Не чокаясь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
26.12.2021 - 20:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 26.12.2021 - 16:11)

И станки, и технологии тоже закупали.
Ибо свои конечно были. Но их закапывали в землю и нынче периодически дрочат на их развалины. Сколько этих бункеров, точек, комплексов и подобнтй хни закопано по вмей стране.

СССР нет уж, как 30 лет. Судя по вашим обещаниям, обещаниям антисоветчиков, ВСЕ жители РФ должны кататься, как сыр в масле. Однако, кроме "глубокой модернизации" Советского наследия вы не смогли сделать абсолютно ничего. Ноль.
А в чём проблема? Где российский мобильный телефон? Где российские компьютеры на российских же процессорах?

За последние 20 лет вы даже кристаллы для светодиодов выращивать не научились.

Не чокаясь

[^]
Давыгоните
26.12.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.12.2021 - 20:43)
Недавно даже была тема, что в связи с ростом экспорта зерна, его стоимость "для своих" вырастет на 20-30%.

Это имеет отношение к тезису, на который я отвечал, о том что мы ничего сейчас не производим?

Не чокаясь

[^]
Давыгоните
26.12.2021 - 20:55
3

Ярила

Цитата (mastertx @ 26.12.2021 - 20:45)
А зачем рабочему куда-то бежать?)
Убедите его, что он живёт в самой лучшей стране мира

Да Вы гоните!
Это в СССР был железный занавес, и рабочих стращали как страдают рабочие в капстранах. А у них свободно продавали советскую газету "Правда". И иностранные туристы свободно приезжали в СССР. Так что у них рабочие знали как живут в СССР. А советские граждане видели Запад так как это показывала "Международная панорама".
А вот в СССР была жесточайшая цензура запрещающая всё и вся.

[^]
Давыгоните
26.12.2021 - 20:58
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.12.2021 - 20:41)
А если в стране нет идеологии, нет Идеи, для чего и почему мы должны жить вместе, в одной стране, то тогда процесс деактивации пройдёт ещё быстрее

И как же в других странах живут без того что на вашей картинке?

[^]
WlSH
26.12.2021 - 21:12
1

Ярила

Вопрос к плакальщикам по ссср.
Вы бы хотели сейчас объединиться с узбекистаном, таджикистаном и прочими киргизиями? Ну что бы валюта одна, границы открыты (хотя они и так дырявые), датировать их деньгами, нашими. Хотите? Серьезно?
Если да - то долбаебы, если нет, то хули плакать?
Пс. Как по мне, то еще бы пару тройку гордых республик нахуй (в низависимое состояние) отправить

Это сообщение отредактировал WlSH - 26.12.2021 - 21:12

[^]
pravdavsegda
26.12.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата
Вопрос к плакальщикам по ссср.
Вы бы хотели сейчас объединиться с узбекистаном, таджикистаном и прочими киргизиями? Ну что бы валюта одна, границы открыты (хотя они и так дырявые), датировать их деньгами, нашими. Хотите? Серьезно?
Если да - то долбаебы, если нет, то хули плакать?
Пс. Как по мне, то еще бы пару тройку гордых республик нахуй (в низависимое состояние) отправить

и с хохлами нет
с белорусами, и то, если они захотят ...

[^]
barsuk11
26.12.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.12.2021 - 12:53)
Цитата (barsuk11 @ 26.12.2021 - 13:47)
Цитата (Buzeval @ 26.12.2021 - 13:40)
В точку ,
есть ещё и другая прослойка скучающих по СССР, эт хоть и жители республик, но представители метропольной национальности, которые почти сразу после развала Союза превратились из старшего брата, в нацменьшинство, и это им очень больно бъёт по собственому ЧСВ.

По собственному чсв говоришь? А когда тебя резать будут за то что ты русский? Или просто за другую национальность? Это тоже чсв? Ты как-то жирно троллишь

Барсук, я вообщет не про тебя, но тут как говориться и на воре шапка горит )))
Дабы не было всех языковых и паспотрных тёрок, да не резали тебя по нац.признаку, надо жить там, где всегда исконно проживала та или иная национальность.
История стара как мир, глянь на ту же бывшую Югославию, этнические чистки, конфликты возникали именно в районах с смешанным, пришлым населением.

согласен..мне повезло..меня не резали.. но на работу не брали потому что русский..вот и все

[^]
barsuk11
26.12.2021 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.12.2021 - 19:55)

Да Вы гоните!
Это в СССР был железный занавес, и рабочих стращали как страдают рабочие в капстранах. А у них свободно продавали советскую газету "Правда". И иностранные туристы свободно приезжали в СССР. Так что у них рабочие знали как живут в СССР. А советские граждане видели Запад так как это показывала "Международная панорама".

да ты что? вот прям вот так ихние туристы толпами валили в ссср посмотреть? Железный занавес был? Интересно что у нас сейчас эстохи бояться в Рооссию на экскурсию съездит? Или к родственникам? втихоря приходят иногда и просят с родней свзятся..кто осталась в россии.

[^]
Buzeval
26.12.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 26.12.2021 - 21:52)
Цитата (Давыгоните @ 26.12.2021 - 19:55)

Да Вы гоните!

да ты что? вот прям вот так ихние туристы толпами валили в ссср посмотреть? Железный занавес был? Интересно что у нас сейчас эстохи бояться в Рооссию на экскурсию съездит? Или к родственникам? втихоря приходят иногда и просят с родней свзятся..кто осталась в россии.

Да ездили, мало конечно, но ездили, иначе бы откуда взялась вся эта сеть интуриста, да всех этих экскурсоводов, путан и т.д.

[^]
Buzeval
26.12.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 26.12.2021 - 21:48)
Цитата (Buzeval @ 26.12.2021 - 12:53)
Цитата (barsuk11 @ 26.12.2021 - 13:47)
Цитата (Buzeval @ 26.12.2021 - 13:40)
В точку ,
есть ещё и другая прослойка скучающих по СССР, эт хоть и жители республик, но представители метропольной национальности, которые почти сразу после развала Союза превратились из старшего брата, в нацменьшинство, и это им очень больно бъёт по собственому ЧСВ.

По собственному чсв говоришь? А когда тебя резать будут за то что ты русский? Или просто за другую национальность? Это тоже чсв? Ты как-то жирно троллишь

Барсук, я вообщет не про тебя, но тут как говориться и на воре шапка горит )))
Дабы не было всех языковых и паспотрных тёрок, да не резали тебя по нац.признаку, надо жить там, где всегда исконно проживала та или иная национальность.
История стара как мир, глянь на ту же бывшую Югославию, этнические чистки, конфликты возникали именно в районах с смешанным, пришлым населением.

согласен..мне повезло..меня не резали.. но на работу не брали потому что русский..вот и все

Русских резали в Чечне ( вполне себе РФ ), и в Таджикистане, во время переворота.
И всё, по всему СССР ничего больше не было, кроме бытовой ксенофобии, которая была, есть и будет всегда, её причины я тебе в прошлом сообщении подсказал, но ты очень выборочно отвечаешь gigi.gif .

[^]
hobator
26.12.2021 - 22:20
0

HOBATOR

Цитата (Давыгоните @ 26.12.2021 - 20:18)
Цитата (hobator @ 26.12.2021 - 16:10)
Союз, по мне, это экпериментальная модель, корявая, с новыми, ранее нереальными возможностями, но и с кучей недоработок, которые нужно
увидеть с отдаления, понять, изменить .

"Говорят, что в России был вовсе не социализм, а что-то ужасное.

Правильно. Запомним правило: в теории любой социализм прекрасен.

Нам говорят, в России был не социализм, а государственный капитализм. Это говорят сами социалисты. Их намерения понятны: дайте нам еще разок попробовать, уж на этот раз мы возведем настоящий социализм.

Предрекаю: любое вмешательство государства, т.е. бюрократии, в экономику завершится коррупцией, воровством, взяточничеством, расхищением природных ресурсов, концентрацией власти и богатства в руках немногих, открытым бандитизмом, экономическим и культурным застоем, загниванием и крахом.

А люди из этого общества побегут."
Последняя республика, В.Суворов

Суворов-Резун может и прав, но я имею в виду дальнейшее развитие
общества, всей земной цивилизации, развитие науки о человеке,
которую ни один Резун, ни один любой индивид охватить не сможет,
впрочем как и я.
.
Социализм ли, коммунизм ли, или капитализм, и любой другой изм это
суть вещи, возникшие во многом спонтанно, "как получилось".
.
Но пора, имхо, понять нашей цивилизации, чего мы хотим, "как обустроить
Россию", но уже не Россию, а всю планету, сделать из Земли Райский сад.
.
Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе.

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2021 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 25.12.2021 - 19:23)
У меня только один вопрос к плакальщикам по СССР) а что вы сделали для того, чтобы сохранить такую прекрасную страну от её развала? Это не вы выходили на площади и кричали: "Демократия и долой"? Это не вы молча проглотили подписание договора в Беловежской пуще? Это не вы хотели жить в другой, сука, стране без заебавшей всех коммунистической идеологии? Только и можете скулить... При этом палец о палец не ударили, чтобы что-то изменить к лучшему.
И перестаньте уже пиздеть самим себе, что власть в СССР принадлежала народу...

Я голосовала против распада СССР. И за Баркашова на президентских выборах, а не за Борьку Ельцина. А куча ЯПовцев в те годы ещё пелёнки пачкали.

[^]
Buzeval
26.12.2021 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2021 - 22:26)
Цитата (Dogeron @ 25.12.2021 - 19:23)
У меня только один вопрос к плакальщикам по СССР) а что вы сделали для того, чтобы сохранить такую прекрасную страну от её развала? Это не вы выходили на площади и кричали: "Демократия и долой"? Это не вы молча проглотили подписание договора в Беловежской пуще? Это не вы хотели жить в другой, сука, стране без заебавшей всех коммунистической идеологии? Только и можете скулить... При этом палец о палец не ударили, чтобы что-то изменить к лучшему.
И перестаньте уже пиздеть самим себе, что власть в СССР принадлежала народу...

Я голосовала против распада СССР. И за Баркашова на президентских выборах, а не за Борьку Ельцина. А куча ЯПовцев в те годы ещё пелёнки пачкали.

Я как раз из армии пришёл, вот хоть убей не помню того голосования.
КазССР если что .

[^]
Давыгоните
26.12.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 26.12.2021 - 21:52)
да ты что? вот прям вот так ихние туристы толпами валили в ссср посмотреть?

" Несмотря на формальную структуру акционерного общества, ВАО «Интурист» в СССР пребывало фактически в ранге министерства. И несмотря на стереотипное мнение о закрытости СССР, в лучшие времена принимало свыше 5 млн иностранных туристов в год."
отсюда

[^]
Давыгоните
26.12.2021 - 23:49
0

Ярила

Цитата (hobator @ 26.12.2021 - 22:20)
Но пора, имхо, понять нашей цивилизации, чего мы хотим, "как обустроить Россию", но уже не Россию, а всю планету, сделать из Земли Райский сад.

Так они уже давно этим занимаются. Например, лет двадцать назад, Билл Гейтс выделил 168 млн. $ на борьбу с малярией в Африке. И ещё было и есть множество других целевых проектов на улучшение жизни в развивающихся странах.

[^]
hobator
27.12.2021 - 00:12
0

HOBATOR

Цитата (Давыгоните @ 26.12.2021 - 23:49)
Цитата (hobator @ 26.12.2021 - 22:20)
Но пора, имхо, понять нашей цивилизации, чего мы хотим, "как обустроить Россию", но уже не Россию, а всю планету, сделать из Земли Райский сад.

Так они уже давно этим занимаются. Например, лет двадцать назад, Билл Гейтс выделил 168 млн. $ на борьбу с малярией в Африке. И ещё было и есть множество других целевых проектов на улучшение жизни в развивающихся странах.

Но если всё так, почему США и Китай на грани войны, ООН это говорильня,
муслимы воюют с арабами, и прочая и прочая. Где проект "Райский сад"?
.
Пока всё идёт без особого плана, в лучшем случае рынок и здравый смысл,
но может пора взрослеть?

[^]
Давыгоните
27.12.2021 - 01:19
0

Ярила

Цитата (hobator @ 27.12.2021 - 00:12)
Но если всё так, почему США и Китай на грани войны

С чего так решили?
Цитата
, ООН это говорильня,
А Вы хотите чтобы ООН была диктатурой? И как Вы себе представляете это себе? Мол представители всех стран выбрали Президента Земли, и он стал бы приказывать странам что и как им делать?
Цитата
муслимы воюют с арабами, и прочая и прочая
Так никто и не говорит, что весь мир уже стал умным и понял как сделать из планеты Райский сад, и чтобы никто не ушёл обиженным.

[^]
zeus2102
27.12.2021 - 02:05
1

Приколист

Цитата (Artmy @ 25.12.2021 - 19:22)
За все время человеческой цивилизации исчезло немало государств
Почему СССР должен был быть исключением?

Потому что для простых людей много что делалось и бесплатно.

[^]
CyberMe
27.12.2021 - 02:09
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.12.2021 - 17:55)
И иностранные туристы свободно приезжали в СССР. Так что у них рабочие знали как живут в СССР.

да, финны например прекрасно знали как живут советские граждане и рабочие в том числе... особенно работницы wub.gif ... и сколько стоит в Ленинграде водка и попользоваться интимными отверстиями сов. работниц biggrin.gif

[^]
Давыгоните
27.12.2021 - 04:24
-1

Ярила

Цитата (zeus2102 @ 27.12.2021 - 02:05)
Потому что для простых людей много что делалось и бесплатно.

Бесплатного ничего не бывает.
Откуда брались зарплаты врачей, учителей, строителей?
С того что остальным работникам не доплачивали. И эти деньги шли на зарплаты врачам, учителям, строителям.
Точно также и сейчас Вы можете отчислять часть своей зарплаты на медицинскую страховку, на ипотеку, копить на образование детей - и потом считать что Вы получили всё это бесплатно.

[^]
Yaigor
27.12.2021 - 05:33
2

Ярила

Я считаю, что развал СССР, а в первую очередь Социализма, инициировали как раз тогдашние элиты из тех кто помоложе, я так понимаю что сложилась ситуация, когда низы ещё вполне себе могли, а часть верхушки уже не хотели жить по старому, а спровоцировал это Андропов со своим кратковременным затягиванием гаек, узбекское дело, чистки в МВД и т.д, и вот тогда кто то сообразил что сегодня он царь и бог, а завтра запросто может пулю в затылок или баланду хлебать, его семья и дети в коммуналку, ибо ничего у него своего нет, а если и есть то он это украл у государства и придется вернуть, а вот если бы кап строй был, то это совсем другое дело, друг его не цеховик подпольный, бизнесмен талантливый, сынок совладелец бизнеса и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobator
27.12.2021 - 10:19
0

HOBATOR

Цитата (Давыгоните @ 27.12.2021 - 01:19)
Цитата (hobator @ 27.12.2021 - 00:12)
Но если всё так, почему США и Китай на грани войны

С чего так решили?
Цитата
, ООН это говорильня,
А Вы хотите чтобы ООН была диктатурой? И как Вы себе представляете это себе? Мол представители всех стран выбрали Президента Земли, и он стал бы приказывать странам что и как им делать?
Цитата
муслимы воюют с арабами, и прочая и прочая
Так никто и не говорит, что весь мир уже стал умным и понял как сделать из планеты Райский сад, и чтобы никто не ушёл обиженным.

Человек в прошлом, это стайная обезьяна, и правила стаи живут в головах
большинства людей.
.
Вот и вы:
.
"Мол представители всех стран выбрали Президента Земли, и он стал бы приказывать странам что и как им делать?"
.
Президент Земли, это вожак стаи, он царь горы, он опускает тех самцов что
слабее его, и так протекает эта стайная жизнь.
.
Я же говорю, что пора взрослеть, цивилизации пора взрослеть, мы в любой момент
можем снести свой хрупкий мир, разве нет?
.
Советский союз в этом смысле был шагом вперед, но как любая опытная, пробная
конструкция, он был несовершенен. Простой пример - отцы и дети.
Даже если отцы это комиссары в пыльных шлемах, детей своих они
пристроят во власть, а не к станку..
.
Я плохо знаю Китай, но полагаю это уже следующий шаг.
Меня интересует их меритократия, чего явно не было в Союзе.
.
Но кто, и когда напишет проект " Райский сад" , пока вопрос открытый.

Это сообщение отредактировал hobator - 27.12.2021 - 10:24

[^]
Dedoxrem
27.12.2021 - 10:28
1

Ярила

Купил 3 ТРИ банки зеленого горошка для салатов! Все три ГАВНО! В СССРе горошек был прекрасный!

[^]
СССРник
27.12.2021 - 11:15
1

Ярила

Я как то по молодости больше скучаю, нежели по стране или, точнее, по государству. По мне так и сейчас можно жить по человечески и ни с кем не ссориться. Для начала самим неплохо бы стать человеками.

[^]
zvyaginas
27.12.2021 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Cepeжa @ 26.12.2021 - 10:23)
В полном собрании сочинений Стругацких знаменитые писатели немало делились воспоминаниями об СССР, об атмосфере, что там царила, и об общей тенденции. Разумеется, не в общефилософском смысле судили, а со своей писательской колокольни. И воспоминаний на эту тему у них было много, причем не из совсем уже развалившихся восьмидесятых, а из эпохи на 15-20 лет раньше, когда еще был угар "строительства светлого будущего", когда у народа энтузиазм был еще жив.

СССР гнил. Свободные мысли и любой креатив не по распорядку душили целенаправленно и с каким-то тупым озверением. Не пропускали романы в печать, если там главный герой не был пламенный социалист, а капитализм не был показан как ад на земле. У власти стояли чинуши, от которых нельзя было добиться ни одного вменяемого слова, лицемеры, намеренно подменившие собственные мысли цитатами Маркса и Сталина. Это было истинное болото, поверх которого была сахарная корка вранья.

И перспектив у страны не было. Работяги на первое мая ходили с красными флагами и пели Интернационал, а завтра же с родного завода тащили все, что не приколочено. Пьянство процветало даже на рабочих местах. Светлое будущее считалось ложью, набившей оскомину. Никто не видел, в чем радость выбранной идеологии, никто не понимал, куда она ведет, впереди был туман. Была духота. Интеллигенты из страны пытались сбежать. Куча спортсменов, людей искусства, ученых-невозвращенцев, которые не могли уже терпеть это давление. Вранье в СМИ возведено в абсолют. Восстание в Новочеркасске против власти Компартии замолчали так, что о нем никто и не знал, а ведь там было приказано стрелять в толпу с крыши, несколько человек убито. Цензура звериная, ни строчки искренней, одни тупорылые лозунги. Госплан во всем, в том числе в мыслях. А человек ведь не овощ, он от этого киснуть живьем начинает. Общество впало в уныние, эпоха застоя была истинным болотом. В итоге СССР умер за считанные дни, и никто не вышел яростно его защищать. Потому что все понимали, что это ходячий зомби, его толкни, и он упадет. Значительное число людей в республиках хотело автономии. Прибалты вообще считали, что их оккупировали. А нам пели, что "дружную семью народов крепко сплотил Союз".

Ностальгируем теперь. Забыли пустые полки, где одна килька в томате, очереди за бананами по два в одни руки.

Особист что ле? Говор складный, да вранье все одно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30817
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх