Как Рокфеллер стал богатым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spasitel22
24.04.2022 - 05:04
2
Статус: Offline

Ярила

Все эти людоеды не что иное как раковая опухоль планетарного масштаба. behead.gif

[^]
ОзерныйУж
24.04.2022 - 05:05
0

Ярила

Цитата (meninwhite @ 23.04.2022 - 19:22)
Хрен его знает, какая-то неинтересная и странная жизнь.Понятно,что тупо швырять бабосы направо и налево не рационально.Но жить скупердяем,отказывая себе во многих благах,ставя во главу угла Золотого Тельца(даже в отношения с детьми)-это перебор.

Ну хз стиль жизни у человека такой, причем этот стиль проецируется и на бизнес и на быт.
В комфорте он себе кстати не отказывал.Денег на благотворительность давал, иследования там всякие.
Яхт за 300млн не было , а вот исследования были.

[^]
moureev
24.04.2022 - 05:08
6

Унылый рыбник

Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 12:39)

Короче нихуя такой человек не делает, кроме перекладывания бумажек в офисе на него горбатятся 10 Вась.

А это плохо?
Вася может управлять предприятием? Перекладывание бумажек в понятии человека работающего до изнеможения бесполезный труд.
Меня с детства пример поразил. У друга папа был директором. Его домой привозил водитель и он нас с Павликом просил съебать. Куда подальше. И подольше. Я возмущался и однажды задал ему вопрос. Дядя Володя вы же не у станка работали, как там можно устать? Ответ был прост. С ростом должности вырастает ответственность, и работать головой сильно сложнее чем выполнить норму у станка. Выбирай сам кем будешь работать.
Понимаешь к чему я это написал?

[^]
Richi
24.04.2022 - 05:12
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.04.2022 - 19:20)
Цитата
В скором времени Рокфеллер стал искать нефть для производства из нее керосина. Таким образом, возникла компания «Стандарт Ойл», которая впоследствии озолотила хозяина

Меня всегда умиляют такие истории: "Жил чувак, разводил курей/держал ларёк/торговал газетами, но решил, что все это хуйня и лучше создать свой банк/нефтяную компанию/межгалактическая корпорацию". Вот, только, момент между ларьком и нефтяной компанией обычно опускается.
Если почитать истории наших олигархов, то там, все, как один такие. Не думаю, что у американских всё сильно отличалось.

-Как вы стали миллионером ?
-Мы с женой купили яблоко за доллар ,помыли его и продали за два.Потом на два доллара купили два яблока ,помыли и продали за четыре... А потом умер дядя и оставил нам наследство .

[^]
canek197628
24.04.2022 - 05:19
3

Балагур

У него не просто руки в крови- этот вурдалак как и тысячи таких же просто упивался кровью таких же людей от рождения как и он.... Сказки о бережливости упырей приведших их к богатству- оставьте для умалишённых. Добросовестный труд и бережливость приводит только к трудовым мозолям, грыже и язве. Состояния наживают на обворовывании себе подобных- как этот способ не назови....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Норсульфазол
24.04.2022 - 05:22
0

Ярила

Насчёт того, что в основе любого крупного состояния лежит преступление - уже писали. И неважно, уголовное ли преступление, моральное или политическое. Это так. Но есть ещё одно мнение - законы пишутся для простых людей, чтобы ими было легче манипулировать. Ярчайший пример подтверждения этих обоих тезисов - наши "олигархи".

[^]
canek197628
0

Балагур

Цитата (0001 @ 24.04.2022 - 05:01)
У наших олигархов обычно пропущен лагерь, но не пионерский!

Но статей накоплено не на один десяток лет.....

[^]
62tve
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.04.2022 - 22:20)
Цитата
В скором времени Рокфеллер стал искать нефть для производства из нее керосина. Таким образом, возникла компания «Стандарт Ойл», которая впоследствии озолотила хозяина

Меня всегда умиляют такие истории: "Жил чувак, разводил курей/держал ларёк/торговал газетами, но решил, что все это хуйня и лучше создать свой банк/нефтяную компанию/межгалактическая корпорацию". Вот, только, момент между ларьком и нефтяной компанией обычно опускается.
Если почитать истории наших олигархов, то там, все, как один такие. Не думаю, что у американских всё сильно отличалось.

"Я могу отчитаться за каждый свой миллион долларов, кроме первого2 © Рокфеллер

[^]
62tve
24.04.2022 - 05:27
1

Ярила

Цитата (meninwhite @ 23.04.2022 - 22:22)
Хрен его знает, какая-то неинтересная и странная жизнь.Понятно,что тупо швырять бабосы направо и налево не рационально.Но жить скупердяем,отказывая себе во многих благах,ставя во главу угла Золотого Тельца(даже в отношения с детьми)-это перебор.

В каких благах? Жрать черную икру поварешками? Разбивать спорткары десятками в год? Может человек просто не испытывает желания делать это? У Рокфеллера были и личные врачи, массажисты, домашние работники и прочее. И ел он продукты не те, что в макдональдсах. И одежда его шилась из лучшей ткани и лучшими портными. И, видимо, очень удобная, раз ее можно носить годами и она просто удобна, а пускать пыль в глаза сотнями рубашек он тоже смысла не видит - не тот уровень. Он и в рваных труселях останется Джоном Рокфеллером.

[^]
Неистовый
24.04.2022 - 05:36
0

Ярила

Не с него писали мультипликационного персонажа Скрудж Макдак? gigi.gif

[^]
Бармалей1310
24.04.2022 - 05:39
3

Ярила

учет расходов и экономия должна быть адекватной.
с одной стороны плохо все просрать и сидеть с голой жопой а с другой стороны не имеет смысла работать и зарабатывать, если нихуя не тратить, жить как нищий и складывать все бабло в комнату "на потом". экономия войдет в привычку и потратить вообще никогда не сможешь. Срединный путь должен быть. зарабатываешь - тратишь, оставляя некий запас на развитие бизнеса и непредвиденные обстоятельства. миллиардером может и не станешь, зато нормально жизнь проживешь

[^]
Бармалей1310
24.04.2022 - 05:42
2

Ярила

Цитата
Отцовский бизнес не приносил стабильного дохода, поэтому семья жила очень скромно. Мать приучала детей к экономии буквально на всем.

и в то же время отец учил маленького рокфеллера обращению с деньгами?
наебуют где то в этой красивой сказке ))
это как современный коучи, которые сами нехрена не могут а учат других

[^]
Бармалей1310
24.04.2022 - 05:45
1

Ярила

Цитата
В скором времени Рокфеллер стал искать нефть для производства из нее керосина. Таким образом, возникла компания «Стандарт Ойл», которая впоследствии озолотила хозяина.

как меня всегда забавляют подобные биографии. вот только наш герой копал у соседей картофель, потом все свои 50 баксов ссудил фермеру, а потом хоп, и сразу мясо, зерно, нефть и стандарт-ойл. ))))

[^]
Pachinok
24.04.2022 - 05:47
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 23.04.2022 - 19:28)
Ну вот на манер наших долбаебов. А нахера, имея деньги, покупать себе яхту за 300млн? Ну возьми в аренду на разок, отъебешь там всех шлюх и никакого головняка с обслуживанием, припиской и налогами. Я бы делал именно так. Нахера иметь особняки по всему миру, когда в моменте можешь жить только в одном? Зачем люди зарабатывают (пиздят) деньги, которые дают свободу, и осознано себя этой свободы лишают?

А куда ими ещё девать честно спизженные деньги?
А так вот купил и можно кичиться на совместной пьянке, вися на плече какого-нибудь хуядзе, приговаривая: я се лодку взял. В Италии щас оформляется. Приглашаю вас, покататься на выходные. На моём самолётике и слетаем. Вот какой я молодец, за это вы меня и любите, преданные мои прихвостни!

[^]
Бармалей1310
24.04.2022 - 05:49
1

Ярила

Цитата
Хотя миллиардер был экономным, жил он все же с большим комфортом, но богатство напоказ не выставлял. Он имел виллы, дома и участки земли.

между покупкой вилл он хоть жене новое платьице взамен штопаного приобрел? или детишкам велосипеды?

[^]
ADAWolf
24.04.2022 - 05:50
2

Ярила

Не курил не пил, и пытался наебать ближнего...дети израиля не ваш потеряшка?

[^]
Бармалей1310
24.04.2022 - 05:53
1

Ярила

Цитата (a723 @ 23.04.2022 - 19:26)
Цитата (Виллайн @ 23.04.2022 - 19:23)
Читаешь статью - ну просто образец для подражания. Читаешь про его методы ведения бизнеса и последствия - упырь, каких еще поискать надо.  По сравнению с ним самые отмороженные подонки 2 мировой - просто ангелы, бь.

А он точно человек был? Не похож, так-то

а представь, приходит к тебе такой чувак с таким лицом и говорит что ты должен заключить с ним контракт на его условиях. хрен откажешь. так что вот рецепт хорошего ведения бизнеса - отсутствие губ на лице ))))

[^]
Бармалей1310
24.04.2022 - 05:56
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2022 - 19:30)
не ожидал от мастерка столь откровенно слабой статьи, даже на фишках в разы больше и правдивее
например:

Для достижения целей он не брезговал никакими средствами, не останавливаясь перед нарушением закона, подкупом чиновников, подлогом, а то и просто мошенничеством

и еще:

Во время Гражданской войны его родной брат Франк ушел добровольцем на фронт, оставив семью без всяких средств. Самому Франку не хватило $75 на обмундирование. Джон отказал в помощи как брату, так и его семье. Дети Франка умерли от голода и были похоронены в семейном склепе Рокфеллеров. Вернувшись с войны, Франк перезахоронил тела своих детей. "Я не желаю, - сказал он, - чтобы кто-нибудь из моих близких покоился на земле, находящейся в распоряжении этого чудовища, этого монстра - Джона Дейвисона Рокфеллера".

а то в этой статье прям ангел какой то.
а среди дико богатых людей,это редкое явление.

если это так то чувак вообще пиздец мразь. а написано что меценат, попам и церквам шекели подкидывал. а детишек родного брата бросил на смерть. а попов кормил...

[^]
Бармалей1310
24.04.2022 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Мансурчик @ 23.04.2022 - 19:36)
Цитата (Сомалиец @ 23.04.2022 - 19:22)
а говорят он на войнах поднялся

Во время войны, дурак скупает оружие, а умный хлопковые плантации.

вот прямо сейчас ты можешь это воплотить. скупай в россии поля, сельхозпредприятия, а если денег не хватит то хотя бы акции российской нефтянки, металлургов. а мы посмотрим, с чем ты потом останешься.

[^]
d0z5
24.04.2022 - 05:59
0

Ярила

Я расскажу вам как заработал любой свой миллион кроме первого))

[^]
VaKo23rus
24.04.2022 - 06:07
0

Ярила

Ага, в 7 лет копал картошку - дохуя накопает семилетний пиздюк, хуяк фермеру занял э, фермеру занять негде? (И 50 баксов на то время - не мало). Хуяк - фирму открыл. Все пиздеж. Все, абсолютно все богатейшие люди - стартовый капитал получили незаконно (спиздили, обманом, махинациями). Да, разбогатеть в стабильной капиталистической стране можно, в отличии от нас бедалаг - за 30 лет, рубль был советским, 1000 превратилась в 100, дефолт и т.д.

[^]
3ABX03
24.04.2022 - 06:13
0

Ярила

Чем-то мне его лицо в молодости напоминает ебало Сороса...

[^]
мыслитель
24.04.2022 - 06:21
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 08:39)
Цитата (мыслитель @ 24.04.2022 - 06:29)
Если нужен пример для подражания - это человек среднего достатка, имеющий образование аналогичное подражателю, у него 2-3 машины, два дома для проживания, один загородный летний. Человек нагружен работой не более 5 дней в неделю с режимом с 9 до 5-6 вечера, имеющий возможность уходить в отпуск 2-3 раза в год по 14-30 дней. У него идеальные отношения с семьёй своей, с семьёй родителей жены, с со своей женой и детьми.  Его доход позволяет откладывать ежемесячно 20-30% семейного дохода. Его жена обладает специальностью и работает, но её доход - исключительно подстраховка в случае каких-либо потрясений, при этом она сможет обеспечивать всю семью если потребуется. Но не требуется. Поэтому её доход идёт в копилку семьи. Может и не работать (по согласованию с мужем, если его доход позволяет 30% откладывать в копилку ежемесячно), но обязательно - сразу найдёт работу если потребуется (либо если сама очень хочет работать), потому что её образование и квалификация это позволяет сделать, она востребована на рынке труда. Бюджет общий, но распоряжается им по общей договорённости муж. 
нарисовал как я вижу благополучие.

Короче нихуя такой человек не делает, кроме перекладывания бумажек в офисе на него горбатятся 10 Вась.

ну ок. пусть будет монтажником-высотником, либо электриком с допусками, либо сварщиком, либо сталеваром. Но чтобы все остальные пункты тоже соблюдались. :)

проблема управленческих профессий - их дескридитация в обществе на фоне постоянных коррупционных скандалов. Коррупция никуда не делась за последние тысячу лет. Вопрос только в том, как с ней борются. Вот китай например успешно это делает. В РФ до недавнего времени все проёбы управленцев затыкали нефтедолларами. Теперь, в нынешней ситуации войны и замыкания на себе, - либо пизда всему либо спрос с управленцев станет такой что за проёбы в лучшем случае в тюрьму садить будут.

У китайцев есть бытовое "проклятие" - "чтоб тебе жить в эпоху перемен"...

Это сообщение отредактировал мыслитель - 24.04.2022 - 06:27

[^]
future24
24.04.2022 - 06:39
0
Статус: Online

Ярила

Если ты далек от бизнеса, то тебе не обьяснить никак как он делается с ноля. Копать надо было в этой истории глубже. Вся тайна успеха это его отец. Он был шарлатан как написано выше. Поэтому ребенка он учил не экономить и вести расчеты во всем, а искать тему на которой выстрелит. Рокфеллеру очень повезло его смекалке и теме с нефтью за которую он уцепился, так как понял что она прибыльна. Новаторы всегда в шоколаде. Плюсом он умел распоряжаться деньгами.

[^]
Strofuru
24.04.2022 - 06:46
1

Юморист

Если коротко: причина богатства - нефть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63586
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх