У меня сейчас супруга в больнице - натерпелись уже. А мать с онкологией не может нормально даже к врачу попасть.
Алгоритм всей нынешней медицины:
1. Позвонил записаться в бесплатную - записываем через две недели! И похер что тебя беспокоит насморк или сердце. Через две недели узнаем. Плохо вам - скорую!
2.Плюнул пошел в платную, но на это же и расчет. Верно?
А там в платной тот же врач принимает. Чудо?- Чудо!
Но и там не жди прием сразу - запросто пару дней или даже больше. Врач то занят, все бесплатники к нему пошли.
3. Пришел. Приняли. Пообщались. Заплати за прием, и анализы.
Попутно тебя оценили, на платежеспособность, твоей профессии и наличие влиятельных родственников. А вдруг?
4. Пришли анализы. Врач качает головой и назначает лечение.
Иногда напрочь игнорируя твои аллергические реакция, побочки и прием иных лекарств.
Ты покупаешь препарату по 400-2500 тыр и лечишься. Безрезультатно.
5. Снова на прием. Непомогает. Врач качает головой и говорит следующую фразу, которую я не выдумал, а слышал неоднократно "Значит попробуем по-другому". Поняли? Попробуем. Ты лабораторная крыса.
6. И снова анализы и т.д. Поход к другому врачу не имеет смысла, даже показав всю карту и лечение, он просто тебе выпишет новые аналоги, того что было, где компонент один. Точка. У тебя два пути выздороветь/лечиться самому и не факт что безуспешно. Ил дождаться ухудшения и там до скорой.
ПС: Врачи перестали лечить. Совсем. Они просто знают кого надо, когда и как. Это 1% твоих сограждан в городе - чиновники, крупные предприниматели, полиция, коллеги.
Все остальные должны просто сдохнуть. Ибо это давно стало бизнесом, где нет места заботе о человеке, а просто гонка, где получив стаж ты переходишь в более успешную платную клинику. Сейчас вообще в клиниках еще и нацмены везде. В элите евреи и кавказ. А в местных дешманских поликлиниках врачи - узбеки, казахи и киргизы. Уже и туда добрались.
Зато посмотрите как врачи дают интервью: Да я..всю жизнь....хотел помогать....
Кому то хотел помогать уебок? Себе.
Извините, накипело, вот прямо сейчас очень насущно, каждый день по больницам мотаюсь.