А вы тоже боитесь подходить к дверям?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
30.09.2022 - 14:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БаЙо @ 30.09.2022 - 14:02)
лень - не лень... а если ЧП? пожар в многоквартирном доме, например...
.

В случае ЧП уже на лестничной площадке громко крикнут
что случилось… или аварийная служба, если соседей заливают. и т.д. и т.п.

А так согласна со многими отписавшимися - непрошенные гости не ходят, а те, кого ждешь, предварительно звонят на мобильный. Дверной звонок давно отключен.

[^]
Valuj
30.09.2022 - 14:46
3

Ярила

Цитата (БаЙо @ 30.09.2022 - 14:02)
лень - не лень... а если ЧП? пожар в многоквартирном доме, например...

у меня лет пять или шесть назад такое было... уже поздно ночью сидел за компом и потянуло гарью... вышел в подъезд - а там все в дыму... разбудил жену с тёщей, собрались, оделись, выскочили... так я во все двери по пути долбил со всей дури... выходили, орали матом, видели что творится и так же выскакивали... и другим тоже долбили в двери...

и вот ты сидишь такой - а мало ли кто там... и тихо принимаешь ислам в гордом "мало ли кто там"...
я редко жду гостей... но если в двери постучали - то как минимум спрошу "кто там?"...

у соседа срочно надо было жену госпитализировать - некому было носилки помочь нести... и он стучал в мою дверь... тоже надо было не открывать? "мало ли кто там?"....

Думаю "стучать" при пожаре и при "у меня соль закончилась" будут сильно по-разному. Так что не надо в одну кучу все кидать

[^]
igoren20015
30.09.2022 - 14:47
-2

Ярила

Кого бояться то? Грабители сейчас не ходят в открытую, ну пьянь какая-может допустим. Но сидеть притаившись..я не знаю. Как-то мелко что ли. Не паранойя ли это? Чего мы вдруг все сразу социофобами-то стали?

Знаешь ТС, так те скажу - бежать к двери это прошлый век, раньше телефонов не было и зайти просто так позвонив или постутавшись в дверь это было норма!

Сейчасто есть майфуны, н-н-ааа-да чё в гости, в хуёсти 👉 предварительно позвони, это не сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anva
30.09.2022 - 14:47
0

Юморист

Цитата (шелмимо @ 30.09.2022 - 11:54)
А мы частенько спим с незапертой дверью. Как утром выясняется.
Ну потому как я думал, что ты запер, а ты думал, что я...
И открываем всегда и всем. Но только к нам никто не ходит(((

Адрес пиши. Придем...

[^]
непровокатор
30.09.2022 - 14:48
0

Хохмач

Домофон отключён на хуй.. У своих ключи, кого жду звонят..

[^]
DarkFox79
30.09.2022 - 14:49
1

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 30.09.2022 - 20:53)

KINGDOOM/Короткометражный фильм/фэнтези/черная комедия/триллер

[^]
Laserdo
30.09.2022 - 14:49
0

Ярила

Я не боюсь. Я не подхожу.

[^]
Valuj
30.09.2022 - 14:52
1

Ярила

Цитата (igoren20015 @ 30.09.2022 - 14:47)
Кого бояться то? Грабители сейчас не ходят в открытую, ну пьянь какая-может допустим. Но сидеть притаившись..я не знаю. Как-то мелко что ли. Не паранойя ли это? Чего мы вдруг все сразу социофобами-то стали?

Знаешь ТС, так те скажу - бежать к двери это прошлый век, раньше телефонов не было и зайти просто так позвонив или постутавшись в дверь это было норма!

Сейчасто есть майфуны, н-н-ааа-да чё в гости, в хуёсти 👉 предварительно позвони, это не сложно.

Да при чем тут социофобия? Если я не хочу разговаривать с бомжом на вокзале или бабкой в очереди, это значит что я социофоб или боюсь их?

[^]
ААК65
30.09.2022 - 14:52
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 30.09.2022 - 11:50)
Цитата
А чего не открывала?
- А это ты был? Я тебя не ждала так рано.
- И? Посмотреть нет?
- Да испугалась мало ли кто.
- Так и спросила бы, открывать не обязана.
- Да ну...ну кто там может быть то?!
- А если мне во дворе плохо стало и соседи тебя известить хотели?
- (Молчит сначала) Не знаю....просто стремно как-то стало. Вдруг кто-то чужой и дверь попросит открыть?
- Ну а ты здесь кто? Не хозяйка? Да масса случаев кто может прийти.

Пиздит она тебе. Ты там в шкафу или под кроватью мужика голого не находил, который трамвай ждет?

Нет, мужика то в квартире уже и не было, очевидно.
ТС же за ключами к машине ходил

Это сообщение отредактировал ААК65 - 30.09.2022 - 14:55

[^]
KsandrPRO
30.09.2022 - 14:55
1

Ярила

Ну я лично тоже предпочту не общаться ни с кем. Так что может проще просто и не подходить к двери. Не люблю я людей ))))

[^]
БабаБабариха
30.09.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 30.09.2022 - 12:00)
Херня открывать. В моем детстве НИКТО из соседей будучи дома НИКОГДА не закрывался, потому что знали, что в любое время может кто-то зайти (соли спросить, денег одолжить, просто потрындеть, позвонить и тыпы). Сейчас все, только придя домой, сразу закрываются на замки. Я такой же. Времена нынче другие.
А бабуля моя рассказывала, что в деревне раньше замки на хату вешали если уж прям далеко и на целый день уходили. А если недалеко, подпирали палкой дверь и все. И никто не залезал, ничего не выносил.
Ай хули говорить, если сча народ может годами жить в одном подъезде и даже не знать друг друга по имени. И даже не здороваться...

Живу в сельской местности в частном доме. Дом закрываю, если только ухожу на работу.
Вечером могу уйти к подруге на весь вечер и дом не закрыть. Машина стоит около дома, так я из нее даже ключи не вытаскиваю.

[^]
DarkShaman
30.09.2022 - 14:57
2

Практикующий псих-аналитик

Я вообще игнорирую дверной звонок. И вот почему:

Если ты мой друг/подруга/знакомый, ты звонишь сперва на мобилу. И я уже знаю что ты ко мне идешь.

Если ты - курьер. Ты сперва звонишь мне на мобильный, а потом в домофон.

Так что какой смысл откликаться на звонок? Там с вероятностью 98% какой-то ненужный тебе хмырь с ненужной тебе хренью.

[^]
OCTPbIY
30.09.2022 - 14:59
0

Матологоанатом

Цитата (DepMod @ 30.09.2022 - 11:49)
Ко мне однажды в 6 утра пришли 9 человек с обыском. Трое из них в балаклавах, брониках и с оружием. С тех пор тоже как-то не по себе.

По делу или дверью ошиблись?
В первом случае, кабэ, понятно, во втором - не страшно...

[^]
dich72
30.09.2022 - 15:02
0

Ярила

Не подхожу когда заебали все, подруга на 3 день со слесарем припёрлась замок высверливать. Открыл на последнем этапе. Суки

[^]
rudijo
30.09.2022 - 15:04
0

Ярила

у меня наоборот:
умом я понимаю, что через дверь стрельнуть могут пока выспрашиваешь "ктто ттаммм", а по факту подхожу и открываю не глядя в глазок. видимо как то на расслабоне живу....

[^]
Пятка
30.09.2022 - 15:07
3
Статус: Online

ахуенчик и заебок

Тоже не открываю. Долбаебов куча ходит, то картошку блять предлагают, то перепись.

[^]
Mostag
30.09.2022 - 15:13
-1

Ярила

А я вообще никому не открываю:
«ооооооооо пошли все нахуй!» (Летов)

Дверной звонок не работает, батарейка села, и менять не собираюсь.
«Оо ия иё Батарейка» (Жуки)

[^]
ZloyCoyot
30.09.2022 - 15:13
2

Ярила

— Если бы не вы, я бы погиб, — закончил инженер.

— Да, — сказал Остап, — со мной тоже был такой случай. Даже похуже немного.

Инженера настолько сейчас интересовало все, что касалось подобных историй, что он даже бросил ведро, которым собирал воду, и стал напряженно слушать.

— Совсем так, как с вами, — начал Бендер, — только было это зимою, и не в Москве, а в Миргороде, в один из веселеньких промежутков между Махно и Тютюнником в девятнадцатом году. Жил я в семействе одном. Хохлы отчаянные. Типичные собственники: одноэтажный домик и много разного барахла. Надо вам заметить, что насчет канализации и прочих удобств в Миргороде есть только выгребные ямы. Ну, и выскочил я однажды ночью в одном белье прямо на снег — простуды я не боялся — дело минутное. Выскочил и машинально захлопнул за собой дверь. Мороз градусов двадцать. Я стучу — не открывают. На месте нельзя стоять — замерзнешь! Стучу и бегаю, стучу и бегаю — не открывают. И, главное, в доме ни одна сатана не спит. Ночь страшная. Собаки воют. Стреляют где-то. А я бегаю по сугробам в летних кальсонах. Целый час стучал. Чуть не подох. И почему, вы думаете, они не открывали? Имущество прятали, зашивали керенки в подушку. Думали, что с обыском. Я их чуть не поубивал потом.

Инженеру все это было очень близко.

[^]
Albanec123
30.09.2022 - 15:17
1

Шутник

Цитата (Чеа @ 30.09.2022 - 12:37)
У меня свёкры с таким прибабахом. Даже домофон ставить в квартиру не стали из-за этого. И младший брат мужа, который с ними живет, похоже, такой же.
Без ключей в квартиру не попадешь.

Те, кто пишет, что и незачем открывать, вы подумайте хоть немного, а?

Ситуация 1.
У нас в подъезде зимой было задымление, загорелся мусоропровод. Но пока приехали пожарные и это выяснили, те жильцы, кто почуял дым, оповещали остальных - стучали и звонили им в квартиры.
Можно предположить, что в случае пожара параноики бы с большей вероятностью погибли, так как не открыли бы своим соседям и не услышали бы предупреждение.

Ситуация 2.
Залили! Вы или вас. Как это прекратить, если не открывать дверь? У вас что, все соседи знают ваш мобильный, а вы - их номера? Я вот не знаю своих соседей даже в лицо, но и нас заливали, и мы заливали, и мы быстро это прекращали, тк открывали друг другу двери и вовремя узнавали о протечке.

Ситуация 3.
Помочь нести носилки врачам скорой. В наш лифт носилки не помещаются, а дом 9этажный. Мало ли что, вы что, бессмертные? И будете бегать стучать в безмолвные двери, а дома старая мать от инсульта помирает, но снести её вниз нет возможности.

Ситуация 4.
Вы кому-то мешаете или кто-то мешает вам.
Понятно, что первый случай мало кого взволнует, нам же всем теперь плевать друг на друга, ну а если второй? Если мешают вам? Но двери не открывают и нет возможности сказать, попросить.

Ситуация 5.
Может, соседям что-то нужно. Вдруг и вам что потребуется - мелочь какая или помощь. Мало ли. Все же не в пустыне живем, надо помогать друг другу хоть в малостях.

В общем, те, кто не подходит к двери, как описывает ТС, по моему мнению, неадекватные люди. Не в оскорбительном смысле, совершенно не хочу никого задеть, а в медицинском.
Это атомизация, народ. Одичание. Это не норма для человека.
Мы, человеки, социальные животные и можем жить только в обществе.

Для всех этих ситуаций у нас есть домовой чат. И с соседями давно обменялись номерами телефонов. Но у нас соседи адекватные, повезло. Часто домовые чаты превращаются в раздолье срача.

[^]
marcoantonio
30.09.2022 - 15:19
0

Ярила

Просто у них карабина нет

[^]
399525
30.09.2022 - 15:20
1

Пакет

Вообще ТС тему про меня написал прям.

Да. Очкую.
Детская психологическая травма наверное.
В 90-е позвонили в дверь, в глазок глянул, девченка стоит, маму мою по имени назвает, я малолетний долбоёб и открыл.
Тут же удар в челюсть и я лечу по коридору метра три.
Девченка радостная со сникерсом убегает, в квартире человек шесть мужиков с короткими стрижками.
Челюсть сломана, затылок разбит, заперли в сортире пока квартиру " шманали" .
Через час где-то повезли топить в Нагатинский затон на предмет выяснения где деньги то?
Плавал я херова тогда, да и погода не плавательная в феврале обычно.

В общем, не люблю я с тех пор когда в дверь звонят.

[^]
FootWoot
30.09.2022 - 15:23
1

Ярила

Хочу таких же отношений с соседями, как в известной песне..
В целом у меня приятные, адекватные соседи, и им я точно открою дверь, поговорю, помогу, попрошу помощи.
Цитата
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.

Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.

[^]
komodov
30.09.2022 - 15:23
1

Ярила

Дверь не открываю с 18 лет:). Звони стцчи...дома нет никого. Я никого не жду, поэтому нах. Кому надо тот на сотку позвонит.

[^]
FootWoot
30.09.2022 - 15:25
0

Ярила

Цитата (399525 @ 30.09.2022 - 19:20)
В общем, не люблю я с тех пор когда в дверь звонят.

Хренасе боевик с ребенком blink.gif Только я не понял концовку - тебя бросили в воде и уехали?

[^]
vodnymir
30.09.2022 - 15:30
1

Ярила

Вообще как то в последнее время в России повелось звонить перед приходом, как то ломиться без предупреждения стало дурным тоном. У некоторых стоят камеры наблюдения. Подхожу без боязни, но в глазок смотрю, а если не видно, кто стоит, спрашиваю. Думаю обычная мера предосторожности для все строев и режимов. Я и при Советах так делал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37368
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх