В какие исторические факты наш мозг отказывается верить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Снус
13.12.2022 - 18:57
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 13.12.2022 - 18:52)
А тебе не похуй?
Но скорее всего нет, самку от самца они всяко отличали, да и заметили наверное что телята не сосут хуй.

А хуй его знает! Мож в те года и телята не сразу поняли, что хуй сосать не комильфо. Даже сейчас некоторые вполне взрослые пидарасы этого не понимают и сосут хуи. И хуи не у быков,заметьте, а у особей себе подобным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikts00
13.12.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 13.12.2022 - 15:38)
Цитата (Warq @ 13.12.2022 - 15:34)
Цитата (asey80 @ 13.12.2022 - 15:31)
ну по 7 п. полагаю, сначала использовали метеоритное железо, а уж потом стали его искать, нашли руду соответственно

Да и вулканическая активность тогда была выше, а что-то слепить из мягкой магмы - только фантазия

Причём здесь вулканы? Из самородной меди были первые метал. изделия.

А как "они" от меди перешли к бронзе ?

[^]
Снус
13.12.2022 - 18:58
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 13.12.2022 - 18:56)
Идиллический рассказ из этого учебника.

Но холодную ковку меди человек всё-тки освоил первой. Уже потом какой-то сметливый гончар додумался раскочегарить печь до 800 градусов и начать медь плавить.

А потом некий удачливый гений сунул в эту печь еще и найденный камень-касситерит, содержащий в себе 78,8% олова. И получил первую бронзу.

Сейчас наверное этому не обучают. Спасибо Вам за визуализацию моих доводов.

[^]
Снус
13.12.2022 - 18:59
2

Ярила

Цитата

Лови. Ты в школе на задней парте в карты играл? Или "вчера" родился и в смартфон провтыкал?

В какие исторические факты наш мозг отказывается верить?

[^]
АбрекЪ
13.12.2022 - 19:05
4

Ярила

Цитата (JBM @ 13.12.2022 - 18:50)
Цитата (АбрекЪ @ 13.12.2022 - 17:35)
Гм... Заметьте, первые космонавты СССР - Гагарин и Титов были родом из сельских ебеней. Гагарин ещё и под оккупацией побывал. И как-то у обоих получилось спокойно переехать в город без паспортов)))))

Бро, ты очень плохо информирован. На самом деле первый отряд космонавтов был большой, около 15 человек, но в первый полёт все полететь конечно не могли, первый космонавт мог быть только один. Поэтому Партия очень трепетно отнеслась к выбору этого счастливчика. В шорт-лист попали Гагарин и Титов. Титов был лучше образован и на подготовке показывал более высокие результаты, чем Гагарин. Но полетел не Титов, а Гагарин, и вот по каким причинам (их было две):
* Титов был из интеллигентной семьи, а Гагарин - "от сохи"
* у Гагарина была более харизматичная внешность - знаменитая гагаринская улыбка.

Компартия, естественно, имела большие планы на Первого Космонавта - он должен был стать олицетворением победы коммунистического народа. Естественно, планировалось что он будет много ездить и выступать. И для этого он должен был быть симпатичным (раз) и соответствовать идеологии (два). Интеллигентишка Титов для этого подходил не очень, а вот Гагарин - идеально.

Так что ты просто многого не знаешь.

У Титова с харизмой было всё в порядке. Решающим, наверное, стало мнение генерала Каманина, который отмечал, излишнее самолюбие и самолюбование Титова.

И оказался прав. Став "звездой" после полёта в космос, Титов показал себя, у него появились проблемы с дисциплиной, бабами и алкоголем. Бухал, хамил ментам, блядовал...

26 июня 1964 года, управляя автомобилем «Волга» в нетрезвом состоянии на большой скорости, Титов допустил наезд на препятствие, оказавшееся на проезжей части. От полученных травм погибла его пассажирка, случайная попутчица.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 13.12.2022 - 19:08

[^]
Андрей050473
13.12.2022 - 19:05
2

Старый Ворчун

когда я ходил в школу те у кого был крестик или узнавали, что они верующие это считалось позором, и пережитком прошлого, а сейчас религия прорвалась в РАН

Чем то торговать считалось очень зазорным, как и дать денег в долг и требовать больше (процент), а сейчас это бизнесссс и предпринимательство...

Считалось зазорынм проехать в автобусе без билета - совесть пассажира лучший контролер а сейчас....

И да мой мозг отказывается верить, что он действительно служил в КГБ - там были только лучшие из лучших, смелые, честные и т.д....

[^]
Иванзлой
13.12.2022 - 19:06
5

юморист

Цитата (Изучатель @ 13.12.2022 - 20:33)
У меня настоящее не укладывается. Что при всем при том, что происходит, находятся люди, верящие Путину.

ебануться можно- и сюда пу вставили.
Точно мозг сломал

[^]
Rikts00
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 13.12.2022 - 15:44)
Цитата (ash252 @ 13.12.2022 - 15:26)
Когда я ходила в школу,телефон дома был роскошью, мой сын не знает жизни без мобилки и компа.

мы с одноклассником, году в 97-98, помню шли после школы и фантазировали, что когда-то в будущем появятся телефоны, по которым можно звонить и видеть друг друга.
То, что такое будет - не сомневался, но казалось, что при нашей жизни такое не увидим, потому что тогда - даже не мог придумать - как передавать такие данные - для этого нужен мощный передатчик и единая радиосеть по всей стране, что просто в голове не укладывалось сколько это может стоить и никто этим не заморочится.

А ничего, что первые видеотелефоны появились в 30е годы ? Возможно, ещё даже до рождения твоего отца.

[^]
ванек44
0

Ярила

Ну во первых американцы не летали на Луну, лживость этого фейка запредельная, и кстати ,автор -уже определено теми же учёными, что настоящий ти-рекс был травоядным, что логично т.к наземные хищники обычно не достигают слишком больших размеров

[^]
hime
13.12.2022 - 19:08
2
Статус: Online

Хохмяч

Цитата (Снус @ 13.12.2022 - 18:47)
Цитата (Michael76 @ 13.12.2022 - 18:31)
А как человечество научилось доить коров?

Надеюсь быка не пробовали дрочить...

Пробовали, быку понравилось. И, кстати, сейчас тоже дрочат зоотехники иногда, и быку, и коню gigi.gif

[^]
АбрекЪ
13.12.2022 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 13.12.2022 - 19:06)
Цитата (Shaun @ 13.12.2022 - 15:44)
Цитата (ash252 @ 13.12.2022 - 15:26)
Когда я ходила в школу,телефон дома был роскошью, мой сын не знает жизни без мобилки и компа.

мы с одноклассником, году в 97-98, помню шли после школы и фантазировали, что когда-то в будущем появятся телефоны, по которым можно звонить и видеть друг друга.
То, что такое будет - не сомневался, но казалось, что при нашей жизни такое не увидим, потому что тогда - даже не мог придумать - как передавать такие данные - для этого нужен мощный передатчик и единая радиосеть по всей стране, что просто в голове не укладывалось сколько это может стоить и никто этим не заморочится.

А ничего, что первые видеотелефоны появились в 30е годы ? Возможно, ещё даже до рождения твоего отца.

Но, заметьте, даже у Кира Булычёва Алиса трындела в 22 веке по стационарному видеофону. rulez.gif

То, что у каждого дурачка уже в 2020 г. будет мобильная персональная ЭВМ с видеосвязью, даже фантасты не планировали!

[^]
ЯКассандра
13.12.2022 - 19:12
3

Ярила

Цитата
SAOjga
13.12.2022 - 16:04 [ 911 ] [ цитировать ]
самое интересное, что это уже давно. Собственно выйдя из охотнков-собирателей человечество начало делится на разных специалистов. Даже средневековый крестьянин (вот типа которые на картинке) не смог бы начать работать попади он в другое время - не у кого было взять (например) сельхоз орудий из железа, или уже порученных в поколениях животных и т.д.
Про других специалистов я не говорю. Кузнец не умеет делать кожу для мехов, кожевник не умеет отбирать камни на скоблила и не выкует железное и т.д.

Боже, до чего некоторый люди плохо историю знают! Не знаю, как европейские, а русские средневековые крестьяне много чего умели. Термин даже какой-то был: при феодализме каждое хозяйство производило все нужное себе само, без торговли. То есть каждый!!! крестьянин на Руси умел обрабатывать кожи и красить их корой дуба или ивы, плести канаты и верески, знал, как обрабатывать лен и коноплю, чтобы получать из них нитки и ткать полотно. Сами делали хомуты, сохи, бороны, а там, где в земле была болотная руда, знали как получать крицу и затем ее проковывать. Сами изготовляли горшки, плели корзины, выкладывали очаги, строили жилища. Каждая семья!
Другое дело, что разделение труда было выгодно всем, и поэтому достаточно скоро выделились семьи плотников, кузнецов, гончаров, печников - то есть тех, у кого это получалось лучше и быстрее. Но какие-то азы знали все, где было в достатке сырье.

[^]
Rikts00
13.12.2022 - 19:12
0

Ярила

Цитата (vss @ 13.12.2022 - 15:49)
Терзают смутные сомнения - Откуда у монголов флот? Какие моря омывают Монголию?

Сейчас нет. А если те времена вспомнить ? Да и флот, они, скорей всего у Китайцев позаимствовали.
А никого не удивляет, что Курск и Брянск были Литовскими городами ?

Ты объясни другое. На сегодняшний день лидером подводного нефтепроводостроения является Швейцария. И где у Швейцарии выход к морю ? И много ли в Швейцарии нефти ?
А такие страны, как Россия или Китай умеют в подводное нефтепроводостроение ?

[^]
Rikts00
13.12.2022 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 13.12.2022 - 15:23)
6. Луна. Мы летали на Луну. Всего через 50 лет после самолетов из фанеры. Не могу в это поверить. Какой огромный технологический скачок за такой короткий промежуток времени. Подумать только, что люди, которые родились в 1899 году, во времена своей юности увидели первые настоящие автомобили, самолеты и дирижабли, а когда им исполнилось 70, смотрели по телевизору, как человек высаживается на Луну. За одну жизнь от лошадей до космических кораблей.

Кто это "вы" ?
На Луну летатили в "голливудских фантазиях".
Хотя... если заменить Луну на просто "космос" смысл сильно не меняется.
Но зато следующие 50 лет на Луну так никто и не слетал.
...
Ну, кстати, не только на лошадях перемещались в конце XIX века. А "на лошадях" ещё и я покататься успел. Так что я за одну жизнь от лошадей и до... (до чего хотите).
Кстати, я всё думаю, во сколько раз увеличилась производительная мощь ЭВМ за время жизни моего отца (1950 г.р.). В тысячу ? Миллион ? Миллиард ? Триллион ? Или даже в Квадриллион раз ? А он ещё жив (ещё кратно увеличится).

[^]
anti0
13.12.2022 - 19:20
0
Статус: Online

Приколист

А меня поражает что ещё в 70 годах 20 века вт Франции всё ещё казнили с помощью гильотины.

[^]
JBM
13.12.2022 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 13.12.2022 - 19:05)
Став "звездой" после полёта в космос, Титов показал себя, у него появились проблемы с дисциплиной, бабами и алкоголем. Бухал, хамил ментам, блядовал...

Там все были не ангелы. В эскадрилье, где они продолжали числиться (ведь не просто космонавты, а лётчики-космонавты), им не могли и слова поперёк сказать. Богожители же. Явиться на периодическую сдачу нормативов бухими - там было совершенно нормально, никто не мог им ничего сделать. Собственно, этот похуизм и стал позже причиной гибели Гагарина.

Но мы отвлеклись от темы:

Собственной заслуги Гагарина в том что он из деревни переехал в Москву было 0.0001%. Первым Космонавтом, москвичом, а потом и тем, кто убился бухим в полёте, он стал потому, что так решили серьёзные люди в Партии. От самого него мало что зависело. Да в СССР от простого человека вообще мало что зависело, люди были микроскопическими винтиками в машине....

[^]
Снус
13.12.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата
когда я ходил в школу те у кого был крестик или узнавали, что они верующие это считалось позором, и пережитком прошлого, а сейчас религия прорвалась в РАН

Чем то торговать считалось очень зазорным, как и дать денег в долг и требовать больше (процент), а сейчас это бизнесссс и предпринимательство...

Считалось зазорынм проехать в автобусе без билета - совесть пассажира лучший контролер а сейчас....

И да мой мозг отказывается верить, что он действительно служил в КГБ - там были только лучшие из лучших, смелые, честные и т.д....

В семье не без урода. Крыса не выполняла важных задач. Ей не доверяли. Директор клуба она была в ГДР.

[^]
Снус
13.12.2022 - 19:26
0

Ярила

Цитата (JBM @ 13.12.2022 - 19:21)
Там все были не ангелы. В эскадрилье, где они продолжали числиться (ведь не просто космонавты, а лётчики-космонавты), им не могли и слова поперёк сказать. Богожители же. Явиться на периодическую сдачу нормативов бухими - там было совершенно нормально, никто не мог им ничего сделать. Собственно, этот похуизм и стал позже причиной гибели Гагарина.

Собственной заслуги Гагарина в том что он из деревни переехал в Москву было 0.0001%. Первым Космонавтом, москвичом, а потом и тем, кто убился бухим в полёте, он стал потому, что так решили серьёзные люди в Партии. От самого него мало что зависело. Да в СССР от простого человека вообще мало что зависело, люди были микроскопическими винтиками в машине....

Бухой разбился... Дядя Петя, ты дурак? Это в нынешней России может лётчик бухим летать. А тогда...

[^]
NickStar111
13.12.2022 - 19:27
0

полный песец

Цитата (BlackIvan @ 13.12.2022 - 13:05)
Цитата (АбрекЪ @ 13.12.2022 - 22:34)
Цитата (asey80 @ 13.12.2022 - 15:31)
ну по 7 п. полагаю, сначала использовали метеоритное железо, а уж потом стали его искать, нашли руду соответственно

Сначала человек освоил метод холодной ковки на самородках меди.

или золото
поэтому оно такое ценность до сих пор имеет
сначала золото было единственным источником для производства металлических орудий труда или вооружения
потом альфа-самцы стали его накапливать и в качестве демонстрации своего доминирования (понты по современному) начали украшать себя и своих избранных самок
прошли годы, металлические технологии изменились, золотые понты остались

золото имеет ценность в виду его ограниченного количества.
когда-то алюминий был дороже золота (когда его не умели добывать в промышленных масштабах).

[^]
NickStar111
13.12.2022 - 19:29
0

полный песец

Цитата (Снус @ 13.12.2022 - 16:26)
Цитата (JBM @ 13.12.2022 - 19:21)

Бухой разбился... Дядя Петя, ты дурак? Это в нынешней России может лётчик бухим летать. А тогда...

в ссср бухали еще крепче.

[^]
Снус
13.12.2022 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 13.12.2022 - 19:06)
ебануться можно- и сюда пу вставили.
Точно мозг сломал

А хуле, ты попробуй ЦТВ включи. Там на первом российском канале буквосочетание (п, у, т, и,н) в час встречается на 10.870% чаще, чем на канале ТВ "Культура".

[^]
АбрекЪ
13.12.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (anti0 @ 13.12.2022 - 19:20)
А меня поражает что ещё в 70 годах 20 века вт Франции ещё казнили с помощью гильотины.

Почему нет? Как казнили в СССР, это типа гуманнее? О Краснодарской тюрьме страшные байки ходили про казнь из Макарова - мол, весь магазин всадят, а приговоренный живой, брыкается, хрипит.

Из воспоминаний расстрельщика эпохи Брежнева:

"Завели парня в “кабинет”, а он никак не хотел на колен и становиться, пришлось применить силу, сбить с ног. Он упал, ударился головой о бетонный пол… Ему всадили семь пуль, голова у него была разможжена, мозги во все стороны. Он же еще дышал, здоровяк. Ему не преступником надо было становиться, а как-нибудь на добро свои способности использовать. В общем, дышит… Вдруг меня, сам не знаю откуда, осенило – подошел, под лопатки два выстрела ему дал, в легкие".

[^]
Снус
13.12.2022 - 19:31
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 13.12.2022 - 19:29)
в ссср бухали еще крепче.

Лишь бы не воровали

[^]
NickStar111
13.12.2022 - 19:32
1

полный песец

Цитата (Rikts00 @ 13.12.2022 - 16:18)
Цитата (Штирлиц @ 13.12.2022 - 15:23)
6. Луна. Мы летали на Луну. Всего через 50 лет после самолетов из фанеры. Не могу в это поверить. Какой огромный технологический скачок за такой короткий промежуток времени. Подумать только, что люди, которые родились в 1899 году, во времена своей юности увидели первые настоящие автомобили, самолеты и дирижабли, а когда им исполнилось 70, смотрели по телевизору, как человек высаживается на Луну. За одну жизнь от лошадей до космических кораблей.

Кто это "вы" ?
На Луну летатили в "голливудских фантазиях".
Хотя... если заменить Луну на просто "космос" смысл сильно не меняется.
Но зато следующие 50 лет на Луну так никто и не слетал.
...
Ну, кстати, не только на лошадях перемещались в конце XIX века. А "на лошадях" ещё и я покататься успел. Так что я за одну жизнь от лошадей и до... (до чего хотите).
Кстати, я всё думаю, во сколько раз увеличилась производительная мощь ЭВМ за время жизни моего отца (1950 г.р.). В тысячу ? Миллион ? Миллиард ? Триллион ? Или даже в Квадриллион раз ? А он ещё жив (ещё кратно увеличится).

а чем так принципиально отличается полет в космос от полета на луну?
все равно что утверждать, что "ходить на кораблях люди умели, верю, но что доплывали до антарктиды, не может быть".

попахивает фанатизмом каким-то.

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 13.12.2022 - 19:33

[^]
Rikts00
13.12.2022 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Снус @ 13.12.2022 - 18:59)
Цитата

Лови. Ты в школе на задней парте в карты играл? Или "вчера" родился и в смартфон провтыкал?

Выкинь свой учебник !
Зачем разогревать медь гончару ? Она при нагреве мягкой становится.
Второе - чтобы медь расплавилась нужна темература 1083 градуса, а не 800. И на дровах такую температуру не получить - тигель нужен. А если есть тигель - там уже и железо плавить можно.
....
"Как указывалось ранее, одним из важнейших условий для получения металлов было знание древними металлургами свойств минералов и руд. И это на самом деле не так-то просто, поскольку количество разных минералов огромно. Достаточно будет сказать, что даже сейчас геологи ежегодно открывают и регистрируют десятки (!) новых минералов. А ведь все эти минералы отличаются друг от друга по внешнему виду, цвету, структуре и т.д. и т.п. Как древний человек мог ориентироваться в таком многообразии и выбрать именно нужные минералы и руды?У историков есть известный ответ на этот вопрос. Дескать, знание минералов накапливалось из поколения в поколение длительное время. А выбор руд для выплавки металлов осуществлялся в ходе экспериментирования наших предков с различными минералами.
Но тогда, если следовать обычной логике, такое экспериментирование должно было носить достаточно случайный характер. Соответственно, оно должно было также быть весьма протяженным во времени.
Оставим в стороне вопрос о том, что могло бы заставить человека столь длительное время засовывать горшки с рудой в печь с неизвестным для него заранее результатом. Обратим внимание лишь на то, что количество руд, из которых древний человек мог получить расплавленный металл, не так уж и велико. И оно буквально ничтожно по сравнению с общим количеством минералов, встречающихся на нашей планете.
Тогда – по той же обычной логике – древний человек должен был пройти через массу неудачных экспериментов. Он должен был нагреть один минерал, выбросить прокаленные камни, которые не дали металла, и взяться за другой минерал – и так много-много раз. Но где свидетельства этих неудачных экспериментов, которые неизбежно должны были остаться?.. Их нет нигде!.. И это несмотря на то, что такое экспериментирование должно было продолжаться весьма долго.
Более того, нигде нет абсолютно никаких следов того, что древний металлург взял какой-то «неправильный» минерал и добавил бы (в качестве эксперимента) к руде, из которой действительно можно было получить металл. Все образцы шлаков, которые были исследованы в ходе изучения мест древней металлургии, ограничиваются строго только тем составом, который соответствует уже правильному выбору исходных минералов. Даже те образцы, которые можно отнести к браку, вполне объяснимы лишь нарушением либо пропорций смешиваемых руд, либо температурного режима плавки. Нигде нет «лишних» минералов!
Тут мы плавно подошли к другому важному фактору – подбору правильного состава шихты. Мало подобрать правильную руду, мало ее раздробить на мелкие кусочки (для более удачной плавки) – надо еще подобрать флюсы, то есть добавки. В частности, для получения мышьяковистой бронзы нужно к медной руде добавить еще руду, содержащую мышьяк.

Дело в том, что мышьяк хоть часто и присутствует в медных рудах, но его там не так уж и много. В качестве ориентира тут можно использовать значение 0,5% – количество мышьяка в бронзе, которое рассматривается историками металлургии в качестве своеобразного рубежа между естественными и искусственными бронзами. Исследователи пришли к выводу, что до 0,5% мышьяка в выплавленной бронзе можно было получить благодаря его естественным примесям в медной руде. Для получения же содержания мышьяка в количестве 0,5% и более древний металлург должен был специально добавлять в шихту содержащую мышьяк руду – например, арсенопирит (мышьяковый колчедан) FeAsS.
Упомянутые «рубежные» полпроцента весьма показательны, поскольку даже самые древние изделия из мышьяковистой бронзы содержат мышьяка заметно больше. И это указывает на то, что еще на заре металлургии мастера целенаправленно добавляли в шихту мышьяковую руду. А следовательно, уже тогда они знали как свойства этих руд, так и последствия добавления мышьяка в состав смеси, загружаемой в тигель перед плавкой…
Но вот, что любопытно. Ранее упоминался такой недостаток мышьяковистой бронзы, как потеря мышьяка из сплава при его переплавке, что автоматически приводит к потере качества бронзы.
Легко напрашивается простейшее решение данной проблемы – при переплавке добавлять минералы, содержащие мышьяк. В таком случае можно было не только сохранить, но и даже улучшить свойства бронзы – при правильной подборке соотношения переплавляемого металла и мышьяковой руды в шихте.
Однако во всех имеющихся работах по древней металлургии отмечается данный недостаток мышьяковистой бронзы, но нигде не указывается, что древние мастера хоть где-нибудь использовали бы при переплавке указанное простейшее решение проблемы.

«…в древности люди относились к металлическим предметам чрезвычайно бережно, в виду их высокой стоимости. Поврежденные предметы отправлялись в ремонт, или на переплавку. Но особенностью мышьяка отличительной является возгонка уже при температурах около 600oС. Именно в таких условиях и проводился смягчающий отжиг бронзовых изделий при их перековке. Таким образом, теряя часть мышьяка, металл изменял свои механические свойства в худшую сторону. Объяснить это явление древние металлурги не могли. Однако достоверно известно, что вплоть до I тысячелетия до нашей эры, изделия из медного и бронзового лома стоили дешевле, чем изделия из «первородного» металла» (П.Черноусов, В.Мапельман, О.Голубев, «Металлургия железа в истории цивилизации»).
Как же так?.. Если древние металлурги действительно знали свойства мышьяковых руд и последствия их добавления, то почему они не использовали это свое знание при переработке изделий мышьяковистой бронзы?.. Если добавка мышьяковой руды в шихту при первичной выплавке бронзы была результатом многочисленных и длительных экспериментов, то почему такие же эксперименты так и не были проведены при вторичной переплавке бронзы?
Возникает очень серьезное противоречие, которое указывает на то, что древние металлурги лишь воспроизводили заранее выученные готовые процедуры при выплавке металла из руды. А знания сути и химических последствий этих процедур у них вовсе не было!
Для версии появления металлургии в результате «случайного экспериментирования» это просто немыслимо. Однако это – факт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51086
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх