Как я завел нового ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergey462
22.11.2022 - 02:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (beenawhile @ 22.11.2022 - 01:10)
Цитата (Sergey462 @ 22.11.2022 - 00:50)
Слушай, с одной стороны говоришь вроде бы разумные вещи, а с другой стороны как будто оправдываешь вот это:

"Она сразу в слезы, видать испугалась, что мы опять будем делать ей физическое замечание за такой поступок.!"

То есть ребёнок делал что-то недопустимое - ей отвешивали пиздюлей, и так, судя по сообщениям ТС, по кругу.

Что именно в этой ситуации "девочке на пользу"?

И это хорошо, что девочка боится физического наказания. Это нормально. Возможно, в более старшем возрасте у нее разовьются чувства, как сострадание и эмпатия, и она перестанет воровать. А пока так.

Цитата
Если после первого раза не получилось - задуматься о том, что метод неэффективен и не даёт результата - не?
Не, мы упорные, будем пИздить до тех пор пока не поймёт, это и есть воспитание?
воспитание - это повторение одних и тех же действий)))

Очень надеюсь, что вы не воспитатель.

Своих детей воспитывайте этими методами, на здоровье. Сострадания вам и эмпатии от своих же детей, когда они вам тех же пиздюлей будут отвешивать чуть попозже (не запрещено же, а даже полезно... а причина-то найдётся, не сомневайтесь).

Ну а про воспитание - тут мне нечего сказать вам.
Вы, вероятно, что-то где-то слышали про Макаренко, про Болдырева, Харламова, запомнили одну фразу про повторение)

Но эти повторения не к пиздюлям у этих авторов относятся)
Почитайте на досуге, если тема интересна.

[^]
Sola55
22.11.2022 - 02:34
11

Ярила

Цитата (MambaJamba @ 21.11.2022 - 21:50)
Ну, что же, сам прошёл такую эпопею. Взяли в этом году, одиннадцать месяцев. На всё ушло три года, так что не всё так радужно как у автора. И это потому что раскдиали заявки по многим регионам, вплоть до деревень. Жене спасибо, она всем занималась. По тому, что дети какие-то не такие, ничего подобного,-гены: Васи, Пети. Нормальный пацан, две недели ночного цирка, и я не выдержал, дал ему проораться. Битва шла три ночи. После этого спит
сам, отдельно в своей комнате. Чушь, что дети сложные, вообще с малым нет никаких проблем.
Прикольный малой! Мне наверное повезло (хотя я так не думаю ).
И да! Кто считает, что воспитание всего лишь двадцать процентов, почитайте А. С. Макаренко,"Педагогическая поэма" и "Книга для родителей ".

Когда одинадцатимесячный малыш плачет, его надо брать на руки или класть рядом.
Не могут дети в этом возрасте хитрить, демонстрировать характер, что-то вам доказывать.
Физически не могут.
Мозг ещё совершенно не развит для этого.
И долго ещё не сможет.
Плачет, значит однозначно ему плохо.
Ваше "дал проораться" просто продемонстрировало ему, что на призыв о помощи никто не придёт.
Теперь в нём понимание вашего равнодушного отношения, слом, как это скажется в дальнейшем, неизвестно пока, но хорошего точно не ждите.
Пережить равнодушие родителей, когда ты кричишь о помощи...
То, что вам казалось, что у него нет поводов кричать — это вы их не знали, а не их не было.
Ребенку достались туповатые, от этого бездушно поступающиее родители.
Или вы изменитесь, если сможете, или вас всех ждёт нечто "очень не очень".
Эмоциональная неразвитость, незрелость, очень плоха в воспитании ребенка.
Непонятно, как вам дали ребенка, беспомощного маленького живого человека...

[^]
28region
22.11.2022 - 02:49
7

Приколист

Цитата (ash252 @ 21.11.2022 - 18:44)
Покоробило, что сына называете кровный ребёнок. А так... Не хотела я бы оказаться мамой ваших одноклассников. Без обид, но от таких детишек нужно держаттся подальше. Это она ещё в подростковый не вошла. А потом первая любовь и все такое... Ну его в баночку.

А в чем покоробило? Как нужно было написать?
Меня эта ситуация тоже часто не нравится, когда нужно точными словами сказать: какая из моих дочерей приёмная, а какая кровная. Часто вместо "кровная" я говорю "самодельная", это сглаживает восприятие, но!
Во-первых, это возможно только в неофициальном разговоре. Во-вторых, каждый раз зубоскалить просто потому, что других слов в русском языке нет, а кто-то очень нежный - напрягает.
А в целом по теме - 70% рассказа как будто я писала.
Со сверстниками проблемы у нас было немного, а насчёт бытового поведения и вранья посторонним людям - это да, каких только я историй не наслушалась от соседей и просто незнакомых людей. Которые рвались спасать сиротинушку от жутких проблем.
Могла на глазах у всех упасть с лавочки, неловко повернувшись, ткнув себе в глаз своей же острой коленкой. И, продолжая гулять во дворе, через полчаса начать рассказывать, что это её так мама (то бишь, я) бьёт, показывая налившийся синяк. Тем же соседям, кто видел, как синяк получился.
И опять по вопросу "покоробило".
У меня три дочери. Одна выросла и замужем, вторая на первом курсе техникума, третья учится в четвёртом классе.
Какое сейчас слово мне написать, чтобы вы поняли, какая именно из них приёмная, и штоб вас не покоробило?
Это не сарказм, возможно, у меня небогатый словарный запас, и я с удовольствием буду пользоваться тем словом, которое вы мне подскажете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sola55
22.11.2022 - 02:52
5

Ярила

Цитата (beenawhile @ 22.11.2022 - 00:09)
Цитата (Sergey462 @ 22.11.2022 - 00:01)
За кражи лупил до синей жопы, забирал телефон, планшет, запрещал гулять."

"Самое кайфовое в ее поведении это то, что она очень эмоциональна, постоянно обнимается, говорит что очень нас любит."

Как хотите, для меня это две фразы, которые, мягко говоря, не коррелируются.

А ты считаешь, что за кражи ее нужно по головке гладить? Или объяснять, вызывать сожаление к бедным детям, сочувствие, если она даже "через жопу" не понимает?

Нет, нужно объяснить, почему нельзя.
Разговаривать с ребенком, а не просто выстегивать его криками "сидеть, место, фу, нельзя".
Он же не рождается со знанием принципов морали, экономики, устройства общества, понятием хорошо-плохо и знанием почему именно хорошо или плохо данное действие.
Для этого с детьми говорят, начиная с их рождения, как ни странно.
Говорят как с равным, с человеком.
А миска еды, теплая конура, чистая подстилка — это ещё не всё, что нужно, так как мы и спрашиваем с человека больше, чем с кошки/собачки.
Общение, внимание, уделяемое время, совместные дела, забота, тепло (не в виде выполнения формальных обязательств).
Отношения.
Ребенку нужно уделять кучу времени на просто поговорить с ним.
Звать его с собой, звать помочь и всё время с ним общаться.
Ребенок должен прочно знать, что вы у него есть и он вам реально нужен, необходим, ЛЮБИМ БЕЗЗАВЕТНО, ПОЛНОСТЬЮ.
Смотреть на родителя и подсознательно понимать, что он тебя НЕ ЛЮБИТ, каково это?
Можно вырасти и не сойти с ума?

Это сообщение отредактировал Sola55 - 22.11.2022 - 02:59

[^]
Sergey462
22.11.2022 - 02:57
1

Хохмач

Цитата (Sola55 @ 22.11.2022 - 02:52)

"Самое кайфовое в ее поведении это то, что она очень эмоциональна, постоянно обнимается, говорит что очень нас любит."

А ты считаешь, что за кражи ее нужно по головке гладить? Или объяснять, вызывать сожаление к бедным детям, сочувствие, если она даже "через жопу" не понимает?

Разговаривать с ребенком, а не просто выстегивать его криками "сидеть, место, фу, нельзя".
Он же не рождается со знанием принципов морали, экономики, устройства общества, понятием хорошо-плохо и знанием почему именно хорошо или плохо данное действие.
Для этого с детьми говорят, начиная с их рождения, как не странно.
А миска еды, теплая конура, чистая подстилка — это ещё не всё, что нужно, так как мы и спрашиваем с человека больше, чем с кошки/собачки.
Общение, внимание, уделяемое время, совместные дела, забота, тепло (не в виде выполнения формальных обязательств).
Отношения.
Чтоб ребенок знал, что вы у него есть и он вам реально нужен, необходим, ЛЮБИМ БЕЗЗАВЕТНО, ПОЛНОСТЬЮ.
Смотреть на родителя и подсознательно понимать, что он тебя НЕ ЛЮБИТ, каково это?

Очень доступно и понятно Вы написали, спасибо!

[^]
Sola55
22.11.2022 - 03:01
1

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 22.11.2022 - 02:57)
Цитата (Sola55 @ 22.11.2022 - 02:52)

Для этого с детьми говорят, начиная с их рождения, как не странно.
Отношения.
Чтоб ребенок знал, что вы у него есть и он вам реально нужен, необходим, ЛЮБИМ БЕЗЗАВЕТНО, ПОЛНОСТЬЮ.

Очень доступно и понятно Вы написали, спасибо!

Много насмотрелась.
И своего любою), не знаю, как можно не любить ребенка.
Любого, хоть своего, хоть нет.

[^]
28region
22.11.2022 - 03:20
11

Приколист

Я вопрос постоянного вранья решила так (вспомнив: "Не можешь справиться с проблемой - возглавь её") - отдала дочь в театральную студию и на танцы.
На сегодняшний день её папка с дипломами тяжелее пары кирпичей, огромное количество кануелярии-сувенирки в виде приложения к грамотам - отбило охоту воровать ручки (теперь самые крутые ручки у неё самой), навыки вранья превратились в отличные актёрские данные.
Шарахаться по улицам и как-то вредить ей было просто некогда.
Плюс денежные стипендии единовременные за победы в конкурсах - очень мотивируют дочь.
Это, конечно, мне очень повезло, что она согласилась туда ходить, иначе многие проблемы не были решены.

[^]
beenawhile
22.11.2022 - 03:28
3

Ярила

Sergey462

Друк мой, иди ты лесом со своими кривляниями, ты уж совсем берега попутал. Похоже ты ни разу не сталкивался с детьми из системы, так вот специально для таких как ты, ТС и написал свою историю. Что бы не было потом неоправданных ожиданий, непонимания, почему "любовь не справляется", "я же делаю все!" и т.д. Почитай форум v7u (в семью), раздел "трудный случай", может дойдёт, что это не страна розовых пони.

[^]
Scribbler
22.11.2022 - 03:33
0

Сибирский мандалорец

это вам не котов или мопсов воспитывать...

[^]
Ivy456
22.11.2022 - 03:41
5

Ярила

Цитата (beenawhile @ 22.11.2022 - 03:28)
Sergey462

Друк мой, иди ты лесом со своими кривляниями, ты уж совсем берега попутал. Похоже ты ни разу не сталкивался с детьми из системы, так вот специально для таких как ты, ТС и написал свою историю. Что бы не было потом неоправданных ожиданий, непонимания, почему "любовь не справляется", "я же делаю все!" и т.д. Почитай форум v7u (в семью), раздел "трудный случай", может дойдёт, что это не страна розовых пони.

Девочке был год, когда ее забрали. Ни воровать, ни врать она еще не научилась. Научилась уже в семье в процессе адаптации. Система тут не при чем. Вообще, вот чужой это ребенок для них и все. Ничего тут не поделать. Инстинкты рулят, а с рефлексией проблемы. Потому свой - просто золото, а у этой "гены". Но на самом деле недостаток любви, терпения и принятия.

[^]
cherepanovea
22.11.2022 - 04:00
2

А мне нгдавится

Цитата (Тиранка @ 21.11.2022 - 20:32)
Цитата
.Не свой,он и есть не свой.
Между прочим,каждый мужик хоть раз в жизни жениться,и жена-это совершенно посторонняя дама,не родня. И только в женитьбе она становится своей.Тебя ведь тоже кто-то взял в мужья.Так и с детьми,привык,полюбил-и все,он-ТВОЙ,и ничей больше.

Теперь уже не те времена когда насильно женят. Для меня муж сначала стал родным и любимым и только после этого я стала с ним жить. А с посторонними людьми зачем брак заключать? А вот приемные дети, тут как раз эта история про чужого. Надо святым наверно быть чтобы на это решиться. Это реально храбрые и сильные духом люди. Памятник при жизни им ставить надо.

[^]
ААК65
22.11.2022 - 04:00
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 21.11.2022 - 22:30)
Ещё ни разу не встречал историю, о том, что взяли ребёнка из детского дома и всё было хотя бы удовлетворительно.
Всегда пиздец какой то вылезает.
У матери подруга то же брала девочку, лет в 14 отдали обратно, не вывезли.
Покачала их родного сына, шалавилась со всеми подряд, это только то, что я слышал, на самом деле там наверное тот ещё пиздец был.

"Ошибка выжившего."
Про хорошие истории никто и не пишет, просто незачем

[^]
Зорге
22.11.2022 - 04:17
4

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 21.11.2022 - 18:32)
Для таких портянок умные люди (авторы и читатели кандидатских и докторских диссертаций) придумали такую замечательную вещь, как автореферат (краткую выжимку труда). Чтобы прочитав, стало понятно, нужно ли тебе читать данный труд, заинтересует ли он тебя. Я понимаю, что написанное, скорее всего, очень важная информация как для ТС, так и для общества, но читать столько букв, не понимая зачем... Короче, мало шансов, что много людей это прочитают.

P.S.: добавил в закладки, прочитаю из уважения к труду автора позже.

Открою тебе страшный секрет - чем больше и чаще ты читаешь, тем быстрее у тебя получается это делать.

[^]
ГаЗуЛя
22.11.2022 - 04:30
4

Ярила

Молодец, ТС! Я никогда не хотела иметь своих детей, и сейчас даже не думаю, но раньше, когда была совсем молодой, всегда думала, что именно буду приемной мамой. Хотелось принести радость и спасти того, кого бросили в этом мире. С возрастом, желание к детям испарилось вообще. Я рада за тебя, что ты смог помочь брошенному чкловечку стать на ноги.

[^]
zima2022
22.11.2022 - 04:58
1

Ярила

автору плюсов в карму за терпение, но я за себя скажу я не возьму чужих детей в дом, я могу водиться с племянниками, я легко справлюсь с целой оравой рябятишек все будут живы, здоровы и накормлены и заняты делом, но это кратковременный отрезок времени, за генетику и воспитание так скажу генетика это 90-95% и только оставшиеся 5-10% это личный пример родителей, воспитание и т.д. я и до рождения своих детей догадывалась, что люди рождаются уже с готовой программой и характером, а уж родив своих детей в этом убедилась на 100%, нам с мужем повезло, что к нас выбрали наши дети и в них нет наклонностей которые бы противоречили нашим личным установкам

[^]
Scribbler
22.11.2022 - 05:03
3

Сибирский мандалорец

Цитата (zima2022 @ 22.11.2022 - 06:58)
автору плюсов в карму за терпение, но я за себя скажу я не возьму чужих детей в дом, я могу водиться с племянниками, я легко справлюсь с целой оравой рябятишек все будут живы, здоровы и накормлены и заняты делом, но это кратковременный отрезок времени, за генетику и воспитание так скажу генетика это 90-95% и только оставшиеся 5-10% это личный пример родителей, воспитание и т.д. я и до рождения своих детей догадывалась, что люди рождаются уже с готовой программой и характером, а уж родив своих детей в этом убедилась на 100%, нам с мужем повезло, что к нас выбрали наши дети и в них нет наклонностей которые бы противоречили нашим личным установкам

какая нафиг генетика? Ну пусть процент определенный, всё остальное закладывают в ребенка родители, ты воспитатель, пример, мотиватор.Пусть у меня своих нет детей, но племяшка больше переняла характер мой и моих родителей=дедушки и бабушки, а не своего родного отца, есть некоторые его черты хуевые, но они ей даже в +.

[^]
sansara67
22.11.2022 - 05:22
1

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 21.11.2022 - 18:53)
только для тебя и только по секрету.
нажатие клавиши пробел "Space" пролистывает сразу страницу.

А если на телефоне читаешь?

[^]
Ice4
22.11.2022 - 05:28
3

Ярила

Вы неправильные выводы сделали, проблема не в том, что у девочки "плохие гены", проблема в том, что вы не смогли в силу каких-то причин воспитать ребенка именно с таким набором генов. В этом нет вашей вины, потому что вы такие, какими вас воспитали в тех условиях, в которых вы оказались, а другой опыт вам негде взять.
Характер вашего родного ребенка близок к вашему и с ним всё получилось, а здесь совсем другой и нужен другой подход. И дело тут не в том, что ребенок приёмный, с родными у многих также не получается.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 22.11.2022 - 05:31

[^]
Rutorg
22.11.2022 - 05:31
5

Студент

А может таки надо иногда пиздячек давать? Мое личное мнение. Ведь есть дети, которые как ни крути, без пиздячек не воспитаешь. Я в детстве был таким.
И это не исправишь никаким макаренковским методом и тому прочими воспитаниями...
В немалой степени благодаря жесткому опиздюлированию за то, что спалился отцу с сигаретой классе в 7-м или 8-м, я не курю вообще. Даже выпивши, как некоторые некурящие бывает.

[^]
Чегеварвар
22.11.2022 - 05:37
1

Ярила

Вопрос: почему не родили с любимой женой еще одного ребёнка, кроаного

[^]
EasyFragXD
22.11.2022 - 05:40
1

Приколист

Читал на одном дыхании.
теперь так и останусь.. со своими кошками...
ЗЫ: а по факту, физически не потяну своего, не говоря уже о приемном.

[^]
KolobamuS
22.11.2022 - 05:42
0

Приколист

Цитата (Тиранка @ 21.11.2022 - 18:32)
Цитата
.Не свой,он и есть не свой.
Между прочим,каждый мужик хоть раз в жизни жениться,и жена-это совершенно посторонняя дама,не родня. И только в женитьбе она становится своей.Тебя ведь тоже кто-то взял в мужья.Так и с детьми,привык,полюбил-и все,он-ТВОЙ,и ничей больше.

Берут в жёны, а жена за мужа выходит.

[^]
morze2003
22.11.2022 - 05:47
6
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

У меня двое сыновей 14 и 5 лет. Ни одного не порол ни разу - может быть потому что я в свои 40 лет помню как и за что меня в детстве пороли родители. И ни один из этих моих проступков не стоил того чтобы бить ребёнка.
А может быть мне мои повода ещё не давали - безусловно есть вещи за которые следует выпороть.

[^]
markuha
22.11.2022 - 06:16
0

Ярила

Смело. Я бы не отважился. Да и своих девать некуда 😊

[^]
markuha
22.11.2022 - 06:19
2

Ярила

Цитата (morze2003 @ 22.11.2022 - 05:47)
У меня двое сыновей 14 и 5 лет. Ни одного не порол ни разу - может быть потому что я в свои 40 лет помню как и за что меня в детстве пороли родители. И ни один из этих моих проступков не стоил того чтобы бить ребёнка.
А может быть мне мои повода ещё не давали - безусловно есть вещи за которые следует выпороть.

Похожая ситуация. Только если тебя пороли то меня ебошили. Много десятков лет спустя помню все отчётливо и в красках. Конечно давно простил. Своих не бил никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37234
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх