Дай в долг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вальдымар
26.09.2021 - 05:33
3
Статус: Offline

Хохол хитрожопый

Тем, кто первый раз у меня просит денег, я могу дать максимум 500грн.
Эта не та сумма, чтобы жалеть, а если человек потом пропал с радаров, то в общем то и не дорого получается, за потерю мудака из круга общения

[^]
LazyBercutor
26.09.2021 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 26.09.2021 - 01:53)
Цитата (Xpy @ 25.09.2021 - 22:15)
Бля народ, прочитал уже хуеву тучу комментов, и не увидел самого простого ответа на вопрос ТСа... Занимаешь чужие, отдаешь свои... Вот и все, проще не куда... Тут люди и проявляются..

Весьма популярная поговорка, но она не верна по сути.
С какого это хера, чужие деньги, взятые в долг вдруг становятся вашими?
Они никогда не были вашими и никогда не будут вашими.
Чужие забираешь и чужие отдаёшь.
Всё! точка!
Остальное - от лукавого.
Те, кто чужие деньги, взяли в долг, начали из считать своими - становятся пидарасами обыкновенными, поскольку приводят пидарастические аргументы.
Если такие типЫ считают нормальным такой подход, когда они кидают людей, то как бы они запели, когда обернись ситуация ровно наоборот, когда ИМ также бы не стали возвращать, потому что деньги вдруг поменяли владельца?
Караул! Пидарасы с моими деньгами сибались!

p.s: в тему анекдот вспомнил.
Два еврея беседуют. Один другому:
- Ты слышал? Изя с первого подъезда стал пидарасом.
- Что! Занял денег и не отдал?
- Да нет. Я в хорошем смысле этого слова ))))

Вот такие и не дают друзьям в долг, потому, что сами такие и судят по себе.

[^]
IvBerezin
26.09.2021 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 26.09.2021 - 02:07)
Был товарищ - несколько раз я ему давал взаймы, он вовремя возвращал. А другой товарищ взял в долг и прокис... Вот сейчас, через неделю, в следующем месяце и так далее... А тут пиздык - и доллар в 2 раза скакнул и не смотря на то что мы оперировали рублями, я влетаю... Через 3 года faceoff.gif отдал мне всю сумму сколько брал - но в рублях. Больше я никому взаймы не даю.

Так лежали бы дома все равно в рублях?

[^]
ванек44
26.09.2021 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 25.09.2021 - 14:31)
Чьей супруге?

Твоей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Япчела
26.09.2021 - 05:50
0

Ярила

Дал на работе одному в долг-больше не просит.И дюолг не отдаёт.

А вот был вчера на кладбище.
Стою,скорблю.Подваливет ТЕЛО.
-Помощь нужна?
-Нет!
-А выпить есть?
-Не пью на кладбище.
-Ну,помянуть то можно...И ещё искра надежды загорелась:
-А закурить дай?
-Не курю.
...Да...А может мелочь есть???...

[^]
HadOlenevod
26.09.2021 - 05:50
0

Ярило

В наше время я людей просящих в долг искренне не понимаю, реально занять у банка и проще и быстрее, а у кого нет и такой возможности, то и брать нехуй тогда. Реальная ситуация со мной недавно, попал в мелкое ДТП по своей глупости, решил расплатится на месте, нужной суммы не было по определенным обстоятельствам, но ее выдал банк не прошло даже минуты, расплатился и разъехались.

[^]
HadOlenevod
26.09.2021 - 06:00
0

Ярило

Цитата (Чебурнатор @ 25.09.2021 - 18:37)
Ну так не зря говорят - хочешь потерять друга, дай ему денег в долг.

Значит это нихуя не друг был, у меня так на мелких займах, ну совсем мелких, 99% отсеялось, а еще говорят - Давайте в долг только ту сумму, которую готовы потерять.

[^]
yugin
26.09.2021 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 26.09.2021 - 05:33)
Тем, кто первый раз у меня просит денег, я могу дать максимум 500грн.
Эта не та сумма, чтобы жалеть, а если человек потом пропал с радаров, то в общем то и не дорого получается, за потерю мудака из круга общения

блядь, и охота попросить в долг, но 500 мало, от тыблять жлоб cry.gif
З.Ы. долгани 500 гривен, не знаю зачем, но пиздец как нужно

Это сообщение отредактировал yugin - 26.09.2021 - 06:06

[^]
HadOlenevod
26.09.2021 - 06:05
0

Ярило

Цитата (megozavrik @ 26.09.2021 - 06:12)
Я всегда нахожу 1000 и одну причину не давать в долг. Людям не доверяю априори. При этом нередко занимаю, но всегда возвращаю в срок.

Перечисли хоть несколько, очень надо, а то все деньги на карте теперь даже в деревне не прокатывает.

[^]
Ибоблаций
26.09.2021 - 06:28
0

Ярила

" Самое тяжёлое это отказывать друзьям. Дашь денег - потеряешь друга, не дашь денег тоже потеряешь друга." - если разницы нет - зачем давать???

[^]
friedrich066
26.09.2021 - 06:56
0

Ярила

Не ругайся. Дай в долг. Я ответственный.

[^]
Jagodicin
26.09.2021 - 07:23
1

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 25.09.2021 - 14:41)
У меня два Друга - обоим я дам и в долг и не в долг да и вообще помогу всегда чем могу. И они мне дадут при первом же запросе. Максимум давал 0.9 млн. Не хватало на кое что ему. Отдал быстрее чем говорил - отдал больше на 20к. Которые мы тут же и проебали совместно. Сам брал чуть за полтора - отдаю до сих пор - но все в пределах договоров (устных разумеется) - до нг как обещал отдать - так все к тому и идёт.

Хорошо, когда такие отношения.

[^]
Сомалиец
26.09.2021 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.09.2021 - 20:31)
В каком учебнике домостроя вы это вычитали?
Если мы семья, так что, и срать вместе ходим? Странный вы.
У каждого свои средства, но есть общие расходы. Лично у меня вот так. Схуяли сваливать бабло в одну кучу. Другое дело, что должна быть ответственность за траты, а не так, что я пропил всё, а потом пришел побираться, мол, у меня бабло кончилось. И живём так уже почти 17 лет. Блядь, что мы делаем не так?

Он как раз нормальный, а вот вы очень странный

[^]
spaiky
26.09.2021 - 08:24
0

Ярила

Был у меня друг, попросил денег, я отдал все, что было на тот момент - 7 килобаксов. Он сразу потерял ко мне интерес. Хотя до этого в разговорах чехвостил кого то, кто занял у него и не отдает. Может и совпадение конечно, что мы так разошлись, а может и нет.

[^]
Тротил
26.09.2021 - 08:29
0

Весь мир в труху!

Цитата (IvBerezin @ 26.09.2021 - 05:35)
Цитата (Markus2000 @ 26.09.2021 - 02:07)
Был товарищ - несколько раз я ему давал взаймы, он вовремя возвращал. А другой товарищ взял в долг и прокис... Вот сейчас, через неделю, в следующем месяце и так далее... А тут пиздык - и доллар в 2 раза скакнул и не смотря на то что мы оперировали рублями, я влетаю... Через 3 года faceoff.gif отдал мне всю сумму сколько брал - но в рублях. Больше я никому взаймы не даю.

Так лежали бы дома все равно в рублях?

Владелец денег мог бы на них что-то купить полезное по старому курсу и старым ценам.
До скачка курса те же автомобили и электроника стоили в рублях значительно дешевле.

[^]
Тротил
26.09.2021 - 08:37
0

Весь мир в труху!

Цитата (Ибоблаций @ 26.09.2021 - 06:28)
" Самое тяжёлое это отказывать друзьям. Дашь денег - потеряешь друга, не дашь денег тоже потеряешь друга." - если разницы нет - зачем давать???

Это выражение не всегда верно.
И друзья бывает нормально возвращают взятое взаймы, порядочных людей на свете хватает.
И отношения не портятся, если отказывают в займе. Если ты сам пока на мели, то друг поймет и обижаться не станет. Если отношения испортятся из-за отказа (мотивированного, с объяснением ситуации), то имхо это вообще не дружба.

[^]
Марракс
26.09.2021 - 10:52
0

Свиборг

Не даю столько, чтобы потом переживать, коли не отдадут.
Но долги помню все. Даже маленькие. Дело не в деньгах, но тот кто не отдает долг проявляет неуважение.

Сосед выпивает, парень моложе меня, работает где попало, естественно долго не задерживается нигде. Женат, двое детей (одному год всего! куда вообще?)
Долги за коммуналку судя по суммам уже лет на пять. Мать приходит иногда, она нормальная, помогает им походу.
Занял 100 руб., на пиво походу, сказал на пару дней - отдал через месяц. Ну ладно, отдал.
Потом зашел, попросил 200, отдал - прошло полгода, денег нет.
Заходил неделю назад - дай в долг сотку. Говорю, ты тот долг не отдал.
Чесал репу, походу забыл. - Ну дай, я потом верну сразу все.
Я не дал, говорю, я тебе что благотворительность?
Не понял, обиделся: тебе что 100 жалко, у тебя вон все норм, а у меня жопа, ну дай, пожалуйста.
Не дал. Теперь не здоровается, причем жена тоже почему-то. Наверное, не на пиво, а на "питание ребенку" просил. А деньги так и не отдал.
Мне то пофиг, 200 руб....но отношение, и такие истории есть у многих.
Это к слову о помощи малознакомым и "как бы равнодушии".

Потому вообще не понимаю людей, которые запросто могут занять тысяч пять, соседу, приятелю, коллеге, а потом охреневать..
Не, бывают совсем близкие друзья, у меня один есть. мы уже 25 лет общаемся. Занимали друг другу по 25-50 тыс. когда надо было. Отдавали без проблем.
Но такое редкость вообще.

[^]
Crash71
26.09.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 26.09.2021 - 05:34)
Вот такие и не дают друзьям в долг, потому, что сами такие и судят по себе.

Интересный поток мыслей..
Речь идёт о тех супчиках, которые легко берут взаймы чужие деньги, но с трудом возвращают типо свои.
Я правильно понял?
И ещё очень часто вообще не возвращают и по английски тихо сливаются вместе с обещанием вернуть взятое.
И таких людей Вы называете ДРУЗЬЯМИ (наверное, по себе сУдите, что кидаете друзей на деньги и считаете наивных платёжеспособных друзей гандонами, потому что они имеют наглости спрашивать "КОГДА ДОЛГ ОТДАШЬ???).
А я, значит, называю таких гнилых слившихся людей не друзьями, а пидарасами обыкновенными (наверное, по Вашей логике, тоже, "по себе сужу").
То есть, если бы я гнилых типадрузей не называл пидарасами, то был бы закадычным лохом дрУгом?

[^]
Crash71
26.09.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 26.09.2021 - 05:50)
Стою,скорблю.Подваливет ТЕЛО.
-Помощь нужна?
-Нет!
-А выпить есть?
-Не пью на кладбище.
-Ну,помянуть то можно...И ещё искра надежды загорелась:
-А закурить дай?
-Не курю.
...Да...А может мелочь есть???...

У меня другой алгоритм.
Если перевести проекцию на меня:
СтоЮ, скорблю, молчу, думаю.
Подваливает ТЕЛО.
- Помощь нужна?
- Нужна.
- Какая?
- Не мешать!
Такое порой происходит, когда что-то делаешь... работу какую-нибудь, ремонт техники.... вопрос творческий, надо с мыслями собраться, но окружающие "хотят помочь, когда мне не надо".
Вот и прошу помочь, чтоб сибались не мешали.

[^]
reallstarik
26.09.2021 - 11:22
1

Приколист

А меня бесят коллеги, которые на третий день после зарплаты, просят на пиво и стреляют сигареты.

[^]
QqWwEeeR
26.09.2021 - 12:43
1

Юморист

Был один «друг», занял вроде не много, всего 40к. И цель понятная, на ремонт машины на перепродажу, и сроки понятны были, 2 месяца на ремонт плюс продажа. По итогу чел продал тачку, загосил все кредиты, взял себе новую тачку, а на меня денег не хватило )))) потом ныкаться стал, трубку не брал, в сообщениях отписывался всё «денег нет, на работе задерживают». Год прошёл, другой, чел уже и в Таиланд с семьёй слетал, вторую тачку обновил, а денег всё нет. Дошло до того, что друзьям стам по пьяни хвастаться как лоха на бабки опрокинул.
Нормально до этого с ним общались, я всегда помогал чем мог ему, а он мне, подбухивали иногда вместе… потом я переехал, а он вот в долг попросил, видимо на последок срубить решил.

[^]
sonos
26.09.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 25.09.2021 - 14:41)
У меня два Друга - обоим я дам и в долг и не в долг да и вообще помогу всегда чем могу. И они мне дадут при первом же запросе. Максимум давал 0.9 млн. Не хватало на кое что ему. Отдал быстрее чем говорил - отдал больше на 20к. Которые мы тут же и проебали совместно. Сам брал чуть за полтора - отдаю до сих пор - но все в пределах договоров (устных разумеется) - до нг как обещал отдать - так все к тому и идёт.

Ага такая же хня. Брал у друга 100к, обещал в течение 6 мес отдать- отдал за 4.
У другого как то брал 50к, так же за 2 мес отдал.
И сам давал в долг, но только друзьям! И никогда родне!!!

[^]
skarb42
26.09.2021 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (QqWwEeeR @ 26.09.2021 - 12:43)
Дошло до того, что друзьям стам по пьяни хвастаться как лоха на бабки опрокинул.

Мне тут интересна позиция "друзей".
Они с ним получается продолжают общаться, бухать, но за глаза передают инфу "кинутому лоху"?

[^]
QqWwEeeR
26.09.2021 - 16:07
0

Юморист

Цитата (skarb42 @ 26.09.2021 - 13:29)
Мне тут интересна позиция "друзей".
Они с ним получается продолжают общаться, бухать, но за глаза передают инфу "кинутому лоху"?

На одной из пьянок видимо по приколу один из собутыльников создал общий чатик со мной и тем челом с темой «долги» или типа того уже прошло много времени, не помню, а утром чатик удален, я пропустил всё ))) Я потом начал у общих знакомых уточнять что там и как, ну и не ошибся, язык-то у всех чешется, пошептать, кто какой герой. С год назад ещё пара человек, которые хорошо общались с должником хотели занять, номер мой у моих хороших друзей выспрашивали, но друзья оказались друзьями и никаких контактов не слили, а попрашайки сдались наверное или ждут, когда сам с ними свяжусь, они же просили связаться, да и «должен» я помогать всем, логи там такая.

[^]
bbc69
26.09.2021 - 16:26
0

Ярила

Что у них в голове:
1. Банальная тупость. Как потом отдавать, они не думают. Как организовать свою жизнь так, просить в долг не приходилось, они тем более не думают.
2. Своеобразные жизненные установки. В лучшем случае только о себе думают (мне хреново, а тебе норм), в худшем - гордятся этим (лоха кинул). Те еще любители отнять и поделить. В общем, отдавать долги у них не в почете.

И это, рекомендую прокачать скилл "разбираться в людях". Полезная штука - жить попроще станет.

Шутки про жену оценил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32186
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх