Силовой кабель и звук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
25.10.2021 - 19:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.10.2021 - 02:40)
Цитата
Обычный клотц за 400 рэ метр и джеки нойтрики. Никаких проблемов.
Гитарный инструментальный кабель, как правило экранирован нормально весь.
Что канаре, что могами, что клотц, что таскер, что кордиал.
Вот емкость погонная у всех разная, это то и слышно.

В любом случае, тут цена все же решает в том ценовом диапазоне, что я указал. Хотя кабель у всех гитарный инструментальный, ну разве что кроме подъебки за 500р, там вообще хуй знает что за кабель, просто двухжильный в оплетке, непонятного предназначения.

У меня валяется сейчас три метра кордиала купленного по 1000 с лишним за метр.
Он по емкости погонной проигрывает клотцу за 400.
И при полном пассиве гитара в кордиал звучит глуше клотца и я это слышу.

[^]
treeton
25.10.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.10.2021 - 19:35)
Цитата (treeton @ 25.10.2021 - 19:21)
Открой инструкцию хоть... почитай... там же все это написано, тля... Ну и автономных систем, работающих от батареек ПОЛНО. Смартфон твой, к примеру, или ноутбук faceoff.gif Там ОТСУТСТВУЕТ проблема фильтрации по питанию, поэтому в наушниках ты не слышишь нех "зуззаний", которые издает звуковуха стационарного компа, хотя многие гармоники от ВЧ (кварцев) там все равно присутствуют.

Давай без наездов, про наводки и помехи я в курсе, ибо самому с ними приходится бороться, благо не в звуковых поделках, а в станках и их электронике.

Но раз уж тема о влиянии электричества на суперзвук, суперзвук и будем обсуждать.
Я спрашивал почему именно аудиофильскую аппаратуру не питают от АКБ напрямую, чтоб никакой связи с шумной сетью вообще не было. Можно даже в доме электричество выключить, чтоб проводка не фонила, и наслаждаться.

Наезды? Да ну нахуй...

Но то есть на работе ты с наводками и помехами борешься, на "электронику" станка они воздействуют, и ты об этом в курсе. А то, что те же самые помехи воздействуют на "электронику" усилителей/источников тебе в голову не приходит. Да? Т.е. чувствительные входы (несколько мВ напряжение), ты считаешь, что 220В, фонящих в том же диапазоне никак не влияет, да? faceoff.gif "Аудиофильскую" - не знаю что такое, но вот СТУДИЙНУЮ/ЛАБОРАТОРНУЮ аппаратуру ПИТАЮТ от аккумуляторов только в путь. Да, в определенных случаях, да это экзотично, но это ДЕЛАЮТ, когда такое решение обосновано и необходимо. Оборудование для этого специальное - без вч-преобразований по питанию

[^]
Jazz36
25.10.2021 - 20:00
1

Удиёфил

Цитата
Я спрашивал почему именно аудиофильскую аппаратуру не питают от АКБ напрямую, чтоб никакой связи с шумной сетью вообще не было. Можно даже в доме электричество выключить, чтоб проводка не фонила, и наслаждаться.

ну вот у меня к примеру ЦАП с батарейным питанием, штатно,
а к примеру усилитель мощности как ты собрался запитать от АКБ? это какие же нужны, что бы усил смог отдавать на колонки ампер по 30 на канал? и как часто это заряжать?))

[^]
Cobra123
25.10.2021 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 25.10.2021 - 19:50)
Цитата (Cobra123 @ 25.10.2021 - 18:41)
Цитата
В таком составе и источником FIIO с альбомами во ФЛАКах. Разница между 1,5 ммкв и 20 ммкв. ощущается ясно. Разница между моей медью 20 ммкв. и кабелями моего друга за какие-то невменяемые деньги, я не слышу. Чем привожу в неистовство друга!:) Включено всё через хороший стабилизатор (не фильтр Пилот). Так что вопрос религиозный!;)
ЗЫ: мы говорим о звуковых кабелях, а не о сетевых, да? А то если про сетевой, то это вообще бред.

Вы с эквалайзером используете? Скажите пожалуйста,правда ли ,многие говорят ,якобы эквалайзер портит звук? Зимой мне статью скидывали,там говорилось,что у эквалайзера грубый шаг настройки.Моя система

Использую для удаления бубнежа (стоячих волн). Мы=же не в звуковой студии все живём, со стенами из звукопоглощающего материала. Приходится корректировать.
Ну и чтоб было не грубо, Техникс сделал экв. с 30-ю с хреном полос на канал!:)

Все по-разному говорят.Отец у меня за использование эквалайзера.Большинство людей,с кем я общался ,говорят так: "эквалайзер для меломана зло","зачем тебе эквалайзер?",один знакомый аудиофил сказал "настройки на темброблоке ставь в ноль".У меня на усилке только темброблок.Выставил настройки в ноль,и что за дерьмо получилось? Звук стал глухой.Он говорит :"привыкай,так все аудиофилы слушают".В итоге,выставил темброблок на свой слух и не кручу его больше.Усилок ,хоть и древний,но колонки зазвучали.У меня комната маленькая 6*4,колонки на 30 вт,но я их громко не слушаю.

[^]
Jagodicin
25.10.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата
Влияет ВСЁ. Вот вобще - ВСЁ. От состава сплава, из которого сделан провод , до процента влажности в помещении.
Но.
Услышит ли это влияние твоё ухо ?

Ухи тоже не все подходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мачете
25.10.2021 - 20:04
0

Шутник

Цитата (IR145 @ 25.10.2021 - 18:50)
Нда... Нет, я понимаю понятие транзистора и лампы. Я понимаю, почему лампы более стабильны в качестве усилителя, нежели транзисторная техника (хотя, это не так, на самом деле. Современные транзисторы далеко шагнули вперед, и сейчас никто в слепом прослушивании не отличит звук транзисторного усилителя от лампового).

Но КАК? Мать вашу, КАК? Может повлиять источник ПЕРЕМЕННОГО тока напряжением в 220 вольт на стабильность потребителя ПОСТОЯННОГО тока с максимум 24 вольта, а, как правило, вольт этак 4-5?

Вы хоть что подведите к преобразователю переменного тока в постоянный, но важен сам преобразователь. И только. Форма, напряжение и прочие параметры входного тока на правильный преобразователь не окажут влияния.

Хотя, о чем я.... Есть на Veritasium (канал такой на ютубе) про подобное.

В усилителях далеко не 4-5 и не 24 вольта. Такое только в мелочи переносной. А в стационарных - там и сотня может быть.

[^]
ra3vef
25.10.2021 - 20:05
-1

Ярила

ЗАПОМНИТЕ! Сигнал идёт по поверхности проводника!Идеально иметь просто посеребрёный провод и всё!Хотя на слух вы не отличите его от медного провода.Я из за этого с сыном поругался до сих пор со мной не разговаривает

[^]
Torger777
0

Ярила

Цитата (Кадавр @ 25.10.2021 - 17:48)
И, это, силовой кабель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен лежать ПРЯМО, и недайбох на нем будет петля! Все, пиздец нахуй звуку, искажения будут такие, что кровь из ушей польется!))))))

Естественно и ещё на специальных подставочках из итальянского белого мрамора,
отшлифованного девственницами в 5 утра. Температура в помещении строго 21°C,
недайбох 19°C или 23°C то всё к хуям испорчено mad.gif
lol.gif

[^]
dvkostenko
0

Весельчак

Цитата (olew @ 25.10.2021 - 17:47)
Надо сразу к ТЭЦ подключать , «девственной медью с ионами серебра в структурированной атомной решётке» . Понты дороже денег )))))

красиевее было бы к паровой машине с генератором постоянного тока начала прошлого века

[^]
Мачете
25.10.2021 - 20:06
0

Шутник

Цитата (valery78 @ 25.10.2021 - 18:41)
Звучание становиться более мелодичным, мягким. А басы более мощными и упругими gigi.gif

А не может ли влиять то, как скручены провода и рядом с какими железяками они лежат при измерении? Это ведь катушки индуктивности получаются, хоть и хреновенькие.

[^]
cowon
25.10.2021 - 20:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NEXTFRIC @ 25.10.2021 - 18:33)
Цитата (AnSmith @ 25.10.2021 - 17:46)
Вы ещё скажите, что летний воздух в шинах не нужно менять на осенний

Исключительно азотом накачиваю)) Ему пох на сезоны.!!! 72%- м, вроде столько в составе воздуха.

Вообще то его ещё больше. Кислород 21%, а азот аж 78%! И, учитывая, что на все остальные газы приходится всего 1% - это очень большая погрешность! dont.gif

[^]
Мачете
25.10.2021 - 20:07
1

Шутник

Цитата (ra3vef @ 25.10.2021 - 21:05)
ЗАПОМНИТЕ! Сигнал идёт по поверхности проводника!Идеально иметь просто посеребрёный провод и всё!Хотя на слух вы не отличите его от медного провода.Я из за этого с сыном поругался до сих пор со мной не разговаривает

Это вроде только к высоким частотам относится. Нереально высоким для слышимого звука. Не?

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (ra3vef @ 26.10.2021 - 03:05)

Этцхуяле на рояле!?
Скин-эффект работает только в СВЧ. В радиотехнике, телевидении.
На звуковых частотах ток бежит по всему объему проводника.

[^]
chapter
25.10.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (ra3vef @ 25.10.2021 - 19:05)
ЗАПОМНИТЕ! Сигнал идёт по поверхности проводника!

Поэтому поверхность провода должна быть чистой и отполированной! В идеале - армейской бархоткой!

[^]
toy2ru
25.10.2021 - 20:12
1

Ярила

Вот фильтр, примерно на 1 кВт, реальная нагрузка около 700 Вт (30% запаса).
Масса фильтра более 15 кг.
На фото внизу фото видно два мощных трансформатора.
.
Ниже описание от создателя данного фильтра (не мое).
.
Не претендуя на что то новое, решил поделиться своим опытом по изготовлению устройства для защиты потребителей от сетевых помех.
Поскольку одним из основных условий было обеспечение гальваноразвязки с внешней сетью, то соответственно в схеме появился развязывающий трансформатор на 500 Вт. Имеющийся под руками корпус задал высото-габаритные ограничения . Поэтому разумным компромиссом получилось применение двух торов 500 Вт, 220/12 в. (см. схему). Всё остальное достаточно стандартно: коммутация входа сети через контактор Moeller Z-R230/SS, функции защиты возложены на автомат Legrand C6 и варисторы RU. Защита разделяющего трансформатора от постоянной составляющей сети осуществляется фильтром DC на D1...4 и C6, C7. Первичный фильтр ВЧ помех (установленный до развязывающего транса) работает (ориентировочно) в диапазоне от 100 кГц до 1 МГц. После транса применены четыре стандартных ВЧ фильтра Schaffner. Каждый на своего потребителя. Их эффективный диапазон работы от 1 МГц и выше. Все фильтры работают с "землёй", развязанной с "нулём" питания. К потребителям "земля" не идёт.

Результат, честно говоря, получился достаточно неожиданный. Основной значимый эффект - это то что "проявились" обертона нижней середины!!!
Т.е. звук стал более "сочный" и "значимый". Причем этот эффект проявляется именно на источнике (CD-проигрывателе), на усилителе просто "проявился" эффект "чернее черного", т.е. улучшилась микродинамика. А вот звук CD изменился кардинально в лучшую сторону, в женском голосе "проявились" "грудные" тембры, тарелочки стали обьемнее, струнные теплее...
Так что о сделаном не жалею и могу рекомендовать к повторению.
Для меня теперь сетевой фильтр - это весьма значимый элемент звукового тракта.
.
Ссылка на технический форум
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 25.10.2021 - 20:34

Силовой кабель и звук

[^]
DragonLord
25.10.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (KingNarik @ 25.10.2021 - 17:49)
Плацебо никто не отменял. Если аудиофил искренне верит, что его кабель за $1000 баксов влияет на звучание и чем-то принципиально отличается от кабеля за 100 рублей, то для него лично эта разница будет ощутима. Каждый дрочит, как он хочет.
Самое смешное, что тут даже не принципиально какой кабель. Может быть питания, может быть аудио, может быть юсб ))) Главное - свято уверовать )

Просто цену сравнивать не корректно. За 100 рублей могут криво припаять разъем например, который будет щелкать при воспроизведении и разница будет даже на непритязательный слух. Другое дело, что никто гарантию не даст, что такая хуйня будет с кабелем вообще и не получится ли так, что за 1000 этот дефект есть, а за 100 - нет.

[^]
Karkadil
25.10.2021 - 20:14
1

Ядрила

И, это, силовой кабель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен лежать ПРЯМО, и недайбох на нем будет петля! Все, пиздец нахуй звуку, искажения будут такие, что кровь из ушей польется!))))))

силовой кабель должен лежать прямо и без петель!...и это факт!...вот попробуй варить электросваркой через удлинитель который смотан в катушку)

[^]
DragonLord
25.10.2021 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Cobra123 @ 25.10.2021 - 20:02)
Цитата
В таком составе и источником FIIO с альбомами во ФЛАКах. Разница между 1,5 ммкв и 20 ммкв. ощущается ясно. Разница между моей медью 20 ммкв. и кабелями моего друга за какие-то невменяемые деньги, я не слышу. Чем привожу в неистовство друга!:) Включено всё через хороший стабилизатор (не фильтр Пилот). Так что вопрос религиозный!;)
ЗЫ: мы говорим о звуковых кабелях, а не о сетевых, да? А то если про сетевой, то это вообще бред.

Вы с эквалайзером используете? Скажите пожалуйста,правда ли ,многие говорят ,якобы эквалайзер портит звук? Зимой мне статью скидывали,там говорилось,что у эквалайзера грубый шаг настройки.Моя система

Использую для удаления бубнежа (стоячих волн). Мы=же не в звуковой студии все живём, со стенами из звукопоглощающего материала. Приходится корректировать.

Все по-разному говорят.Отец у меня за использование эквалайзера.Большинство людей,с кем я общался ,говорят так: "эквалайзер для меломана зло","зачем тебе эквалайзер?",один знакомый аудиофил сказал "настройки на темброблоке ставь в ноль".У меня на усилке только темброблок.Выставил настройки в ноль,и что за дерьмо получилось? Звук стал глухой.Он говорит :"привыкай,так все аудиофилы слушают".В итоге,выставил темброблок на свой слух и не кручу его больше.Усилок ,хоть и древний,но колонки зазвучали.У меня комната маленькая 6*4,колонки на 30 вт,но я их громко не слушаю.

Эквалайзер придуман для подстройки звучания на свой вкус.
В идеале да, никакого эквалайзера. Но это работает только если у тебя аппарат как у звукореза при сведении альбома. Теперь вопрос: много ты знаешь меломанов, собирающих аппарат под каждую пластинку?

[^]
treeton
25.10.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 25.10.2021 - 20:14)

силовой кабель должен лежать прямо и без петель!...и это факт!...вот попробуй варить электросваркой через удлинитель который смотан в катушку)

маленькая поправка - варить надо сварочным ТРАНСФОРМАТОРОМ, а не инвертором. Тогда действительно разница будет понятна. Инверторам на "катушку" чхать, главное, чтобы просадки напруги не было. А на "катушке" именно она может быть из-за ДЛИНЫ кабеля, а не из-за "индуктивности".

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (toy2ru @ 26.10.2021 - 03:12)
Вот фильтр, примерно на 1 кВт, реальная нагрузка около 700 Вт (30% запаса).
Масса фильтра более 15 кг.
На фото внизу фото видно два мощных трансформатора.
.

И везде эти блядские ножевые контакты.
Заебись идея.
Как они регулярно и шикарно подгорают.
Меня они по работе в бесперебойниках заебли в край.

[^]
chapter
25.10.2021 - 20:20
-1

Ярила

Нахуя вам многополосный эквалайзер, если на нём всё равно будут одинаково подняты низа и верх?

Это сообщение отредактировал chapter - 25.10.2021 - 20:20

[^]
Andrxx
-1

Ярила

Цитата (Cobra123 @ 25.10.2021 - 19:02)
Цитата

Зло - слушать чужими ушами, и пытаться убедить себя, что уж если корифей сказал, то значит со мной что-то не так!:) Экв. позволяет выровнять неидеальность комнаты (а у кого есть идеальная?) прослущивания. Ну хорошо, убрать самые явные огрехи.
Выставлять значения римской пятёркой, конечно тоже не хорошо, однако через это прошли все 100 проц. меломанов!:)
Как-то так:)

[^]
Andrew34
-1

Юморист

Karkadil
Цитата

Верно. Если варить электросваркой через удлинитель, который смотан в катушку, звук дуги вообще не впечатляет :). А если серьёзно, врядли питающий кабель усилителя будет такой длинны, что из него можно будет намотать катушку индуктивности хоть с каким-то мало-мальским индуктивным сопротивлением промышленной частоте.

[^]
chapter
25.10.2021 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 25.10.2021 - 19:20)
Экв. позволяет выровнять неидеальность комнаты

Бля, не чуди. Никогда ты не выровняешь эквалайзером погрешности комнаты.

[^]
toy2ru
25.10.2021 - 20:24
-1

Ярила

Вот схема сетевого фильтра.
Подавитель высокочастотных помех, компенсатор постоянного напряжения сети ~220 Вольт, два мощных трансформатора, выходные высокочастотные фильтры на потребителя.
.
Ниже описание от создателя данного фильтра (не мое).
.
Не претендуя на что то новое, решил поделиться своим опытом по изготовлению устройства для защиты потребителей от сетевых помех.
Поскольку одним из основных условий было обеспечение гальваноразвязки с внешней сетью, то соответственно в схеме появился развязывающий трансформатор на 500 Вт. Имеющийся под руками корпус задал высото-габаритные ограничения . Поэтому разумным компромиссом получилось применение двух торов 500 Вт, 220/12 в. (см. схему). Всё остальное достаточно стандартно: коммутация входа сети через контактор Moeller Z-R230/SS, функции защиты возложены на автомат Legrand C6 и варисторы RU. Защита разделяющего трансформатора от постоянной составляющей сети осуществляется фильтром DC на D1...4 и C6, C7. Первичный фильтр ВЧ помех (установленный до развязывающего транса) работает (ориентировочно) в диапазоне от 100 кГц до 1 МГц. После транса применены четыре стандартных ВЧ фильтра Schaffner. Каждый на своего потребителя. Их эффективный диапазон работы от 1 МГц и выше. Все фильтры работают с "землёй", развязанной с "нулём" питания. К потребителям "земля" не идёт.

Результат, честно говоря, получился достаточно неожиданный. Основной значимый эффект - это то что "проявились" обертона нижней середины!!!
Т.е. звук стал более "сочный" и "значимый". Причем этот эффект проявляется именно на источнике (CD-проигрывателе), на усилителе просто "проявился" эффект "чернее черного", т.е. улучшилась микродинамика. А вот звук CD изменился кардинально в лучшую сторону, в женском голосе "проявились" "грудные" тембры, тарелочки стали обьемнее, струнные теплее...
Так что о сделаном не жалею и могу рекомендовать к повторению.
Для меня теперь сетевой фильтр - это весьма значимый элемент звукового тракта.
.
Ссылка на технический форум
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 25.10.2021 - 20:35

Силовой кабель и звук

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42878
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх