У кого техника и артистизм, а у кого просто пубертат задержался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
17.02.2022 - 09:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pit1278 @ 17.02.2022 - 08:51)
Цитата (Dmi3y55 @ 16.02.2022 - 20:57)
Я что то не пойму суть претензии к Тутберидзе…
Баба клепает чемпионок. Выполняет свою задачу.
Причём качественно
Никто не мешает другим тренерам делать тоже самое и никто девочек силком к ней не пихает
Возрастной ценз не она устанавливала
Систему оценок качества выступлений тоже не она разрабатывала
Моральные и этические моменты ее интересовать не должны: это спорт высшей категории-на все наплевать ради результата.
То что она их бросает потом-серьёзный вопрос тоже. Что ей надо было делать с переросшей Липницкой? Продолжать тренировать девушку которая переросла и по ТТХ не может теперь прыгать и крутиться?

Глупые по моему обвинения

Спорт не должен калечить и убивать человека!

Сейчас над тобой все шахтеры посмеялись. И даже офисные работники, у которых из профзаболеваний только геморрой.

Спорт для спортсменов такая же работа.

[^]
barsuk11
17.02.2022 - 09:27
1

Ярила

Цитата (ВВП2 @ 17.02.2022 - 06:29)
Больше всех у меня вызывают вопросы родителей этих девочек.

Родители как родители...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
axl1
17.02.2022 - 09:28
6

Весельчак

Цитата (Япчела @ 16.02.2022 - 19:09)
Так и есть.
Выстрел-квартира,машина-и свободна.
Конвейер ёбаный.

Ну и чем плохо? К 20 годам обеспеченные со всех сторон, выступают во всяких программах типа звёзды на льду за денежку.. и впереди ещё целая жизнь.

[^]
saurak
17.02.2022 - 09:29
4

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 17.02.2022 - 08:45)
Примеру наших девочек последуют тысяч других, не все станут чемпионами, зато получим здоровых детей. В этом смысл спорта, приобщение к физкультуре, ну а нытьё всегда будет. И ТС стыдно не знать про Липницкую - героев порта надо знать.

Не путайте спорт и физкультуру.
Спорт - это про результат любой ценой, а физкультура - забота о физически крепком теле.

[^]
barsuk11
17.02.2022 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 17.02.2022 - 09:06)
Да с хера ли у неё психика поломана? С хера ли она никто? Она на секундочку олимпийский чемпион! И вы считаете, что им внушают (и они верят), что они будут катать до 45? А потом ягодка опять и ещё 10 лет? Щаз!
Им как раз внушают, что у них сейчас есть шанс победить. А через четыре года у них шанса уже не будет. Максимум ЧМ через год. Но не следующая олимпиада.
Вы прям совсем из них идиоток делаете...

Два года депрессии обеспечено. Потом начнет жить нормальной жизнью.

[^]
Tigras123
17.02.2022 - 09:30
2

Ярила

Принципиально нет отличия от художественной гимнастики - там тоже в 18 лет девчонки - ветераны. А в 25 развалины, обычно.

[^]
SECTOID27
17.02.2022 - 09:31
2

Ярила

Трусовой и Щербаковой по 18 будет в этом году, они на олимпиаде сегодня будут прыгать и квады в том числе.

[^]
lisets
17.02.2022 - 09:32
1

Хохмач

Цитата (kanovin @ 17.02.2022 - 03:40)
Цитата (Sochelnik06 @ 16.02.2022 - 17:42)
Цитата (Filipok55 @ 17.02.2022 - 02:08)
По большому счёту фигурное катание уже упёрлось в свой потолок в плане прыжковых элементов. Если посмотреть катание той же Катарины Витт в период пика карьеры и нынешних фигуристок, то эстетически приятней смотреть на катание молодой женщины, нежели на прыжки ребёнка. Сугубо личное мнение.

Так об этом писали, что проблема в судействе, стандарты судейства в фигурке изменили, а Тутберидзе назвали "хакером" данной новой системы. Было "благое намерение" убрать из судейства субъективность, в итоге баллы ставят за технику и вот мы видим результат - красота и женственность в загоне, юные "кузнечики" - "калифы на час", но в статье обвиняют, конечно, именно русскую школу, а проблема глубже.
Похожая проблема была в спортивной гимнастике, когда там остались одни малорослые девочки-подростки (по той же причине), как сейчас не знаю, давно перестала следить за "достижениями" химической промышленности и фарминдустрии (спортом многие виды уже не назвать, в старом смысле слова, пора переименовывать эти соревнования во что-то другое, особенно когда появились норвежские астматики и трансгендеры).

Да пусть жрут, что хотят.

Только вручать два комплекта медалей - один для тех, кто «чист» по допинг пробе и один для «астматиков». И не надо никого отстранять, дисквалифицировать и т.д.

Только для «других» еще Кубок Фармацевтов ввести - как Кубок Конструкторов в Формуле-1.

Пусть взрослые жрут, а не детей пичкают, которые по малолетству ничего не понимают.
Я за возрастной ценз, минимум с 18 лет на соревнования пускать. И за полную отмену ограничений, пускай соревнуются, у кого таблетосы круче! cheer.gif

Кстати, почему, если я начну свою дочку кормить непонятными препаратами с хз ккими побочками, то меня как минимум вызовут в опеку, а родителям спотрсменов ничего не предъявляют?

[^]
RoyHerera
17.02.2022 - 09:33
6

Приколист

А ещё, хочется открыть глаза автору данного опуса на то, что ВСЕ, повторяю ВСЕ современные достижения высокого спорта, являются результатом особенностей фенотипа или физиологии конкретного человека. Давно уже спортсмены перешагнули возможности среднестатистического любителя.
У кого то аномалии связок, у кого-то превалируют быстрая мускулатура или генотипически аномальный обмен веществ.
Гормональная перестройка и особенности связанные с этим процессом - это всё физиология.
Пока это разрешено - тренеры всего мира это будут использовать.
Если введут ограничение на возраст, то фигурное катание превратится в современную гимнастику. Фото известной чернокожей гимнастки или знаменитых теннисисток приводить как пример не буду. Ибо омерзительно.

[^]
saurak
17.02.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (зудука @ 17.02.2022 - 08:54)
Цитата
А что им ещё остаётся делать, если больше они ничего не умеют. и в 18 лет остаются на обочине?

Афтырь никогда не был на стадионе? Не занимался в ДЮСШ?
Тогда я ему глаза раскрою.
99% всех детей, которые занимались в обычных спортшколах, бросают занятия спортом лет в 16. Потому как на носу экзамены и поступление в ВУЗ.
И даже те, кто попадают не в "обычную" спортшколу, ту самую ДЮСШ, а в Школу Олимпийского Резерва, тоже в 50% случаев бросают занятия спортом в 17 лет. Еще сколько то годом-двумя позже. Наступает момент, когда надо в жизни определятся. А проффи станут далеко не все. Под проффи я подразумеваю не только выступающих спортсменов, но и тренеров и даже спортивных функционеров, учителей физкультуры и комментаторов на телевидении.

По сабжу. Разговоры по ограничению минимального возраста выступления в фигурном катании давно идут.
Как в свое время в гимнастике.

Ну ограничат возраст, и дальше то что?
Написано же о том, что из-за изменившихся правил и за счёт достижения фармы - девочек задерживают в развитии.
Ну будут им пубертат не до 17 затягивать, а до 20.

[^]
IKTORN
17.02.2022 - 09:34
2

The World is Mine

Так и не понял, о чем статья?
Тренер плохой, спорт плохой или федерация?

[^]
lanalane
17.02.2022 - 09:35
1

Балагур

Мои любимые фигуристы на все времена Наталья Бестемьянова и Андрей Букин стали Олимпийскими чемпионами в Калгари-88, когда Наталье было 28 лет, а Андрею 31 год.
В тот год еще победила Катя Гордеева, ей тогда было 16 лет, это было что-то невероятное

[^]
vlad072
17.02.2022 - 09:35
1

Ярила

Век спортсмена короткий,лет 10, дальше либо в тренерство либо в думу

[^]
lisets
17.02.2022 - 09:36
1

Хохмач

Цитата (drsimon @ 17.02.2022 - 08:31)
Чета мне это школу Каер-Морхен напоминает какой-то. Еще реально, тормознуть всякие ненужные спорту процессы в организме "эликсирами" и привет.

С другой стороны, если девчонок и их родителей это устраивает, почему нет? Это ж круто, когда тебе 19, а за плечами мировая слава, медаль ОИ и какие-никакие денежки. Можно же вообще любую дичь творить - заводить семью, открывать бизнес, учиться, жить для себя в конце концов, не думая о том как бы выебнуться перед обществом, потому что уже выебнулась на все 100%...

Они не умеют быть в обществе. Именно потому, что были от него отрезаны до выпинывания из большого спорта.
А родители их изначально в неадеквате. К тому же, они и школьную программу-то не знают, потому что не было времени на нее. Так что или училкой физры, или взамуж.

[^]
Альварес
1

Augie Morosco

Профессиональный спорт прямой путь к ранней инвалидности, травмам, жизни на лекарствах.

[^]
хуямбрь
2

Ярила

"находить вот таких вот девочек, натаскивать их максимально на конкретный возраст" - фигурным катанием начинают заниматься в 4-5-6 лет. Простите, а каким образом в эти годы (да и в 7-8-9-10) узнать, что у девочек будет задержка в половом развитии?

[^]
Leopold80
17.02.2022 - 09:37
-1

Юморист

Цитата (Dmi3y55 @ 16.02.2022 - 20:57)
Я что то не пойму суть претензии к Тутберидзе…
Баба клепает чемпионок. Выполняет свою задачу.
Причём качественно
Никто не мешает другим тренерам делать тоже самое и никто девочек силком к ней не пихает
Возрастной ценз не она устанавливала
Систему оценок качества выступлений тоже не она разрабатывала
Моральные и этические моменты ее интересовать не должны: это спорт высшей категории-на все наплевать ради результата.
То что она их бросает потом-серьёзный вопрос тоже. Что ей надо было делать с переросшей Липницкой? Продолжать тренировать девушку которая переросла и по ТТХ не может теперь прыгать и крутиться?

Глупые по моему обвинения

Таким способом можно любую хуйню оправдать - высшая цель, бла-бла…

[^]
googs
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 17.02.2022 - 09:34)
Так и не понял, о чем статья?
Тренер плохой, спорт плохой или федерация?

Все плохие))) И вообще ну этот спорт, пусть дети дома сидят, пивко пьют, на вписки ходят... А спорт это — травмы, проблемы...

[^]
vkw81
1

Ярила

Она даёт шанс, какой не бывает ни у кого.

[^]
qck1967
17.02.2022 - 09:38
4

Ярила

Бред. Дядя узнал, что спорт - это деньги и достижения, при том очень часто совсем не от здоровья и не для здоровья! Так и раньше так было. Хочешь красоты: физкультура и фитнесс. При чём здесь спорт и Тутберидзе, в частности?

Выращивание мяса и производство молока - это тоже технологии. Надо большего или иной продукт - технологию производства меняют. Здесь также - поставят ценз, найдутся новые формы. А Тутберидзе из правил выжимает максимум.

[^]
SECTOID27
17.02.2022 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 17.02.2022 - 15:12)
Ололо, Липницкая гений, аааа Медведева лучшая, ееее Загитова топчик, ууууу Туктамышева лучшая, аааа Валиева вперед! А прошло то 6 лет.... Ну нафиг, футбол лучше!

Ты увидел только пик карьеры, КАРЬЕРА НАЧИНАЕТСЯ С ЮЮНИОРОВ

[^]
KarabasBarab
17.02.2022 - 09:41
1

Киборг-убийца

скоро лафа закончится

в фигурке минимальный возраст будет 17 лет.

вот тогда и посмотрим ху есть ху

[^]
PaintBallMan
17.02.2022 - 09:45
2

Весельчак

в гимнастике та же история...

[^]
Pependos
17.02.2022 - 09:47
6

Приколист

С приходом "эры Тутберидзе" (но справедливости ради - даже ещё раньше я прочухал всю эту идею с юными чемпионками), я практически перестал следить за ФК. Неинтересно. Да, гордость за страну осталась, поэтому слежу за результатами, но не за самими соревнованиями. Я попросту не успеваю "прикипеть" к нашим чемпионкам, настолько быстро они сменяются.

Где многолетние противостояния? Где Плющенко-Ягудин? Где Жубер-Ламбьель-Вернер-Вейр и прочие многолетние дерби, челленджи, вызовы и зарубы? За борьбой топ-фигуристов было интересно смотреть и наблюдать годами, я на каждом чемпионате ждал и гадал, "кто в этот раз кого", а некоторые "дуэли" превращались в многолетние захватывающие сериалы.

Как же я радовался за ту же Каролину Костнер, когда она выиграла Чемпионат Европы в 26 лет, а до этого год за годом радовала всех любителей ФК своим талантом! Сейчас себе такое практически невозможно представить.

Сейчас в катании осталась практически только техника, артистизм ушёл "в ноль". О каких чувствах могут рассказать в танце 15-16летние, простите, ссыкухи, да ещё и которым принудительно отодвигают порог взросления? Про какую любовь, про какую утрату, про какую боль, про какое счастье? Что они в жизни видели? И вот смотрю на ту же Туктамышеву, и понимаю, что это совершенно иной уровень эмоциональности, харизмы и артистизма. Потому что возраст, потому что опыт.

P.S. За медальку на ОИ я, конечно, порадуюсь, равно как и за самих девчонок, кто бы из них не победил. Но у меня, человека взрослого и много лет следящего за ФК, от нынешнего конвейера очень горькое послевкусие.

[^]
ALEKCIUS
17.02.2022 - 09:49
3

Ярила

Спорт давно бизнес. Здесьберидзе хороший бизнесмен(вумен), нашла свою фишку штампования чемпионов, а что там дальше, никого не интересуетy, главное результат здесь и сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73424
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх