Мошенник кидает на карту лоху 70000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реногорец
3.02.2022 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 2.02.2022 - 22:25)
Цитата
Здесь все просто, в тех же объявлениях можно взять любой номер и проверочно закинув 10 рублей

уже очень давно нельзя, Авито скрывает номера из объявлений.
так что хуйня это устаревшая, переделывай.

Авито далеко не во всех регионах и не во всех категориях товаров скрывает истинные номера. Например, в Москве только недели две назад по многим категориям стало такое доступно, ранее только в регионах, и то не во всех.

Кроме того, Авито -- та ещё дырявая система.
Например, в случае со мной мошенники спалились на следующем: выложил товар, отключил звонки. Доступны только сообщения.
Спустя какое-то время мне на WhatsApp падает сообщение "Ознакомилась с характеристиками товара, хочу купить, отправите авито-доставкой?"
Мякотка здесь в том, что:
а). Номер в объявлении был скрыт, и в сообщениях я никому его не сообщал;
б). Самое важное: написали на тот номер, который в авито у меня был привязан когда-то давно, и уже несколько лет как удалён оттуда (заменён на другой, специально для объявлений).

То есть, у мошенников есть какая-то база, в которой учётка связана даже с удалёнными с авито номерами.

[^]
Ordinal
3.02.2022 - 13:16
2

Ярила

Цитата (ТуманОФФ @ 3.02.2022 - 13:14)
Аналогичная хня, прям один в один, пришли на карту 14000 руб.
И что Вы думаете я их вернул? - хер в зубы!
Я их у себя оставил, так как у меня к карте не привязан номер телефона.
Пришли левые бабосы - сказал про себя "спасибо" и пошёл свистя калинку - малинку в направлении космодрома....

А карту выдают что ли без привязки телефона?

[^]
trsw
3.02.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 03.02.2022 - 13:14)
Авито далеко не во всех регионах и не во всех категориях товаров скрывает истинные номера. Например, в Москве только недели две назад по многим категориям стало такое доступно, ранее только в регионах, и то не во всех.

Кроме того, Авито -- та ещё дырявая система.
Например, в случае со мной мошенники спалились на следующем: выложил товар, отключил звонки. Доступны только сообщения.
Спустя какое-то время мне на WhatsApp падает сообщение "Ознакомилась с характеристиками товара, хочу купить, отправите авито-доставкой?"
Мякотка здесь в том, что:
а). Номер в объявлении был скрыт, и в сообщениях я никому его не сообщал;
б). Самое важное: написали на тот номер, который в авито у меня был привязан когда-то давно, и уже несколько лет как удалён оттуда (заменён на другой, специально для объявлений).

То есть, у мошенников есть какая-то база, в которой учётка связана даже с удалёнными с авито номерами.

Есть сервисы, которые из архива Авито объявы выцепляют, я так искал себе кое чо, актуальных обьяв было мало, пришлось закрытые поднимать и по ним на удачу звонить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
3.02.2022 - 13:17
0

Ярила

"запишите разговор".... с 10 андроида - куку, Гриня... Не пишется. А Ойфоне никогда вроде и не писалось.

[^]
necrook
3.02.2022 - 13:18
-1

Хохмач

Скрытая реклама Сбербанка?

[^]
pipik
3.02.2022 - 13:18
2

Ярила

не трогать эти деньги, пусть сами разбираются, если докажут свою правоту им банк сам скинет обратно или через суд. Вообщем скорее всего судиться лох должен что б эти бабки назад ему перевели и всё.

[^]
Реногорец
3.02.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 2.02.2022 - 22:44)
Цитата (Damirof @ 3.02.2022 - 00:33)
Цитата (Transformato @ 02.02.2022 - 22:27)
Отправитель может самостоятельно пойти в банк и отменить операцию

Не может... Только получатель может вернуть деньги обратно.

Если мне память не изменяет, то полицаи - полицаи в суд - суд в банк предписание - банк списывает эти сумму, возвращает терпиле. Как то так вроде должно работать.

Почти так.

Отправитель -- к полицаям с заявлением на получателя как на недобросовестно присвоившего;
полицаи должны завести дело;
далее, если мирно не урегулировали с получателем, то дело идёт в суд;
суд должен вынести решение, после выдать исполнительный лист (если не было апелляции);
отправитель с этим исполнительным листом топает к приставам или в банк.

Просто отправителю прийти в банк и написать заявление, и ему вернут деньги -- такого не выйдет.

[^]
Циммерман
3.02.2022 - 13:22
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Лектер007 @ 3.02.2022 - 15:08)
Цитата (GhosT333 @ 3.02.2022 - 13:07)
Цитата (Лектер007 @ 03.02.2022 - 12:56)
Полная аналогия - я тебе даю деньги. Лично. В руки. По своей собственной воле. без объяснения причин.
А теперь посмотри что такое кража. Погуглю за тебя - Кража, то есть тайное хищение чужого имущества

Тут пытаютсч привить не кражу, а не законное обогащение)

Так нет состава. Эти же деньги без ведома были перечислены. Даже легко проверяется распечаткой звонков и прочих средств связи. На них будет видно, что ты и Лох никак до этого не контактировали. А ито,что он ошибочно не туда перевёл, это глубоко его личные проблемы, и чесаться об их возврате должен он, а никак не я. Уот так уот.
Более того - погугли:
ГК РФ Статья 987. Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе
Статья 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.
Эти обе статьи из Гражданского кодекса, а ни разу не уголовные. А то законы нихуя не знают и давай панику наводить - ой посадют, ой посадют. Лохи как раз те, кто ведутся на подобные пугалки. Эти же самые лохи впаривают, что найденный кошелёк нельзя трогать. Очень даже можно, я вас уверяю. Правила находки описаны в том же ГРАЖДАНСКОМ кодексе, по которому ты даже найденный кошелёк имеешь полное право хранитьу себя дома до востребования.
Законы знать надо, а не трястись, как обосравшийся долбоёб, которого все хотят посадить.

Ну если отказываешься вернуть, там уже и УК могут подтянуть. А про кошелек не совсем верно, хранить то можешь, но сначала нужно уведомить органы о находке

Это сообщение отредактировал Циммерман - 3.02.2022 - 13:23

[^]
Реногорец
3.02.2022 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Smolt @ 2.02.2022 - 23:13)
Товарищу одному с работы, по ошибке 4 миллиона перевели, в банке ошиблись. Он успел все кредиты закрыть, потом судился с банком, ему суд присудил выплачивать всё, что потратил. Получилось, как безпроцентная ссуда

И судимость вместо процентов, да? Так как присвоение и растрата -- это ст. 160 УК РФ, а ни разу не гражданское или административное производство.

Так себе выгода.

[^]
Bazzingo
3.02.2022 - 13:23
-1

Ярила

Тс ты там чё Америку решил открыть ? Уже все давным давно знают

[^]
Irina940
3.02.2022 - 13:23
-1

Весельчак

Я про такое слышу в первый раз. Не понимаю в чем прикол. В России карты выдаются на неизвестное лицо? Ведь мошенник вычисляется за 10 минут. Карта конкретного банка выдана на конкретное лицо. Берет полиция номер той карты, куда скинул деньги последний лох, обращается в банк, по номеру карты узнает Ф, И. О. мошенника, далее дело техники, вызывает, допрашивает и т. д. Зачем мутить эту схему, если чувака гарантированно вызовут через денек-два в отделение? Или он из-за 60 тысяч ударяется в бега? Наверное, это схема для тех, кто хочет в тюрьму.

[^]
VitekG
3.02.2022 - 13:26
0

Ярила

Т.е. перевод от Ивана Ивановича И., А просит он перевести обратно Рулону О.? Да тут и знать и думать нечего - наебут однозначно.

Это сообщение отредактировал VitekG - 3.02.2022 - 13:27

[^]
SteelThunder
3.02.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 02.02.2022 - 22:23)
Не ту карту мне впарили, суки.

70 не падают каждый день.

Надо объявление выставить со всеми своими данными, тогда воспользуются:).

[^]
VitekG
0

Ярила

Цитата (Irina940 @ 3.02.2022 - 13:23)
Я про такое слышу в первый раз. Не понимаю в чем прикол. В России карты выдаются на неизвестное лицо? Ведь мошенник вычисляется за 10 минут. Карта конкретного банка выдана на конкретное лицо. Берет полиция номер той карты, куда скинул деньги последний лох, обращается в банк, по номеру карты узнает Ф, И. О. мошенника, далее дело техники, вызывает, допрашивает и т. д. Зачем мутить эту схему, если чувака гарантированно вызовут через денек-два в отделение? Или он из-за 60 тысяч ударяется в бега? Наверное, это схема для тех, кто хочет в тюрьму.

А зачем это ментам нужно? Да и карту можно не свою использовать.

[^]
Лектер007
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 3.02.2022 - 13:22)
Цитата (Лектер007 @ 3.02.2022 - 15:08)
Цитата (GhosT333 @ 3.02.2022 - 13:07)
Цитата (Лектер007 @ 03.02.2022 - 12:56)
Полная аналогия - я тебе даю деньги. Лично. В руки. По своей собственной воле. без объяснения причин.
А теперь посмотри что такое кража. Погуглю за тебя - Кража, то есть тайное хищение чужого имущества

Тут пытаютсч привить не кражу, а не законное обогащение)

Так нет состава. Эти же деньги без ведома были перечислены. Даже легко проверяется распечаткой звонков и прочих средств связи. На них будет видно, что ты и Лох никак до этого не контактировали. А ито,что он ошибочно не туда перевёл, это глубоко его личные проблемы, и чесаться об их возврате должен он, а никак не я. Уот так уот.
Более того - погугли:
ГК РФ Статья 987. Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе
Статья 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.
Эти обе статьи из Гражданского кодекса, а ни разу не уголовные. А то законы нихуя не знают и давай панику наводить - ой посадют, ой посадют. Лохи как раз те, кто ведутся на подобные пугалки. Эти же самые лохи впаривают, что найденный кошелёк нельзя трогать. Очень даже можно, я вас уверяю. Правила находки описаны в том же ГРАЖДАНСКОМ кодексе, по которому ты даже найденный кошелёк имеешь полное право хранитьу себя дома до востребования.
Законы знать надо, а не трястись, как обосравшийся долбоёб, которого все хотят посадить.

Ну если отказываешься вернуть, там уже и УК могут подтянуть. А про кошелек не совсем верно, хранить то можешь, но сначала нужно уведомить органы о находке

А я и говорю - согласно правилам если сделал, а именно сообщил полицаям о находке, они твоё обращение приняли, а дальше забирай кошель себе и храни сколько влезет. Можешь даже содержимое не хранить, а тратить, ибо если потерявший объявится, то он никак не докажет, что ты воспользовался такой-то и такой-то суммой, скажешь - вообще пустой нашёл. Но это уже на совести хранителя находки. А мы в данном случае говорим не про моральную сторону вопроса, а про правовую.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 3.02.2022 - 13:28

[^]
Аюшки
3.02.2022 - 13:29
1

Ярила

Было дело, просто позвонила в банк и сказала, что отказываюсь принимать платёж.

[^]
beliall
3.02.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Irina940 @ 3.02.2022 - 13:23)

Добро пожаловать в реальный мир где даже без всяких торов и даркнетов можно за 200 баксов купить дебетовку оформленную на Васю пупкина с симкой и сканами документов)))

[^]
ПОлАрБуЗА
1

Ярила

Цитата (BERGrus @ 3.02.2022 - 08:03)
Бля не сочиняйте всякую хуйню. Вернуть деньги на тот счёт с какого они поступили и ВСЁ.

Каким образом? У тебя только ИО и первая буква фамилии. Да и то не всегда. И звонишь на 900 - там шлют нахуй. Всмысле приходите пишите заявление. Звонил в банк именно с этим вопросом - мол как обезопасить себя от такой подставы? Совет один - завести номер телефона который знать будут только сбер и ты и все. Вот тогда тебе никто не сможет ничего перевести. Если ты конечно номер карты нигде не подсветишь.

[^]
Klotik
0

Ярила

"Здесь все просто, в тех же объявлениях можно взять любой номер и проверочно закинув 10 рублей, Но не подтверждая операцию до конца- узнать прикреплённая к номеру карта, а там ещё заодно и ФИО высветится."

Сам то пробовал так делать пиздабол. Там последние 4 цифры карты имя отчество и первая буква фамилии.

[^]
Klotik
3.02.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.02.2022 - 13:31)
Цитата (BERGrus @ 3.02.2022 - 08:03)
Бля не сочиняйте всякую хуйню. Вернуть деньги на тот счёт с какого они поступили и ВСЁ.

Каким образом? У тебя только ИО и первая буква фамилии. Да и то не всегда. И звонишь на 900 - там шлют нахуй. Всмысле приходите пишите заявление. Звонил в банк именно с этим вопросом - мол как обезопасить себя от такой подставы? Совет один - завести номер телефона который знать будут только сбер и ты и все. Вот тогда тебе никто не сможет ничего перевести. Если ты конечно номер карты нигде не подсветишь.

Да пиздит он как дышит.

[^]
Sanford
1

Хохмач

Сколько уродов (рукалицо). Один на чужие деньги инструмент купил, другой - железную дверь.
И эти люди кого-то упрекают в воровстве и взяточничестве. Мда...

[^]
IR145
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 3.02.2022 - 13:17)
"запишите разговор".... с 10 андроида - куку, Гриня... Не пишется. А Ойфоне никогда вроде и не писалось.

Зависит от тела. Реалми пишет на 10-ке. На 11-м нет.

Сяоми не помню.

[^]
Paspartuu
3.02.2022 - 13:33
1

Юморист

Что за дебильная схема? Когда выйдут на Лоха вычислят и кому он деньги в итоге перевел и карту мошенника. Значит что бы не спалиться мошеннику нужно пользоваться левыми картами. Тогда смысл в прокладке в виде лоха теряет смысл. Знаю примеры переводов не больших сумм 5-10 т.р. когда переводили и просили вернуть, а потом возврат на свою карту оформляли. Поскольку лох перевел на другую карту то доказать, что вернул деньги не мог и банк с его счета списывал.

[^]
Elektroll
3.02.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата
Смартфон Tecno Spark, запись разговоров полная, бесплатная, установлена по умолчанию. Ничего даже включать нажимать не надо, ну если только качество записи самому выбрать.

Кнопочные звонилки тоже умеют разговоры писать, на карту памяти.

[^]
maxxxim
3.02.2022 - 13:35
2

Хохмач

Цитата (Travolda @ 2.02.2022 - 21:19)
Если бы мне на карту 70 тысяч перевели, то я бы кирпичем прикинулся и телефон бы не поднимал, пока бы не пропил или бы на инструмент не потратил.

и таких блять большинство...
а потом скажешь: это не я спиздил - это ты проебал...
фу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79007
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх