Про хороший тон, который исчезает. Мнения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Проказа
6.09.2022 - 09:04
5
Статус: Offline

Шутник

Да это повальная общая тенденция. Обыдлячивание полным ходом.
Мерзкое вот самое знаете,что? Когда на лЮдях весь такой культурмультур,а дома говно на раслаблоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
susanin8
6.09.2022 - 09:05
3

Балагур

Цитата (vingud @ 06.09.2022 - 06:15)
Просто для интереса, куда тс пристраивает шапку или кепку в магазине? Или вот например только приехал с моря , куда деть кепку, когда сел в кафе? Стараюсь снимать головные уборы, но вот куда их пристроить - это проблема. В старых фильмах джентльмены обычно снимают свои шляпы в уборных и отдают камердинеру.. может учитывая разные внешние обстоятельства, стоит пересмотреть правила этикета?

На спинку стула вешай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
semenson
6.09.2022 - 09:05
1

Балагур

Для некоторых будет открытием.
Неприлично пить напитки из бутылки.

[^]
Anatl
6.09.2022 - 09:09
5

Юморист

Цитата (eshkalyminot @ 6.09.2022 - 08:17)
Я еще, в свое время, видела телефонные правила культуры.
Позвонил - 5 гудков, трубку положил.
перезвонил тут же- пара гудков, трубку положил.
И НЕ ЗВОНИ больше. Или не могут с тобой говорить, или не хотят.
И как же бесят люди, которые раз сто тебе наяривают. mad.gif  mad.gif  mad.gif

будучи молодым и еще"зеленым" спецом,позвонил поздно вечером по производственным делам начальнику домой.он ответил на вопрос,подсказал,но на следующий день он прочел маленькую лекцию о том,что звонить на домашний номер до 10 часов утра и после 8 часов вечера-моветон,у культурных людей так не принято.с тех пор придерживаюсь этого правила.

Это сообщение отредактировал Anatl - 6.09.2022 - 09:11

[^]
Partizanchik
6.09.2022 - 09:13
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.09.2022 - 09:03)
Цитата (Partizanchik @ 6.09.2022 - 08:57)
в забегаловке, где быстренько взять, на ходу перекусить, шапку и верхнюю одежду снимать не стану. это что касается различного вида кафэх и т.д.

Жрать в куртке тупо неудобно, а в шапке голове жарко.

извините, конечно, я не всегда хожу в тулупе и в шапке-ушанке, когда забегаю перекусить)

[^]
whuzzzup
6.09.2022 - 09:13
5

Юморист

Цитата (Спекуль @ 6.09.2022 - 07:59)
А что вы хотели?
Сейчас время эгоистичных ублюдков. Без обид. Наплевательство, нигилизм, свинство объявили нестандартом и бунтарством. Тупость и эгоизм читают лихостью и смелостью.
Происходит полная подмена понятий.

Правила хорошего тона?
Там где доброта и сопереживание считаются слабостью? Где человек двигающий вперед прогресс - ботаник, а тупое животное дерущееся на ринге - мужик и красавчик?
Ой, не смешите.
Вы заметили что признавать свою неправоту и извиняться считается постыдным? А это база для мыслящего человека.

Что бесит меня? Эгоизм.
Люди паркующиеся не думая о других.
Жрущие на улице. На глазах у всех.
Хачи, чурбаны и дегенераты общающиеся по громкой связи в общественных местах.
Раньше бесили дети слушающие в общественных местах музыку из телефона, потом из колонок. Сейчас это делают ебучие старухи, 24/7 слушающие христианские песнопения из телефона.

Приложи блять телефон к уху. Мне не интересны твои громкие разговоры.
Любишь жрать дерьмо на улице? А я не люблю проходя видеть твое чавкающее ебало. По которому течет соус из шавермы.
Любишь музыку? Для таких как ты придумали наушники. Я не хочу слушать не "Суки тащат нас на дно", не "Придет Христос, спасет тебя" .

Вот вспомнилось:
Не наступай мне на ногу прохожий,
пока не застегнул бронежилет.
И знай что это только с виду,
в руках моих гранатомета нет.
Когда пройдет век грубый и жестокий?
Когда друг друга сможем мы понять?
О боже, ну когда же станет модно,
просить прощенья, первым извинять?
Когда я сэкономлю на патронах?
©

"Хачи, чурбаны и дегенераты общающиеся по громкой связи в общественных местах.
Вот, кстати, до сих пор не могу понять в чем сакральный смысл поднести телефон к ебалу и общаться на громкой связи. Причем все поголовно эти так называемые "братья" исключительно так разговаривают, встанут рядом и курлы-курлык, пока им не скажешь, чтобы выключил и вообще не разговаривал в общественном месте.
Я спрашивал их, стоит смотрит на тебя, но нахера вот именно так разговаривать до сих пор загадка.

[^]
polsmith
6.09.2022 - 09:14
3

Ярила

да для начала пусть за собой научаться на природе, да и не только убирать, да по обочинам не ездить... а уж шапку в помещении я потерплю...

[^]
хаупман
6.09.2022 - 09:15
2

заслуженный шайтанолог

Цитата
Меня приучили - в помещении головной убор снять.

а меня служба приучила всегда находиться в головном уборе. если я где то без головного убора, то чувствую что что-то не так.

[^]
Partizanchik
6.09.2022 - 09:16
3

Ярила

еще вот что бесит. на прошлых выходных пришлось лететь. и в самолет посадка была не через рукав, а на автобусе. сука, ну сколько сказано-пересказано об этом, снимайте свои гребаные рюкзаки! автобусы до самолета битком наполняются всегда, и хер найдешь места среди этого леса рюкзаков! окинул взглядом, никто не снял рюкзак из рядом стоящих, никто!

[^]
BrainDamage
6.09.2022 - 09:16
6

Ярила

Меня вымораживает когда какие-нибудь типы (независимо от пола и возраста) затарятся в каком-нибудь фастфуде, сядут на лавочку в парке или там у фонтанчика. Все эти пакеты, стаканы, бургеры, хуюргеры разложат на всю лавку. Пожрут, а потом внезапно... Хуяк, встали и пошли. Как будто так и надо. И похуй что урна в трёх метрах. Ведь всем известно, что в парках и на детских площадках ходят официанты, которые всё убирают с лавочек за такими вот пидарасами.

[^]
dema1976
6.09.2022 - 09:18
3

Проповедник

Как то в Москве в гостинице на завтраке встретил группу китайцев человек сорок....это пипец....Все громко чавкают,причмокивают,еда изо рта сыпется...По-быстрому свалил от туда т.к. не мог смотреть на этот треш....

Потом вычитал оказывается в Китае так принято...

[^]
Тиранка
6.09.2022 - 09:19
1

Королева целлюлита

Цитата
Я один такой старый пердун, возомнивший себя культурным человеком?

Я в кино видела-входит дама в помещение,и все дядьки по струнке стоят в её присутствии, как оловянные солдатики.Про тот факт,что все счета за банкеты оплачивает музчина,даже не надеясь ей присунуть за кормёжку-уж умолчу,а то нищеброды загрызут.Мне,как пожилой пердунихе,очень прискорбно наблюдать " этот горький катаклизм" и падение нДравов....

[^]
kirakira
6.09.2022 - 09:19
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 6.09.2022 - 05:09)
такая же хуйня. еще бесит, когда некоторые чаем зубы полощут, потом глотают.

Компотом в столовке. Как ешь, такой и есть. Старики говорили. Обернешься в столовке, а там половина свиней, из тарелки рис по кругу лежит.

[^]
Gipsowik
6.09.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Anatl @ 6.09.2022 - 09:09)
Цитата (eshkalyminot @ 6.09.2022 - 08:17)
Я еще, в свое время, видела телефонные правила культуры.
Позвонил - 5 гудков, трубку положил.
перезвонил тут же- пара гудков, трубку положил.
И НЕ ЗВОНИ больше. Или не могут с тобой говорить, или не хотят.
И как же бесят люди, которые раз сто тебе наяривают. mad.gif  mad.gif  mad.gif

будучи молодым и еще"зеленым" спецом,позвонил поздно вечером по производственным делам начальнику домой.он ответил на вопрос,подсказал,но на следующий день он прочел маленькую лекцию о том,что звонить на домашний номер до 10 часов утра и после 8 часов вечера-моветон,у культурных людей так не принято.с тех пор придерживаюсь этого правила.

Этому, как и многому другому, родители должны учить. А не начальство на работе.
Мне, к примеру, это правило (про звонки) мама объяснила, когда хотел однокласснику позвонить, в "неурочный час".

[^]
SEBASTOPOLRU
6.09.2022 - 09:22
4

Ярила

Раз раз пошла такая пьянка, то спортзальный этикет. Блины убери за собой, скотина. Мокрую спину на скамейку без полотенца не пристраивай.
Гантели хз где не бросай, и вообще не бросай их с воплями на подмост, а то прям каждый второй Мистер Вселенная. На тренажерах очередь соблюдай, не оставляй на них свое барахло, типа тута (здеся) занято, а я отошел на 30 минут и ниипет. Коврики по залу не расшвыривай, а убери. Р-р-р-р-р-р-р-р-рррррр!!!!!

[^]
kirakira
6.09.2022 - 09:22
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 6.09.2022 - 09:15)
Цитата
Меня приучили - в помещении головной убор снять.

а меня служба приучила всегда находиться в головном уборе. если я где то без головного убора, то чувствую что что-то не так.

Если с обысеом пришёл то самое то, а в шапке обедают только в окопах. Поставил плюс, но так не делай, это неприлично.

[^]
Buzzkill
6.09.2022 - 09:27
4

Токсичный Душнила

Цитата (moureev @ 6.09.2022 - 05:11)
у дверей сначала выпускают, затем заходят. Вне зависимости от пола
В помещении шапку снять.
За столом в одежде и головном уборе нельзя.
Не чавкать
не говорить с полным ртом еды.
Не пиздеть по телефону в чужих помещениях.

Первым здоровается тот, кто приходит/входит
Первым прощается тот, кто уходит/выходит

[^]
ПростоКонь
6.09.2022 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Anatl @ 6.09.2022 - 09:09)

Рулил АйТи-службой в организации, которая работала 24/7. Была и дежурная смена, и нужные бумажки, но, сцуко, круглосуточно звонили именно 'воспитанные' немолодые люди, им хоть сто раз говори..

Да хули, ЯП почитай, цитаты резать не хотят, а всё туда же, шапки снимать..

[^]
poiloff
6.09.2022 - 09:30
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (RuslanStorm @ 6.09.2022 - 05:48)
Цитата (moureev @ 6.09.2022 - 05:14)
Цитата (poiloff @ 6.09.2022 - 13:12)
Цитата (stive77 @ 6.09.2022 - 05:09)
некоторые чаем зубы полощут, потом глотают.

Я так благородные вина смакую.

апсны или алазанскую долину?

Весьма неплохи также "Цица" и "Шушук" cool.gif

Не,я наслаждаюсь менее благородными напитками. alk.gif

[^]
Gipsowik
6.09.2022 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 6.09.2022 - 09:16)
еще вот что бесит. на прошлых выходных пришлось лететь. и в самолет посадка была не через рукав, а на автобусе. сука, ну сколько сказано-пересказано об этом, снимайте свои гребаные рюкзаки! автобусы до самолета битком наполняются всегда, и хер найдешь места среди этого леса рюкзаков! окинул взглядом, никто не снял рюкзак из рядом стоящих, никто!

В Питерском метро, уже по трансляции, про рюкзаки говорят (уступайте места пожилым... снимайте рюкзаки в вагоне, что-бы не создавать неудобства окружающим...), так многие "парашютисты" клали с прибором, и на объявления, и на других пассажиров. И что характерно, если раньше в основном молодёжь, "парашютным" спортом занималась, то теперь и другие возрастные категории к этому же стремятся. Хотя, казалось бы, разные поколения- разные установки воспитания. Или теперь друг на друга смотрят и выбирают, какое поведение для себя комфортнее? alik.gif blink.gif sad.gif

[^]
ПечHuk
5

Ярила

Цитата (vingud @ 6.09.2022 - 06:17)

Старших нужно уважать, а не выебываться, а муж тряпка, раз позволяет такое отношение к отцу..

А вот и поколение долбоёбов созрело...Муж да, тряпка...не может сказать своему отцу очевидные вещи о том, что отец - свинота.
Рыгать, пердеть, голым садится за обеденный стол...свиноферма какая-то , а не семья. Жалко девушку.

[^]
Buzzkill
0

Токсичный Душнила

Цитата (ЖелчныйДемон @ 6.09.2022 - 06:45)
Цитата (СтарыйMaus @ 6.09.2022 - 06:38)
Цитата
Меня приучили- в помещении головной убор снять. За стол в верхней одежде не садиться. Есть аккуратно.

Это все называется Воспитание - основа и начало Патриотизма, который никак не могут у нас возродить.
Никому и в голову не приходит, что патриотизм начинается с хорошего поведения, с соблюдения ППД на дорогах (а не похуй на всех - "мне же надо!").
Детям разрешают орать и беситься в общественных местах. С этого все начинается.
Меня это тоже всё бесит. Родители не показывают пример детям, а те растут уебками. Только и успеваешь читать - малолетки запинали, избили, нагадили...

Пистолет пулемёт Дегтярёва?

ну зачем вы так?
Правила Порожнего Движения же)

[^]
blade79
1

Ярила

Цитата (ЧугункинКлим @ 6.09.2022 - 05:06)
Я один такой старый пердун, возомнивший себя культурным человеком?

нет, не один rulez.gif

[^]
oldcrazydad
6.09.2022 - 09:33
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (dema1976 @ 6.09.2022 - 13:18)
Как то в Москве в гостинице на завтраке встретил группу китайцев человек сорок....это пипец....Все громко чавкают,причмокивают,еда изо рта сыпется...По-быстрому свалил от туда т.к. не мог смотреть на этот треш....

Потом вычитал оказывается в Китае так принято...

Это ты еще южнокорейцев не видел. Вот где адЪ воочию.

[^]
makahito
6.09.2022 - 09:34
3

Пацифист и либераст

У нас не уважают других. В этом корень проблемы.
Нет понимания того, что человек имеет право на личное пространство, что ему может мешать или быть противно ваше свинячье хрюканье или болтовня по телефону.
Хорошо если хотя бы в семье друг о друге думают, а ждать это от незнакомцев не приходится. Приятно что иногда радует и человеческое поведение.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.09.2022 - 09:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24123
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх