Как выжить со старым смартфоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJKashei
25.05.2022 - 11:58
2
Статус: Online

Ярила

Гуглосервисы обеспечивают дополнительный функционал, которого нет в ванильном AOSP. Например, это AAA с помощью гуглоучетки, синхронизация, автоматический бэкап телефона в облако, интеграция приложений с гугловыми сервисами, геолокация, пуши обновления и тд. Естественно, что это немного увеличивает потребление ресурсов.
Проблема возникает когда быдлокод начинает дрочить гуглосервисы бестолковыми запросами. Например, геолокация. Прога спрашивает "хде я". Сервис выходит из спячки, определяет местоположение, отсылает его приложухе и снова засыпает. Но если приложуха постоянно сыплет запросы геолокации, то сервис постоянно что-то делает и, соответственно, не спит. Видим жор ресурсов. Но проблема не в самом сервисе, а в том, что Вася Пупкин накорябал кривой код. Если бы вася написал свою геолокацию, а не пользовал гуглосервисы, то монитор энергопоребления показал бы, что жрет com.vasya.pidorapp.

[^]
Flanker45
25.05.2022 - 12:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Надо тоже походу рутнуть sumsung a3 2017, жаль только самсунг pay слетит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pit1973
25.05.2022 - 12:20
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (пластырь @ 25.05.2022 - 00:33)
Тоже сносил всякую хрень через АDB, вроде получше начинает работать.

А вообще, много приложух не ставьте, у некоторых по 5 полных страниц приложений, там даже неплохие смарты тупить начинают.
Я только самые необходимые обычно ставлю, нормально всё работает.

es проводник превратился в УГ, ставь CX проводник для работы с файлами в тч и с ЯД и ГД

[^]
пластырь
25.05.2022 - 12:58
0

Цитата (Pit1973 @ 25.05.2022 - 12:20)
Цитата (пластырь @ 25.05.2022 - 00:33)
Тоже сносил всякую хрень через АDB, вроде получше начинает работать.

А вообще, много приложух не ставьте, у некоторых по 5 полных страниц приложений, там даже неплохие смарты тупить начинают.
Я только самые необходимые обычно ставлю, нормально всё работает.

es проводник превратился в УГ, ставь CX проводник для работы с файлами в тч и с ЯД и ГД

Ну наверное согласен, хоть в ES функций и побольше, но он разожрался, а бывает и подглючивает.
У меня в Cx что-то сразу яндекс диск не получилось подключить, щас через webdav сделал, нормально работает, просто в облака приходится залазить иногда. Пусть лучше CX стоит agree.gif

Как выжить со старым смартфоном

[^]
vlad072
25.05.2022 - 13:14
2

Ярила

В любом гуглоприложении/гуглосервисе в маркете из версии к версии, из года в год одно и то же: "исправлены ошибки, повышено быстродействие". Я со своим старым телефоном не знаю куда это быстродействие девать, а они его всё повышают. Господа, может кто знает как хоть немного его понизить обратно?

[^]
caes
25.05.2022 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (zyablic @ 24.05.2022 - 21:54)
Есть у меня старенький смартфон с 1 Гб оперативы, Android 7.0 и огромной батарейкой, которую можно раз в 5 дней заражать если в интернете не лазить.

А чем заражаешь? Гриппом?

[^]
zyablic
25.05.2022 - 15:20
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (caes @ 25.05.2022 - 14:16)
Есть у меня старенький смартфон с 1 Гб оперативы, Android 7.0 и огромной батарейкой, которую можно раз в 5 дней заражать если в интернете не лазить.

А чем заражаешь? Гриппом?

Каким еще Гриппом?
Родной зарядкой заряжаю, 2 ампера. Заряжает за 3 часа с копейками.
Зацени размерчик
https://aliexpress.ru/item/32985515564.html..._id=66803089581

[^]
ham
25.05.2022 - 17:08
-2

редкая сволочь

Может ещё дышать пореже, зачем так себя мучить!? Нахуя всё это?

[^]
БасистИрк
25.05.2022 - 17:26
2

Приколист

В догонку к теме: Проверьте эту настройку в приложении Telegram и очистите память телефона

На звание капитана-очевидность не претендую. Так, личный опыт. Вдруг кому пригодится.

Пункт номер раз. Удаляем Play маркет и Сервисы Google Play

Сразу предупреждаю, если вам нужна учетка гугл на смартфоне то лучше купите новый "мощный" смартфон и не заморачивайтесь.

Теперь моя история.
Есть у меня старенький смартфон с 1 Гб оперативы, Android 7.0 и огромной батарейкой, которую можно раз в 5 дней заражать если в интернете не лазить. И раз в три дня если лазить.

Долго он лежал в ящике стола с разбитым экраном и где-то полтора года назад я его починил и стал юзать.

Спустя полгода он стал подвисать, сыпать сообщения "приложение не отвечает", я пытался чистить по инструкциям с просторов. Нихера не получилось и я его сбросил с заводским настройкам. Хватило этого месяца на 4. Опять сброс. Еще месяца через два все повторяется.

Короче, тенденция наблюдается. И не очень хорошая. С каждым обновлением все хуже и хуже. Т.е. трындец приходит все раньше и раньше. Я вот прям вспомнил истории про Айфоны, когда с обновлениями намеренно замедлялась работа устройств, дабы новые быстрее покупали.

При этом все ненужные вшитые приложения были сразу удалены через "adb app control". А из сторонних приложений были: Сбер, погода, Яп, ватсап, VLC плеер, радио онлайн и приложуха от билайна. Чаще всего телефон вешал сбер и загадочное "Сервисы Google Play" Браузером пользоваться было вообще не реально.

Смартфон работал более-менее сносно если в ватсапе не держать много чатов и регулярно чистить кэш. Но наступал день Х, когда даже на звонок ответить невозможно, не то что любимый Яп полистать.

Очень напрягало то, что частенько в уведомлениях всплывало сообщение " обновление "Сервисы Google Play". При том, что всякие обновления были отключены везде где только возможно.

В феврале этого года меня ковид подкосил и я на больничном страдал от безделия. Решил от нехер делать попробовать отключить обновления этих сервисов.

Методом проб я выяснил, что чистый, свежесброшенный смартон начинает тормозить сразу после обновления этих злоебучих сервисов.

Сначала я сбросил смарт до заводского состояния и при первичной настройке не привязывал его к учетной записи гугл. Установленные приложения отказывались работать, ругались на Сервисы Google Play, мол обновите.

Я скормил ему обновления этих сервисов через .apk файл а потом, ради интереса удалил само приложение через "adb app control" приложение Сервисы Google Play и Play маркет следом. Смартфон выдал сообщение, мол верните ебучие сервисы назад для корректной работы. Но не забастовал. Работал нормально, вполне корректно.

Я понемногу, в течении недели, ставил в день по одному новому приложению из .apk файлов (которые предварительно сохранил перед сбросом) и наблюдал как как что аботает. В общем, кроме иногда всплывающего сообщения об отсутствии этих ебаных сервисов проблем никаких не наблюдается.

Пункт номер два. Ставим приложения версий для Android 4+ (по возможности)

На известном сайте (с цифрой 4 в названии) ищем нужное приложение, там дохрена версий обычно. Если есть отдельно версия для Android 4+, то качаем её и пробуем.

Работает не со всеми, но вот я нашел версию приложения "Сбер" без всяких салютов и прочих свистелок-перделок.
С приложением "Авито" не прокатило, но, как оказалось, и последняя версия работает нормально.

На данный момент я забыл что такое зависший смартфон, я не лезу чистить кэш каждый день. У меня длинные чаты в ватсапе с картинками. Я пользуюсь браузером (Opera) и он не зависает на страницах с кучей мультимедиа.
Кому тоже, как и мне все это поднастоебало, а на новый смартфон денег нет то пробуйте. В случае чего можно все вернуть назад.

Инструкция короткая, для тех кому лень читать про мои потуги.
Сбрасываем смартфон до заводского состояния.
При первичной настройке не указываем учетную запись гугл
Находим на сайте приложения Сервисы Google Play и Play маркет (последние версии для вашей ОС и устанавливаем.
Перезагружаемся
Подключаемся к компу и через прогу "adb app control" (или подобную) удаляем эти приложения, а так же другие из моего списка ниже.
Ставим свои приложения , радуемся и открываем пиво.
Удачи вам!

HighScreen Easy-Power
Список удаленных системных приложений. Без них всё заебись!

com.android.chrome
com.google.android.apps.tachyon
com.google.android.gm
com.google.android.music
com.google.android.videos
com.google.android.apps.plus
com.android.musicfx
com.google.android.apps.books
com.android.vending
com.google.android.youtube
com.google.android.apps.docs
com.mediatek.filemanager
com.android.calculator2
com.google.android.apps.maps
com.android.wallpaper.livepicker
com.android.music
com.google.android.googlequicksearchbox
com.google.android.gms

Список установленных сторонних приложений. Все работают
com.kaspersky.who_calls
ru.agc.acontactnexttrial
com.socialnmobile.dictapps.notepad.color.note
com.opera.browser
ru.ozon.app.android
org.telegram.messenger
com.mgoogle.android.gms
com.vkmp3mod.android
org.videolan.vlc
com.whatsapp
com.vanced.android.youtube
com.avito.android
ru.beeline.services
com.sdp.calculator
ru.involta.radio
ru.sberbankmobile
com.alphainventor.filemanager
ru.yandex.weatherplugin
ru.swc.yaplakalcom

НАПИШУ КОММЕНТ ЧТОБЫ НАЙТИ ЭТОТ ПОСТ И СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ.

[^]
kotiky
25.05.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (carbazol @ 25.05.2022 - 07:21)
Купи старенький Mieizu, сбрось к заводским настройкам- вуаля, богомерзкого гугла нет и в помине.
Помню пришлось знатно потрахаться, чтобы на Меизу сервисы гугловские установить.

да не особо и трах,под кофеёк приспособил к гуголю.
мейзу м3с с 5 андроидом почти нормально живет,за исключением пидорских финтифлюшек.
через предустановленный апстор накатывается нужное

[^]
kotiky
25.05.2022 - 18:03
1

Ярила

Цитата (ham @ 26.05.2022 - 00:08)
Может ещё дышать пореже, зачем так себя мучить!? Нахуя всё это?

лопаты заебали

[^]
Olegbsss
25.05.2022 - 21:43
2

Ярила

Цитата (mysamonarov @ 24.05.2022 - 21:59)
Поэтому у меня яблоко. Ебал я эти танцы.

Не яблоко, а огрызок. Который возможно вообще придётся в мусорку отправить из-за санкций, если народные умельцы не найдут решение, как в данном случае с андроидом.

[^]
RVstrax
25.05.2022 - 23:33
0

Ярила

Цитата (MGL @ 25.05.2022 - 08:27)
Цитата (RVstrax @ 25.05.2022 - 07:50)
Тс тихо умолчал)) что помимо всех танцев надо разблокировать щагрузчик системы)))
Удачи че
Далее новый андроид выше семерки начинает контролить системные файлы
Далее для каждой ос разногл производителя свои замуты с блокировками, универсальных решений нет.
Далее у каждого производителя свои бзики с реализацией обрашений к системе

Пиши сразу, все замуты делаете на свой страх и риск)))

Для удаления или заморозки приложений (в т.ч. системных) через adb app control не нужен не разблокированный загрузчик, не рут права. достаточно включения отладки по юсб в разработчиках.

не всегда и не везде
давно уже в андроидах многих марок не все так просто даже с полным доступом
лень расписывать все замуты

заморозка не поможет (точнее не всегда) на древнем железе и то не всем
что ты там на замораживаешь? без удаления хлама ? память то не растянется pray.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 25.05.2022 - 23:38

[^]
RVstrax
25.05.2022 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 25.05.2022 - 09:36)
Цитата (MGL @ 25.05.2022 - 08:27)
Цитата (RVstrax @ 25.05.2022 - 07:50)
Тс тихо умолчал)) что помимо всех танцев надо разблокировать щагрузчик системы)))
Удачи че
Далее новый андроид выше семерки начинает контролить системные файлы
Далее для каждой ос разногл производителя свои замуты с блокировками, универсальных решений нет.
Далее у каждого производителя свои бзики с реализацией обрашений к системе

Пиши сразу, все замуты делаете на свой страх и риск)))

Для удаления или заморозки приложений (в т.ч. системных) через adb app control не нужен не разблокированный загрузчик, не рут права. достаточно включения отладки по юсб в разработчиках.

Просто ставится ActivityLauncher и замораживай что угодно.

не всегда все просто
для старых версий железок может быть
в новых? зачастую сертификаты блочат проги
ты даже в инет не выйдешь без обнов софта

апп проги уже не работают в старом андроиде? что ты там на устанавливаешь? и заморозишь?

[^]
RVstrax
25.05.2022 - 23:41
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 25.05.2022 - 10:59)
Цитата (kvaribobrik @ 25.05.2022 - 10:08)
Да ну хз. Honor 9 lite уже года 4 юзаю даже без флешки, бо там слот под карту совмещённый, а нужны 2 симки. Ну раз в полгода фотки с видео скидываю на ПК нужные. Так же раз в полгода чищу всякий мусор руками. Использую штук 20 пользовательских приложух. За это время дважды поменял дисплейный модуль (ну да, ронял многократно) и один раз аккум. Вайп не делал ни разу. И он, сука, работает. 32 гектара на борту хватает вполне.
Может стоит подбирать смарт под свои нужды и не засирать бездумно всяким барахлом?

Для хоноров вот такая штука есть

ты забыл что эта хуйня с новым андроидом через попу робит или ваще не канает
с заблоченым загрузчиком? так же

[^]
RVstrax
25.05.2022 - 23:42
0

Ярила

для всех телефон с обьемом памяти 16 гиг уже труп !
и вытянуть с него что то путнее нонсенс
9,5 гиг ток система занимает
обновы и тп )) и работа с кэшем в остатке 2 гиг )) 1.3-1.7 свободного пространства
и че вы там на отключаете?
браузеры ток по 500 метров кэш )) с просмотром страниц
lol.gif rulez.gif
месенджеры с картинками и память забита

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.05.2022 - 00:07

[^]
RVstrax
25.05.2022 - 23:47
0

Ярила

не обнови сертификат и кабзда играм
писец ютубу и тп
писец безопасности и работам онлайн банкинга
удачи

[^]
RVstrax
25.05.2022 - 23:53
0

Ярила

ебля гребля чтоб из смартфона сделать звонилку)))
хули толку от заморозки ? если ток озу не загружает? а в памяти как сидело так и жрет lol.gif rulez.gif
цирк мля Шапито !

Это сообщение отредактировал RVstrax - 25.05.2022 - 23:55

[^]
RVstrax
26.05.2022 - 00:00
0

Ярила

без рута без кастома без программатора хуй вы оживите труп заморозкой
мертвому припарка
без изменения партиций ? память не растянете
без авторизационного файла? тем более
бэд блоки? не переразметите
без изменений в vold.fsb память не переназначить
в новых версиях андроида тем более там еще куча файлов в ручную править
редкостные тормоза
плюс система ФРП плюс замуты с кноксом и тп (зависит от производителя)
фотки даже не сделаете без сервисов гугля (вот такие бзики существуют с завязками)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.05.2022 - 00:05

[^]
DeFrag49
26.05.2022 - 05:07
0

Юморист

Удалить… а инструкция по рутованию?
Есть приложухи через ADB полезные, если только через них.

[^]
пластырь
26.05.2022 - 06:52
1

Цитата (RVstrax @ 25.05.2022 - 23:41)
Цитата (пластырь @ 25.05.2022 - 10:59)
Цитата (kvaribobrik @ 25.05.2022 - 10:08)
Да ну хз. Honor 9 lite уже года 4 юзаю даже без флешки, бо там слот под карту совмещённый, а нужны 2 симки. Ну раз в полгода фотки с видео скидываю на ПК нужные. Так же раз в полгода чищу всякий мусор руками. Использую штук 20 пользовательских приложух. За это время дважды поменял дисплейный модуль (ну да, ронял многократно) и один раз аккум. Вайп не делал ни разу. И он, сука, работает. 32 гектара на борту хватает вполне.
Может стоит подбирать смарт под свои нужды и не засирать бездумно всяким барахлом?

Для хоноров вот такая штука есть

ты забыл что эта хуйня с новым андроидом через попу робит или ваще не канает
с заблоченым загрузчиком? так же

Загрузчик может быть заблокирован, там через ADB делается.

[^]
MadCowboy
26.05.2022 - 11:02
1

Ярила

com.google.android.gms

Я на трёх разных телефонах пытался, но через ADB оно не удаляется. Автор [пиздит] хитрит?

[^]
RVstrax
26.05.2022 - 22:21
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 26.05.2022 - 11:02)
com.google.android.gms

Я на трёх разных телефонах пытался, но через ADB оно не удаляется. Автор [пиздит] хитрит?

сперва надо дать разрешение как пример
далее реад онли
и это не во всех телах работает
зависит от производителя
так что писал и пишу не на каждой версии и не для каждого аппарата сие rulez.gif
зависимость и от версий сертификатов безопасности
с новыми может не канать

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.05.2022 - 22:24

[^]
MaximKosh
27.05.2022 - 02:40
0

Балагур

За рабочую версию этой программы ТС автор с Украины просит 500 рублей или в гривнах.Просто для информации.

[^]
sergejshpete
27.05.2022 - 02:55
1

IDDQD

Цитата (smilexxx @ 24.05.2022 - 22:02)
Цитата
Методом проб я выяснил, что чистый, свежесброшенный смартон начинает тормозить сразу после обновления этих злоебучих сервисов

Тс, неужели до этого не знал и никто не говорил..
Первым делом при покупке смарта заходим в настройки Плей маркет и отключаем "Автообновление" приложений на параметр "Никогда" и Всё.. Ничего не тормозит.
Добавлю, а все эти Обновления уведомления смахиваем в сторону, пусть толпятся, они не мешают..

Таким образом отключаются обновления для приложений, сам же Google Play продолжает обновятся. Автор это и указал в теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47509
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх