Не чокаясь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niverhood
26.12.2021 - 14:01
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Переборщик @ 26.12.2021 - 12:25)
как вы уже задолбали. Хватит выть. Какая на хер "великая страна"? В чём было её величие? В дебильной гонке вооружений, куда топилась львиная часть бюджета государства? Пуганием каким монстром под названием НАТО? Вы, тут плачущие, расскажите о том, чтоб купить телевизор или холодильник нужно было записаться в очередь в магазине и ждать несколько месяцев или же по блату или за взятку купить такую необходимую и долгожданную технику. Расскажите о том, как нам со школьной скамьи впаривали о каком-то комунизме, где деньги уже не будут нужны и в магазине брать товар можно будет по партбилету. Расскажите о том, как нужно было что-то качественное из одежды т обуви доставать, договариваться и т.п. На эту тему у Райкина старшего были красноречивые выступления. Расскажите о спецпайках для партирной ячейки, про валютные магазины "Берёзка", где импортный товар можно было купить за валютные чеки. Расскажите о том, что за наличие у тебя в доме валюты иностранного государства можно было получить реальный тюремный срок. Наш турист ездил в страны "Варшавского договора" и удивлялся как там могут жить люди, разнообразию и качеству товаров. В долбаном и оплакиваевом вами СССР это было? Партия держала народ в рамках. Да были дешёвые продукты: хлеб, колбаса, молочка, водяра, комуналка, бензин, солярка. А помните сколько стоили "Жигули", "Волга", "Москвич"? Автосалонов, привычным нам сейчас, не было. В очереди на машину нужно было стоять годами и покупать с пробегом без очереди. Я бы долко мог ещё тут писать, но плакатели с пеной у рта будут пост минусить и писать, что я не прав.

Ну, величие той страны было:
- в населении, которое таки неуклонно росло. В мирное время естественно.
- в уровне образования, который таки тоже неуклонно рос.
- в средней продолжительности жизни, которая также неуклонно росла.
Вот этого всего сейчас не наблюдается.

Ещё там были в почете гостеприимство. И не было границ между республиками. И не было у обывателя потребности в оружии, кроме как действительно для охоты. А ещё для того обывателя милиция не была источником угрозы и инструментом насилия государства над населением.
Ну и да, в той стране ( после войны) не было риска сдохнуть от голода и холода на улице.

Говна тоже хватало, кто ж спорит. Но вот в этом перечисленном и было настоящее величие. Помимо космоса танков и ракет.

И нормальный человек естественно будет хотеть вернуть то хорошее, что было в Союзе. Так можно. Мы видели, мы помним.
Нет, КПСС, комсомол, политбюро и КГБ пожалуйста не надо. Госплан и плановую экономику - ну если научитесь ее готовить - приносите, а пока не надо.
Колхозы? Точно нет. В сельское хозяйство мы уже научились.

АвтоВАЗ? Сцуко, он до сих пор тут. Видимо придется смириться с проклятием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skotobaza
26.12.2021 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.12.2021 - 12:59)
Цитата (Alexeykov @ 26.12.2021 - 11:51)
Цитата (elegaz @ 25.12.2021 - 22:43)
Цитата (Eymerich @ 25.12.2021 - 22:16)

Долбоебы верят, что капитализм строится по статьям в крокодиле, а не статьи в крокодиле писались по капитализму.

Странно, почему-то в Германии, Швеции, Австрии и Нидерландах, какой-то другой капитализм upset.gif

Может потому что последняя революция отгремела там лет 200 назад?
Неужели не ясно что устраивая на территории по 3 революции за век не получится жить так-же как соседи где про эти революции уже и забыли совсем?

Звучит как отмазка, в той же Германии после проёба в первой, и второй мировых, экономика и строй начинали буквально с нуля. Причём уже в 60 е ФРГ обгоняла по уровню жизни победителя.
И это при полном демонтаже заводов/пароходов, и отсцутвии рабочих рук, ибо почти всё мужское население либо слегло в боях, либо чалилось в лагерях.

Это точно, Японию вообще ядерными бомбами расхуярили.

[^]
Kuguar
26.12.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Niverhood @ 26.12.2021 - 14:01)
Цитата (Переборщик @ 26.12.2021 - 12:25)
как вы уже задолбали. Хватит выть. Какая на хер "великая страна"? В чём было её величие? В дебильной гонке вооружений, куда топилась львиная часть бюджета государства? Пуганием каким монстром под названием НАТО? Вы, тут плачущие, расскажите о том, чтоб купить телевизор или холодильник нужно было записаться в очередь в магазине и ждать несколько месяцев или же по блату или за взятку купить такую необходимую и долгожданную технику. Расскажите о том, как нам со школьной скамьи впаривали о каком-то комунизме, где деньги уже не будут нужны и в магазине брать товар можно будет по партбилету. Расскажите о том, как нужно было что-то качественное из одежды т обуви доставать, договариваться и т.п. На эту тему у Райкина старшего были красноречивые выступления. Расскажите о спецпайках для партирной ячейки, про валютные магазины "Берёзка", где импортный товар можно было купить за валютные чеки. Расскажите о том, что за наличие у тебя в доме валюты иностранного государства можно было получить реальный тюремный срок. Наш турист ездил в страны "Варшавского договора" и удивлялся как там могут жить люди, разнообразию и качеству товаров. В долбаном и оплакиваевом вами СССР это было? Партия держала народ в рамках. Да были дешёвые продукты: хлеб, колбаса, молочка, водяра, комуналка, бензин, солярка. А помните сколько стоили "Жигули", "Волга", "Москвич"? Автосалонов, привычным нам сейчас, не было. В очереди на машину нужно было стоять годами и покупать с пробегом без очереди. Я бы долко мог ещё тут писать, но плакатели с пеной у рта будут пост минусить и писать, что я не прав.

Ну, величие той страны было:
- в населении, которое таки неуклонно росло. В мирное время естественно.
- в уровне образования, который таки тоже неуклонно рос.
- в средней продолжительности жизни, которая также неуклонно росла.
Вот этого всего сейчас не наблюдается.

Ещё там были в почете гостеприимство. И не было границ между республиками. И не было у обывателя потребности в оружии, кроме как действительно для охоты. А ещё для того обывателя милиция не была источником угрозы и инструментом насилия государства над населением.
Ну и да, в той стране ( после войны) не было риска сдохнуть от голода и холода на улице.

Говна тоже хватало, кто ж спорит. Но вот в этом перечисленном и было настоящее величие. Помимо космоса танков и ракет.

И нормальный человек естественно будет хотеть вернуть то хорошее, что было в Союзе. Так можно. Мы видели, мы помним.
Нет, КПСС, комсомол, политбюро и КГБ пожалуйста не надо. Госплан и плановую экономику - ну если научитесь ее готовить - приносите, а пока не надо.
Колхозы? Точно нет. В сельское хозяйство мы уже научились.

АвтоВАЗ? Сцуко, он до сих пор тут. Видимо придется смириться с проклятием.

Какой был РЕАЛЬНЫЙ уровень образования показала перестройка с Кашпировским и МММ.
А школьные оценки, это довольно странный повод для гордости.

Продолжительность жизни и прирост населения?
Таки, мне кажется тут статистика лукавит, ибо оно все в послевоенное время.
Полагаю, оно у немцев было не хуже и именно по той же причине.

А все "хорошее" если внимательно посмотреть и вспомнить, было тем унылым совковым говном.

Менты защитники? cheer.gif
Вы наверное "Дядю Степу" тогда только читали.
Из нескольких случаев когда меня грабили менты, два раза оноибыло еще в СССР.
И родственника моего, ветерана войны. Менты стреляли в него и ранили в его собственной квартире. Бытовой конфликт с пьяным соседом ментом.
Ни один мент, в итоге, не пострадал.

[^]
ванек44
26.12.2021 - 14:25
3

Ярила

Цитата (solo315 @ 25.12.2021 - 19:20)
Такую страну просрали

Ничего особо не потеряли, нище жили

[^]
NikolaevRuss
26.12.2021 - 14:28
4

Юморист

Заметил одно явление.Те кто хвалят СССР то говорят в основном от себя.Типо "мне нравилось","было хорошо","страну просрали"
А те кто поливают грязью,говорят от общества "никому не нравилось","все мучались".Пытаются к своему мнению добавить виртуальную поддержку.Очень смешно выглядит.И про нынешние реалии такие же попадаются любители говорить от всех или от большинства.Это комплекс какой то прям у людей.

[^]
Kuguar
26.12.2021 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 26.12.2021 - 13:51)
Цитата (Kuguar @ 26.12.2021 - 12:42)
А причем тут вера?
Видел я и что писали в журнале "Крокодил"
Видел я и как ж вут в Швеции, и Финляндии.

И наверное сам могу сравнить, какой именно капитализм построил нам Путин со своим кооперативом.

И СССР я видел в полном обьеме.
И даже сегодняшняя псевдофеодальщина намного лучше, ибо сейчас хоть уехать можно. И, если масло в голове есть, заработать себе на жизнь и разные ништяки.

Уехать? Куда ты блять уедешь? Кому ты нахуй усрался?

Судя по обсценной лексике, у вас ни такой воможности, ни такого желания нет и не предвидится.

Но поверьте, в России до сих пор есть довольно много людей которые вполне могут эмигрировать. В их число вхожу и я.
Понятное дело, с сильным проседанием в доходах и уровне жизни.

И вы совершенно правы - ни вы, ни я на%уй никому не усрались.
Ни в Швеции, ни в Черногории, ни, тем более, в России.

Но у меня, в отличии от вас, есть некоторый объем знаний и умений который может быть востребован где угодно.

[^]
Kuguar
26.12.2021 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (NikolaevRuss @ 26.12.2021 - 14:28)
Заметил одно явление.Те кто хвалят СССР то говорят в основном от себя.Типо "мне нравилось","было хорошо","страну просрали"
А те кто поливают грязью,говорят от общества "никому не нравилось","все мучались".Пытаются к своему мнению добавить виртуальную поддержку.Очень смешно выглядит.И про нынешние реалии такие же попадаются любители говорить от всех или от большинства.Это комплекс какой то прям у людей.

Меня вычеркните из ваших списков.
Я всегда говорю только за себя.
И лично от себя повторяю, в СССР хорошо было только убогим и неудачникам.

Иначе говоря, тем кто был НИЖЕ среднего.
Ибо только они получали выгоду от системы уравнивания.

[^]
Buzeval
26.12.2021 - 14:37
2

Ярила

Скорее наоборот, те кому сейчас лучше живётся, в основном говорят от себя, а вот те кто поёт нам тут про молочные реки, да кисельные берега, говорят что жили хорошо ВСЕ, от генеральских внуков с дачами, волгами, и квартирами в столице, до жителей рабочей окраины с их бараками и удобствами во дворе.

[^]
Buzeval
26.12.2021 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 26.12.2021 - 14:33)

Меня вычеркните из ваших списков.
Я всегда говорю только за себя.

Ты не прав, в СССР было хорошо и тем, кто был в нуменклатуре, при кормушке.
Мы даже тогда знали что после школы Соня и Жанна точно поступят в мединститут, ибо их папа партийный работник, а вот остальным как повезёт.
И то что конфеты на выпускной достанет мама Леночки, ибо она работает в продснабе.. и т.д. Нас уже не удивляло что работников торговли можно было узнать по одежде, и неприменному атрибуту ( золотые зубы ), так что громкие заявления о всеобщем равенстве популизм, не имеющий ничего общего с действительностью.
Запомнилась фраза из какой то статьи ещё в 90е .
- уличная торговка живёт сейчас лучше чем я, жена члена райкома артии dont.gif mike.gif

[^]
Nagli
26.12.2021 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 26.12.2021 - 11:51)
Цитата (elegaz @ 25.12.2021 - 22:43)

Долбоебы верят, что капитализм строится по статьям в крокодиле, а не статьи в крокодиле писались по капитализму.

Странно, почему-то в Германии, Швеции, Австрии и Нидерландах, какой-то другой капитализм upset.gif

Может потому что последняя революция отгремела там лет 200 назад?
Неужели не ясно что устраивая на территории по 3 революции за век не получится жить так-же как соседи где про эти революции уже и забыли совсем?

Это в Германии-то последняя революция была 200 лет назад? Серьезно?.. Кто-то прогуливал уроки истории.
1848 год. Мартовская революция.
1918 год. Ноябрьская революция и, как итог, установление Веймарской республики.
1933 год... Захват власти силами НСДАП (да, самого Гитлера выбрали, но затем пошел силовой захват).
1939-1945 - тоже всем известно, что происходило.
Далее - разделение Германии на 2 по факту оккупированных государства (про Австрию промолчим).

[^]
Kuguar
26.12.2021 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.12.2021 - 14:44)
Цитата (Kuguar @ 26.12.2021 - 14:33)
[

Ты не прав, в СССР было хорошо и тем, кто был в нуменклатуре, при кормушке.
Мы даже тогда знали что после школы Соня и Жанна точно поступят в мединститут, ибо их папа партийный работник, а вот остальным как повезёт.
И то что конфеты на выпускной достанет мама Леночки, ибо она работает в продснабе.. и т.д. Нас уже не удивляло что работников торговли можно было узнать по одежде, и неприменному атрибуту ( золотые зубы ), так что громкие заявления о всеобщем равенстве популизм, не имеющий ничего общего с действительностью.
Запомнилась фраза из какой то статьи ещё в 90е .
- уличная торговка живёт сейчас лучше чем я, жена члена райкома артии dont.gif mike.gif

Это правда.
Как и то, что все эти привилегии и плюшки номенклатуры которыми они так гордились сейчас доступны любому нормальному человеку.

Вот только мне не нужно заискивать перед продавцами дефицитом, дарить коньяк председателю профкома, что бы он распределил путевку на море, год копить на бытовую технику и считать автомобиль атрибутом небожителя.

Т. е. даже инструктора парткомов, хоть и были равнее прочих, жили по совковому убого.

[^]
фумигатор
26.12.2021 - 14:52
2

Ярила

Цитата (makahito @ 26.12.2021 - 11:09)
Выпивать за СССР?). Не, я пас. Умер Максим и хуй с ним. Пусть выпивает кому это тоталитарное государство было мило. Где нельзя было читать что хочешь, смотреть что хочешь, поехать куда хочешь и выборы были ещё говёнее и формальнее чем сейчас.
РФ, конечно, тоже не подарок, но отсюда хоть желающие уехать могут. Союз всех душил в своих тошных объятиях и никого не выпускал.

Сразу видно, бро, что совок ты знаешь не только по фильму Иван Бровкин на целине.

[^]
Игорьсаныч
26.12.2021 - 14:54
1

Ярила

Цитата (regroom @ 25.12.2021 - 19:47)
Всё, что могли. Например голосовали на всесоюзном референдуме за сохранение СССР.

Вот и сейчас должно быть такое же отношение ко всем общественным голосовалкам. Все равно упыри наебут и сделают по своему

[^]
best996
26.12.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Decton @ 26.12.2021 - 10:44)
тема про "проклятые 90-е" видимо уже остоебла. От путинских поперли темы про "возрождение СССР". Во что превратится такое возрождение даже страшно подумать.

По кругу пошли.

[^]
БизонХиггса
26.12.2021 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 25.12.2021 - 19:18)
У Ярочки то спросили разрешения на размещение её фотографии?

Стоим в прокуренном подъезде. Курим. На улице -30. Выходит тётя в шапке ушанке.
Вы чё это здесь курите?
А что? На улицу?
Да, идите на улицу.....
Все сразу стали законопослушными и включают начальника.

[^]
best996
26.12.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 26.12.2021 - 14:54)
Вот и сейчас должно быть такое же отношение ко всем общественным голосовалкам. Все равно упыри наебут и сделают по своему

На выборы ходить надо.Под камеры.И подсчет голосов.Всё под камеры.

[^]
Kuguar
26.12.2021 - 15:08
1

Ярила

Несколько удивляет, что любой желающий может лично для себя и для своей семьи устроить локальный СССР.

Достаточно покупать только макароны и самую дешевую вареную колбасу.
Причем, сначала отстояв часочек на морозе у дверей магазина, изображая очередь.
Одеваться на размер больше, или меньше в продукцию "Москвошвея".
Раз в год заходить в секонд-хенд и с закрытыми глазами хватать одну вещь.
Платить за нее нужно не меньше месячной зарплаты.
Зарплату ограничить максимум $200. Остальное отсылать голодающим детям Анголы.
Жопу вытирать порезанной на квадратики газетой" Правда", которую должны выписать в обязательном порядке все члены семьи включая кота.
По телевизору (только ламповому ЧБ) смотреть кассеты с записями речей Брежнева, "Вести с полей" и "сельский час".
В субботу в 23:00 можно посмотреть "Белое солнце пустыни".

[^]
Мышьякович
26.12.2021 - 15:14
4

Ярила

И наши коммунисты, оказавшиеся тупее китайских, которые...
Они не тупее, они не захотели оторваться от кормушки. Если не дают возможности сидеть и кормиться на распределении ресурсов, то нужно создать неразбериху и попросту урвать всё себе. Иностранцы всегда русских позиционировали как вороватую нацию. К сожалению, в этот раз так и получилось. Кто в первую очередь поднялся в перестройку? Жирные партийные коты, их подручные-комсомольские лидеры, и молодые мускулистые волки-спортсмены.

[^]
Изучатель
26.12.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 25.12.2021 - 19:23)
У меня только один вопрос к плакальщикам по СССР) а что вы сделали для того, чтобы сохранить такую прекрасную страну от её развала? Это не вы выходили на площади и кричали: "Демократия и долой"? Это не вы молча проглотили подписание договора в Беловежской пуще? Это не вы хотели жить в другой, сука, стране без заебавшей всех коммунистической идеологии? Только и можете скулить... При этом палец о палец не ударили, чтобы что-то изменить к лучшему.
И перестаньте уже пиздеть самим себе, что власть в СССР принадлежала народу...

Я в начальных классах тогда учился, иди в сраку со своими обвинениями.

[^]
Булочка
26.12.2021 - 15:18
2

Ярила

Цитата (huliмяу @ 25.12.2021 - 19:20)
О покойнике только хорошее, либо ничего

...кроме правды ©
Зы: за шо ж ты, редиска, такую хорошую цитату кастрировал?

[^]
ДедаЕж
26.12.2021 - 15:35
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.12.2021 - 00:43)

Это он пока другой.

По инерции из тех времён, когда в мире было два полюса силы, и капитализм был вынужден конкурировать с социалистическим миром. Именно отттуда растут ноги всех социальных плюшек в развитых капстранах.

Лет через двадцать будет совсем другой строй. Во всём мире один - схожий с рабовладельческим государством, воздвигавшим пирамиды для богоподобных вождей. Туда направляют вектор развития человечества современные элиты. К абсолютной власти небольшой кучки мерзавцев.

[^]
JohnConstant
26.12.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 25.12.2021 - 19:22)
За все время человеческой цивилизации исчезло немало государств
Почему СССР должен был быть исключением?

Поправил немного, но тут собрались люди, которые либо были молоды в ссср, либо видели его лишь в видосах и картинках. Одни вспоминают молодость, другие дрочат на то, что никогда не видели и не увидят в реале.

[^]
bynthtc
26.12.2021 - 15:48
6

Ярила

Более четверти века жил в СССР и имею возможность сравнивать тогда и теперь. Считаю жизнь в Союзе ССР просто счастьем по сравнению с последними тремя десятилетиями прихватизации и превращения страны из развитой сверхдержавы в развивающуюся. При некотором дефиците на полках магазинов, в наших холодильниках тогда все было забито продуктами, сделанными по ГОСТУ! Если теперь убрать всю пальму и сою с полок, то они станут практически пустыми и будет тотальный дефицит. Мы ж ничего толком не производим. Были бойни в городах, но закрылись-нет коров, чтобы забивать. И поля совхозные позарастали, и заводы порушены. Один импорт из Поднебесной. Равнение на лучших, как раньше говорили. Так не пора ли перенимать опыт Коммунистической Партии Китая?!

[^]
Kuguar
26.12.2021 - 16:03
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 26.12.2021 - 15:35)
Цитата (elegaz @ 26.12.2021 - 00:43)

Это он пока другой.

По инерции из тех времён, когда в мире было два полюса силы, и капитализм был вынужден конкурировать с социалистическим миром. Именно отттуда растут ноги всех социальных плюшек в развитых капстранах.

Лет через двадцать будет совсем другой строй. Во всём мире один - схожий с рабовладельческим государством, воздвигавшим пирамиды для богоподобных вождей. Туда направляют вектор развития человечества современные элиты. К абсолютной власти небольшой кучки мерзавцев.

Первые члены этой "кучи мерзавцев, это Илон Маск, Джек Ма, Билл Гейтс, Марк Цукерберг?

Вы не можете пояснить, а что такого они могут заиметь еще, из того что не имеют?
Построить еще дворцов и яхт?
Полагаю, мимо вашего внимания прошло то, что большую часть своих средств они тратят на вещи странные и непонятно зачем им лично нужные.

А абсолютная власть УЖЕ имеется у вовсе не столь богатых диктаторов разных диктатур.
От самых крупных, аж с 1.5% мирового ввп, до разных африканских племен.

[^]
hobator
26.12.2021 - 16:10
1

HOBATOR

Цитата (Artmy @ 25.12.2021 - 19:22)
За все время человеческой цивилизации исчезло немало  государств
Почему СССР должен был быть исключением?

Потому, что это ПЕРВОЕ государство рабочих и крестьян, пусть и на словах,
пусть и только первые десятки лет, но идея была, и любая бабка могла
повлиять на директора, и не получить за это розгами по жопе.
----------
Но и только.
.
Союз, по мне, это экпериментальная модель, корявая, с новыми, ранее нереальными возможностями, но и с кучей недоработок, которые нужно
увидеть с отдаления, понять, изменить .
Вопрос, кому это надо, если элите сейчас и так хорошо, а плебс он и есть плебс.

Это сообщение отредактировал hobator - 26.12.2021 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30811
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх