Если вдруг кто недопонял или сомневается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
27.09.2021 - 00:51
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

IkiaqqiVic
Цитата
Трамп просто лозунги кидал. А ты развёрнуто пишешь. И без намёка на сарказм. На ЯПе сарказм надо вот так показывать:

Мне пох чего вам надо). Никогда такой приписки не делал и делать не стану. Я тогда себя уважать перестану. Я пишу для умных, а не для дураков. А умных людей, слава богу на ЯПе хватает.

[^]
sergeantGY
27.09.2021 - 00:56
-1

Пистолеро

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 00:51)
IkiaqqiVic
Цитата
Трамп просто лозунги кидал. А ты развёрнуто пишешь. И без намёка на сарказм. На ЯПе сарказм надо вот так показывать:

Мне пох чего вам надо). Никогда такой приписки не делал и делать не стану. Я тогда себя уважать перестану. Я пишу для умных, а не для дураков. А умных людей, слава богу на ЯПе хватает.

Коллаборационистов? cool.gif

[^]
IkiaqqiVic
27.09.2021 - 01:01
-3

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 27.09.2021 - 00:56)
Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 00:51)
IkiaqqiVic
Цитата

Коллаборационистов? cool.gif

И доверчивой школоты.

[^]
makahito
27.09.2021 - 01:01
2

Пацифист и либераст

sergeantGY
Цитата

Коллаборационистов?

А это, вы значение слова-то знаете?)
Коллаборационист или коллаборант — тот, кто сотрудничает (фр. collaboration) с врагом и оккупантом своей страны.
Кто тут у нас такие, если есть?

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 01:03

[^]
Kuguar
27.09.2021 - 01:16
4

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 01:01)
sergeantGY
Цитата

Коллаборационистов?

Коллаборационист или коллаборант — тот, кто сотрудничает (фр. collaboration) с врагом и оккупантом своей страны.

Меня одно время развлекало спрашивать тех, кто считает демократию чем то бранным, по пунктам все принципы демократии.
И, таки, оказывается они их полностью поддерживали.
Хотя само слово "демократия" была для них словом ругательным.

А потом до меня дошло, что далеко не все люди думают.
Довольно много тех, которые просто повторяют услышанные слова в услышанных же комбинациях.
И от попугая оно принципиально ничем не отличается. Разве что активный запас намного больше.
Попугай то, он тоже довольно часто попадает очень в тему и кажется что он все понимает.

[^]
makahito
27.09.2021 - 01:19
2

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата
Попугай то, он тоже довольно часто попадает очень в тему и кажется что он все понимает.

Попугай красивая птичка хоть). Домашний любимец, как правило. Не уверен, что люди о которых вы пишете, могут этим похвастаться lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 01:20

[^]
MisterSergik
27.09.2021 - 01:21
0

Юморист

Цитата (Pohui @ 26.09.2021 - 19:38)
Ну можно пожелать удачи тем, кто себе квартир накупил в новостройках и цены на недвижимость дёрнул на 30 %, теперь добро пожаловать в ремонт.

И чего? В два раза вклад вырос. Лично у меня с шести до двенадцати. Как-нибудь вложусь в ремонт????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IkiaqqiVic
27.09.2021 - 01:22
-4

Балагур

sergeantGY
Цитата

Коллаборационистов?

Идёт борьба в нашем правительстве. Надеюсь, ваших там не останется.

[^]
treeton
27.09.2021 - 01:23
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 00:41)
treeton
Цитата
Конечно инфляцию породит, кто-ж спорит? Арифметику-то не наебешь. Кроме того, это еще и породит рост цены товаров, относительно этих-же товаров, за бугром. Т.е. говяный ёршик "у них" будет стоить по прежнему 1$, а у нас станет - 5$. Вы же умный, а я глупый. Вот и расскажите, ЧТО будет потом, и за одно - почему этот путь более правильный, нежели работа по 9 часов в сутки, за зарплату, которой не хватает даже на еду.

Понимаете в чём ваша ошибка - вы не оттуда начали. Как там говорится: сначала почты, мосты и телеграф? Шучу.
Толку что мы сейчас будем рассуждать о высоких экономических материях, если люди, принимающие решения, ничего этого делать не станут?
Я вот знаю как решить экономические проблемы и вообще у меня есть план "как нам обустроить Россиию", а хули толку?
Если всё упирается в пидорасов. А ещё и народ у нас весёлый, вот убери сейчас всю эту шайку, каким-то чудом, так опять популистов с демагогами выберут или даже хорошего человека своей склонность к царям, героям и кумирам в очередного путина превратят.

Понимаете, в чем ВАША ошибка? В том, что я ошибок не совершал, я тупо сравнил цены. Тупо высказал свое мнение. Вы считаете, что оно ошибочно? Относительно чего? Относительно Вашего? А кто вам дал право вообще что-то там считать? У вас есть калькулятор? Вы можете "считать", я могу писать. Ошибки нет why.gif Эти ваши "словестные" подходы может на школьников и действуют, а на меня, старенького, давно уже нет. Я читал те-же книжки, отрывки из которых вам на "уроках руководителей" читали. Только я их целиком читал, в отличие от вас. Не надо щеголять фразопостроением середины 00-х. Это смищно сегодня, в силу старости и облупленности. Это отступление.

Теперь о "людях, принимающих решения". Кто ето? Снова Путин, или эти, из берлоги - Медведев, Мишустин (следующий будет, наверное, Губач или Барибал... ну а чо, бренд, хуле... логотип что-ли менять..)? Ну они МРОТ могут поменять, как это поможет? Кто-то станет его платить, если он будет 88к, к примеру, как в штатах, да? Или вы имеете в виду "решение" человека ходить на работу за 20к в месяц, при том, что минимальные базовые потребности не укладываются уже в 40к? И это не говоря про кредиты, болезни, какие-то неожиданные траты? Не, ну то что долбоебов у нас на сто лет припасено, это факт, конечно, только не-долбоебам от этого не легче, ибо все деньги почему-то в руках долбоебов именно. И они их готовы тратить только на таких же долбоебов, как и они сами (т.к. в силу своей долбоебости, не видят разницы в результатах труда между долбоебом и нормальным специалистом), а становиться долбоебом как-то не очень хочется... Вот дилемма...

[^]
treeton
27.09.2021 - 01:28
-1

Ярила

Цитата
Довольно много тех, которые просто повторяют услышанные слова в услышанных же комбинациях.

Самая "вкуснятина" начинается, когда они эти слова путают, неправильно или неуместно произносят, с очень "умным" видом. Порой от этого даже краснеть приходится...

[^]
IkiaqqiVic
27.09.2021 - 01:32
-3

Балагур

Цитата (Kuguar @ 27.09.2021 - 01:16)
sergeantGY
Цитата

Коллаборационистов?

Меня одно время развлекало спрашивать тех, кто считает демократию чем то бранным, по пунктам все принципы демократии.

И от попугая оно принципиально ничем не отличается. Разве что активный запас намного больше.

Давай, включай логику, если она у тебя функционирует!
"Не все люди думают" - сам написал.
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят" - Геббельс.
Чисто логически делаю вывод, что демократия - это власть тех, кто умеет гладко врать, обладает хуцпой.

[^]
Kuguar
27.09.2021 - 01:41
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 01:19)
Kuguar
Цитата

Попугай красивая птичка хоть). Домашний любимец, как правило. Не уверен, что люди о которых вы пишете, могут этим похвастаться lol.gif

Все зависит от условий содержаниия.
Если с попугаем спорить, или позволять решать жизненные вопросы, то он тоже станет голодный, ободранный и злой.

Кстати, на эту тему у весьма любимого мною Лукина есть вещица "Чушь собачья"
Такой, "Домашний любимец" Булычева наизнанку.

[^]
Kuguar
27.09.2021 - 01:43
1

Ярила

Цитата (IkiaqqiVic @ 27.09.2021 - 01:32)
Цитата (Kuguar @ 27.09.2021 - 01:16)
sergeantGY
Цитата

Коллаборационистов?

Давай, включай логику, если она у тебя функционирует!
"Не все люди думают" - сам написал.
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят" - Геббельс.
Чисто логически делаю вывод, что демократия - это власть тех, кто умеет гладко врать, обладает хуцпой.

Простой вопрос:
Власть должна принадлежать народу и им выбираться, или царю и передаваться по наследству?

[^]
Kuguar
27.09.2021 - 01:46
1

Ярила

Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 01:28)
Цитата

Самая "вкуснятина" начинается, когда они эти слова путают, неправильно или неуместно произносят, с очень "умным" видом. Порой от этого даже краснеть приходится...

Цитата
Есть такие люди, которые тупые, но для того, чтобы казаться умнее, используют разные выражения, которые они даже не понимают. Я вот об этих, которые "Молодой человек, решать эти вопросы не в нашей консистенции". Недавно в кафе видел, как одна официантка сказала другой "Наташа, нельзя опаздывать, ты не представляешь себе чем это череповато". Я думаю "Сука, русский в школе пропускать нельзя, вот это чем череповато". Разговаривал с одной девушкой, разговор зашел о халве, и она мне: "Я ненавижу халву, у нее такой триперно сладкий вкус". Я подумал: сука, вот никто еще так не оскорблял халву, никто не приходил к доктору, не снимал штаны и "Доктор у меня тут какая-то халва, все крошится" и доктор такой "Надо срочно лечить, вы даже не представляете, чем это череповато".
(С).
Давно по инету ходит.

[^]
Abrazina
27.09.2021 - 01:49
1

Ярила

Цитата (treeton @ 26.09.2021 - 19:34)
Теперь просто информация: цена перед слэшем - это сентябрь 2020 года, после слэша - сентябрь 2021 года

1. Пена монтажная Tytan GUN 720ml - 287р /428р
2. Пистолет для пены Blast Simple (унылое китайское говно) - 236р /428р (да, не опечатка - как баллон пены выше)
3. Ведро пластиковое 12л. - 55р / 76р (при этом ведра стали еще тоньше и говнее, хотя куда уже)
4. Выключатель встраиваемый Schneider Electric W59 2 клавиши, цвет слоновая кость - 151р. / 176р. (почти не подорожал, мда)
5. Опора балки раскрытая 40х110х2 - 73р /145р (мэталл-же, мда)...
6. STANDERS Саморез гипсокартон-дерево, желтый цинк, 4.2Х75, на вес (около 183 шт./кг) - 213р. /432р. за кг...
7. Подрозетник IEK для твердых стен 68х45 мм цвет синий - 6р/11р.
8. Кабель ВВГп-НГ(А) 3х2.5, 10 м, ГОСТ - 471р / 803р.
9... деревяшки не буду приводить... более чем в два раза цена, но собственно это не новость

.... итого в среднем рост цены на ВЕСЬ ассортимент (включая ершики для унитаза и тазики для подмывания) - 1.8 - 2 раза (что-то на 10% подорожало, что-то в 3 раза... в среднем вот и получается 1.8 - 2 раза)...

А в госдуме инфляция всё те же 4%. Магия! hz.gif

[^]
bardakam
27.09.2021 - 01:52
0

Местный

Цитата (Андреище @ 26.09.2021 - 19:45)
Работодателю похуй. Уже проверено. Ему проще найти дегенератов за три копейки, которые похерят половину бизнеса, чем платить опытному работнику.
Девиз их един - похуй на всё!

ты вообще топик то читал?
или пиздануть свои 3 копейки
а ну давай иди разрули экономику
тебе долбаебу что бы поднять зарплату за которую ты так тут ратуешь нужно поднять цену на продукцию
блять
это как два плюс два не ужто не понятно?

[^]
adroit
27.09.2021 - 02:06
0

Ярила

ТС прости но на Леруа не наезжай, при всей его глючности, типа купи раковину, а комплектуха отдельно, это магазин который хоть как-то позволяет строиться.
Каким-то чудесным образом отжимает поставщиков и держит приемлемые цены!
А цены да космос на стройматериалы.
Вот я неделю думал - хочу сап!
А поехал в Леруа и набрал стройматериалов, ибо поплавать я и на старой камере могу :)

[^]
Бухтелко
27.09.2021 - 02:23
1

Ярила

Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 02:34)
1. Вы же в убыток себе ебашите, уже граждане... ОЧНИТЕСЬ! faceoff.gif
2. Ни к чему никого ни в коем случае не призываю! Не подумайте dont.gif

Не призываешь? :))

[^]
makahito
27.09.2021 - 02:31
1

Пацифист и либераст

treeton
Цитата

Понимаете, в чем ВАША ошибка? В том, что я ошибок не совершал, я тупо сравнил цены.

Правильно сравнили и вывод правильный сделали, только нахуя?) И нех тут возрастом щеголять, так-то я постарше вас буду и не на год. И даже экономическое образование имею - совейское, бестолковое).
Я ж ваш топик не ругаю вовсе, я о другом, ежели вы внимание обратили. И вы понятия не имеете что я читал). И вообще, достаточно Ключевского с его гениальной фразой:
"великоросс лучше общества великороссов". Это он как историк написал, прошу заметить. И 150 + лет назад. Глядя на историю Россию и современное ему общество. И нихуя с тех пор не изменилось.
Вот вы злитесь что вас тут не понимают, со мной спорите, с другими комментаторами, а чего вы добились этой темой? Ну или хотели хотя бы.
ЯП у нас как называется? Информационно-развлекательный портал. Во. Ну кого-то такие темы развлекают, меня, например. А так-то он больше уже для информации, если его серьёзный контент рассматривать, а не котиков-шуточки. Вот все эти разговоры, типа нашего, не более чем болтовня бабок на лавочке, в смысле их пользы. Российский житель обладает нулевым политическим влиянием. Вот так только попиздеть и можно пока.
И потом: вот вы говорите людям - хватит терпеть, перестаньте работать за копейки. Знаете как это называется? Популизм.
Во-первых это и без вас все понимают, а во-вторых кто мог перестать работать за копейки, давно перестали.
Я лично знаю неплохих и способных людей, вынужденных работать за копейки, в силу объективных обстоятельств. Ну и похуисты есть, конечно. В общем не всё так просто. Напомню где мы живём: в России. Количество хорошо оплачиваемых рабочих мест ограничено экономикой. У нас такая ситуация сложилась блядская, что экономика вторична по отношению к политике. Проблемы с ней в обществе тоталитарном, короче говоря. Не решить экономические проблемы, пока не решатся политические. А как их решать в таких условиях, никто не знает и я, само собой не знаю.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 03:19

[^]
SteelBro
27.09.2021 - 02:32
0

Ярила

Почти у всех одно Не нравится-увольняйтесь. Охуенный подход

[^]
ElectroJohn
27.09.2021 - 03:02
1

Ярила

Больше всего бесят цены на продукты питания. Нормально так бюджет точат. Уже и не покопишь особо..
На какие-то дорогие вещи я бы скопил, а блин не получается. Причем зп индексируется раз в 2-3 года на какую-то жалкую штуку.

[^]
makahito
27.09.2021 - 03:07
1

Пацифист и либераст

Цитата (ElectroJohn @ 27.09.2021 - 03:02)
Больше всего бесят цены на продукты питания. Нормально так бюджет точат. Уже и не покопишь особо..
На какие-то дорогие вещи я бы скопил, а блин не получается. Причем зп индексируется раз в 2-3 года на какую-то жалкую штуку.

Абсолютно верно. Страны, где большинство работает на унитаз, страны со слабой экономикой. Расходы на питание не должны составлять бОльшую часть бюджета.

[^]
DuneL
27.09.2021 - 03:12
1

Ярила

Да все подорожало. Мне тут недавно дремель понадобился. Достала с антресолей. Покупала к нему ещё коробочку с насадками рублей за 120 прям. Года 4 назад. Достала эти насадки, некоторые уже убитые. Подумала, фиг с ним, сейчас схожу и куплю новую такую же. От 850 в пакетике и до 1700 в коробке эти насадки. Не Леруа, но был шок

[^]
SV101
27.09.2021 - 03:55
3

Балагур

А чему удмвляться? Стоимость фрахта 40 контейнера из китая ещё до прошлого НГ выросла в 4 РАЗА, а так как мы сами делаем только минеты и прочие сырьевые услуги, то добро пожаловать в реальный мир.

[^]
ДжонниPEPPER
27.09.2021 - 04:10
1

Ярила

У меня 5 лет назад была зп 100 а теперь 80 ахуенно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52526
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх