Зачем мужчины отдают свою ЗП своей жене?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladivanovi4
4.10.2022 - 23:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
уже 18 лет живём так, всё норм

что значит "на частичном иждивении"? это ж твоя жена, не?
или раз она зарабатывает меньше, то пусть и жрёт меньше?
куплю себе колбасу, а ей доширак?

мне все эти модные браки "каждый сам за себя" непонятны.

Рад за вас! Совет да любовь)
Чавой возбудился то? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gikik
4.10.2022 - 23:36
0

Весельчак

Ну их нах этих баб, я и сам могу потратить

[^]
JacqueFresco
5.10.2022 - 01:03
0

Юморист

Цитата (Nik666Black @ 04.10.2022 - 18:10)
Хуюшки, я синяк, поэтому моя жена не знает сколько денег на счетах, какая у меня зарплата, выдал на хавку сколько надо, остальное у себя, все покупки только с моего согласия!

Значицца ты не конченючий синяк. Или жена не владычица

[^]
Borbo
5.10.2022 - 04:30
0

Балагур

Цитата (par9 @ 04.10.2022 - 16:36)
А у меня и жены то нет

Только тёща?

[^]
ВнукПионеров
5.10.2022 - 04:38
0

Ярила

Женщина должна выпрашивать деньги, иначе мужик превращается в раба.
Должна получать их за примерное поведение в жизни и хорошую работу в постели.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 5.10.2022 - 04:39

[^]
AlDianochka
5.10.2022 - 05:38
-2
Статус: Online

Пантера

Цитата (ВнукПионеров @ 5.10.2022 - 04:38)
Женщина должна выпрашивать деньги, иначе мужик превращается в раба.
Должна получать их за примерное поведение в жизни и хорошую работу в постели.

Может проще работать самой? Сразу двух зайцев: и свои деньги есть, не надо выпрашивать и по дому не надо въебывать как проклятая - делай сам, я на работе устала! gigi.gif

[^]
AlDianochka
5.10.2022 - 05:44
-1

Пантера

Цитата (ЯLisa @ 4.10.2022 - 20:22)
Цитата (Андреище @ 4.10.2022 - 20:15)
Если бы я не отдавал зп жене, то ебать, хочу новый комп, 90 тыр? - хуйня вопрос, пацаны, обмоем покупку, я выставляюсь, шампанского всем! Где дырка? Да этим кроссовкам 20 лет, я щас суперклея ебану туда и еще 20 лет проношу! Утром к кому похмеляться идем? В Сочи? Да не вопрос, щас буду, наливай, пока ждете! Что, дорогая? Жрать нечего, говоришь? Да хуйня, щас за дошираком сходим, детишки тоже пусть едят, полезно для адаптации в этом жестоком мире. Как кредит и квартплата не плачены? Да забей, в следующем месяце заплатим, давай лучше сходи за водкой!

В общем, пиздец был бы, отвечаю

Если бы мне муж не отдавал деньги и тратил их по своему усмотрению, то у нас каждый год была бы новая машина, ибо машина должна пахнуть заводской краской, а как только запах выветрился, то она уже рухлядь dont.gif
И ели/пили бы мы всё самое пресамое, так как: еще не хватало на еде экономить!
Но при этом мы ходили бы в дранине, потому что этим брюкам всего пять лет и можно еще года три носить запросто! biggrin.gif

Хм, подход относительно еды поддерживаю - не хватало еще всякой дешевой фигней питаться, а машину менять каждый год - за гранью понимания (даже если не брать в расчет мои взгляды что покупка новой априори дикая переплата салонам). А брюки - ну пять лет, носить аккуратнее надо... lol.gif

[^]
kott01
5.10.2022 - 06:27
0

Ярила

Цитата
муж покорно отдавал зарплату жене. Но там были идеальные женщины, которые всё в дом, в семью.

Отдаю, и как то не парюсь. Моя удушиться скорее, чем что либо для себя возьмет. Правда, есть маленькая женская хитрость- рассказать мне и горестно вздохнуть. И мне приходится ее убедить, что энта хрень ей ох как нужна...
А мне не жалко, 25 лет вместе, привык уже

[^]
Serg5445
5.10.2022 - 06:41
0

Хохмач

Многие и не знают, что есть "Семейный кодекс РФ" и в нем как бы прописаны права и обязанности, и вот что там по закону(а не по понятиям, как тут принято):
Статья 34. Совместная собственность супругов:
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Т.е. зп не ты получаешь, а твоя семья, кто будет главным распорядителем бюджета сами уже решаете, все остальное не имеет законную силу.

Это сообщение отредактировал Serg5445 - 5.10.2022 - 06:42

[^]
Cones
5.10.2022 - 07:19
0

Балагур

Скажем так, а не проще открыть кредитную карту с каким-то условным лимитом на месяц и отдать супруге(у) и абсолютно не заморачиваться в каких пропорциях деньги тратятся (на еду, одежду и т.д. и т.п.) и при всем при этом платить самостоятельно за основные траты, типа коммуналки, за жилье, кредиты?

Причем висе эти траты заранее можно приблизительно просчитать, а остатки, либо копить, либо тратить. по-договоренности, на некие не типичные, которые совершаются не часто, что-то типа покупки нового телефона, телевизора, авто, путешествия, развлечения и т.п.

[^]
Unotwelcome
5.10.2022 - 07:22
1

Ярила

Жена занимается менеджментом заказа всякой хуйни в хату, потому бабло у нее.
Если надо что то по крупному купить тогда бабло у меня.

[^]
AlDianochka
5.10.2022 - 07:26
0

Пантера

Цитата (Cones @ 05.10.2022 - 07:19)
Скажем так, а не проще открыть кредитную карту с каким-то условным лимитом на месяц и отдать супруге(у) и абсолютно не заморачиваться в каких пропорциях деньги тратятся (на еду, одежду и т.д. и т.п.) и при всем при этом платить самостоятельно за основные траты, типа коммуналки, за жилье, кредиты?

Причем висе эти траты заранее можно приблизительно просчитать, а остатки, либо копить, либо тратить. по-договоренности, на некие не типичные, которые совершаются не часто, что-то типа покупки нового телефона, телевизора, авто, путешествия, развлечения и т.п.

Не боишься покупке сапожек и потом картоплей питаться месяц? ;))

[^]
MadCowboy
5.10.2022 - 07:29
2

Ярила

[^]
sugar0zy
5.10.2022 - 09:37
1

Ярила

бабе похуй, сегодня она у тебя на иждивении завтра у другого, никогда об этом не забывайте, пока любит можно баловать, когда закончит- надо поменять. ИМХО

[^]
Митолизд
5.10.2022 - 09:47
2

Сонный медведь

Бюджет веду я.

Точнее, я с помощью бездушного компа.

Так у нас повелось со времен первой ипотеки и ремонта в той самой ипотечной квартире, когда приходилось жесточайше экономить.
На траты жены она оставляет себе с зарплаты оговоренную сумму, остальное закидывает на общий счет.

Все траты предельно прозрачны, секретов нет.

Не заносим в общий бюджет только подарки, которые покупаем на подработки.
Ну то есть, я могу например сделать приработок, не показав в общем приходе, зато купив на эти бабки условный эплвотч, не показав его в расходах - и подарив его жене на день рождения. И она также с подарками мне.

Дети сами свои бюджеты ведут, старшая сама распределяет свои приработки (починяет электронику), младшая тоже свои бонусы от родственников сама администрирует.

[^]
Шеридан
5.10.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Cones @ 05.10.2022 - 07:19)

Это плохая идея, ибо ты по-любому станешь рабом банка. Тебе будут всё время увеличивать лимит кредита, если ты исправно платишь. Это как наркотики, - чем больше у тебя доза, тем больше драгдилер тебе продаёт, и соответственно тем больше ты должен.
Процесс по экспоненте развивается

[^]
Митолизд
6.10.2022 - 09:00
0

Сонный медведь

Цитата (Шеридан @ 5.10.2022 - 16:29)

Это плохая идея, ибо ты по-любому станешь рабом банка. Тебе будут всё время увеличивать лимит кредита, если ты исправно платишь. Это как наркотики, - чем больше у тебя доза, тем больше драгдилер тебе продаёт, и соответственно тем больше ты должен.
Процесс по экспоненте развивается

Что мешает выставить лимит расхода по карте в месяц?
Это модно сделать хоть на кредитку, хоть на дебетовку.
Мало ли что там банк может выдать, владелец кредитки тоже может сам поставить лимиты.

[^]
pinehidden
6.10.2022 - 09:58
0

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 04.10.2022 - 16:35)
Я не отдаю. Нужны деньги - залез в сейф и взял сколько надо

Можно тоже к вам в сейф залезть сколько надо?

[^]
Эмил
6.10.2022 - 10:00
0

Ярила

Это большинство женщин так подводят мужчину к мысли.Кто за покупками ходит тот и семейным бюджетом,доходом распоряжается.Сколько бы жене денег не дал?!Ясно одно,забудь о сумме своих доходов.Умная женщина понимает,что мужчина обязан иметь свои деньги иначе стимула зарабатывать не будет.Это личное мнение.

[^]
OldDragons
6.10.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 4.10.2022 - 16:35)
Я не отдаю. Нужны деньги - залез в сейф и взял сколько надо

Тоже верно. Отщелкали пару сейфов у коммерсов и гуляй не хочу, а зарплата святое. dont.gif

[^]
Аюшки
6.10.2022 - 10:03
1

Ярила

Я оплачиваю всю коммуналку, покупаю продукты, всё мыльно-рыльное, одежду и обувь всей семье. Муж этим просто не занимается. Поэтому 2/3 зарплаты отдаёт мне. Остальное ему на бензин, машину, перекусы вне дома, пивас и прочее. Что не так? Хочет сам всё это делать - пожалуйста, я буду ему зарплату отдавать.

[^]
lofasup
1

Уставший

Вспомним последние годы СССР.
Мой отец доверял сберкассе и не отдавал деньги жене.

И где эти все деньги?

Да лучше бы мы питались конфетами годами и заработали кариес, чем все эти тысячи советских рублей исчезли .

Это сообщение отредактировал lofasup - 6.10.2022 - 10:03

[^]
Kakoc74
0

Ярила

У меня в семье бюджетом управляю я. Жена свою ЗП отдаёт мне, оставляет только на проезд на карте "мир". Жене в телефон добавлена моя карта Тинькофф и она оплачивает всё что ей нужно. Так и контроль и больше кешбэка за месяц. Крупные покупки мы обсуждаем и решаем совместно. Я считаю что, кто в семье более адекватен, тот и должен вести бюджет...

[^]
ChaosKnight
6.10.2022 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 04.10.2022 - 16:37)
Женщина более рационально тратит, без эмоций. Ну моя, во всяком случае. Поэтому основные деньги в её ведении, но без закрытия доступа для меня. Мне так удобнее.

Т.е. эмоциональный в семье это ты, а рациональный это жена? Охуеть, а член у кого?

[^]
smashSR
6.10.2022 - 10:05
0

Ярила

у меня жена больше зарабатывает..я нахлебник...так шо мине пофигу...главнотшо бы кормили... и на донаты ф танчики давали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27024
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх