Мошенник кидает на карту лоху 70000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GudvinPro
3.02.2022 - 22:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Какой дебил отправит 70к предоплаты хз кому?Проще деньги выкинуть.

Дохера! У меня так одноклассник за забор уехал. Всё по той же схеме, по заниженной цене дорогие товары, квартиры машины и тд. Следствие показало - в день до 200к вырубали. В лагере по той же схеме снова попалились и ещё накинули 5 лет 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
3.02.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 2.02.2022 - 22:22)
И 70к уходят судебным приставам, например biggrin.gif

46.1.4. Статья, что-то хочешь сказзать? Дословно- нечего взять и дело прекратили.

[^]
nospa
3.02.2022 - 23:43
3

Юморист

да, стара схема использовать промежуточные счета.
мне тут на днях ночью прилетело 2000, потом звонок, типа ошибся.. ну всякое бывает, предлагает вернуть по номеру.. взял таймаут, по утру зашел в ЛК и в детали поступления денег и там кнопка ВЕРНУТЬ, нажал, бабло ушло назад, на какой номер хз, но я чист, как мне кажется) чувак сказал спасибо, на том и попрощались)

[^]
Aceone
4.02.2022 - 00:26
0

Балагур

Цитата (Bezmoshennik @ 2.02.2022 - 22:16)
Но через 5-7 минут вам звонят на ваш номер соответственно,...
...
PS. Что делать если вы стали невольным участником такого преступления? Как только к вам поступили 70000 рублей идите в Сбербанк и в отделении составьте Акт о "левом" переводе. Когда вам позвонит мошенник запишите разговор. Не отправляйте деньги.

ТС, не стесняйся, скажи, ты давно путешествуешь во времени или просто наркоман ?

[^]
Эстебан
4.02.2022 - 02:07
-3

Весельчак

А не проще ли позвонить по телефону с которого пришел перевод или написать владельцу карты ?И никаких переговоров с мошенником не вести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
4.02.2022 - 03:46
-1

Ярила

Переводили на карту и карту находил- нехуя не садять! Не надо ваших камментов о ни папакики следователяи.......... Чето утка не не та из рогатки ныне.... Ну я так охочусь в местах знамых и месяцах...............

Это сообщение отредактировал Travolda - 4.02.2022 - 03:50

[^]
Q999Q
4.02.2022 - 05:04
0

Ярила

Развод старый. Вот только никуда ходить не надо. Если деньги переведены ошибочно, то их нельзя трогать, они просто висят на твоем счете. Человек, который перевел деньги ошибочно (будь то мошенник или обыкновенный человек) идет в банк и пишет заявление, чтобы ему вернули деньги. Через неделю-другую банк снимает с тебя деньги и переводит их обратно потерпевшему. Тут есть одна фишка - нельзя по просьбе переводить деньги обратно, да еще на карту привязанную к другому телефону. Обычно мошенник звонит и говорит, что карту, с которой был ошибочный перевод он заблокировал, а деньги нужны срочно и поэтому просит перевести деньги обратно на другую карту, привязанную к другому номеру телефона. В этом весь смысл развода. Вы, по доброте своей души, переводите деньги мошеннику, после чего он исчезает. А потерпевший идет в полицию и пишет на вас заявление, что вы присвоили его деньги. Фактически вы стали невольным соучастником обмана, как бы промежуточным звеном между мошенником и Лохом. Вот только мошенника полиция никогда не поймает, он исчез, а вас заставят либо вернуть Лоху 70к, либо возбудят уголовное дело. Еще раз: в таком случае правило одно - не трогать эти 70к, они вернутся обратно Лоху, когда он поймет, что его обманули и напишет в банке заявление на возврат денег. А если вызовут в полицию, тогда ответить надо очень просто, что деньги лежат на вашем счете не тронутыми и вы ждете, когда банк снимет их обратно на счет Лоха.

[^]
WapStyle
4.02.2022 - 08:55
2

Был когда-то

мне 1500 прилетали, позвонил мужик попросил перевести обратно, т.к. ошибся
отправил его в свой банк чтобы вернули оплату, тот через пол часа звонит сообщает мне что я сам должен позвонить в свой банк.

Позвонил в банк попросил отменить мне перевод на 1500, девушка поинтересовалась знаю ли я человека который мне перевёл, ответил не вкурсе.
Через пол часа деньги списались

[^]
Реногорец
4.02.2022 - 09:59
0

Ярила

Цитата (cnegnay @ 3.02.2022 - 15:00)
уже несколько месяцев все номера телефонов на Авито подменены.

Не говорите того, в чём не хватает знаний.
Авито несколько месяцев назад включили блокировку номеров только для всех объявлений только для некоторых регионов. В Москве подмена была доступна только для продажи автомобилей и объявлений, которые касались жилья.

Пару недель назад Авито в Москве добавили подмену номера ещё для некоторых категорий объявлений (автозапчасти, электроника, ещё какие-то), но для предметов быта, например, до сих пор нет подмены.

[^]
Реногорец
4.02.2022 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (Q999Q @ 4.02.2022 - 05:04)
...Человек, который перевел деньги ошибочно (будь то мошенник или обыкновенный человек) идет в банк и пишет заявление, чтобы ему вернули деньги. Через неделю-другую банк снимает с тебя деньги и переводит их обратно потерпевшему... ...они вернутся обратно Лоху, когда он поймет, что его обманули и напишет в банке заявление на возврат денег.

Не вернут отправителю деньги в банке по его заявлению.
Нет такой процедуры. Не существует её в отношениях "клиент - банк".
Вернуть деньги могут только по заявлению получателя.

[^]
Q999Q
4.02.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 4.02.2022 - 10:07)
...Человек, который перевел деньги ошибочно (будь то мошенник или обыкновенный человек) идет в банк и пишет заявление, чтобы ему вернули деньги. Через неделю-другую банк снимает с тебя деньги и переводит их обратно потерпевшему... ...они вернутся обратно Лоху, когда он поймет, что его обманули и напишет в банке заявление на возврат денег.

Вот не надо ля-ля. Мне, как получателю, абсолютно похуй, кто там с пьяных глаз мне переводы делает, это его проблемы. С какого хера я буду бегать по банкам и писать заявления? А если таких десяток найдется, я из банка вылазить не буду, только обратно деньги рассылать. ОНО мне надо?
С моей стороны требуется только одно - не трогать эти деньги, они не мои, Лох пусть сам бегает и догоняет их.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 4.02.2022 - 11:16

[^]
Anachronism
4.02.2022 - 13:01
0

Ярила

Как один из вариантов. Уехал я на дачу в пятницу вечером. За неделю телефон так зае..ет, что я его тупо в бардачке оставляю по приезду, где он доблестно подыхает по батарее или до вечера воскресенья или утра понедельника. Вы думаете я слышу кто там звонит или вижу что мне пришло с уведомлением от Сбера? - мне совершенно фиолетово. А увидев цифру, даже заморачиваться не буду, пришло и пришло. Вот если бы ушло.

[^]
AlexFalcon
4.02.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.02.2022 - 22:31)
Цитата (Хлыст @ 2.02.2022 - 22:20)
Блядь. Кто бы мне перевёл. Хоть приставов порадовали бы.

кстати , а как в этом случае? нет, позвонить конечно в сбер обязательно, и разговор записать

А вот, кстати да. Как оно будет выглядеть в случае, если мошенник перевел на карту денег, а там по исполнительному листу - бах и списали. Кто тогда жулик? И что скажет закон - было ли незаконное присвоение чужих денежных средств или нет?

[^]
Реногорец
4.02.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Q999Q @ 4.02.2022 - 11:14)
Цитата (Реногорец @ 4.02.2022 - 10:07)

Вот не надо ля-ля. Мне, как получателю, абсолютно похуй, кто там с пьяных глаз мне переводы делает, это его проблемы. С какого хера я буду бегать по банкам и писать заявления? А если таких десяток найдется, я из банка вылазить не буду, только обратно деньги рассылать. ОНО мне надо?
С моей стороны требуется только одно - не трогать эти деньги, они не мои, Лох пусть сам бегает и догоняет их.

Речь в моём сообщении не об этом.
Я акцент делаю только на том, что нельзя отравить кому-то на карту деньги по ошибке, а потом прийти в банк, написать заявление, что отправил не тому, и деньги вернут. Такой процедуры нет в отношениях банка и клиента в РФ.

Я не затрагивал вопрос того, что надо получателю куда-то бегать и что-то решать, должен он или нет. Я сказал только про отправителя.

Специально сократил цитируемое только до той части, на которую отвечал. Но зачем читать и, главное, понимать, правда?

[^]
anzubakin
4.02.2022 - 15:16
0

Хохмач

хуйня какая-то
1. на вито номера закрыты
2. если дурочок переводит 70тр просто дак то он дебил
3. есть авито-доставка

[^]
nskalex
4.02.2022 - 21:56
-1

Шутник

Вообще не беру трубку при звонках с незнакомых номеров.
Что-то там пришло? Ну и что? Не мои проблемы.
Захотят - вернут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79005
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх