Про хороший тон, который исчезает. Мнения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ostorozhner
6.09.2022 - 10:09
0
Статус: Offline

Приколист

Да о чём вы, в туалетах после использования его по прямому предназначению руки не моют девятеро из десяти.
Максимум прическу поправят перед зеркалом и на выход такие все из себя с, пардон, ссаными ручищами. О каких шапках в помещении тут говорить.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UlcerMordor
6.09.2022 - 10:10
1

Порою нестерпимо хочется

Автор смешной.
Может он еще хочет, чтобы и велосипедисты не ездили по тротуарам, и собаки были на поводках, а большие в намордниках?
Культура вбита насильно в разные слои населения, но не повсеместно и в разных ситуациях.
Культурный в одной ситуации человек может быть в целом бескультурным.
Сами люди редко хотят быть культурными, по своей воле.
P.S.
Хочу жить в малолюдной альпийской деревне. Живу в нерезиновой.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 6.09.2022 - 10:11

[^]
ЧугункинКлим
6.09.2022 - 10:15
2

Приколист

Цитата (semenson @ 6.09.2022 - 08:05)
Для некоторых будет открытием.
Неприлично пить напитки из бутылки.

Вот. Прямо сейчас скучаю в аэропорту. Европа. Купил колу в местной лавке. И как ее пить, если не взять стакан с кофейных аппаратов? Ответ-пей, как все, с горла и не воёбывайся.

[^]
ЧугункинКлим
6.09.2022 - 10:17
1

Приколист

Цитата (UlcerMordor @ 6.09.2022 - 09:10)
Автор смешной.
Может он еще хочет, чтобы и велосипедисты не ездили по тротуарам, и собаки были на поводках, а большие в намордниках?
Культура вбита насильно в разные слои населения, но не повсеместно и в разных ситуациях.
Культурный в одной ситуации человек может быть в целом бескультурным.
Сами люди редко хотят быть культурными, по своей воле.
P.S.
Хочу жить в малолюдной альпийской деревне. Живу в нерезиновой.

А у нас тут так и есть. И все культурные. И здороваются и улыбаются. Только в кафехах в кепках сидят. Или в пидорках этих, зимних вязаных. Но я почти спокойно на них смотрю. Но ломает. Но уже нормально.

[^]
Dracena
6.09.2022 - 10:21
3

Приколист

Вызывает недоумение, мягко говоря, когда летом некоторые мужики заходят в магазин топлесс. Неприлично, на мой взгляд.

[^]
Аэробдом
6.09.2022 - 10:28
2

Приколист

Я никак не могу восьмилетнего сына приучить тарелку убирать со стола после еды! Беру и отношу в его комнату и ставлю ему на стол, тогда уж убирает только! Всегда с людьми поздоровается, помоет руки, в обуви не зайдет ни к кому в дом, шапку в помещении всегда снимает, а вот с тарелкой ну просто беда! Ну не пиздить же мне его с этим?

[^]
Dimmitriy
6.09.2022 - 10:29
3

Балагур

, меня другой вопрос интересует.
Ну вот едет человек в транспорте и в полный голос разговаривает по телефону, вот вопрос, почему они обижаются когда ты начинаешь ей/ему подсказывать ответы на те вопросы, которые его собеседник задает и я и "вся маршрутка" их слышит.
Не, ну если ты разговариваешь вслух и я/мы находимся в "замкнутом пространстве"
и в непосредственной близости друг к другу и тебя слышим, то это автоматически делает меня/нас участниками дискуссии.. но нет, сразу обидки какие-то..

[^]
суржик
6.09.2022 - 10:29
2
Статус: Online

Ярила

Ага в интимных подробностях сюсюкают, говорю звук включи, а то какая то недосказанность.
Чё?
Она говорю что тебе ответила?
Свиньи.

[^]
Drunkcondoms
6.09.2022 - 10:37
1

Шутник

Это обычный этикет. Бывает речевой, а бывает неречевой.
Нам это еще в армии внедряли в наши не окрепшие головы.
Сейчас наверное уже некому учить новые поколения.

[^]
MrPodlost
6.09.2022 - 10:38
4

Сотрудник

Дружищще, ты не один такой )). Имеет место воспитание.
В своё время мой дед поучал меня, что за столом с голым торсом сидеть нельзя, ноги (даже колени) выше стола поднимать не стоит. Хотя, дед мой деревня деревней - из первоцелинников. У него реального образования 3 класса.
Как то так.

[^]
para9mm
6.09.2022 - 10:45
0

Ярила

Звиздишь ты ФсЁ я у нас на остановке центральный рынок толпа пенсионеров ломиться в двери так что сука сметает все на своем пути....
Однажлы я просто тупо пнул пару мудаков и рожу заехал.

[^]
Gregmans
6.09.2022 - 10:48
1

Приколист

Цитата (stive77 @ 6.09.2022 - 05:09)
такая же хуйня. еще бесит, когда некоторые чаем зубы полощут, потом глотают.

А водкой когда, нормально?

[^]
Redwolf
6.09.2022 - 11:03
0

Ярила

Проблема все этого в формальной неопределённости правил. Вот, скажем, ПДД, всегда можно открыть и прочитать, как положено ездить. И то всегда найдутся нарушители, хотя все водители это специально обученные в автошколе люди, сдавшие экзамены. А тут -- одного так приучили, другого иначе. И каждый считает себя воспитанным, а другого нет. Хотя никаких общеобязательных норм нету и документ, что именно ты сдал экзамен на их знание, никто предъявить не может. По сути, люди просто пытаются навязывать другим своё частное мнение на этот счёт, которое в своё время им навязали их родители. Логика, зачастую, тоже хромает. Вот почему, например, за столом непременно нужно снимать шапку? В чём рациональное зерно этого? Было время время, когда женщины носили огромные пушистые меховые шапки. И могли их нигде не снимать, ни в общепите, ни в кино или театре, что, кстати говоря, доставляло сидящим сзади большие неудобства. Особенно, когда ты невысокий ребёнок, потому и запомнилось. А чем мешает окружающим человек в бейсболке? Да ничем! Никакой объективной необходимости у окружающих в том, чтобы он непременно её снял за столом нет. У меня, вот, много лет шишка на голове была, липома. Только недавно вырезали. И лично мне было очень неприятно на неё смотреть. Поэтому всегда в шапке ходил. По мне так видеть у людей такие физические недостатки гораздо противнее, чем шапки. Моё личное восприятие, понимаю. Поэтому и не пытаюсь кого-то заставить носить шапки, прикрывая свои плешки, ссылаясь на некие правила, которые якобы все должны знать, но никто не видел.

[^]
igoren20015
6.09.2022 - 11:03
3

Ярила

У людей происходит подмена понятий и хорошего тона привитых им с детства на бескультурие, типа в тапках и халате вынырнул разок в магазин, а дальше уле вошло в норму.

На красный пролетел разок и ничего - дальше на постоянке.

Бесят хавающие в подземке, гуляющие в плавках и купальниках по набережным, выезжаешь из двора, а тебе в лоб упрется олень и типа он важнее, долбоёбы толпящиеся у дверей автобуса/маршрутки/вагона и не дают выйти.

[^]
123987
6.09.2022 - 11:06
0

Выжившийтам

Цитата (ЧугункинКлим @ 6.09.2022 - 05:06)
Меня приучили - в помещении головной убор снять. За стол в верхней одежде не садиться. Есть аккуратно.

Смотрю на тех, кто об этом даже не догадывается, в какой-нибудь кафехе и не хочется в этой самой кафехе задерживаться. Ломает чуть.

Я один такой старый пердун, возомнивший себя культурным человеком?

Меня родители с детства приучили,нельзя производить приём пищи на улице,лучше не питаться в уличных забегаловках,производить приём пищи только в квартире своей.Это всё помогло мне спасти своё желудок. rulez.gif

Это сообщение отредактировал 123987 - 6.09.2022 - 11:06

[^]
semenson
6.09.2022 - 11:15
0

Балагур

Цитата (ЧугункинКлим @ 6.09.2022 - 10:15)
Цитата (semenson @ 6.09.2022 - 08:05)
Для некоторых будет открытием.
Неприлично пить напитки из бутылки.

Вот. Прямо сейчас скучаю в аэропорту. Европа. Купил колу в местной лавке. И как ее пить, если не взять стакан с кофейных аппаратов? Ответ-пей, как все, с горла и не воёбывайся.

Так возьмите. В чем проблема?

[^]
igoren20015
6.09.2022 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Redwolf @ 06.09.2022 - 11:03)
Проблема все этого в формальной неопределённости правил. Вот, скажем, ПДД, всегда можно открыть и прочитать, как положено ездить. И то всегда найдутся нарушители, хотя все водители это специально обученные в автошколе люди, сдавшие экзамены. А тут -- одного так приучили, другого иначе. И каждый считает себя воспитанным, а другого нет. Хотя никаких общеобязательных норм нету и документ, что именно ты сдал экзамен на их знание, никто предъявить не может. По сути, люди просто пытаются навязывать другим своё частное мнение на этот счёт, которое в своё время им навязали их родители. Логика, зачастую, тоже хромает. Вот почему, например, за столом непременно нужно снимать шапку? В чём рациональное зерно этого? Было время время, когда женщины носили огромные пушистые меховые шапки. И могли их нигде не снимать, ни в общепите, ни в кино или театре, что, кстати говоря, доставляло сидящим сзади большие неудобства. Особенно, когда ты невысокий ребёнок, потому и запомнилось. А чем мешает окружающим человек в бейсболке? Да ничем! Никакой объективной необходимости у окружающих в том, чтобы он непременно её снял за столом нет. У меня, вот, много лет шишка на голове была, липома. Только недавно вырезали. И лично мне было очень неприятно на неё смотреть. Поэтому всегда в шапке ходил. По мне так видеть у людей такие физические недостатки гораздо противнее, чем шапки. Моё личное восприятие, понимаю. Поэтому и не пытаюсь кого-то заставить носить шапки, прикрывая свои плешки, ссылаясь на некие правила, которые якобы все должны знать, но никто не видел.

О ПДД, о экзамены. Вот прям на днях, аж дважды👆🏼 утром перехожу дорогу по зебре, время одно и тоже. Летит тачка, я уже на середине зебры, останавливаюсь и одновременно кидаю взгляд - кто за срулём, тёлко, встречаюсь с ней глазами, чувствую херпропустит. Первый раз пролетает.

Следующее утро, она же и ситуёвина один в один. Токма в это раз к её окошку подошёл и говорю - мадам вы ПДД учили? Ответ меня обескуражил - я же женщина, а женщин нужно пропускать! И съебала в закат.

Вот и думай, сколько таких.

Всё йоба! Занавес!

[^]
thanatos
6.09.2022 - 11:21
1

Балагур

а есть ещё мудачиллы, которые орут на весь автобус по телефону.

[^]
Ovinog
6.09.2022 - 11:21
2

Шутник

Вы не один такой. И судя по комментариям - все мы воспитанные. Кто эти невоспитанные люди - ума не приложу. Особенно не нравится когда в транспорте/магазине/кинотеатре/кафе начинают болтать по телефону так громогласно, что слышно всем. Ну какая мне разница до вашей жизни, почему приходится это слушать? Стою в очереди, а рядом просто мыльная опера развивается, кто женился, кто родился, кто чаем поперхнулся... Или даже по видеосвязи трещат в троллейбусе о ногтях, бровях и тряпках. Я пару раз пыталась позанудствовать, а потом поняла, что это бесполезно. Их не воспитывали, они реально не понимают why.gif

[^]
igoren20015
6.09.2022 - 11:23
1

Ярила

Цитата (thanatos @ 06.09.2022 - 11:21)
а есть ещё мудачиллы, которые орут на весь автобус по телефону.

И смотрящие видосики БЕЗ наушников

[^]
admiral7870
6.09.2022 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (ЧугункинКлим @ 6.09.2022 - 05:06)
Меня приучили - в помещении головной убор снять. За стол в верхней одежде не садиться. Есть аккуратно.

Смотрю на тех, кто об этом даже не догадывается, в какой-нибудь кафехе и не хочется в этой самой кафехе задерживаться. Ломает чуть.

Я один такой старый пердун, возомнивший себя культурным человеком?

Привет Тони.

[^]
BrasKO
6.09.2022 - 11:24
1

Ярила

Даже логически подумать,ты в верхней одежде на ней всякое дерьмо с улицы,в шапке жрать неудобно и некомфортно,и на ней тоже всякое гавно с улицы.
Лицо и руки ты помыть можешь,а вот одежду только снять.

[^]
igoren20015
6.09.2022 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Ovinog @ 06.09.2022 - 11:21)
Вы не один такой. И судя по комментариям - все мы воспитанные. Кто эти невоспитанные люди - ума не приложу. Особенно не нравится когда в транспорте/магазине/кинотеатре/кафе начинают болтать по телефону так громогласно, что слышно всем. Ну какая мне разница до вашей жизни, почему приходится это слушать? Стою в очереди, а рядом просто мыльная опера развивается, кто женился, кто родился, кто чаем поперхнулся... Или даже по видеосвязи трещат в троллейбусе о ногтях, бровях и тряпках. Я пару раз пыталась позанудствовать, а потом поняла, что это бесполезно. Их не воспитывали, они реально не понимают

Вы сталкивались с черножопыми, которые орут по спикеру видеосвязи со своим кишлаками? йа - да, вот они реально не понимают, как мартышки с высокими технологиями.

[^]
Alchmist
6.09.2022 - 11:28
0

Почетный морковевед.

Ну началось опять...

[^]
MrPodlost
6.09.2022 - 11:31
1

Сотрудник

Цитата (Ovinog @ 6.09.2022 - 14:21)
Вы не один такой. И судя по комментариям - все мы воспитанные. Кто эти невоспитанные люди - ума не приложу. Особенно не нравится когда в транспорте/магазине/кинотеатре/кафе начинают болтать по телефону так громогласно, что слышно всем. Ну какая мне разница до вашей жизни, почему приходится это слушать? Стою в очереди, а рядом просто мыльная опера развивается, кто женился, кто родился, кто чаем поперхнулся... Или даже по видеосвязи трещат в троллейбусе о ногтях, бровях и тряпках. Я пару раз пыталась позанудствовать, а потом поняла, что это бесполезно. Их не воспитывали, они реально не понимают why.gif

Давеча в поезде ехал. Всё как полагается - плацкарт наше фсё, место - "боковушка". Рядом женщина по телефону разговаривала. Я бы и рад не слушать и не слышать, но она вела беседу по громкой связи.
При этом её собеседница на том конце провода спокойно так мат через. Понятно, что её то плевать, она об этом и не думает. но дама то в поезде, должна понимать что не всем окружающим приятно слышать такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24124
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх