Если вдруг кто недопонял или сомневается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
27.09.2021 - 00:18
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

IkiaqqiVic
Цитата

Как сладко стелешь.. Если бы не Сталин пили бы баварское...

Вы просто глупый. И ТС глупый. Я сейчас обосную. ТС пишет очевидные вещи, вот вообще ничего нового. Об этом все знают. А кто не знает - тот вдвойне глупый или втройне. Ну может он и не глупый, а просто юкки решил получить или ему делать нех. Как вариант.
Большинство комментаров ни хуя не поняло о чём тема и стали рассказывать что они видели в магазинах, приводить примеры, как будто и они что-то новое могут сказать). Да и не об этом речь.
Понятно же почему цены растут? Ну кому не понятно, тот совсем безнадёжный.
Я вот написал пару комментов, ну чисто по теме и решил поприкалываться, ясно же что никто ничего в аренду не сдаст и вообще мы тут ничего не решаем.
А вы лично глупый, потому что сарказма не увидели. Я щитаю что сарказма только глупые не видят.
Бедный дрТрамп вспомнился). Вот он от тех кто сарказма не понимает настрадался).

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 00:20

[^]
Hoha2raza
0

Юморист

Какой грозный е..ка! Не хочешь спросить у правительства какого х..я происходит? Как там с инфляцией в 4% все нормально?

[^]
mamontold
0

Пофигист

Цитата (Begliy @ 26.09.2021 - 19:59)
Только вчера от туда ,новый курятник делаю .
Поддержал так сказать .
О чем говорить ?
Десяток яиц у меня берут по 200 ре !

Это где такие ебанутые водятся?
Яйцо в магазине - 60 р/десяток

[^]
Kuguar
27.09.2021 - 00:19
1

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 26.09.2021 - 23:20)
Самое интересное, что все склады забиты товаром, но его никто не покупает по таким ценам. Цемента на складах дохуя, он скоропортящийся, но цену нихрена не скидывают. Газоблока на складах готовой продукции (а делают его в России) ДОХУЯ, но его никто не покупает, ибо залупили до небес. Летом были проблемы с деревяшками, дерева тоже дохуя, не у всех же выход есть на зарубежный рынок, а цену залупили как за бугром. Но самое интересное, что деревяха за бугром в цене уже упала с лета. Дефицита нет за границей. А у нас хуй.

Скоропортящееся так, или иначе, но сдадут.
Но вот нового не привезут.
Ибо зачем возить то, что не покупают?

[^]
IkiaqqiVic
27.09.2021 - 00:20
-3

Балагур

Цитата (Piko @ 27.09.2021 - 00:10)
Цитата (IkiaqqiVic @ 27.09.2021 - 00:07)
США охуели и им не хватает бабла. Что они делают? Увеличивают лимит своего внешнего долга на очередной охулиард баксов. Банкиры, штампуюшие баксы пожимают плечами и говорят, ну а хуле.. Запускают печатный станок и дают очередной охулиард денег "вдолг" правительству Штатов. Весь остальной мир проседает на этот охуллиард, но на ЯПе в росте цен обвиняют не либералов-пидарасов из экономического блока правительства, а конкретно Путина.

Я правильно понял, что в том, что Ляря теперь толкает не только говно, но еще и втридорога, ТОЖЕ виноваты США? gigi.gif

У широкомордых из Ляри с нероссийским, естесственно, гражданством просто повод нашёлся цены поднять. Капитализьм.

Это сообщение отредактировал IkiaqqiVic - 27.09.2021 - 00:31

[^]
Morfei
27.09.2021 - 00:22
2

Ярила

Цитата (exalibur @ 26.09.2021 - 19:38)
А нету очереди за забором,вот совсем нету.
Вот только работодатель проще бизнес похерет,чем зп поднимет.
Такая у нас ментальность.
Он же думает что прогнут его работники значит он лопух.

Ох не в этом дело, совсем не в этом.
Пиздец у нас бизнесу, ну, который без господдержки и субсидий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
27.09.2021 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Вовчик64 @ 27.09.2021 - 00:15)
Мож я что то не понимаю?! Но год назад были дешевле, это да

Чем выяснять что на сколько подорожало проще выяснить на сколько подешевел рубль.
И все встанет на свои места.

Останется только решить, дальше кормить кремлёвского дедушку, или все же, а ну его нахер.

[^]
treeton
27.09.2021 - 00:23
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 26.09.2021 - 23:19)
А работодатель причём? Как мы можем поднять зарплаты вдвое, если спрос вдвое не вырос? Обанкротиться что ли? Это вопросы не к работодателям, а к власти.

Ну цены-то вы поднять вдвое не забыли faceoff.gif Не, ну серьезно... Цены-то кто поднимает? Вы и поднимаете. "Работодатели", бля. А зарплаты хде? Ебало не треснет? Это-ж не Леруа наценку поднял, это у них "на входе" цены выросли. Тазики, ершики, прищепки... их же кто-то делает, и у этого "кого-то" есть "работодатель". Т.е. покупать брус для выстругивания прищепок по четверной цене тебя не смущает, а зарплаты поднять в два раза - смущает. Потому-что брус тебе дешевле хуй кто отдаст, а долбоебы, которые прищепки точат - "вон за забором в очереди стоят". Поднимай цену ЕЩЕ выше и плати. И другие поднимут, куда деваться-то? А иначе КТО у тебя твои всратые "прищепки" покупать будет, если ты, и такие как ты денег жмете? У людей денег нет - никто покупать не будет. Все же вроде просто... А вам все "власть" виновата. Щас власть сделает тебе МРОТ в 45000 и че ты, банкротиться пойдешь сразу? Или в цену эти 45к въебешь? Вот то-то и оно. Власть... Команды ждешь? Своей головы нема?

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 00:24

[^]
GenrichM
27.09.2021 - 00:25
0

Ярила

В Уфе вчера на ярмарке два мешка картохи взял по 40 руб за кило. Хотя было и за 35, но та не очень.

А в том году, не помню точно, кажется по 15 или 19 руб за кило была.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 27.09.2021 - 00:41

[^]
IkiaqqiVic
27.09.2021 - 00:28
-3

Балагур

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 00:18)
IkiaqqiVic
Цитата

Как сладко стелешь.. Если бы не Сталин пили бы баварское...

Вы просто глупый. И ТС глупый. Я сейчас обосную. ТС пишет очевидные вещи, вот вообще ничего нового. Об этом все знают. А кто не знает - тот вдвойне глупый или втройне. Ну может он и не глупый, а просто юкки решил получить или ему делать нех. Как вариант.
Большинство комментаров ни хуя не поняло о чём тема и стали рассказывать что они видели в магазинах, приводить примеры, как будто и они что-то новое могут сказать). Да и не об этом речь.
Понятно же почему цены растут? Ну кому не понятно, тот совсем безнадёжный.
Я вот написал пару комментов, ну чисто по теме и решил поприкалываться, ясно же что никто ничего в аренду не сдаст и вообще мы тут ничего не решаем.
А вы лично глупый, потому что сарказма не увидели. Я щитаю что сарказма только глупые не видят.
Бедный дрТрамп вспомнился). Вот он от тех кто сарказма не понимает настрадался).

Да не читал я твои предыдущие комменты. И читать не буду. потому что похуй. Как и большинству, которое не прочитает предыдущие твои комменты. Здесь ты однозначно призываешь к предательству и коллаборационизму.

[^]
makahito
27.09.2021 - 00:29
2

Пацифист и либераст

treeton
Цитата
Ну цены-то вы поднять вдвое не забылиНе, ну серьезно... Цены-то кто поднимает? Вы и поднимаете. "Работодатели", бля. А зарплаты хде? Ебало не треснет? Это-ж не Леруа наценку поднял, это у них "на входе" цены выросли. Тазики, ершики, прищепки... их же кто-то делает, и у этого "кого-то" есть "работодатель". Т.е. покупать брус для выстругивания прищепок по четверной цене тебя не смущает, а зарплаты поднять в два раза - смущает. Потому-что брус тебе дешевле хуй кто отдаст, а долбоебы, которые прищепки точат - "вон за забором в очереди стоят". Поднимай цену ЕЩЕ выше и плати. И другие поднимут, куда деваться-то? А иначе КТО у тебя твои всратые "прищепки" покупать будет, если ты, и такие как ты денег жмете? У людей денег нет - никто покупать не будет. Все же вроде просто... А вам все "власть" виновата. Щас власть сделает тебе МРОТ в 45000 и че ты, банкротиться пойдешь сразу? Или в цену эти 45к въебешь? Вот то-то и оно. Власть... Команды ждешь? Своей головы нема?

То что вы пишете, работает в странах с развитым производством. Там действительно повышение з/п повышает спрос и может послужить развитию производства. Но у нас это работать не будет. Так как производства в стране мало, да и то многое принадлежит иностранным компаниям.
Повышение з/п у нас только инфляцию сейчас породит, потому что мы все бросимся за покупками, а в магазинах всё или импортное или использует импортные составляющие - краску, пищевые добавки и т.д. И чтобы это доставить в магазин, надо сначала потратить валюту. А её в стране мало и больше не становится. Да и пиздят её все кому не лень и мигранты домой везут.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 00:32

[^]
treeton
27.09.2021 - 00:30
2

Ярила

Цитата
Ну не хотите в аренду, надо как Пётр 1 иностранцев везти.

Уже ввезли. Опоздал ты с советами. "Мехельбе-кехельме" на каждом углу. Сплошные бороды и брови со всех сторон торчат.

[^]
makahito
27.09.2021 - 00:30
1

Пацифист и либераст

IkiaqqiVic
Цитата
Да не читал я твои предыдущие комменты. И читать не буду. потому что похуй. Как и большинству, которое не прочитает предыдущие твои комменты. Здесь ты однозначно призываешь к предательству и коллаборационизму.

Я же говорю глупый). Я тебе обосновал насчёт сарказма, но ты даже этого не понял) Пиши кому-нить ещё, пожалуйста, мне с тобой скучно, сорри.

[^]
makahito
27.09.2021 - 00:31
0

Пацифист и либераст

Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 00:30)
Цитата

Уже ввезли. Опоздал ты с советами. "Мехельбе-кехельме" на каждом углу. Сплошные бороды и брови со всех сторон торчат.

Ето не те иностранцы. Надо вон Меркель пригласить, она скоро освободится, или Трампушку).

[^]
Бука369
27.09.2021 - 00:32
2

Юморист

Главное всем обязательно прийти на следующие выборы президента Путина

[^]
Атлас
27.09.2021 - 00:32
2

Ярила

Я подумал о том же, вот смотрю я на сумму что мне на карту приходит и думаю, зачем я свою время проебываю за эти бабки.

Шабашку брал, ездил в другой регион работал, командировка оплачивается, расходы и все остальное. Поднял больше годовой зарплаты.

Думаю уводиться и на вольные хлеба.

[^]
treeton
27.09.2021 - 00:34
4

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 00:29)
treeton
Цитата
Ну цены-то вы поднять вдвое не забылиНе, ну серьезно... Цены-то кто поднимает? Вы и поднимаете. "Работодатели", бля. А зарплаты хде? Ебало не треснет? Это-ж не Леруа наценку поднял, это у них "на входе" цены выросли. Тазики, ершики, прищепки... их же кто-то делает, и у этого "кого-то" есть "работодатель". Т.е. покупать брус для выстругивания прищепок по четверной цене тебя не смущает, а зарплаты поднять в два раза - смущает. Потому-что брус тебе дешевле хуй кто отдаст, а долбоебы, которые прищепки точат - "вон за забором в очереди стоят". Поднимай цену ЕЩЕ выше и плати. И другие поднимут, куда деваться-то? А иначе КТО у тебя твои всратые "прищепки" покупать будет, если ты, и такие как ты денег жмете? У людей денег нет - никто покупать не будет. Все же вроде просто... А вам все "власть" виновата. Щас власть сделает тебе МРОТ в 45000 и че ты, банкротиться пойдешь сразу? Или в цену эти 45к въебешь? Вот то-то и оно. Власть... Команды ждешь? Своей головы нема?

То что вы пишете, работает в странах с развитым производством. Там действительно повышение з/п повышает спрос и может послужить развитию производства. Но у нас это работать не будет. Так как производства в стране мало, да и то многое принадлежит иностранным компаниям.
Повышение з/п у нас только инфляцию сейчас породит, потому что мы все бросимся за покупками, а в магазинах всё или импортное или использует импортные составляющие - краску, пищевые добавки и т.д. И чтобы это доставить в магазин, надо сначала потратить валюту. А её в стране мало и больше не становится.

Конечно инфляцию породит, кто-ж спорит? Арифметику-то не наебешь. Кроме того, это еще и породит рост цены товаров, относительно этих-же товаров, за бугром. Т.е. говяный ёршик "у них" будет стоить по прежнему 1$, а у нас станет - 5$. Вы же умный, а я глупый. Вот и расскажите, ЧТО будет потом, и за одно - почему этот путь более правильный, нежели работа по 9 часов в сутки, за зарплату, которой не хватает даже на еду.

[^]
treeton
27.09.2021 - 00:36
2

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 00:31)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 00:30)
Цитата

Ето не те иностранцы. Надо вон Меркель пригласить, она скоро освободится, или Трампушку).

Те/не те - жри чо дают... "Иностранцев" ему не тех завезли. Какие поехали, тех и завезли. Других не нашлось.

[^]
nik9in
27.09.2021 - 00:37
0

Весельчак

Инфляция 4%, пост брехня в ковычках) ребята, какое осб и металл, сок добрый литр стоил 65 р, сейчас почти 100, вот и все

[^]
makahito
27.09.2021 - 00:37
2

Пацифист и либераст

Атлас
Цитата
Думаю уводиться и на вольные хлеба.

У меня есть товарищ, великолепный мастер, не в Москве, у него доходы думаете не падают? Он двери вставляет, уже много-много лет. Так цена на установку за эти годы хоть и поднялась, но незначительно, не в 2-3 раза, как цены выросли с 2014.
И спрос не растёт, само собой, потому что у людей, заказчиков, тоже не всё здорово. И хотя он и сейчас зарабатывает в несколько раз больше чем средняя по его городу, но его доход всё равно понижается и понижается. И что в конце концов из этого всего выйдет? Если тенденция не меняется.

[^]
GenrichM
27.09.2021 - 00:38
2

Ярила

Мне думается, проблема маленькой зарплаты упирается в миллионы мигрантов.
Кабы их не было- зарплаты пришлось бы поднять.

[^]
Zokucho
-2

Ярила

Ну что тебе посоветовать...
Не езди больше в "Мерлен Мурло" это, береги нервы. smoka.gif

[^]
TEEN
0

пламенный привет икспердам!

Тяяк. В сентябре уже, наверное, постов таких не будет. Ждем сколько в октябре таких "наблюдательных" появится тем)))

У самого стройка практически заморожена на этапе "доутеплиться" и кинуть черновые полы первого эатажа - там голая земля пока

[^]
makahito
27.09.2021 - 00:41
1

Пацифист и либераст

treeton
Цитата
Конечно инфляцию породит, кто-ж спорит? Арифметику-то не наебешь. Кроме того, это еще и породит рост цены товаров, относительно этих-же товаров, за бугром. Т.е. говяный ёршик "у них" будет стоить по прежнему 1$, а у нас станет - 5$. Вы же умный, а я глупый. Вот и расскажите, ЧТО будет потом, и за одно - почему этот путь более правильный, нежели работа по 9 часов в сутки, за зарплату, которой не хватает даже на еду.

Понимаете в чём ваша ошибка - вы не оттуда начали. Как там говорится: сначала почты, мосты и телеграф? Шучу.
Толку что мы сейчас будем рассуждать о высоких экономических материях, если люди, принимающие решения, ничего этого делать не станут?
Я вот знаю как решить экономические проблемы и вообще у меня есть план "как нам обустроить Россиию", а хули толку?
Если всё упирается в пидорасов. А ещё и народ у нас весёлый, вот убери сейчас всю эту шайку, каким-то чудом, так опять популистов с демагогами выберут или даже хорошего человека своей склонность к царям, героям и кумирам в очередного путина превратят.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 00:44

[^]
IkiaqqiVic
27.09.2021 - 00:46
-3

Балагур

Цитата

дТрамп просто лозунги кидал. А ты развёрнуто пишешь. И без намёка на сарказм. На ЯПе сарказм надо вот так показывать:

Это сообщение отредактировал IkiaqqiVic - 27.09.2021 - 00:49

Если вдруг кто недопонял или сомневается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх