Что творится рынком автомобилей с пробегом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Temuch
7.02.2022 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Тоже присматриваю авто, но ценник...Просто головой понимаю что оно того не стоит- поэтому повременю. Деньги руками зарабатываю и не готов ими разбрасываться .

[^]
Марсель21
7.02.2022 - 11:32
2

Весельчак

Дело не в рынке б/у авто, а в падении рубля в пропасть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дмитрий444
7.02.2022 - 11:34
0

Балагур

Цитата (Andrey1893 @ 7.02.2022 - 11:06)
Сосед для своего бизнеса самый простой салярис хотел купить, ему на базу 250 домов навешали, обходилась 1200-250 точно не помню. Я продал поло за 500, купил в начале того года к5. 2030000+80 допов (все в шоке как так мало навешали) в итоге поло просто ушел за оплату воздуха. Щас к5 на 300 дороже стала

Народ просто ещё мало кто догадывается, что сейчас выгоднее покупать авто выше классом, К5, Пассат и тд., даже допинать в кредит, которые пользуются меньшим спросом, чем Поло и Солярки с кучей допов. Парадокс мышления.

[^]
vell20197
7.02.2022 - 11:36
2
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

Цитата
Мне недавно приятель сказал, что салоны на б/у машины из трейд-ина тоже стали допы ставить перед продажей.
Я как-бы не поверил, но уже полной уверенности, что это пиздеж, почему-то нет.

Рольф с осени этой херней промышляет. На ликвидные бу тачки в отличном состоянии прихуяривают допы и впаривают исключительно в кредит со страховками и прочей ебатой типа помощи на дорогах за овердохуяшный прайс.
Вот пример одной из машин, которую чуть было не купил, но вовремя увидел это описание (подборщик осматривал и успел сфоткать). Сначала пели, что отдадут за нал, потом внезапно переобулись когда узнали, что я уже продал свою машину и готов приехать забрать их машину. Только в кредит со страховкой каско и жизни+гап+помощь на дорогах. Короче +200к к прайсу и 18% ставка по кредиту

Что творится рынком автомобилей с пробегом?

[^]
Дегало
7.02.2022 - 11:36
3

Ярила

«Что с рынком происходит»

Да все просто.
Дилеры по РРЦ не продают, накидывая на допы 300-500-700 тыс.
Причём если авто не в кредит, то за 500 тыс ты получишь не страховку жизни а обычные ковры, или сетку в бампер. В лучшем случае колеса.

А объясняют это тем что спрос большой. И если раньше продавцы искали покупателей, Снижали цены, давая скидки, подарки, те же колеса итд то сейчас все наоборот. Покупатели приходят и уговаривают продавца продать машину. А тут уже включается жадность: на 1 авто претендует 3-5-10 человек. кто больше даст. Выживает сильнейший. В данном случае более богатый.

Суки, да, но имхо виноваты в том числе и покупатели, раз покупают по таким ценам.

А что со вторичной?
Да почти тоже самое.
Б/у-шка всегда была на сколько то процентов дешевле новой.
Никогда не было такого: «хм.. я купил за 500 новую, 20% она потеряла в первый год, потом ещё пара лет по 5-7%. Продам ка я свою трёхлетку за 300…»
Нет. Всегда смотрели на рынок новья и отнимали часть. Поэтому к примеру вторые фокусы (рестайлинг) которые покупали в 2008 за 300-350 нулевыми в салоне сейчас продают за 700 с пробегом 200к км после такси, тотала и с трупом в багажнике…
И ведь покупают..

Все просто.

Я думаю надо отменить пандемию, чтобы никто не прогуливал работу, наладить поставку микрочипов, которых якобы нет. Дефицит блин..
Как только новых машин у дилера станет чуть больше чем дохрена, они перестанут накручивать допы.
Цена не упадёт.
Но она снизится хотя бы до РРЦ.

Возможно, РРЦ подрастёт. Инфляция и все такое. Но теине менее не будет накрутки в половину стоимости авто.

И когда люди начнут понимать что по цене б/у можно купить новое - цены на Вторичке рухнут.

Но когда это ещё будет…

Зы. Пишут что якобы ваговские производители взялись контролировать цены дилеров чтобы так много не крутили.
Но одно дело слова. Другое результат..
Поживём увидим.

Я тоже хотел коня обновить.
Но психологически не готов отдать все что есть и купить хлам. Только блять потому что рынок такой…

[^]
serdgio78
7.02.2022 - 11:37
0

Приколист

Пользуясь случаем, продам Камри в 70 кузове 3,5 двигатель максимальной комплектации))) недорого))

[^]
GeniusG
7.02.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (serdgio78 @ 7.02.2022 - 11:37)
Пользуясь случаем, продам Камри в 70 кузове 3,5 двигатель максимальной комплектации))) недорого))

Не продавай пока.
Через год +50% стоимости к цене будет.

[^]
KSS7
7.02.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 7.02.2022 - 01:19)
У меня встречный вопрос, а что происходит с покупателями? В январе продавали Кашкай сестры (она уезжает и ей машина не нужна ни эта, ни новая взамен этой). Свежая машина 18 года, пробег 30 тысяч. По старинке поставили объявление - тут же первый час аншлаг звонков с дилеров, выкупив по вашей цене и пр. Думаем, ну это развод, подождем частника. Лучше бы не ждали...

Один приехал со своими условиями: если скинете 100 тысяч, то еще приедет мой подборщик, потом на диагностику к официальному дилеру...всё, иди лесом. Второй тоже: у меня не хватает 150 000 тысяч, скинете? Туда же. На третьем покупателе вообще сдались: сестра, видите ли, обманщица, она не третий владелец, потому что первый был Ниссан, второй дилер, кто ей новую продал, третий уже она)) В общем, клиника. По итогу приехал менеджер с дилера, сам провёл эскпресс-осмотр, попросил доехать к ним на быструю диагностику за 20 минут на предмет криминала, клялся, что не будет двигать по цене. В итоге согласились, доехали до них, ну не 20 минут - час они её смотрели. Но итог - машина в идеале, без скидки дилер её купил.

Говорю, а зачем она вам по цене чуть ниже рынка? Менеджер сказал, что они заработают на кредите, страховке и допах, которые они на неё навесят покупателю. Говорит, хороших машин на вторичке сейчас очень мало и покупают их в лёт. Ему виднее. Но я обалдел с частных покупателей - им, видимо, действительно проще купить у дилера с бешеной наценкой, потому что владельца все считают нужным опустить по цене, в этом, видимо, и есть смысл покупки машины от хозяина))

Чтобы хороший продавец нашёл хорошего покупателя на рынке бу авто, такое встречается не часто.
Либо перекупы пытаются развести честного продавана прогибая на всем терея совесть. Либо перекупы с улыбкой до ушей пытается впарить говно за безумные деньги. Поэтому, может и приезжали к тебе нормальные покупатели, но боятся влететь без осмотра. Хотя, первый признак алчного перекупа, повторюсь, это сразу цену гнуть вниз.

Дилеры тоже будут пытаться максимум выжать от продажи авто, но это их дело.

[^]
seugene
7.02.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 7.02.2022 - 11:39)
Цитата (serdgio78 @ 7.02.2022 - 11:37)

Не продавай пока.
Через год +50% стоимости к цене будет.

в рублях, при определенном стечении обстоятельств dont.gif

[^]
amdx
7.02.2022 - 11:41
5

Программер

Походу я один тут читаю и охуеваю. Люди отдают 2-3 ляма за куски пластика с вкраплением железа и ещё радуются как же дешево они купили автомобиль. При том что если посчитать во сколько им обходится дорога на работу с учетом амортизации авто, то выходит что они работают ради того чтобы ездить на эту самую работу))
Ребята, автомобиль должен быть средством передвижения. А у вас это роскошь. Вы на него дрочите ояебу как, Саша Грей завидует в сторонке. Ой, царапнул об кустарник немного... как же я теперь, что же делать. Ой, дверью хлопнул на 2 Ньютона сильнее, чем обычно, всё пизда, сломается автомобиль. Залез в машину, снег не сбил - казнить, за яйца подвесить. Я понимаю там в спальню к вам с обувью заснеженной зайдут. А это, блин, транспорт! Сел, доехал, вышел. На выходных коврики вытащил, снег и лед с них сбил, всё, этого достаточно.
Особенно удивляют дрочеры на марки. Какая вам нахуй разница какой вы автомобиль покупаете? Они, сука, одинаковые. Вот прям вообще одинаковые. Террано 3 или Дастер, разница в шильдике. Автомобилей с индивидуальностью больше нет, так же как и телефонов.
И вот за что деньги отдавать? У меня есть правило, я покупаю автомобиль не дороже своих чистых доходов за 6 месяцев. Потому что в противном случае выходит так, что я работаю ради того, чтобы ездить на работу.

[^]
KSS7
7.02.2022 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 7.02.2022 - 01:21)
Цитата (алекс111 @ 7.02.2022 - 01:14)
Всегда приличная машина бу за адекватные деньги идут родственникам, друзьям, коллегам. Если они не заинтересованны, то тогда выставляется на продажу.

Не, вот тут нахуй-нахуй, продать пробежную машину родственникам или друзьям означает одно, в скором времени ты поругаешься с ними. Они будут ждать, что машина в идеальном состоянии, и если что-то сломается, то ты быстренько это исправишь. Много лет назад продали ВАЗ 2109 знакомому, так он через месяц пытался предъявить мне, что "пришлось капиталку делать". А выяснилось, что этот мудень пробил поддон, просрал уровень масла и погнал на ней в Выборг из Питера. Ясен фиг, до Выборга он не доехал))). И самое мерзкое, что всем общим знакомым он рассказал, что мы ему подсунули говно, умалчивая о том, что сам олень. А обосрать-то легче, чем отмыться.
Только в люди, только незнакомым, или в трейд-ин.

У нас знакомый знакомому продал авто, через 2 недели разбился на машине.

[^]
SteelThunder
7.02.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 07.02.2022 - 01:16)
У большинства жителей страны не было 5 миллионов в 2018, нет 10 миллионов сейчас и не будет 20 миллионов завтра.

Это называется раскол общества. Исторически, это не приводило ни к чему хорошему

Потому что холопы должны тратить всю зарплату на то, чтобы не сдохнуть, вот цель нынешней,наверно,мировой политики.

[^]
link2795
7.02.2022 - 11:48
0

Балагур

Цитата (Дегало @ 7.02.2022 - 11:36)
«Что с рынком происходит»

Да все просто.
Дилеры по РРЦ не продают, накидывая на допы 300-500-700 тыс.
Причём если авто не в кредит, то за 500 тыс ты получишь не страховку жизни а обычные ковры, или сетку в бампер. В лучшем случае колеса.

А объясняют это тем что спрос большой. И если раньше продавцы искали покупателей, Снижали цены, давая скидки, подарки, те же колеса итд то сейчас все наоборот. Покупатели приходят и уговаривают продавца продать машину. А тут уже включается жадность: на 1 авто претендует 3-5-10 человек. кто больше даст. Выживает сильнейший. В данном случае более богатый.

Суки, да, но имхо виноваты в том числе и покупатели, раз покупают по таким ценам.

А что со вторичной?
Да почти тоже самое.
Б/у-шка всегда была на сколько то процентов дешевле новой.
Никогда не было такого: «хм.. я купил за 500 новую, 20% она потеряла в первый год, потом ещё пара лет по 5-7%. Продам ка я свою трёхлетку за 300…»
Нет. Всегда смотрели на рынок новья и отнимали часть. Поэтому к примеру вторые фокусы (рестайлинг) которые покупали в 2008 за 300-350 нулевыми в салоне сейчас продают за 700 с пробегом 200к км после такси, тотала и с трупом в багажнике…
И ведь покупают..

Все просто.

Я думаю надо отменить пандемию, чтобы никто не прогуливал работу, наладить поставку микрочипов, которых якобы нет. Дефицит блин..
Как только новых машин у дилера станет чуть больше чем дохрена, они перестанут накручивать допы.
Цена не упадёт.
Но она снизится хотя бы до РРЦ.

Возможно, РРЦ подрастёт. Инфляция и все такое. Но теине менее не будет накрутки в половину стоимости авто.

И когда люди начнут понимать что по цене б/у можно купить новое - цены на Вторичке рухнут.

Но когда это ещё будет…

Зы. Пишут что якобы ваговские производители взялись контролировать цены дилеров чтобы так много не крутили.
Но одно дело слова. Другое результат..
Поживём увидим.

Я тоже хотел коня обновить.
Но психологически не готов отдать все что есть и купить хлам. Только блять потому что рынок такой…

а в соседних темах срач по видеокартам)
только суть одна и та же

[^]
KSS7
7.02.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.02.2022 - 01:38)
Пока долбоёбы будут хватать новые машины только потому, что в старой пепельница полная, цены будут расти.
Уже Каптюры сраные по 2 миллиона дилеры выставляют, дураки всё равно берут, вот как это объяснить?
https://www.drom.ru/reviews/renault/kaptur/1430393/

Массбренды уже давно не берут из-за "полной пепельницы". Работал в трейд-ин лет 8 назад, везли всякие ушатанные помойки в хлам. Были, конечно, хорошие машины, но тренд чётко прослеживался занашивать до дыр.

[^]
ppsascha
7.02.2022 - 11:49
-1

Пятая коломна

Цитата (Марсель21 @ 7.02.2022 - 11:32)
Дело не в рынке б/у авто, а в падении рубля в пропасть.

Рубль не так уж и упал, болтыхается туда-сюда, как говно в проруби. Это исключительно дефицит машин. Ну, если говорить о ситуации в прошлом году. В позапрошлом еще потихоньку распродавали старые запасы, плюс все верили, что коронабесие скоро пройдет.
Моя окташка за год апнулась на 335 тысяч, это 20% от ее стоимости. Это чисто РРЦ, потому что я ее взял по РРЦ. Если накинуть еще 300-500к, которые салоны берут с людей с улицы, то она подорожала тысяч на 600-800.

[^]
KSS7
7.02.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 7.02.2022 - 01:41)
Цитата (АймСкотмэн @ 7.02.2022 - 01:12)
цены на жилье видели? в Москве уже двушку не найдешь дешевле 10 миллионов. в 2018 году можно было за 5 миллионов взять

Верю... Если двушка была в Капотне и после пожара

Ну ты злой человек)))

[^]
ppsascha
7.02.2022 - 11:51
3

Пятая коломна

Цитата (SteelThunder @ 7.02.2022 - 11:45)
Цитата (Тубалар @ 07.02.2022 - 01:16)
У большинства жителей страны не было 5 миллионов в 2018, нет 10 миллионов сейчас и не будет 20 миллионов завтра.

Это называется раскол общества. Исторически, это не приводило ни к чему хорошему

Потому что холопы должны тратить всю зарплату на то, чтобы не сдохнуть, вот цель нынешней,наверно,мировой политики.

Рабов надо кормить ровно столько, чтобы они могли продолжать работать. Это принцип еще древнего Рима.

[^]
Динамик
7.02.2022 - 11:55
5

Балагур

Жалко, поздно тему заметил. Но все равно напишу. Я сам и перекупщик и автоподборщик. Ругайте, как хотите, но ситуация на б/у рынке полностью зависима от рынка новых авто. Там рост - и тут рост. То, что сейчас почти нереально купить новый авто, для рынка б/у отразилось тем, что нормальное б/у просто не продают, оставляют себе до лучших времен. То, что сейчас на рынке б/у- либо полный хлам, либо очень дорого. Сейчас конечно многие кинулись в автоперекуп, но ловить почти нечего. Чисто на удачу, никакие схемы не работают.
Пример 1: подбор Соляриса с бюджетом 850 занял месяц и 11 просмотренных вариантов. Итог: 835.000 рублей за 2015 год в максималке, пробег 32.000 км, три крашеных элемента.
Пример 2: Киа СИД 2010 год, пробег 130.000, максималка, 2 хозяина, ни одного крашеного элемента, состояние идеальное. Продал за 700 второму позвонившему. Без торга. Первый просто думал медленно.

Это сообщение отредактировал Динамик - 7.02.2022 - 11:57

[^]
mishgansp
7.02.2022 - 11:55
0

Ярила

да машины почти не подорожали...

Это рубль сильно упал.

[^]
ppsascha
7.02.2022 - 11:56
-4

Пятая коломна

Цитата (amdx @ 7.02.2022 - 11:41)
Особенно удивляют дрочеры на марки. Какая вам нахуй разница какой вы автомобиль покупаете? Они, сука, одинаковые. Вот прям вообще одинаковые. Террано 3 или Дастер, разница в шильдике. Автомобилей с индивидуальностью больше нет, так же как и телефонов.

Чувак, ты реально сравниваешь мало того, что машины разных классов, да еще и японца с ебаным французом и говоришь, что они одинаковые?)
У меня октавия, отцу купил рапид (предлагал что-то получше, он говорит, нахуй оно мне надо, мне уже под 70, на мой век хватит). Так вот даже среди одного производителя разница между двумя машинами колоссальна.
Нет, ну если брать в расчет количество колес и рулей, то да, они одинаковы. А в мелочах октаха намного комфортнее. Так это октаха, я тут месяц назад вызвал комфорт+ в баню, приехала старая камрюха с пробегом под 200к, так у нее шумка и подвеска пизже, чем у моей новой октавии.
А ты говоришь, ниссан и рено.

[^]
S65
7.02.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 7.02.2022 - 01:04)
Моя Крета с 1,3 подорожала до 1,8 за два года, аминь чё творится

Я аккорда взял 9 лет назад за 615к, сейчас только в путь торгуются в моём городе за 600-650к, сказать что я в ахуе не сказать ничего

п.с. нет, понятно дело что есть варианты и за 500 и ниже, но там состояние просто хлам

[^]
FigaCE
7.02.2022 - 11:57
2

Дед называл меня пиздорванцем

Я думаю, что с такой хуйней на рынке скоро опять поедут машины из Европы. В конце 90х и начале нулевых сам себе привозил. Для себя, не для продажи. Потом невыгодно стало, растаможка все сжирала. А сейчас вроде как растаможка та же, а других аппетитов нет.

[^]
mishgansp
7.02.2022 - 11:57
5

Ярила

Цитата (Динамик @ 7.02.2022 - 11:55)
Жалко, поздно тему заметил. Но все равно напишу. Я сам и перекупщик и автоподборщик. Ругайте, как хотите, но ситуация на б/у рынке полностью зависима от рынка новых авто. Там рост - и тут рост. То, что сейчас почти нереально купить новый авто, для рынка б/у отразилось тем, что нормальное б/у просто не продают, оставляют себе до лучших времен. То, что сейчас на рынке б/у- либо полный хлам, либо очень дорого. Сейчас конечно многие кинулись в автоперекуп, но ловить почти нечего. Чисто на удачу, никакие схемы не работают.

а перекупы берут этот хлам на вторичке, "мажут губы" и продают как идеальное авто.
Только не пизди, что так не делаешь. У меня родственник перекуп. Я хуй когда у него тачку возьму. Все его секреты знаю. Это пиздец, товарищи.
И не пизди, что ты единственный честный перекуп. Они на 101% конченные пидорасы. Иначе не заработать. Но зарабатывают они на обмане!

[^]
ОсатаневшийЛ
7.02.2022 - 11:59
0

Ярила

Автор прям как вчера родился.... Производитель рекомендует 1.5, наши барыги докручивают до 2-2.5 и продают, человек покупает, за 2-2.5, катается и продает, с учётом износа за 1.5...... в чем тут проблема то? Вам владелец машины должен по чести поступить и продать за 800? А то что покупал он ее далеко не по рекомендованной производителем цене, эту разницу из чьего кармана вынимать будем?

[^]
mishgansp
7.02.2022 - 12:00
2

Ярила

Цитата (amdx @ 7.02.2022 - 11:41)

Террано и дустер - да. Но найди мне машину - аналог QX70 или QX80. Шоп недорого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54782
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх