric5347
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 19.12.2022 - 21:38)
Мое мнение-при социализме было много хорошего, но также того, чего в принципе быть не могло.
Одно из позорных явлений социализма, которое очень здорово описывает прогресс -битва за урожай.
Ни один ярый поклонник социализма не разубедит меня, что советские комбайны были полным говном, теряющим до трети урожая. Я отлично помню, эти битвы, когда главным было не вырастить урожай, а собрать его и сохранить. Это пиздец -80-е годы 20 века, а комбайны теряют громадное кол-во собранного зерна. Эпично смотрится в теме прогресса при социализме. Солярка и труд дешевые,нахрена придумывать энергосберегающие технологии. Можно и К-700 телегу таскать. А комбайны на Кубани запускали ночами, ибо сидеть без кондера в кабине Нивы или Колоса при +40 люди не выдерживали -уборка у нас начиналась примерно 20 июня и продолжалась до 20 июля-самая жара. Прогресс, епта. Ну, кто возразит аргументировано?
А еще большим уебищным явлением было отправка школьников, студентов, рабочих и служащих в помощь колхозам собирать урожай. Это пиздец просто, нигде в мире такого не было. Желание помощников никто не спрашивал. Я даже будучу в пионерском лагере ездил но прополку помидоров. Нахуй бы оно нме нужно было.
Жена в ТССР жила, на уборку хлопка ездила школьницей. Их однажды самолет, разбрасывающий удобрения своим говном накрыл. Ахуеть прогресс.

А ну зато сейчас дети заебись пошли, до 35 лет сидят дома у мамы с папой на шее и ждут когда те им квартиру падарят, это называется искать себя в жизни.

Это сообщение отредактировал eric5347 - 19.12.2022 - 21:45

[^]
свинка
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.12.2022 - 21:37)
Твой трусливый прыжок на хуй с темы о том, как "Народ не задумываясь сменил феодализм Романовых", и жалкая попытка перевести разговор на Гитлера - такого же людоеда как и его соратники - краснопузые утырки, только подтверждает, что твоя ложь осознанная. gigi.gif

Я не переводил разговор на Гитлера. До этого сообщения. Гитлер жалкая пародия на кровавого карлика в частности и романовскую клику в целом. Сотни миллионов безымянных подданных погибли по прихоти этих одуревший от безнаказанности сатрапов

[^]
Goblin911
19.12.2022 - 21:46
1

Ярила

Цитата
Вспомните какие плюшки предлагали работникам на открывающихся в ебенях заводах? Кто сейчас предложит квартиру молодому специалисту при устройстве на работу?

Как бы смешно не звучало, но у проклятых капиталистов, на заводах Ниссан, Тойота, Форд в РФ, всяких "плюшек" предлагалось достаточно.

[^]
BasilElton
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 19.12.2022 - 21:42)
Цитата (LondoMallary @ 19.12.2022 - 21:37)
Не мне тебя осуждать. Я то же, когда то был антисоветчиком, наверно лет до 25.
Оглядываясь назад я осознаю, что моё мнение было основано на невежестве и антисоветской пропаганде, которая в 90х звучала из каждого утюга. Потом я решил разобраться и осознал, что за какой тезис антисоветчика не возьмись, везде одна ложь, если рассматривать события в контексте своего времени. Много читал и тебе рекомендую.

Я тебе признателен, за то, что ты хотя бы не в праве меня осуждать.
Но учитывая историю моей семьи, мне не за что благодарить коммунистов.
Пропаганду, любую, может засунуть себе в жопу любой, кто несёт её в массы. Учение Маркса - ложно и рассчитано только на уничтожение славянской культуры, т.к. еврей Маркс писал, что славяне - реакционный класс.

А мнение либералов научно и правдиво?!) Превратили Россию в процветающую, которая скатилась даже по уровню жизни и с убылью в населении!)

[^]
внукплюшкина
0

Ярила

Цитата (Cuban0id @ 19.12.2022 - 21:43)
Работали и жили на Чукотке, каждый отпуск новая машина, квартира своя там появилась через пять лет. Ванную комнату в 2 кв.м. не припомню ни у кого. Так что всё мимо, не жил ты в то время и все твои умозаключения высосаны из пальца. Можешь и дальше писать свой бред)))

А на урановых рудниках вообще не жизнь а малина.
И откуда вы такие ибанутые беретесь не понимаю, ведь были же люди как люди а потом сразу стали кретины...

[^]
StUDeNok
19.12.2022 - 21:48
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 19.12.2022 - 21:45)
Поэтому вы все и просрали. И будете просиоаьь всегда , вы лживые завистливые кровавые неудачники. Необразованные хамы, как вас давно припечатали такие люди как Бунин, например. Великий русский писатель, нобелевский лауреат, между прочим. Вы стервятники, живёте смертью и насилием.

Такое ощущение, что вы друг у друга списываете. Как под копирку. Ни один комментарий не обходится без "кровавый".

[^]
BasilElton
4

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 19.12.2022 - 21:46)
Цитата
Вспомните какие плюшки предлагали работникам на открывающихся в ебенях заводах? Кто сейчас предложит квартиру молодому специалисту при устройстве на работу?

Как бы смешно не звучало, но у проклятых капиталистов, на заводах Ниссан, Тойота, Форд в РФ, всяких "плюшек" предлагалось достаточно.

А проклятые капиталисты, почему свои достижения замалчивают ,Бурунди ,Гаити ,Индию и 70% мировых стран!) Смотрите как прекрасно все живут!)

[^]
eric5347
4

Ярила

Цитата
Я тебя не увижу в зеркале, дебил. Да, может быть не трудовой доход. Но дело в том, дебил, что любой не трудовой доход представляет собой невыплаченный трудовой. Так любимый тобой "бесплатный труд" который при капитализме вообще везде

Рекомендую почитать помимо Бунина еще и Тихий Дон, тоже между прочим нобелевского лауреат писал

[^]
Silver867
19.12.2022 - 21:49
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 19.12.2022 - 21:43)
Цитата (МаркПатриций @ 19.12.2022 - 20:03)
Цитата (RegionZemlya @ 19.12.2022 - 19:56)
Цитата (eric5347 @ 19.12.2022 - 22:30)
Кстати в советское время у нас тоже была прачечная напротив и мы носили туда бельё в стирку, не помню сколько стоило, но помню забирал аккуратно наглаженные и накрахмаленные стопки белья, завернутые в такую традиционную серо-коричневую бумагу, перевязанную шпагатом. Хорошо стирали кстати.

После этого читать перестал ибо автору явно не приходилось на каждую тряпочку бирочку с номером пришивать, а после стирки отпарывать.

А если кто в теме напишет как его семья три квартиры бесплатно получила в СССР - то я узнаю кто эти мерзкие люди из-за которых я от СССР квартиру не получил

в святом социализме за квартирой стоять по 20 лет надо было
при страшном капитализме - хуяк я две квартиры купил, себе и родителям
и такие, какие захотел, а не "жри чо дали"

В твоем светлом капитализме ,все по две квартиры покупают?!) Прими таблеток и обратно бегом в палату!)

Так и при социализме не всем отдельные квартиры были положены.
Пока Хрущев не начал строить хрущёвки, отдельная квартира полагалась только партийному начальству и всяким придворным творческим людям типа папаши Никиты Михалкова.

Для всех остальных - бараки и коммуналки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.12.2022 - 21:52

[^]
Klientt
19.12.2022 - 21:49
3

С вами говорит телевизор

Цитата (StUDeNok @ 19.12.2022 - 19:42)
Цитата (МаркПатриций @ 19.12.2022 - 21:27)
В нормальных странах считается годовой доход. И далеко не у всех есть т.н. «зарплата». Хорошо, что ты не сказал получка, любимый термин совдепии )

Я в Германии работаю. У меня почасовая оплата. Stundenlohn. Я надеюсь Германия нормальная страна?

Ты зарплату раз в год получаешь? Причём не деньгами, а продукцией предприятия? И независимо от твоей квалификации, выслуги и прочего? blink.gif

Если это так, то фирма у тебя точно ненормальная. lol.gif

Один идиот высосал из пальца(ли?) никуда не годное сравнение колхозных трудодней и почасовой зарплаты, а другие недоумки весело его подхватили. brake.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.12.2022 - 21:52

[^]
Kamerunec
19.12.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 19.12.2022 - 19:45)
У нас нет капитализма. Не успел он развиться, пришел обнуленный и его ОПГ.

Люто плюсую!!!!!

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Cuban0id @ 19.12.2022 - 21:43)
Цитата (МаркПатриций @ 19.12.2022 - 21:03)
Цитата
В прачечные сдавали в основном постельное белье, пледы, одеяла, нижнее белье в основном сдавали в/ч, рубашки и прочее стирали дома в машинках типа "Сибирь" и т.д. Но судя по тому что у тебя нет даты рождения в профиле и ты любитель "вено и женщин" нафига я тебе это рассказываю

Это о многом говорит про богатство советского народа. Да и сраную стиральную машинку советского говно-качества купить было проблемой. Да и поставить в ванне 2 кв м тоже. Лжецы вы.

Работали и жили на Чукотке, каждый отпуск новая машина

А старую, наверное, сжигали? lol.gif

[^]
свинка
2

Ярила

Цитата
Необразованные хамы, как вас давно припечатали такие люди как Бунин, например. Великий русский писатель, нобелевский лауреат, между прочим. Вы стервятники, живёте смертью и насилием.

Выдающийся экономист, философ и социолог Карл Маркс неоднократно припечатал Российскую Империю. И это не обиженный гений, а признанный специалист в своем деле.

[^]
Avsallar
19.12.2022 - 21:51
0

Балагур

Дело не в строе. Дело в мышлении. Консервативное общество не желает модернизации. Такое и в прошлом было. Например в Ренессанс на Руси были уничтожены "еретики жидовствующие"

Это сообщение отредактировал Avsallar - 19.12.2022 - 21:51

[^]
lofasup
19.12.2022 - 21:51
0

Уставший

Но чт вы считаете прогрессом?
Иногда "развитие" сворачивает не туда - но его все равно пиарят как прогресс.
Никто не щнает где правильное направление..

[^]
eddik72
19.12.2022 - 21:52
4

Балагур

Цитата (Klientt @ 19.12.2022 - 21:11)
Цитата (list67 @ 19.12.2022 - 19:00)
Цитата (Klientt @ 19.12.2022 - 20:00)
Цитата
Еще когда я закончил институт и пришёл, в начале 90-х на предприятие, у нас как раз начался массовый переход на западные технологии

Когда я в начале 90-х пришёл после института в КБ, то конструкторы чертили карандашами по бумаге, как блять! при царе Горохе. Нет, даже не так. Линейки, карандаши, стиралки лучше всего было заполучить импортные. Как и сам кульман. dont.gif

А это, на минуточку, конструкторское бюро авиационного завода. Выпускающего не стиральные машины, а истребители. В это время "отстающие" буржуи уже вовсю использовали Автокад, Проинженер и прочие Юниграфиксы. cry.gif

Слабак. Надо было так:
"Отстающие" буржуи уже вовсю использовали Автокад, Проинженер и прочие Юниграфиксы еще при Лорде Чемберлене.
И вообще, - Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.

Лгать, изворачиваться и пытаться спрятаться от хуёвой правды за тупыми смехуёчками — это практика пиздливых совкорочеров. dont.gif

Я же описал то, что видел собственными глазами. Могу ещё добавить. Прочностные расчёты велись на коленке - с помощью калькуляторов. У нас стояли несколько примитивных машин, на которых силами самих прочнистов были написаны програмки типа расчёта нагруженной балки. То, что досовсий Lotus 1-2-3 мог проделать с лёгкостью. А когда мы купили Настран - прочнисты выдохнули с великим облегчением.

ВСЯ современная российская военная авиация построена на буржуйском оборудовании и программном обеспечении. (Про ракетостроение не знаю, не моя специфика)

ты жил в Казани, получил высшее образование БЕСПЛАТНО в ненавидимом тобой совке , в КАИ, свалил в Германию (при этом никто тебя не расстрелял и не потребовал денег вернуть за всё-медицину, детсад, школу, за ВУЗ, за родительские бесплатные квартиры) и совок-гавно при этом . Ну молодец, хули . а смогли бы твои родители купить тебе образование при капитализме ?

[^]
BasilElton
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2022 - 21:49)
Цитата (BasilElton @ 19.12.2022 - 21:43)
Цитата (МаркПатриций @ 19.12.2022 - 20:03)
Цитата (RegionZemlya @ 19.12.2022 - 19:56)
Цитата (eric5347 @ 19.12.2022 - 22:30)
Кстати в советское время у нас тоже была прачечная напротив и мы носили туда бельё в стирку, не помню сколько стоило, но помню забирал аккуратно наглаженные и накрахмаленные стопки белья, завернутые в такую традиционную серо-коричневую бумагу, перевязанную шпагатом. Хорошо стирали кстати.

После этого читать перестал ибо автору явно не приходилось на каждую тряпочку бирочку с номером пришивать, а после стирки отпарывать.

А если кто в теме напишет как его семья три квартиры бесплатно получила в СССР - то я узнаю кто эти мерзкие люди из-за которых я от СССР квартиру не получил

в святом социализме за квартирой стоять по 20 лет надо было
при страшном капитализме - хуяк я две квартиры купил, себе и родителям
и такие, какие захотел, а не "жри чо дали"

В твоем светлом капитализме ,все по две квартиры покупают?!) Прими таблеток и обратно бегом в палату!)

Пока Хрущев не начал строить хрущёвки, отдельная квартира полагалась только партийному начальству и всяким придворным творческим людям типа папаши Никиты Михалкова.

То есть когда ты рассказываешь ,что у тебя в капитализме зашипись - это для всех зашибись. А когда я рассказываю, что у меня все было при социализме , но кроме врунов либералов -это для всех плохо!) Научный подход либерала насрать на всех ,главное он!)

[^]
МаркПатриций
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2022 - 21:49)

Для всех остальных - бараки и коммуналки.

Ты чо говоришь то, Хрущёв мосон и враг народа 😂

[^]
StUDeNok
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.12.2022 - 21:49)
Ты зарплату раз в год получаешь? Причём не деньгами, а продукцией предприятия? И независимо от твоей квалификации, выслуги и прочего?

Если это так, то фирма у тебя точно ненормальная.

Один идиот высосал из пальца(ли?) никуда не годное сравнение колхозных трудодней и почасовой зарплаты, а другие недоумки весело его подхватили.

Нет конечно. Но в фертраге стоит именно почасовая оплата при приёме на работу.

[^]
DragonLord
-2

Ярила

Бомби-бомби, долбаеб. Когда нечего сказать переходи во всякую хуйню
И, кстати, про бесплатный труд: знаешь, что такое "частная тюрьма"?

[^]
внукплюшкина
19.12.2022 - 21:53
0

Ярила

Цитата (BasilElton @ 19.12.2022 - 21:48)
А проклятые капиталисты, почему свои достижения замалчивают ,Бурунди ,Гаити ,Индию и 70% мировых стран!) Смотрите как прекрасно все живут!)

Долбаёб, Индия наше достижение, они демонстративно отвернулись от запада во времена Неру и дальше вплоть до нашего развала мы их на 100% контролировали, инди руси пхай пхай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40418
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх