Как СССР «колонизировал» среднеазиатские страны и почему его там ненавидят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asami1567
26.10.2022 - 12:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MM10 @ 25.10.2022 - 14:51)
Жил бабай, управлял десятком кишлаков, имел четыре жены, верблюдов и ослов. Был уважаемый человек, с ним сам хан турецкий здоровался. Распределял воду по кишлакам, решал, на кого набигать, и кому сколько платить.
Тут пришли ебучие коммуняки, дали бабаю пизды, воду декханам, научили их строить дома не их кизяка, научили мыть обе руки после туалета, построили школы, и сказали, что можно бабая нахуй слать.

Как только коммуняки споткнулись, бабай тут же собрал тех, кто верил, что при бабае жилось лучше, и выкинул коммуняк. А тем, кто не уехал головы порезал.
Теперь декхане опять живут при бабае, и снова строят ему золотые статуи при жизни и города в его честь переименовывают.

Им так лучше, ТС. Они по другому не хотят. Если отделить кавказские республики от РФ, они точно также за пару лет станут таким же ослоебским царством. Это зашито на подкорках декхан и подкрепляется верой. Приехав сюда, или в Европу, они первым делом строят сарайчик с едальней, и садятся вокруг него на корточки. Даже сейчас, когда их у нас много, большинство из них снова мечтают о хиджабах и ослах.
Единственное исключение - Эмираты, но это только потому, что Аллах дал им столько нефти, что ее хватает не только на майбах и шлюх для шейхов, но и декханам перепадает чуть. Но структура общества остается такой же, как и в других аулах. Только понты подороже.

Ээээ, бабай это дедушка. Не надо дедушку обзывать мироедом, он мог быть обыкновенных голодным дехканином.

[^]
1w27
26.10.2022 - 12:45
4

Шутник

Цитата (manticora @ 26.10.2022 - 11:20)
Цитата
В интернете много фотографий Конго тех времен. И найти на них местного жителя с обеими руками - огромная удача. У подавляющего большинства рука одна. А у многих - ноль.

Вот вам фото рабов Бельгийского Конго. Как видите - одноруких среди них нет и найти фото с однорукими нигерами бельгийского Конго - это еще стараться поискать надо. А у автора - "у подавляющего большинства".

Если автор напиздел в одном месте, то ему веры нет.
"Стоило один раз вые*ать овцу..." ©.

А что, заебато выглядят up.gif каждому подарили ожерелье с цепочкой
ты прав, это рабством не считается, вычеркиваем из списка

[^]
Narf
26.10.2022 - 12:48
3

Хохмач

Цитата
В интернете много фотографий Конго тех времен. И найти на них местного жителя с обеими руками - огромная удача. У подавляющего большинства рука одна. А у многих - ноль.

Вот вам фото рабов Бельгийского Конго. Как видите - одноруких среди них нет и найти фото с однорукими нигерами бельгийского Конго - это еще стараться поискать надо. А у автора - "у подавляющего большинства".

Ну да, конечности на месте. Плюс видно, как король Бельгии беспокоился о досуге новых подданных. Это, очевидно, фото местного BDSM-клуба, судя по аксессуарам.

[^]
T34rus
26.10.2022 - 12:59
2

Житель двух городов

Цитата (1w27 @ 26.10.2022 - 12:45)
Цитата

А что, заебато выглядят up.gif каждому подарили ожерелье с цепочкой
ты прав, это рабством не считается, вычеркиваем из списка

Да что вы. Там цивилизация ж была. Это СССР мироеды и угнетатель.
А ззопарки из людей аж до 1958 года - это норма.

1958 год. Бельгия, Брюссель — последний человеческий зоопарк

Как СССР «колонизировал» среднеазиатские страны и почему его там ненавидят

[^]
SuvoroFF
26.10.2022 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Tema528 @ 26.10.2022 - 11:07)
Цитата (paskal @ 25.10.2022 - 14:50)
блять, такую страну просрали, ебаный алкаш с меченым ублюдком, стекловатой им🤮

Можно отстроить вновь, для этого "всего то нужно"-объединять профсоюзы и людей и защищать свои права.

Большинство должно обьединится, хотя бы по тому, что меньщинство давно уже обьединилось. И бьет целенаправленно по всем фронтам.
Я имею в виду непротивостояние стран, а противостояние богатого меньшинства и бедного большинства.
Нам придется вспомнить о классовой бороьбе и все что с этим связанно. Жизнь заставит, а иначе каюк нам и даже не образно, а физически.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 26.10.2022 - 13:14

[^]
pp119
26.10.2022 - 13:57
0

Ярила

я только одно скажу, в британских учебниках точно также подают "колонизацию" Индии. Прием один в один - описывать плюсы и умалчивать о минусах

[^]
VladimKa
26.10.2022 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 25.10.2022 - 14:59)
Цитата
как человек живущий в одной из таких "колоний" могу сказать, что одна из основных претензий связана с разделом территориальных границ без учёта национального состава проживающих там людей.
просто к примеру: в Ташаузкой области Туркмении 99% проживающих узбеки, а её определи к Туркмении.

Это обычный лозунг обычного национализма. Какая разница кто ты по национальности в СССР? Если права у всех одинаковые? И у всех, по всей стране одна учебная программа от садика до ВУЗа. И всем плевать, русский ты в Узбекской ССР или бурят в Молдавской ССР. Ну вот возьми Сибирь. Да тут вообще не поймешь кто есть кто по крови. Сюда кто только не приезжал и кто только не живет.

А все эти националистические выкрики - не более чем манипуляция, с целью противопоставить одних и других.

Это ты не поймешь и я не пойму, а они-то все помнили и понимали. Начало девяностых, бурный рост национального самосознания. Тесть в Казахстане работал начальником на ЖД, приходит к нему мастер и жалуется: "Кайрат не выполняет рабочее задание!" Вызывает Кайрата, спрашивает. почему тот не выполняет задание мастера, получает ответ: "Я его (мастера) не должен слушаться, он из младшего жуза, он у моих предков баранов пас." И никакой СССР из него этого не вытравил, учитывая, что у казахов является нормой знание своих предков, как минимум до седьмого колена.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 26.10.2022 - 14:26

[^]
7FL
26.10.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 26.10.2022 - 14:24)
Цитата
как человек живущий в одной из таких "колоний" могу сказать, что одна из основных претензий связана с разделом территориальных границ без учёта национального состава проживающих там людей.
просто к примеру: в Ташаузкой области Туркмении 99% проживающих узбеки, а её определи к Туркмении.

Это обычный лозунг обычного национализма. Какая разница кто ты по национальности в СССР? Если права у всех одинаковые? И у всех, по всей стране одна учебная программа от садика до ВУЗа. И всем плевать, русский ты в Узбекской ССР или бурят в Молдавской ССР. Ну вот возьми Сибирь. Да тут вообще не поймешь кто есть кто по крови. Сюда кто только не приезжал и кто только не живет.

А все эти националистические выкрики - не более чем манипуляция, с целью противопоставить одних и других.

Это ты не поймешь и я не пойму, а они-то все помнили и понимали. Начало девяностых, бурный рост национального самосознания. Тесть в Казахстане работал начальником на ЖД, приходит к нему мастер и жалуется: "Кайрат не выполняет рабочее задание!" Вызывает Кайрата, спрашивает. почему тот не выполняет задание мастера, получает ответ: "Я его (мастера) не должен слушаться, он из младшего жуза, он у моих предков баранов пас." И никакой СССР из него этого не вытравил, учитывая, что у казахов является нормой знание своих предков, как минимум до седьмого колена.

И никуда это не денется, этот маркер - свой-чужой, он всю историю человечества присутствовал и никаким коммунизмом это не перечеркнуть. Чужой - враг. А свои, хоть и бабаи и т.д. они свои, тем более если население тупым сделать, убрав образование или подкорректировать, это вообще супер - русня и т.д. можно даже резать, не свои же, если подогреть.

[^]
Низа
27.10.2022 - 04:35
1

Ярила

Цитата (pp119 @ 26.10.2022 - 13:57)
я только одно скажу, в британских учебниках точно также подают "колонизацию" Индии. Прием один в один - описывать плюсы и умалчивать о минусах

А минусы при ,,колонизации,, Россией , какие были для Средней Азии.
Интересно даже

[^]
vingud
27.10.2022 - 05:52
-5

Ярила

Тупой поверхностный взгляд, рассчитанный на серое быдло, которому зайдет на ура.. потому что неучи и ни хрена не знают ни истории , ни экономики... Что Сибирь, что Азия завоевывались насильно.. и крови было достаточно. Национальная ассимиляция тоже присутствовала. Тот же алфавит .. и да те же киргизы не имели своей письменности, но узбеки были весьма развиты и наука у них при Тимуре превосходила российскую.. поэтому сказки о том что пришли добрые русские и все блага раздали "обезьянам" не рассказывайте.. обычный захват и подчинение территорий империей.. после революции эти территории стали на время самостоятельными.. но потом войны с басмачами... И они вдруг по собственной воли попросились назад, уже в СССР 🙂... Думаю можно проводить аналогии между распадом российский империи и последующем сборе территорий и распадом СССР... Сбор территорий начат... И царь в этом видит свой роль в истории ,, так ждите ещё волны мобилизаций... А то как присоединять территории это все за, а как мобилизация , так сразу в Грузию и Азию тикаете ... Смешные урапатриоты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виллайн
28.10.2022 - 11:47
2

Ярила

Цитата

Да ради бога. Если не могут жить по-человечески, чтоб за спиной не стоял коммисар в пыльном реглане с маузером - ну ладно. Пусть ездят на заработки в другие страны, пусть работают от зари до зари, пусть живут как шпроты в банке в вагончиках, платят ментам, подвергаются кидкам от работодателя. Они же об этом мечтали, когда независимость получили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxel
28.10.2022 - 13:35
2

Ярила

Цитата (VladimKa @ 26.10.2022 - 14:24)
Цитата

Ну и чего, что предки? Есть трудовой договор.

[^]
епта
28.10.2022 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (Novator111 @ 25.10.2022 - 19:35)
Цитата (mmmonah @ 25.10.2022 - 15:26)
О боги Олимпа ну какие же вы тугие то аа faceoff.gif  вы реально не догоняете в  чем претензии к совку ?)))    Короче  для водителей бронепоездов объясняю : великодержавный шовинизм ,как всегда ставили свою нацию выше другой и слово чурка не сегодня придумали.  Прижимали коренные народы делая из них русских хотя у них у всех свой язык культура традиции и история. Сегодня например  пол казахстана не знает родного языка и все это благодоря русским .  Потому что не понимали что человек может и советский но этнически он НЕ русский .     И только поэтому ни кто не любит совок.   Россия старший брат та же Украина младший да блять схуяли ..  и такие моменты что бы вы знали в республиках очень не любят

Бред.

ну..
А может их именно так такими темами и накачивали - раздували национализм, чтобы всё вот это шло типа от народа. Ведь тогда легко можно сказать - народ сам так решил. Пропаганда рулит, да.
а там - чик! и отстегнулись и народ ищущий вождя сам попросит на царство.

Это сообщение отредактировал епта - 28.10.2022 - 18:59

[^]
Snyph
5.11.2022 - 19:22
1

обычный гений

Цитата (AN82 @ 25.10.2022 - 23:38)
Цитата (Snyph @ 25.10.2022 - 19:34)
Цитата (AN82 @ 25.10.2022 - 22:20)
Цитата (IСанчесI @ 25.10.2022 - 13:43)
ужасный СССР понастроил  больницы, садики, школы, заводы! теперь какие огромные средства уходят чтобы их содержать, а! это все русские угнетатели специально придумали. чтобы даже всё не перекрасить

Ну, а если США, или там Япония с Германией захватят Россию и будут строить свои супер современные больницы и заводы? Ты будешь это приветствовать всей душой или осадочек останется?

прям интересно мне, а где это германцы суперсовременных больниц настроили в захваченных территориях? поведай

Ну, а ЕСЛИ США, или там Япония с Германией захватят Россию и будут строить свои супер современные больницы и заводы? Ты будешь это приветствовать всей душой или осадочек останется?

так-так-так, а где это все перечисленные тобой страны на захваченных территориях понастроили это чудо? может ещё несколько стран перечислить, но статистику приведи уже, а то невнятный трёп какой то )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20815
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх