Совесть стоит так дёшево? 400₽?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimzik
1.12.2021 - 10:35
5
Статус: Offline

Ярила

Я бы тоже не вернул. По простой причине, разбираться бы не стал. Названивает куча гавна всякого. Извини, ТС, я не собираюсь фильтровать.

[^]
Acмодей
1.12.2021 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (art179 @ 30.11.2021 - 15:02)
А решить через своего оператора не можете? Заявление будет -будет и дело ;)

не хотят операторы с этим связываться, я так 800 р подарил.
Хозяин счастливого телефона сказал это корпоративный номер и там был минус и деньги сразу списали, позвоните, говорит, в мою бухгалтерию, они всё вернут, но там хуй сказали.
А яйцеоператор мурыжил несколько дней, а потом захотели бумажный чек на перевод денег.
Плюнул и послал их, нервы дороже

[^]
Басаревъ
1.12.2021 - 10:42
-2

Призыватель призывников

Тимур, конечно, виноват, обещал и не сдержал слово, за это надо наказывать, безусловно... Но и потерпевший не лучше. Он ведь допустил такой промах, перепутал цифру, и за свою ошибку должен платить. Если позволять ошибаться безнаказанно, то вскоре на такие ошибки станут списывать вполне намеренные злодеяния, а этого допускать нельзя. Поэтому лучше сейчас не дать дороги этому злу.

[^]
Дэниэлс
1.12.2021 - 10:43
0

Йарило

Цитата (zipgad @ 30.11.2021 - 15:03)
А чел там сидит и думает что какой-то новый развод)))

причем не новый, а старый

[^]
musmek
1.12.2021 - 11:04
4

Юморист

Приходят тебе деньги от незнакомого 400руб. Потом звонит другой незнакомый который говорит что это для него. Присылает тебе номер карты третьего незнакомого человека и говорит переведи туда.

А еще что сделать? Своих н не добавить для надежности?

Послушайте ВНИМАТЕЛЬНО. Никогда, слышите, НИКОГДА не переводите деньги по звонку и СМС. Через мобильный банк или в отделении банка пишите заявление что это деньги не для вас перечислены. И пускай они сами вместе с банком разбираются. Тратить эти деньги тоже нельзя так как они не Ваши.
Мошенники Вас могут использовать не только как заработок, но и как схему в нелегальной обналичке. (Вам переводит разведенный лох, а вы уже переводите на нормальную карту. Лох когда поймет что его развели заяву напишет и укажет Вашу карту. Вас менты вычислят со всеми последствиями в виде обыска в хате и.т.д.). Есть такие случаи при продаже наркотиков.

[^]
ТоптуновПотапов
1.12.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (murzikRU @ 30.11.2021 - 13:00)

За оплату подработки курьером, в спешке, написав номер телефона для перевода, случайно ошиблась в одной цифре и деньги получил Тимур Вагифович М.

Так как было несколько заказов, усталость и плохая погода, разобралась только через час.

Позвонила по номеру телефона куда пришёл перевод.
Ответил вполне интеллегетный голос, объяснила, что наши номера отличаются только в одну цифру и вам случайно  перевели 400₽
Тимур Вагифович, подтвердил, что получил перевод и обещал вернуть деньги.

Дело о том что вы неправильно оформили платежные реквизиты и теперь качаете права, требуя вернуть 400р?

Скинь мне номер карты я тебе переведу, только не плачь по таким поводам на форумах. Совести у людей нет давно и рассчитывать на неё не надо, расчитывай на себя и хорошо сделанную работу. Деньги придут.

Просто делай своё дело хорошо, появится репутация, честые люди захотят работать с тобой не из-за денег, а потому что ты надежный человек. На кидал не обижайся, но запоминай, будешь знать о кого можно вытереть ноги.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.12.2021 - 11:29

[^]
Goocher
1.12.2021 - 11:31
6

Шутник

Согласен с оратором выше.

Маме также тысяч 30 упало. Потом звонит бабёнка вся в слезах. Мол бывший муж алименты выслал, ошибся циферкой. Не могли бы мне обратно перевести.
Нельзя! Запомните - нельзя! Только звонок в банк или поход в него.
Мы ограничились звонком. Сказали, что не знаем чьи это деньги и перевод не ждали. Забирайте и верните обратно. Долго не хотели, но через неделю сумму списали.
Потом все равно следак звонил) И все равно мурыжил. Оказывается да, мы были правы. Участвовали в какой-то схеме отмывания денег. Но мы были единственными, кто отказались от этих денег и следаку показалось это подозрительно) Короче, после того как сказали - шли повестку, больше ничего говорить не будем, угомонился и больше не звонил

[^]
lovets2010
1.12.2021 - 11:33
0

Ярила

А Иван Васильевич тебе вернул бы? В чём же причина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idk
1.12.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Вопрос, совесть стоит так дёшево 400₽?

я бы тоже не перевел.
разбираться лень, вдруг это очередной развод?

[^]
Laryx
1.12.2021 - 11:37
0

Ярила

А сто совестей - и неплохая зарплата получается!

rulez.gif

[^]
MadHamster81
1.12.2021 - 11:48
0

Ярила

Какой красивый развод. Несчастная обманутая ТС и сразу куча "тимуровцев". Мол скинь номер- переведу тебе денях. А потом и лошки сердобольные подтянутся. Где-то недавно я такое на япе уже видел... Ах даа... Моралька

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 1.12.2021 - 11:50

[^]
Басаревъ
1.12.2021 - 11:57
0

Призыватель призывников

Цитата
Но мы были единственными, кто отказались от этих денег и следаку показалось это подозрительно)

До чего дожили. Честность стала подозрительной. Уже бывало, что аналогично гайцы останавливали - слишком правильное вождение показалось подозрительным.

[^]
MezzoTinto
1.12.2021 - 12:05
0

Балагур

Цитата (crystal76 @ 30.11.2021 - 15:08)
Нет. Это последнее дело.
Я бесконечно тебе сочувствую.
Но!
Я тебя не знаю и на это не поведусь, а стадо ЯПа вполне может не разбираясь завалить невиновного человека.

Еще раз. Ответственный человек не будет выкладывать ничей номер. Сюда.

А я верю ТС. Так не выдумаешь и не напишешь.

[^]
orientir
1.12.2021 - 12:34
2

Ярила

Цитата (chimaton @ 30.11.2021 - 15:05)
к сожалению не только молодеж!! после сварочных работ забегался и не убрал маску, хорошая такая маска хамелион . в общем оставил я ее возле своего грузовичка и пару дней на базе не появлялся. так вот сосед прибрал ее, а когда мне сказали что это бы- на мой вопрос: где моя маска, ответил - проебал. изза косаря пиздить чувака не стал, но выводы сделал ...

Зачем пиздить? надо было в полицию заяву писать. 1000 рэ достаточное оснвание для этого. У меня племянник жены когда малым был, лет 10 назад чувака "посадил" за 10 рублей. История - трагикомедия. Племянник с другом из магаза выходили, а тут свежеоткинувшийса - забрал у малышни 10 р - без пизды. Те его проследили и в ментовку приперлись. Чувака забрали обратно.

[^]
gelonava
1.12.2021 - 13:00
2

Ярила

[^]
Марракс
1.12.2021 - 13:01
1

Свиборг

Не знаю, я с разводами сталкиваюсь часто.
Мою жену развели на 200 руб., она деньги вернула, потом еще 200 руб. списали по банку. Мелочь конечно.

А еще нам постоянно звонят либо коллекторы, либо с полиции или сбербанка - всегда с одним - отдавайте кредиты (какие??)/ на вас пытаются взять кредит/и т.д.
Плюс рекламщики задолбали:
- Здравствуйте, у вас есть минутка?
- Нет!
- А мне похуй, вы послушайте....

С этими мошенниками и рекламой я стал параноиком, ибо теперь вижу незнакомый номер не с моего региона - не беру, звонят рано утром/поздно вечером - не беру, начитают разговор с "вы такой-то имя отчество"? - тоже бросаю трубку.
Экономит время.

Так что ТС не факт что этот мужик мудак.

[^]
Maktub
1.12.2021 - 13:02
-1

Ярила

Тема доказывает, что 90% страны это быдло без стыда и совести, которое за копейки удавится.

[^]
Margaretti
1.12.2021 - 13:07
0

Балагур

Неделю назад пополнял счёт за интернет,на 150 грн (5.5 доллара)но случайно отправил другому провайдеру.Чёт даже не хочется заморачиваться,что бы их вернуть smile.gif

[^]
mmyyddaakk
1.12.2021 - 13:43
3

Ярила

Мне 2 раза приходили "левые" переводы на 400 и на 600 рублей. Потом СМС: "Ой, ошиблись, переведите обратно на +7-------------. Забил. На следующий день оба перевода аннулировались. Это была схема "Зона банка". Люди привыкли к подобным афёрам.

[^]
at1ce
1.12.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.11.2021 - 15:03)
А чел там сидит и думает что какой-то новый развод)))

особенно с учетом, что этот развод старый, и многие про него знают

[^]
AlHighlander
1.12.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Swazy @ 30.11.2021 - 15:05)
Мде... Гандон он, похоже, Тимур Вагифович этот...
ТС, ты не расстраивайся, можно, кстати, отправителя попросить сделать чарджбэк.
Если банк одобрит, Тимура Вагифовича М. через время будет ждать маленький "суприз".

В Сбере по аналогичному случаю ответили, что "вернуть средства может ТОЛЬКО получатель, если захочет.

Знаю о таких случаях и люди реально опасались развода, но когда видели реальные деньги на счёте, то просто переводили их обратно. В такой ситуации может оказаться любой - нафига мне себе карму портить из 400 рублей.

Я однажды деньги на телефон положил, ошибся одной цифрой в номере. Позвонил, "так и так я вам деньги на телефон случайно закинул", девушка сказала "спасибо за подарок", а потом скинула смс и деньги (500 рублей) "я думала это развод", 250 из них я вернул ей обратно за честность и поздравил с Новым Годом (дело накануне было).

[^]
404NET
1.12.2021 - 14:36
0

Ярила

Никогда не возвращайте, это развод.

[^]
DilanMcKey
1.12.2021 - 14:42
0

Ярила

Насколько помню, банк говорит, что деньги можно вернуть только добровольно. И если тимуру отправили деньги, значит только он может вернуть их добровольно. Иначе все. Развод действительно такой был, но он заключался в том, что с левого номера приходила смс типо вам зачислено итд. По факту ничего не приходило. Но сейчас это легко проверить в своем мобильном банке или личном кабинете мобильного оператора действительно ли приходило. Так что автор прав. Тот чувак решил просто не отдавать ему деньги. Кстати, к нации не стал бы тут привязываться. Среди славян тоже полно и мошенников, и недобросовестных людей.

[^]
ValdemarD
1.12.2021 - 14:59
0

Ярила

Раньше такой развод был, киньте мне деньги обратно, а то я ошибочно вам на счёт положил. Приходили смски, якобы о пополнении , но по личному кабинету не было денег. Разводняк. Некоторые даже перезванивали-ну что, когда кинешь уже. А сейчас эти все вопросы через оператора, даже с дивана вставать не надо. Пишешь заяву-ошибочно деньги перевёл и они сами все решают.

[^]
alzgeimer
1.12.2021 - 15:06
0

сетевик-затейник

Операторы возвращают деньги в таких случаях (разница в паре цифр) по заявлению. А Тимуру Вагифовичу не хочется геморроиться с ошибшимися, а возможно и мошенниками.
Моему другану так недавно перевели то ли 1,5k, то ли 2k и потом две недели проёбывали мозг. Потом за день написали оператору, и всё решилось.
Правда, в его случае речь шла о счёте мобильника, а не о картах, привязанных к номерам.

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 1.12.2021 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26478
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх