Поел сырка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
31.10.2021 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (markuha @ 31.10.2021 - 19:42)
Сюжет спижжен у Джерома. По факту свежий Горгонзолла гавном не воняет. Особенно коровьим. Однако, я как-то купил козий сыр, дабы заполнить гастрономические пробелы. Вот там действительно был непередаваемый аромат деревни и скотного двора.

Козий сыр с медом и орешками под бокальчик молодого Шираза.
Вкуснота!!!
Бри под сухое Мерло тоже шикардос.
А вообще я обожаю острые ароматные сыры. Те, что с нейтральным запахом иногда люблю на ломтик чеснока давануть, размазать и схомячить..
Правда гастроэнтеролог не одобряет.

Вот чего не смог понять из сырообразного, так это среднеазиатский курт.
Он хоть и не пахнет особо но соленючий шопездец.


Бля, раздразнили. Жрать захотелось.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.10.2021 - 16:22
 
[^]
explay72
31.10.2021 - 16:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.20
Сообщений: 785
Я Российский молодой и не очень, люблю , а ещё брызу из Молдовы, отличная штука!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
31.10.2021 - 16:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16110
Цитата (bulldozerrr @ 31.10.2021 - 18:10)
Цитата (markuha @ 31.10.2021 - 19:42)
Сюжет спижжен у Джерома. По факту свежий Горгонзолла гавном не воняет. Особенно коровьим. Однако, я как-то купил козий сыр, дабы заполнить гастрономические пробелы. Вот там действительно был непередаваемый аромат деревни и скотного двора.

Козий сыр с медом и орешками под бокальчик молодого Шираза.
Вкуснота!!!
Бри под сухое Мерло тоже шикардос.
А вообще я обожаю острые ароматные сыры. Те, что с нейтральным запахом иногда люблю на ломтик чеснока давануть, размазать и схомячить..
Правда гастроэнтеролог не одобряет.

Вот чего не смог понять из сырообразного, так это среднеазиатский курт.
Он хоть и не пахнет особо но соленючий шопездец.


Бля, раздразнили. Жрать захотелось.

так среднеазиатский курт он под другое "вино" - белое, шипучее и не фильтрованное rulez.gif шарика как раз надолго хватает, помаленьку обсасывать-надкусывать)) экономия на чипсах-кальмарах и для фигуры заебись lol.gif
 
[^]
ВКС
31.10.2021 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.20
Сообщений: 1091
Только Дор Блю. Только в Финляндии. Поэтому третий год без этого сыра. Повезло, наш местный молокозавод реально вкусный сыр делает: Ладога, Салми... Только этим и спасаюсь. Но с плесенью они ещё не освоили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buratenu
31.10.2021 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1590
Тут недавно на пробу взяли какой-то сыр что-то около 30-40 фунтов за кило - распаковали, охуели мрачно и выкинули подальше да побыстрее даже название сфоткать для себя забыл. Такого смрада в жизни не чуял, так что не аристократ нихера. А глргонзола она тоже разная - попадалась и отличная и откровенный отстой. Из любимых сортов у меня Saint Agur, у жены испанская Queso Tetilla

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
frostbite
31.10.2021 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5655
Че то тебе какую то неправильную горгонзолу продали, может ей пиздец пришел? Бывает такое, при неправильном хранение. С синей плесенью, мои любимые сорта.
 
[^]
egorzu32
31.10.2021 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (ULiberman @ 31.10.2021 - 02:00)
Цитата (jalmar @ 31.10.2021 - 01:41)
Цитата (agronomych @ 30.10.2021 - 23:14)
Открываешь продукт, понимаешь, что он пропал, закрываешь, идёшь, где купил, отдаёшь назад, забираешь деньги. Лично так делал. Нормальный сыр с плесенью вкусный.

А с червячками?

Давно хочу сей деликатес попробовать, Касу Мартзу только на родине его производства достать можно, не возят его, харкаль исландский тот же и то проще добыть, говорят надо жрать этот сыр в очках чтобы личинки в глаза не прыгнули.

Харкал исландский это разве не мясо исландской акулы? А про сыр прикольно Джером К. Джером писал.
 
[^]
ГойкоМитич
31.10.2021 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2397
Не понимаю, зачем ты упорно жрал 88вн8?
 
[^]
клокки
31.10.2021 - 16:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 269
горгонзола за полторы тыщи?
наверно, это действительно был кусок дерьма

горгонзола стоит сильно дороже
 
[^]
kurtosis
31.10.2021 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15774
Цитата (ULiberman @ 31.10.2021 - 05:18)
Э да вы батенька еще хорошо выдержанный "Стилтон" не пробовали, вот это действительно на настоящего ценителя, запах настолько сильный, что человека неподготовленного валит с ног как с хорошего удара в челюсть. Ни с чем не сравнимый запах старых солдатских портянок с легкими полутонами прогорклого сала, меда и орехов. Или несравненный "Эпуас", ароматный как не мывшийся добрый десяток лет самый запущенный и опустившийся парижский клошар.
Тем не менее, пахучие сыры для сырной тарелки под вино, вещь абсолютно незаменимая.

Не не, это все херня. Самый крутой сыр это Касу марцу с Сардинии, это пожалуй единственный который я бы не рискнул есть, все остальное ерунда.
 
[^]
trybros
31.10.2021 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3850
Дорблю вкусный

Это сообщение отредактировал trybros - 31.10.2021 - 16:45

Поел сырка
 
[^]
kurtosis
31.10.2021 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15774
Цитата (nextlife @ 31.10.2021 - 05:01)
Придя дoмой с Евроспара, где я и купил сие чудо кулинарии


Вся проблема таких поступков в том, что ты не знаешь что ты ел, сыр который такой и должен быть или тебе продали какое то говно не имеющее ничего общего с сыром, и мы сейчас значит тоже не знаем. Поэтому если ты не ел никогда, скажем, устриц, не надо их заказывать в ресторане в условном Саратове.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 31.10.2021 - 16:47
 
[^]
kurtosis
31.10.2021 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15774
Цитата (ГойкоМитич @ 31.10.2021 - 22:41)
Не понимаю, зачем ты упорно жрал 88вн8?

он же заплатил 1500
 
[^]
kurtosis
31.10.2021 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15774
Цитата (voldyr @ 31.10.2021 - 20:44)
Ни разу не пробовал сыр с плесенью. Я как врач гигиенист, прошедший во время обучения втч и гигиену питания, не могу убедить себя, что его можно есть. Ну вот рука не поднимается!

Гарганзола для врачей самое то, там плесень именно пенициллиновая.

Сыр вырабатывается из коровьего молока[1] при помощи ферментов и грибка пеницилла: в молодой сыр делают инъекции пеницилла для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгонзола на разрезе имеет характерные зелёные полосы. В ходе вызревания сыра в нём остаются введёнными металлические стержни, обеспечивающие доступ воздуха для деятельности грибка. Срок вызревания сыра — 2−4 месяца.
 
[^]
Синтетик
31.10.2021 - 17:15
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (nextlife @ 31.10.2021 - 00:01)
... Когда я его попробовал, я ощутил дикое жжение вo рту и шок, первое время я не мог понять что происходит, нa вкус он был как средство для чистки труб или белизна...

Очень хорошо, что вы раньше пробовали Белизну и средство для чистки труб, иначе бы испытывали трудности с ассоциативным сравнением.
 
[^]
Zmey2007
31.10.2021 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1269
Рекомендую попробовать настоящую горгондзолу. СтОит она от 2500 до 5000 за кг, даже российского производства. Нормальная горгондзола 2+ года выдержки, поэтому и цена такая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dedoxrem
31.10.2021 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 1072
Сидели с другом за кружкой темного и с сыром Дорблю, зашла жена и сказала "Носки хоть поменяйте"!
 
[^]
reallstarik
31.10.2021 - 18:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.20
Сообщений: 388
Цитата (Buratenu @ 31.10.2021 - 16:34)
Тут недавно на пробу взяли какой-то сыр что-то около 30-40 фунтов за кило - распаковали, охуели мрачно и выкинули подальше да побыстрее даже название сфоткать для себя забыл. Такого смрада в жизни не чуял, так что не аристократ нихера. А глргонзола она тоже разная - попадалась и отличная и откровенный отстой. Из любимых сортов у меня Saint Agur, у жены испанская Queso Tetilla

Возможно зря выкинули, оболочка не сыр. Нужно было разрезать.
 
[^]
Yggdrasill
31.10.2021 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Что вы хотите от импортозамещения? Эрзац-сыр, эрзац-колбаса, эрзац-икра, эрзац-сайра. Даже, подозреваю, что коровье говно тоже эрзац. Как и президент с депутатами.
 
[^]
Tycha
31.10.2021 - 19:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 135
bishop66 от куда знаешь, пробовал?,ну так расскажи как оно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vasyagorohov
31.10.2021 - 19:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.21
Сообщений: 19
Аристократы приходят ИЗ магазина, а не "с". И взгляды девчушек на такого презренного "аристократа" - презрительные. Да и итальянские сыры официально не возят - что ты ждал?
 
[^]
Angelberth
31.10.2021 - 20:06
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31669
А мне нравится горгонзола. Только настоящая, итальянская, а не то говно что у нас в магазинах, не то из Сербии, не то из Армении, лежит, как раз за 1300-1500.
 
[^]
BriskIdol
31.10.2021 - 20:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 650
Так и запишем : "не эстэт"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
31.10.2021 - 20:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11231
Можно было назвать - отсоси у Сицилийца...
 
[^]
Себеш
31.10.2021 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
что то слова вы какие то непонятные пишете (почти ©)
горгонзола, дор блю, карамбер, ну не знаю, вчера взял сыр - очень неплохой, рекомендую!

Поел сырка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32695
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх