"Почему у вас простой работяга больше директора получает?" - спросил проверяющий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karbat
3.04.2022 - 18:38
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Archimedis @ 3.04.2022 - 18:26)
Знаете что у нас делали, когда вынуждены были поднимать зарплату простым ИТ-специалистам в 2 раза от номинала? Нанимали 5 студентов, которые поверхностно знакомы с альтернативными технологиями и через 3 месяца этого высокооплачиваемого специалиста увольняли. Точнее снижали ему зарплату до зарплаты дворника и отправляли подмастерием к тем пяти студентам, что гарантировало его увольнение по собственному сразу же.
Так что история хорошая, но в сказки я не верю.

те критически важного, незаменимого специалиста у вас увольняли? скорей сказки от вас)

[^]
КотДаBинчи
3.04.2022 - 18:38
4

ЧЕМПИОНЫ !

У нас феодальный строй, где платят не за объем работ, а за стутус. Кто по статусу выше, тот и получает больше.
Директор бумажки перекладывает, да секретаршу шпилит - зарплата лям, ибо по статусу положено, а то холопы уважать не будут. Так и живём

[^]
Леонидыч22
3.04.2022 - 18:42
2

Ярила

на 1ом фото дяденька стоит у станка 1К62, станок не работал и даже рубильник выключен. что демонстрирует данное фото?

[^]
vidisok
3.04.2022 - 18:43
2

Хохмач

Работал 5 лет назад на машиностроительном заводе в цехе зам начальником где 200 чел в цехе (в заводе 1800 чел). Несколько токарей получали зп на уровне начальника. Но это действительно профи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адмиралец
3.04.2022 - 18:45
6

Ярила

1К62 ныне мертвого завода Красный пролетарий...
Отличный токарный!

[^]
UPman
3.04.2022 - 18:47
2

Ярила

я бы СМК на 100 человек машиностроительного предприятия поднял с нуля за две недели
потом бы посадил грамотную девочку на её поддержку, начальнички отделов-бюро только бы подписывали ежемесячные сводки и составляли вместе с ней планы коррекционных мероприятий
раздули значимость становления этой СМК, аудиторов дармоедов наплодили, ВТО-шники сраные
у нас в СССР были свои системы качества и очень, очень неплохие
а ведь я простой савецкий инженер)))
про деда с зарплатой выше директорской - перегиб, но котолампово!!!
дед же не хапуга, менагер-очкарик из днс, он просто спец, лишнего ему не надо
действительно, сервис-инженеры только в Москве-Питере у фирмы-продавца и в Чехии-Турции-Китае у фирмы-производителя
денег на их командировку нужно немеряно...
я в 10-е годы организовал приезд китайцев туристами на неделю пуско-наладки, никто из наших не знает китайского, они - даже английского)))

Это сообщение отредактировал UPman - 3.04.2022 - 18:48

[^]
aleko73
3.04.2022 - 18:47
2

Весельчак

Хорошая , теплая сказка . Но .... мой опыт мне подсказывает что как бы не уважал директор завода этого наладчика оборудования .Ведь именно так называется та рабочая специальность о которой идет речь . Зарплату ему платят такую же как и другим таким же наладчикам в том городе о котором идет речь . Ну может чуть больше в виду особенного уважения . Директор премию подкидывает процентов 25 от оклада .

[^]
den5014
3.04.2022 - 18:48
1

Ярила

"при 300 процентах нет такого преступления, на которое он "бинес" не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" Томас Джозеф Даннинг

[^]
VeterSevera
3.04.2022 - 18:48
1

Ярила

В теории может такое быть, если директор такой же наемный как и приснопамятный работяга, только тот директор скорее всего бы не знал об доходе того работяги.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 3.04.2022 - 18:49

[^]
conung
3.04.2022 - 18:54
5

Ярила

У меня в подчинении были пара рабочих,которые на сделке закрывали до 950 в месяц +премия.Обычно получалось 1300.Это было в 1983 году.Я получал 380...с премией и руководил ими.Всего на лекальном участке было 4 человека.
Это были спецы высочайшего класса.
Всего 2 человека...
Как над ними измывались нормировщики,тема отдельного разговора,но этих 2-х работников реально заменить неким было.лекальщики 6 разряда.
Расточник закрывал 1000.
Никто не мог делать его работу
Сверловщики сопел-свёрла толщиной 0,35 Их еще точить надо было..
Я уволился в 1990 году.
Завод разбомбили недавно. И слава богу...

Это сообщение отредактировал conung - 3.04.2022 - 18:54

[^]
atrantec
3.04.2022 - 19:02
4

Ярила

Цитата (EGM @ 3.04.2022 - 14:23)
прохладные истории. сейчас подобное оборудование по договору никто левый ремонтировать не имеет право

Ну да, ну да... wub.gif
Был товарищ, делал чудеса из не работающего оборудования, НО..
В конце года по прогрессивке и итогам по зарплате вышло на "круг" около 300.000 рублёв!
На что дилектор сказал-не давать!!!
Уволился на хер, цех встал, мастер "забухал"..
В итоге, чуть ли не на коленях бегали за ним, зачинил через 3 дня, производство заработало, но из-за амбиций директора всё пошло по 2-му кругу!!
В итоге работает главным инженером на гос. предприятии.. Говорит-с зарплатой всё нормально dont.gif
Квартиру купил, машину поменял, дачу строит и всё законно, а не как в той "шараге" от копейки до копейки!! Вот тебе и частная собственность!
P.S. 2 сына отучились в универе, ребята толковые..

P.S.S. Извините, за длинный комментарий wub.gif

[^]
Леонидыч22
3.04.2022 - 19:03
5

Ярила

Цитата (conung @ 3.04.2022 - 18:54)
У меня в подчинении были пара рабочих,которые на сделке закрывали до 950 в месяц +премия.Обычно получалось 1300.Это было в 1983 году.Я получал 380...с премией и руководил ими.Всего на лекальном участке было 4 человека.
Это были спецы высочайшего класса.
Всего 2 человека...
Как над ними измывались нормировщики,тема отдельного разговора,но этих 2-х работников реально заменить неким было.лекальщики 6 разряда.
Расточник закрывал 1000.
Никто не мог делать его работу
Сверловщики сопел-свёрла толщиной 0,35 Их еще точить надо было..
Я уволился в 1990 году.
Завод разбомбили недавно. И слава богу...

я начинал свою трудовую деятельность на станко строительном заводе, видел специалистов экстра-класса, у этих людей интеллект на лице был написан, к ним инженеры консультироваться приходили.

[^]
supremator
3.04.2022 - 19:07
3

Ярила

Работал я недавно в инженерном отделе одного ну...скажем так,предприятия.
Помимо основных обязанностей,приходилось выполнять и второстепенные. И вот в число этих второстепенных обязанностей входил ремонт и профилактика неких устройств.Конкретизировать не хочу по своим причинам,да это и неважно.
Техника не очень сложная,но довольно деликатная и специфическая,требующая определенной сноровки и никто из моих коллег за нее не брался. Поэтому,до моего появления на этом месте, эти устройства возили на ремонт в другой город за несколько сотен верст.Что это из себя представляло,попробую обьяснить.

Аппараты эти были довольно тяжелые и для переноски хотя бы одного из них требуются 2 человека.И вот,три человека,включая водителя,с раннего утречка с неисправной аппаратурой катят в другой город,отстоящий,напоминаю,за несколько сотен верст от нашего. Приезжают ближе к вечеру и дуют прямиком в ремонтную фирму.Сдают аппаратуру, опись-протокол,все дела. Далее эта троица отправляется в гостиницу бухать отсыпаться,потому что водитель тоже человек и за один день туда-обратно за баранкой ему находиться просто нереально. На следующее утро обратно домой. Естественно,вся поездка оформляется как положено,всем выдаются командировочные, оформляются деньги на гостиницу и бензин.
Через месяц-другой поездка повторяется,когда приходит время забирать отремонтированную аппаратуру.

То есть вы представляете,сколько нужно было денег и времени на эти поездки.И плюс еще нехилые деньги за сам ремонт,которым,кстати,должны были заниматься лишь сертифицированные и лицензированные специалисты,коих в нашем городе днем с огнем...
В общем,долго,дорого и вообще как-то неправильно.

И тут появился я и начал эти устройства щелкать как орехи.Ну,не сразу конечно, но через тернии некоторое время я к этому пришел. Сертификатов у меня никаких не было,поэтому ремонт производил без всякой бюрократии,партия сказала -надо,комсомол ответил- есть!
Начальство было в восторге - еще бы,не надо тратить время и огромные деньги на поездки и дорогой ремонт. Мне - премии,его бабе цветы,начальству почет и уважуха,все довольны.

Прошло немного времени и все изменилось.Ухудшилась экономическая обстановка в стране,у нас несколько раз сменилось начальство, пошла тотальная экономия на всем. Зарплаты у всех сотрудников упали,вошли в моду поголовные и такие же несправедливые штрафы. Премии всем,в том числе и мне, срезали и сказали,что за забором очередь из таких как я.
Все бы ничего,но наше начальство не собиралось останавливаться на достигнутом и наши зарплаты постоянно таяли,как с белых яблонь дым. Я терпел сколько мог,все-таки кризис-шмизис,да и тягомотная ипотека предостерегала от необдуманных шагов.Но однажды, когда моя зарплата в долларовом эквиваленте стала ниже средней зарплаты некоторых африканских стран, в один прекрасный момент взял и свалил на другую работу.Не скажу,что это решение далось мне легко,все-таки много лет там проработал,были и сомнения и сожаления и много чего.
Как бы то ни было,сейчас я на другой работе вполне неплохо себя чувствую,а мое бывшее начальство все никак не дождется,когда очередь за забором запишется к нему на прием.
Это я все к чему написал - не везде у нас ценят простых работяг,даже умеющих что то делать лучше других. Но и работяги у нас пока в крепостные не записаны.
Вот так,извините за простыню.

[^]
шумасброд
3.04.2022 - 19:13
3

Ярила

Херь полная написанная для тех,кто на заводе никогда не был.Говорю как человек,который работает на универсальных фрезерных,ЧПУ-фрезерных,точит фрезы,в том числе и разные эксклюзивные.

[^]
Setge
3.04.2022 - 19:14
6

Весельчак

Цитата (Циммерман @ 03.04.2022 - 14:23)
Зовите кота с лампой. Никогда даже самому крутому спецу не заплатят больше директора, в СССР бывало иногда, но тоже быстро в чувство приводили

Про СССР не надо, были люди с именным клеймом и личным разрядом . Не знаешь не лялякай!!!

[^]
vedteh1
3.04.2022 - 19:15
1

Весельчак

Сам главный инженер и есть у меня такой работяга и получает больше всех работяг, НО не больше меня, директора и главбуха ....

[^]
manticora
3.04.2022 - 19:18
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 03.04.2022 - 14:24)
было лично у меня такое.
но году так примерно в 1988.

В 21 год ты на заводе получал больше директора? Или ты и был директором? Да ты сказочник почище ДасКочета

[^]
TRIST
3.04.2022 - 19:26
2

Ярила

свежо питание, да серется с трудом

[^]
kav7777
3.04.2022 - 19:46
3

Весельчак

Красивая сказка!
Во первых аудитор на когда зарплаты не проверяет. Во вторых бумажек много вести никто не заставляет.
В третьих работягам так давно никто не платит. Незаменимых всех на внешний договор выводят, они просто услугу оказывают. В четвертых если бы так все было, на ученики очередь бы до Москвы стояла.

[^]
Абзелил
3.04.2022 - 19:48
1
Статус: Online

Ярила

На магнитогорском металлургическом комбинате. Был такой директор по фамилии Ромазан. Не знаю правда или нет, но он в своë время говорил что у него зарплата такая же как у сталевара. Это было в конце 80тых.

Но по правде говоря возможности и плюшки у сталевара и директора ММК несколько разные

[^]
platonmsk
3.04.2022 - 19:51
1

Абонент временно недоступен

Мне подогнали аудитора, чтоб её.
На простой вопрос о том, что она делает и что будет впоследствии, ответ давать не хочет. Или не может.
А нам работать нужно. В смысле производство должно выдавать продукцию.
Аудитор производства никогда не вёл.
Что это и зачем оно вот это?

[^]
romastra
3.04.2022 - 20:00
1

Ботан

Сказочников всегда подводит плохое знание реалий описываемых "правдивых" событий.

При проведении аудита по сертификации СМК по отраслевым стандартам или по ISO без разницы, кто сколько получает, там просто отсутствие задержек по зарплате нужно подтвердить.
А вот отсутствие чётко прописанного регламента действий при отказе ключевого оборудования, гордо озвученное директором (типа, бегает мужичок и тушит пожары по всему станочному парку) веская причина для аудитора произнести фразу "Стоп аудит!" и не он увидит "удаляющуюся спину директора", а наоборот.

[^]
Bertuzzi
3.04.2022 - 20:04
0

Балагур

директоров еще нормальных не разу не видел, им неважно что как работает, главное откат.

[^]
novan47
3.04.2022 - 20:24
1

Хохмач

Это правда.

[^]
pipik
3.04.2022 - 20:33
2

Ярила

заебали с этими дедами - современное оборудование могут чинить те кто его проектировал и создавал. Иногда они еще сервисные центры открывают и обучают долго и нудно там спецов что делать с оборудованием -но там скорее тоже работают люди связанные с проектировкой и созданием этого оборудования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82000
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх