Мой товарищ рассказывал:
"- Значит, ага! Командир даёт мне эту винтовку, ну, знаешь, снайперка? Ага. Нужно, грит, снять одного хуя. Он, млять такая, снайпер импортный, но, сука, на передок не выходит. Оборудовал себе логово, и по компьютеру управляет выстрелом из винтовки.
Ага, думаю - хитрый значит. А сам командиру отвечаю - сделаю гада.
Да, вот ещё чего - пошли мы ночью, ну, чтоб незаметно нас было.
Да.
Но ты, вишь, какая штука - снайпер, он же в одиночку не ходит! Дали мне в прикрытие два танка! Ага, два. Ну, они по бокам так это едут. Бесшумно.
Почему? Так на малой скорости, и, это - им тоже глушители выдали.
Да.
Но врать не буду - всё равно их слышно маленько. Гусеницы эти, дыр-дыр-дыр по камням. Лязгают!
Понятно, что близко мы к этому хрену не подбирёмся! Что делать?
А дай ка, думаю, стрельну очередью, прицельно. А чО?! Всё равно с глушителем!
Изладился на позиции, пригляделся в биноклю. Вижу - вон он, гад, стоит курит.
Я на огонёк сигаретки начал прицеливаться.
А всё не просто! Ты думаешь, в оптику глянул и всё? Данунах!
Скорость ветра учитывай, угол выстрела - обязательно, и поправку на расстояние. Много чего. Но меня в школе прапорщиков всему научил один мужик, тоже снайпер. Только штурман. Значок у него такой был.
Я значит все дела порешал. Дал сигнал танкам, чтоб не шумели и пальнул! А сам-то не слышу, был выстрел или как. Ну, давай очередью поливать. Но по науке, под углом в 45 градусов. А то как же. Там расстояние было, примерно 5 км! А может и 6! Просто так не померяешь. Пуля, она же прямо летит. А как ты прямо померяешь?
В общем, уважил я командира! Попал!
Только не знаю куда, так как танки тоже стреляли.
Тоже очередью!
Всё в хлам!
Да ...
С тех пор точно знаю - лучшая антиснайперская винтовка - это танк."