Как я завел нового ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaifa
22.11.2022 - 07:34
-3
Статус: Offline

Балагур

санитары леса тоже нужны :) разведешься опять - бери РСП ))))

[^]
loredan
22.11.2022 - 07:44
0

Ярила

Да уж. Остаётся только сочувствовать. Ты получил свои семь кругов ада.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Покупатель
22.11.2022 - 08:02
1

Весельчак

Лет 8 назад с супругой задумались о усыновлении ( удочерение ) ребенка. Погибли дальние родственники и ребенок 4 лет остался один. Его взяли под опеку бабушка с дедушкой.
Но серьезная мысль взять приемного была.
Обсуждали это около года. В итоге не решились
Все таки не котенок которого можно потом пристроить в добрые руки.
ТСу огромное уважение за его терпение и нелегкий каждодневный труд.

[^]
BorisYeltsin
22.11.2022 - 08:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (booger17 @ 21.11.2022 - 18:35)
короче детдомовские дети это безвыйгрышная лотерея ,ибо гены не сломать и как бы ты не хотел сделать добро и дать ребенку семью,ребенок это не оценит тупо потому ,что от осинки не родятся апельсинки и хороших детей от хороших родителей в детдоме тупо нет,вот о чем гласит данная история

В Третьем рейхе о том же талдычили, но в конце концов евгенику запретили.

[^]
UPman
22.11.2022 - 08:41
3

Ярила

многа текста...

тебе повезло с женой
повезло с тем, что "работал в органах государственной власти субъекта РФ"
повезло с сыном
повезло с дочкой - "Если что не так – сразу предупредительный удар в голову"
ЯП такую хотел бы себе в невестки - далеко не зажатая скрытная подлая мямля, знает чего хочет, её близкие будут под надёжной реальной защитой, до последней капли крови...
в крайнем случае - шоколадок напиздит в Магните)))
шучу

здоровья-счастья Вам, жене и детям!
и бабушке с дедушкой в станице)))

[^]
Stregoika
22.11.2022 - 09:05
5

Шутник

Здесь так много плохих отзывов о приемных детях. Ужас просто. Наверное так и есть, как в рулетку угадал - не угадал.
У меня есть один пример положительный. Моя родная сестра с мужем долго не могли родить. Там долгая история, в итоге решили взять приемного ребенка. Именно усыновить, т.е. без всяких пособий. Сейчас мальчишке 22 года, отслужил в армии. Если говорить именно про моих родственников, его все любят (с родственниками ее мужа я не общаюсь близко, просто как знакомые). Я к нему отношусь как к родному. Абсолютно адекватный парень. Он немного стеснительный, но это особенность человека. Все мы разные. Сейчас работает на Газели, снимает квартиру, на все праздники своей маме дарит конфеты или другие какие-то подарки. Все детство был без проблемный. Я точно знаю что ему родители не говорили что он приемный. Но так же точно знаю что в деревне где они жили ничего не скроешь и он 100 процентов уже слышал свою историю. Вывод такой: Не все приемные дети плохие.

[^]
Пандито
22.11.2022 - 09:08
1

Шутник

Цитата
в 1класс пошла читать могла только вверх ногами книги... вот где учитель охуел.

представил себе бедного учителя, сам чуть не охуел )

мне кажется проблема не столько в генах, а сколько в наборе заболеваний, которые получают такие дети из "неблагополучных" семей при рождении. И в том, как эти заболевания сказываются на психике.
У самого трое детей и все разные абсолютно. Хотя набор ген у них один и тот же.

[^]
Wickerman
22.11.2022 - 09:14
2

Ярила

Адский ад конечно.
Терпения ТСу.
И грамотным управлением неуёмной энергией дочери. Важно выявить склонности, которые возможно ещё глубоко внутри. Из таких детей получаются гении в музыке, актёрском мастерстве... Пробивной характер может помочь достичь высот в спорте или бизнесе.
Но если этот потенциал не направить в благое русло, может статься совсем наоборот.

[^]
Stregoika
22.11.2022 - 09:20
2

Шутник

Цитата (Пандито @ 22.11.2022 - 09:08)

Кстати да, у меня двое детей. Разные как небо и земля. Причем девочка 12 лет с детства лазит по деревьям с мальчишками, ходит в каратэ уже 6 год (по собственному желанию). При этом любит платья и наряжаться как все девочки.
И сын 6 лет, такой стесняшка, всего опасается, даже сдачи дать другим мальчикам если его обидят не может. Любит всех, любит всех обнимать, целовать. Природа пошутила shum_lol.gif Отдали его на каратэ. Будем воспитывать мужественность.

Это сообщение отредактировал Stregoika - 22.11.2022 - 09:21

[^]
polo79
22.11.2022 - 09:21
0

Ярила

Страшно подумать, что дальше ждет. По ходу, все выше описанное - это был просто разогрев.

[^]
sharipovraus
22.11.2022 - 09:46
0

Ярила

Друг взял приёмного сына когда-то. Но они с женой оба бесплодные, так что, какая-то логика в их действиях есть. Какая нужда была у ТСа в приёмном ребёнке - не понимаю.

[^]
Vitek2009
22.11.2022 - 09:48
2

Балагур

Автор и его жена настоящие люди, желаю, чтобы у вас всё получилось!

Некоторые комментарии в форуме вызывают недоумение, советы и замечания в данном случае неуместны.

[^]
smashSR
22.11.2022 - 09:59
1

Ярила

нда..я пожалуй сохраню этот пост..задуматься заставил... ТС удивительной силы характера человек... удачи и нервов ему и его жене.

[^]
mir262
22.11.2022 - 10:18
-1

Ярила

Тс очень смелый человек.
А теперь представь, сколько любви и ласки не получил родной ребенок. Сколько счастливых минут жизни ты просто просрал. Не нужны таким детям родители. Им похуй где, как и с кем жить. Генетика+заболевания = пиздец. Дальше будет пиздец. Кто перешёл на домашнее обучение, это означает одно- не способность жить в социуме.
Тут свои то дети иногда как учудят, охреневаешь, так не наркоманы и алкаши и в роду дебилов не было.
Те, кто пишет про счастливые семьи с приемными детьми у знакомых и друзей, идите лесом! Сами возьмите , потом напишите какого оно.

[^]
Alex6019
22.11.2022 - 10:18
6

Шутник

Знал такую семью: отец - уважаемый нейрохирург в областной больнице, мать - тоже не домохозяйка (в каком-то НИИ работала). Есть старший сын. Взяли из детдома ребёнка - мальчика. Тогда я работал учителем в школе, где учился их усыновлённый младший сын. Ему на тот момент около 13 лет было. Лидер всего хулиганья в школе, нарушитель дисциплины, хам,... Но не в этом даже дело! Мало ли есть детей гиперактивных, Как то подло всё совершалось с его стороны, всё изподтишка, а иногда демонстративно (если против слабых). Кроме компании, где он верховодил, с ним никто из детей старался не пересекаться (хотя он сам выбирал свою жертву). Родители уже не знали что с ним делать. Мать он просто ненавидел, даже избивал её несколько раз! Отец пытался приучить его к машине, привлекал к ремонту в гараже, хоть чем-то занять. Всё бесполезно. Помнится очень грустные лица родителей, когда их в очередной раз вызывали в школу. Он так и остался отъявленным мерзавцем (как это ни банально звучит)!

[^]
Ector
22.11.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата
А теперь представь, сколько любви и ласки не получил родной ребенок. Сколько счастливых минут жизни ты просто просрал.
А надо было единственного ребенка ласкать круглосуточно, да? Как я ненавижу таких "расчетливых" подлецов! Если у человека была потребность усыновить ребенка - значит, любви и ласки у него было выше крыши. Да и сам ТС написал, что ни о чем не жалеет.
А про счастье ты вообще ничего не знаешь. Труд - это и есть счастье! Некоторые вообще по десятку детей усыновляют, и счастливее этих людей никого нет.

Цитата
Не нужны таким детям родители. Им похуй где, как и с кем жить. Генетика+заболевания = пиздец. Дальше будет пиздец. Кто перешёл на домашнее обучение, это означает одно- не способность жить в социуме.
Какой ты блять умный, тебе черепушка не жмет? У моего сына СДВГ, и он на домашнем обучении. Все врачи в один голос говорят, что с возрастом это пройдет, но до тех пор будет очень трудно. По твоей логике, мы с женой должны от него отказаться, чтобы не "просрать счастливые минуты жизни"? Да и ТС написал, что в 11.5 лет у дочери поведение начало выравниваться.

Цитата
Тут свои то дети иногда как учудят, охреневаешь, так не наркоманы и алкаши и в роду дебилов не было.
У меня именно свой. И с генетикой все в порядке - а откуда вы знаете, что у той приемной девочки не в порядке?

Это сообщение отредактировал Ector - 22.11.2022 - 10:53

[^]
cer1k
22.11.2022 - 11:09
2

Ярила

Очень интересно и познавательно, спасибо, что поделились своим опытом. Отправил жене почитать, она тоже думала об усыновлении/удочерении ребёнка из детдома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mir262
22.11.2022 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Ector @ 22.11.2022 - 10:47)
Цитата
А теперь представь, сколько любви и ласки не получил родной ребенок. Сколько счастливых минут жизни ты просто просрал.
А надо было единственного ребенка ласкать круглосуточно, да? Как я ненавижу таких "расчетливых" подлецов! Если у человека была потребность усыновить ребенка - значит, любви и ласки у него было выше крыши. Да и сам ТС написал, что ни о чем не жалеет.
А про счастье ты вообще ничего не знаешь. Труд - это и есть счастье! Некоторые вообще по десятку детей усыновляют, и счастливее этих людей никого нет.

Цитата
Не нужны таким детям родители. Им похуй где, как и с кем жить. Генетика+заболевания = пиздец. Дальше будет пиздец. Кто перешёл на домашнее обучение, это означает одно- не способность жить в социуме.
Какой ты блять умный, тебе черепушка не жмет? У моего сына СДВГ, и он на домашнем обучении. Все врачи в один голос говорят, что с возрастом это пройдет, но до тех пор будет очень трудно. По твоей логике, мы с женой должны от него отказаться, чтобы не "просрать счастливые минуты жизни"? Да и ТС написал, что в 11.5 лет у дочери поведение начало выравниваться.

Цитата
У меня именно свой. И с генетикой все в порядке - а откуда вы знаете, что у той приемной девочки не в порядке?

Не нужно столько агрессии. Ты похоже тоже не очень здоров, если отвечаешь в таком стиле человеку, который про твоего ребенка не сказал не слова.
Теперь по пунктам.
1. Любовь и ласка, это не означает, что его надо гладить по голове. Вместо ебли с неуправляемым, мог бы и на рыбалку и в поход и на секцию и в кино.
2. Где я тебе предлагал отказываться от своего ребенка?
Ты не согласен, что это пиздец, когда ребенок не воспринимает элементарные правила поведения в обществе? Я тебе ещё раз скажу, да, это пиздец Маугли нахуй. И твой и ребенок тс, самые настоящие Маугли. И хоть зашпаль меня до усеру, впереди у них очень хуевые перспективы по жизни.
3. Кто тебе сказал, что и у тебя с гинетикой все в порядке?
Давай без оскорблений и срача ответь, или слабо, генетика не позволяет?

[^]
ЯКассандра
22.11.2022 - 11:32
1

Ярила

Цитата
Пандито
22.11.2022 - 09:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Дети вообще рождаются разными даже у одних и тех же родителей. Потому что у каждого человека своя уникальная комбинация генов. Я по себе с моей младшей сестрой знаю - мы столь по характерам различны, что диву можно даться. При этом примерно одинаковый уровень интеллекта и способностей, то есть сходно то, что дает образование и вообще среда взращивания. И с возрастом наши различия только углубляются. Мы по разному любим, по разному воспринимаем боль, разного боимся, любим разные книжки, восхищаемся разными фильмами, по-разному общаемся с людьми.

[^]
Тиранка
22.11.2022 - 11:36
7

Королева целлюлита

Столько сочувствующих коментов,аж страшно.Господа комментаторы,а вы сами-то все произвели на свет здоровых полноценных людей ? Вы можете поручится,что ваш родной ребенок до конца своих дней будет здоров,психически и физически,и никогда не станет моральным уродом?!

[^]
Несобака
22.11.2022 - 11:39
1

Ярила

А как же социал-дарвинизм, пропагандируемый местными мужчинами? Ведь он не предусматривает выживания тех, кто попал в беду. Тут в моде срач разводить, подозревая окружающих в плохой генетике, подразумевая, что у самих все в порядке, и они на верхушке социальной лестницы.

[^]
Несобака
22.11.2022 - 11:40
1

Ярила

Зачем при социал-дарвинизме совершать добрые дела, когда он предусматривает животные инстинкты бить окружающих и каждый сам за себя? Ответьте, местные С.-Д.

[^]
Bukales
22.11.2022 - 11:47
2

Весельчак

Уважаю, молодцы! Были мысли о приемном ребенке (у меня 1 ребенок), но так и остались мыслями, даже вслух не произносил никому, потому что думал, что это все очень непросто. Мне казалось, что чем в меньшем возрасте усыновить (или удочерить) ребенка, то тем "больше и лучше" (не знаю как корректнее выразить) он впитает устои семьи, правила поведения и т.п. А оказывается нет... Желаю терпения и сил пройти подростковый возраст, и чтоб всё было хорошо!

[^]
ЯКассандра
22.11.2022 - 11:53
0

Ярила

Цитата
Snyper2003
22.11.2022 - 01:50 [ 911 ] [ цитировать ]
Я вот этого не понимаю. «Воровство у гиперактивных детей случается». То есть, это начинаем принимать как норма? То есть, если ребенок сотворил какую то херь, то можно сказать «он же гиперактивный, что делать»?

Воровство и гиперактивность - это совершенно различные вещи. У меня племянник был гиперактивный, так что я знаю, что говорю. Намучились мы с ним в раннем возрасте - ужас. Главные проблемы были с укладкой спать и с его потребностью в движении. В школе из троек не вылазил - не в состоянии был высидеть до конца урока. Но! такие дети прирожденные лидеры, и это их огромный плюс. Если их тактично направлять в верном направлении - они вырастают заботливыми и социально активными в самом лучшем значении этого слова. Чаще всего они трудолюбивы и схватывают все на лету, способны видеть ситуацию целиком и изменить жизненный курс, если их куда-то не туда занесло.
В общем, у каждого темперамента есть как отрицательные стороны, так и положительные, и в этой девочке наверняка тоже что-то есть очень хорошее, даже ценное.

[^]
Ruxter
22.11.2022 - 11:55
1

Приколист

Все нормально у вас с ребенком и это не гены. Это просто разные дети, и таки воспитанием можно выровнять под общие шаблоны (но надо ли, на работе всегда нужны активные креативные и смелые, а из детей все хотят послушных и потом удивляются, что так мало людей способных принимать решения и вести людей за собой). Все дети разные и если ребенок активный ничего плохого в этом нет, нужно просто подстраиваться под ситуацию и помогать развивать её таланты. А вы молодец и жена ваша тоже. Спасибо, что поделились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37236
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх