Мошенник кидает на карту лоху 70000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лектер007
3.02.2022 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.02.2022 - 13:32)
Цитата (Markus2000 @ 3.02.2022 - 13:17)
"запишите разговор".... с 10 андроида - куку, Гриня... Не пишется. А Ойфоне никогда вроде и не писалось.

Зависит от тела. Реалми пишет на 10-ке. На 11-м нет.

Сяоми не помню.

Куча приложений для этого есть, прекрасно всё пишется. Там даже нажимать не надо, автоматом любой звонок записывает, можно даже отсортировать какие именно, а какие в исключения добавлять, и прочие подобные функции.

[^]
DaGamas
3.02.2022 - 13:36
1

Приколист

Цитата (Irina940 @ 3.02.2022 - 13:23)
Я про такое слышу в первый раз. Не понимаю в чем прикол. В России карты выдаются на неизвестное лицо?  Ведь мошенник вычисляется за 10 минут. Карта конкретного банка выдана на конкретное лицо. Берет полиция номер той карты, куда скинул деньги последний лох, обращается в банк, по номеру карты узнает Ф, И. О. мошенника, далее дело техники,  вызывает, допрашивает и т. д.  Зачем мутить эту схему, если чувака гарантированно вызовут через денек-два в отделение? Или он из-за 60 тысяч ударяется в бега? Наверное, это схема для тех, кто хочет в тюрьму.

Простой треугольник :

Лох-Прокладка(Мошеник)-Лох

Все разговоры (переписка) через вотсап , один лох переводит предоплату (не полную стоимость товара) дургому лоху и вот уже второго лоха крутят на то что бы вернул на другую карту , что бы потом перевести всю сумму.

Как берут левые карты.

Открывается фирма на подставного дядю Петю (хоть бомжа , главное что бы паспорт был). Дается объявление о приеме на работу с хороше зп . Третий лох приходит туда и ему говорят , что бы оформиться нужно сделать зарплатную карту в таком то банке и принести им все доки , что самое интерестное несут весь комплект включая пинкод) . Естественно не фирмы ни карты не будет и далеко не все пойдут блокировать карту , а будут ждать хз чего.

И такой синдикат по всей стране дохера , к сожалению. И как в том фильме "У нас на Руси дураков еще на 300 лет припасено".

ПыСЫ И это не я придумал ) У Макса Шелков про камри такой развод описан , кинули на 930к

Это сообщение отредактировал DaGamas - 3.02.2022 - 13:59

[^]
Somatik
3.02.2022 - 13:37
0

Балагур

Цитата (Лектер007 @ 3.02.2022 - 13:08)
Цитата (GhosT333 @ 3.02.2022 - 13:07)
Цитата (Лектер007 @ 03.02.2022 - 12:56)
Полная аналогия - я тебе даю деньги. Лично. В руки. По своей собственной воле. без объяснения причин.
А теперь посмотри что такое кража. Погуглю за тебя - Кража, то есть тайное хищение чужого имущества

Тут пытаютсч привить не кражу, а не законное обогащение)

Так нет состава. Эти же деньги без ведома были перечислены. Даже легко проверяется распечаткой звонков и прочих средств связи. На них будет видно, что ты и Лох никак до этого не контактировали. А ито,что он ошибочно не туда перевёл, это глубоко его личные проблемы, и чесаться об их возврате должен он, а никак не я. Уот так уот.
Более того - погугли:
ГК РФ Статья 987. Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе
Статья 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.
Эти обе статьи из Гражданского кодекса, а ни разу не уголовные. А то законы нихуя не знают и давай панику наводить - ой посадют, ой посадют. Лохи как раз те, кто ведутся на подобные пугалки. Эти же самые лохи впаривают, что найденный кошелёк нельзя трогать. Очень даже можно, я вас уверяю. Правила находки описаны в том же ГРАЖДАНСКОМ кодексе, по которому ты даже найденный кошелёк имеешь полное право хранитьу себя дома до востребования.
Законы знать надо, а не трястись, как обосравшийся долбоёб, которого все хотят посадить.

Опять ты путаешь теплое с мягким.
Если ты деньги присвоил себе - то это административка, да.
Только в схеме речь про что, что ты их перевел третьему лицу. А вот тут уже могут припаять соучастие, а это уже уголовка

[^]
KsandrPRO
3.02.2022 - 13:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 3.02.2022 - 12:45)
Я так и не понял: в чём цимус посреднику, если операции осуществляются между "лохом" и покупателем?

Возращать то средства просят на другую карту. А это будет уже карта не покупателя. Т.е. ты отправишь деньги мошеннику, а не покупателю. А обратно просто ты вернуть не можешь - там нет такого функционала. Только идти в банк.

[^]
Реногорец
3.02.2022 - 13:38
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 3.02.2022 - 12:59)
Полная бредятина. Номер карты узнать нельзя никак. Фио тоже. Высвечивается только имя и отчество. И не факт что у лоха есть перевод на карту по номеру телефона

Перевод по номеру телефона есть у подавляющего большинства.
Только в Сбере он по умолчанию отключён для получения переводов из других банков, у остальных банков -- включён.

Насчёт ФИО:
Проверяешь попыткой перевода, привязана ли к какому-то номеру банковская карта, заодно видишь Имя Отчество Ф. (например, Иван Иванович И.)
Всё. Этого достаточно, чтобы в мошенническом объявлении подставить имя продавца такое же, как у владельца карты-дропа (Иван), а жертве (кто будет отправлять деньги) написать: "Отправляйте по номеру такому-то, высветится Иван Иванович И.)

[^]
ПОлАрБуЗА
3.02.2022 - 13:39
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.02.2022 - 13:32)
Цитата (Markus2000 @ 3.02.2022 - 13:17)
"запишите разговор".... с 10 андроида - куку, Гриня... Не пишется. А Ойфоне никогда вроде и не писалось.

Зависит от тела. Реалми пишет на 10-ке. На 11-м нет.

Сяоми не помню.

Пишет и сяоми правда после небольшого танца с бубном - а конкретнее перепрошил на Индонезию - там гугл видимо нахуй послали с его политикой.

[^]
MaryViren
3.02.2022 - 13:39
0

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 2.02.2022 - 22:21)
Фио? Фамилия не высвечивается

Ну будет написано "Николай Семенович К." Зная город, ищешь в гугеле или по соцсетям. Если человек дурак и все распахнуто настежь и инфо о себе выложена, включая тел и адрес - бери лоха тепленьким.
До сих пор некоторые недалекие люди не понимают, что нехуй валить о себе все инфо подряд по всем говносайтам dont.gif

[^]
DenAlien
3.02.2022 - 13:40
0

Ярила

Схема говно, мошенники так уже давно не работают. Слишком много издержек и головняка с получением бабла, все делается просто через дропов.

[^]
Lisio
3.02.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Bezmoshennik @ 2.02.2022 - 23:16)
PS. Что делать если вы стали невольным участником такого преступления? Как только к вам поступили 70000 рублей идите в Сбербанк и в отделении составьте Акт о "левом" переводе. Когда вам позвонит мошенник запишите разговор. Не отправляйте деньги. И после Сбербанка идите в полицию и напишите заявление они подскажут какое. Это нужно сделать в этот же день и если это поздний вечер звоните в Сбербанк и все равно езжайте в полицию. Только тогда вы избежите правогого пресдедования.

Да хуй там. Даже жопу не почешу, чтобы бегать еще куда-то из-за каких-то долбоебов. Тратить не буду, но и бегать за кем-то не стану. Максимум - отмену ошибочного платежа через мобильный банк оформлю, если там такое есть, и то не сразу, пусть понервничают. И хрен какой следак дело пришьет, деньги не расходовались - значит статьи нет.

Это сообщение отредактировал Lisio - 3.02.2022 - 13:42

[^]
teufelchen
3.02.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 3.02.2022 - 13:10)
Цитата (teufelchen @ 3.02.2022 - 13:09)
Бегать не надо. Можно и в банк не звонить.

Главное когда придут из МВД \ СБ Банка, чтобы на счету деньги были, а не "проебал все до копейки"

Ну и ничего никуда не переводить.

Ах да. Запись разговора, без уведомления собеседника, как доказательство не прокатит, т.к. сделана в нарушении закона.

Ага, наёбывать можно, а записывать разговор нельзя, закон нарушаешь.

Записывай, но предупреди, что разговор будет записан.

Не зря ты слышишь это предупреждение, когда звонишь в различные call-центры

[^]
Реногорец
3.02.2022 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 3.02.2022 - 13:01)
Цитата (KingNarik @ 3.02.2022 - 12:54)
Цитата (Ejik76 @ 3.02.2022 - 11:51)
да ни хрена не делать. пришли деньги и пришли. мало ли от кого они пришли, я может денег в долг кому дал и мне вернули на карту часть, а от кого платеж пришел я не обратил внимания или не придал значения. В чем моя вина? Кто перевел "ошибочно", тот и бежит в банк писать заявления, у меня чего ноги бесплатные или время лишнее?

Это ты потом в суде объяснять будешь, когда тебя на лавочку посадят с обвинением в мошенничестве на крупную сумму.
Как думаешь, проканает рассказать судье "ой, да я и не заметил от кого деньги капнули" ? )))

Судебному разбирательству общей юрисдикции кое что предшествует, а вот возбуждается это "кое что" по письменному обращению кое куда. Кто, намереваясь обогатиться мошенническим путём, станет это делать?

Верно, мошенник этого делать не будет.
Но ему это и не надо!
Если ты не переслал ему деньги, то он ничего не теряет. Просто "не прокатило", пошёл окучивать следующего.

Заявление в полицию может написать отправитель денег -- жертва, которую попросили отправить деньги за товар, который он не получил. У него есть номер и имя-отчество получателя.

[^]
Alekz64
0

Ярила

Вариант с обратным переводом возможен, но исключительно на тот счёт, с которого вам и пришли эти "левые" денежки!

В этом случае вы тоже чисты.

[^]
Karandashyk
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 3.02.2022 - 13:37)
Цитата (Karandashyk @ 3.02.2022 - 12:45)
Я так и не понял: в чём цимус посреднику, если операции осуществляются между "лохом" и покупателем?

Возращать то средства просят на другую карту. А это будет уже карта не покупателя...

Так при получении средств на счёт видны реквизиты отправителя; для чего перечислять средства "третьему" лицу?

[^]
ТуманОФФ
3.02.2022 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (Ordinal @ 03.02.2022 - 13:16)
А карту выдают что ли без привязки телефона?

Карту выдали 1,5 года назад, я тогда другой номер телефона указывал, как машину продал, симку выкинул

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigfootM
3.02.2022 - 13:44
0
Статус: Online

Ярила

автор достал выдуманными случаями. авито не переводит деньги до получения товара покупателем.
мошенники не светят тачку, на которой совершают преступление
вирус не путешествует через word файлы и тд и тп.

[^]
UnrealDen
3.02.2022 - 13:44
0

Балагур

Трубу с незнакомых номеров уже давно не беру. А по переводу... Ну такое. Мало ли кто переводит деньги. Постоянно кто-то что-то может переводить. Донатят например может или помощь какая то приходит регулярно от людей. Поди проверь кто кому и сколько переводит.

[^]
Fishman44
3.02.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 03.02.2022 - 01:08)
Самому переводить ничего не надо, идёшь в банк и говоришь, что пришли деньги, не знаю от кого, хочу вернуть обратно. Пишешь заявление и всё, никто тебя уже не притянет никуда.

Даже ходить бы не стал, просто не стал их тратить и всё.Ждал бы чем это всё закончится.

[^]
Karandashyk
3.02.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 3.02.2022 - 13:42)
Цитата (Karandashyk @ 3.02.2022 - 13:01)
Цитата (KingNarik @ 3.02.2022 - 12:54)
Цитата (Ejik76 @ 3.02.2022 - 11:51)
да ни хрена не делать. пришли деньги и пришли. мало ли от кого они пришли, я может денег в долг кому дал и мне вернули на карту часть, а от кого платеж пришел я не обратил внимания или не придал значения. В чем моя вина? Кто перевел "ошибочно", тот и бежит в банк писать заявления, у меня чего ноги бесплатные или время лишнее?

Это ты потом в суде объяснять будешь, когда тебя на лавочку посадят с обвинением в мошенничестве на крупную сумму.
Как думаешь, проканает рассказать судье "ой, да я и не заметил от кого деньги капнули" ? )))

Судебному разбирательству общей юрисдикции кое что предшествует, а вот возбуждается это "кое что" по письменному обращению кое куда. Кто, намереваясь обогатиться мошенническим путём, станет это делать?

Верно, мошенник этого делать не будет.
Но ему это и не надо!
Если ты не переслал ему деньги, то он ничего не теряет. Просто "не прокатило", пошёл окучивать следующего.

Заявление в полицию может написать отправитель денег -- жертва, которую попросили отправить деньги за товар, который он не получил. У него есть номер и имя-отчество получателя.

Вот пускай и разбирается, а получатель тут не при чём.

[^]
Eduard101
3.02.2022 - 13:46
0

Весельчак

ХЗ, может бонус, премия с работы пришла, я не в курсе. Купил колеса на машину. Добросовестный приобретатель типа )))))

[^]
Fishman44
3.02.2022 - 13:47
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 03.02.2022 - 13:44)
автор достал выдуманными случаями. авито не переводит деньги до получения товара покупателем.
мошенники не светят тачку, на которой совершают преступление
вирус не путешествует через word файлы и тд и тп.

Да ну, я каяк продавал и одно из условий 100%предоплата.
Деньги от покупателя поступили и в тот же день был отправлен каяк.

[^]
faq257
3.02.2022 - 13:48
0

Шутник

Как то раз захожу снять деньги в "предбанник" после закрытия отделения. Там стоит мужчина с женщиной и говорят что "не помню уже что именно, жалостливая история", и говорят у нас лимит на снятие, все что можно мы уже сняли, но нам этого не хватает и деньги нужны срочно - давайте мы вам переведем на карту, а вы их снимите и нам отдадите. В общем я не стал этого делать, не знаю попытка развода то была или нет)

[^]
DaGamas
3.02.2022 - 13:50
0

Приколист

Цитата (faq257 @ 3.02.2022 - 13:48)
Как то раз захожу снять деньги в "предбанник" после закрытия отделения. Там стоит мужчина с женщиной и говорят что "не помню уже что именно, жалостливая история", и говорят у нас лимит на снятие, все что можно мы уже сняли, но нам этого не хватает и деньги нужны срочно - давайте мы вам переведем на карту, а вы их снимите и нам отдадите. В общем я не стал этого делать, не знаю попытка развода то была или нет)

Яндекс поиск:

"Если лимит снятия по карте исчерпан, то оставшуюся сумму можно перевести на вклад, затем закрыть его и забрать всю сумму через кассу банка. Например, так можно сделать в Сбербанке."

[^]
Karandashyk
3.02.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (faq257 @ 3.02.2022 - 13:48)

Правильно сделал. Пускай дожидают открытия отделения и заказывают необходимую сумму со счёта: на следующий день привезут.

[^]
DamienDeRuss
3.02.2022 - 13:53
0

Ярила

народ! вы так шутите?
левый перевод - это проблемы того кто перевёл и банка. я даже левую пятку не почешу, для решения этих проблем. ипучий банк сделал всё возможное и невозможное для затруднения таких переводов, пусть сам теперь и разъёбывается.

[^]
Scavanger
3.02.2022 - 13:53
1

Ярила

То есть это я ебаться должен, бегая по Сберам и полициям, будучи самым "левым" в этой схеме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79009
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх