В армии нормально ваще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
16.09.2021 - 01:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (modpsy @ 15.09.2021 - 12:48)
Для тех, кто хочет понастальгировать книга есть Кирза Вадима Чекунова.

Читал. Душевно!

[^]
Resistance
16.09.2021 - 01:44
0

Шутник

В армии по кайфу было. Гоняли так, что думал олимпийского чемпиона готовят. Правда не понял... Борца, боксëра, биотлониста, марафонца или ещë кого. Служил то в непростых войсках....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ldanila
16.09.2021 - 02:10
0

Ярила

Ни разу в увал не ходил. Некуда было. Казачьи лагери

[^]
evgeny2029
16.09.2021 - 03:16
0

Приколист

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 15.09.2021 - 17:37)
Не могли призывника в восемнадцатый день рождения забрать в армию. Бред. Т.е. повестку прислали семнадцатилетнему?

Да, ёпт. На днюху 18 лет меня забрали

[^]
Nichls
16.09.2021 - 07:33
2

Ярила

Душевно написано.
Много чего за время службы было.
Не жалею о том, то потратил на Армию время.
Больше дала, чем взяла.
Позеленил.

[^]
Delfius
16.09.2021 - 07:54
1

Ярила

Цитата (РОМЫЧ42 @ 15.09.2021 - 13:18)
у нас в учебке увалов у курсантов не было.. посреди крымской степи стояли.
да и в части (Приморский край, село Галёнки) потом тоже. Вот так два года без увольнительных и прослужил..

Учеба, небось, в Школьном была? :)

[^]
Delfius
16.09.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Верещагин @ 15.09.2021 - 12:37)
"Душевно так"
А не многовато масла?

Двойная пайка...
У твоего дедушки начались 100 дней до приказа?

[^]
mrAndyc
16.09.2021 - 08:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ваалад @ 15.09.2021 - 15:30)
А так как мне всегда везет, то два призыва увольнялись сразу, нас задерживают на пол-года, и после нас увольняют через полтора года.
п.г.т. Десна. 94-96

1995 год. Весна, до дембеля пара месяцев.
Залетает наш прапор и по привычке наорав, убегает в закат с фразой: "Нам еще 9 месяцев вместе служить". Мы конечно обалдели от такого поворота событий. Но наш призыв все-таки уволили, протянув с приказом до последнего, а следующему продлили до 2. Один парень все сокрушался, что ушел на полгода позже, так как военком предложил ему выбрать призыв осенью или весной. В итоге потерял лишний год - полгода до армии ветер пинал и полгода переслужил.

[^]
YokozunaI
16.09.2021 - 09:32
2

Буквоед

Цитата (Polezny @ 16.09.2021 - 00:21)
Цитата
Например - друзья.
Вот ты думаешь, что знаешь своих друзей, а на самом деле это не так.
Узнаешь их по-настоящему только когда с ними рядом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В стрессе и на расслабоне, во сне и в его отсутствии.
Даже у тех, кого ты знал раньше, раскроешь хорошие и плохие черты. Поймешь, что этот силен, как бык, но ссыкло в бою, а вон тот, которого соплей перешибешь, хер сломается, да еще и тебя вытащит.
И это не патетика ни разу.

А в жизни ты с кем постоянно воюешь со своими друзьями?

В жизни аналог войны это стрессовая ситуация. И как в ней человек раскроется - большой секрет. В том числе и для него самого.

[^]
Неждалигады
16.09.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 15.09.2021 - 13:09)
В армии кормежка зависит от срока службы.
В первый день кормят какой-то ебурдой, жрать невозможно.
Во второй невкусной кашей, и суп так себе.
Начиная с четвертого дня дают вкуснейший суп, вкусную кашу, но очень маленькие порции.

Из той же серии "Руки на флоте мёрзнут только первые полтора года службы"©
Весь смысл этого простого предложения поймут не только лишь все.

[^]
Delfius
16.09.2021 - 09:42
0

Ярила

Грачев - это "Паша Мерседес"?

[^]
dgerik
16.09.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (ldanila @ 16.09.2021 - 02:10)
Ни разу в увал не ходил. Некуда было. Казачьи лагери

Новочек? Если да, то ещё по божески. Я вообще в лесу служил, в увал ходить некуда было.

[^]
Delfius
16.09.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Polezny @ 15.09.2021 - 23:17)
Ты за парня своего ответить решил? Ну ладно. Речь была о том что неслужившие не ровня служившим. Я привел пример неслуживших. Вопросы?

Свои сексуальные фантазии рассказывай другим. Меня они не трогают. Тем более диалог был не с тобой. С тобой и тебе подобными, я общаться вообще не собираюсь.

Отслужившие в армии всегда относились к закончившим ( по разным причинам) слегка с презрением, а при СССР даже девки настороженно - "больной, что ли?".
Думаю, что сейчас просто изменилась психология в части "кого защищать", а доля презрения служивших к неслужившим такая же.

[^]
BillyBonzz
16.09.2021 - 09:54
0

Ярила

не, ребята, офицером-летехой после военной кафедры служить совсем другое дело!))) Я хуи пропинал с первого же дня, дав понять что человек в армии я случайный и прибыл сюда не по своей воле, и как только прозвенит мой звонок, сквозану отсюда даже не попрощавшись, так что что надежд командования я не оправдаю. И меня начальство особо не грузило и не заебывало, главное было быть без пьяных залетов на смене. Служил на ПРЦ военного аэродрома, солдат у нас не было,( была рота охраны аэродрома, но их расположение было далеко от нашей общаги и мы с ними не пересекались), были одно офицерье. Вечерами бухали в общаге, кто не на дежурстве, свободный выход в город, законные выходные, баб таскали в общагу. Так и пролетели два года. (98-00)

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 16.09.2021 - 09:59

[^]
DSHBil
16.09.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата
Может расскажешь для чего Шойгу необходимо служить в армии? Как это мешает ему выполнять его обязанности?

Ты за парня своего ответить решил? Ну ладно. Речь была о том что неслужившие не ровня служившим. Я привел пример неслуживших. Вопросы?
Цитата
Был у нас боевой генерал в качестве минобороны. Грачев. Ну как? При нем армия то была моЩЩЬ да?

Свои сексуальные фантазии рассказывай другим. Меня они не трогают. Тем более диалог был не с тобой. С тобой и тебе подобными, я общаться вообще не собираюсь.

конечно ты мне не ровня. Ты тупой, а я нет, вот в этом мы с тобой очень отличаемся.

[^]
Циммерман
16.09.2021 - 10:29
0

Forza Ferrari!

Цитата (Delfius @ 16.09.2021 - 11:54)

Отслужившие в армии всегда относились к закончившим ( по разным причинам) слегка с презрением, а при СССР даже девки настороженно - "больной, что ли?".
Думаю, что сейчас просто изменилась психология в части "кого защищать", а доля презрения служивших к неслужившим такая же.

Надо же чем то оправдать проеб целого года. В мое время наоборот, закосить считалось почетным, фигли, Чечня, никто туда не хотел, да и в целом в армии был лютый бардак.

[^]
DSHBil
16.09.2021 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 16.09.2021 - 10:29)

Надо же чем то оправдать проеб целого года. В мое время наоборот, закосить считалось почетным, фигли, Чечня, никто туда не хотел, да и в целом в армии был лютый бардак.

проеб года? Странно ни я ни кто либо из знакомых год не проебали. Что мы делали не так?

Проеб это когда ты призвался в армию, вернулся а твои неслужившие друзья резко директорами газпрома стали (образно), вот это проеб. А так это просто поиски отмазок причем по большей части вы неслужившие ищете эти отмазки для себя понимая что в глазах тех кто отслужил вы выглядите как говно. И я сейчас не беру в расчет тех кто не служил по объективным причинам.

[^]
dennsp
16.09.2021 - 12:27
2

Смотритель

Цитата (ENRIQUE @ 15.09.2021 - 13:51)
Вот так пойти, и совершенно бесплатно проебать год-два своей жизни, при чём ценные годы, когда ещё куча друзей, и бабы дают. Чёт как-то фу на вашу армию.

А в 20 бабы уже не дают? Ну-ну lol.gif

[^]
DSHBil
16.09.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата
Вот так пойти, и совершенно бесплатно проебать год-два своей жизни, при чём ценные годы, когда ещё куча друзей, и бабы дают. Чёт как-то фу на вашу армию.

если у тебя друзья про тебя забывают пока ты в армии, то может и не друзья они вовсе? gigi.gif

[^]
Tarakan
16.09.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 15.09.2021 - 19:42)
Цитата (modpsy @ 15.09.2021 - 12:48)
Для тех, кто хочет понастальгировать книга есть Кирза Вадима Чекунова.

"Кирза" - настоящая книга про настоящую армию начала 90х. Она гораздо жёстче чем то, о чем весьма неумело рассказал нам ТС.
Всем, родившимся в 70е года прошлого века рекомендую к прочтению - искренняя, пронзительная, качественная литература

Начал читать - пока зашло. Только вот время действия не понятно - вроде еще Советский Союз, но песня "Купила мама коника" только в 98м появилась.

[^]
nefarius
16.09.2021 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 15.09.2021 - 23:29)
Цитата (nefarius @ 15.09.2021 - 22:47)
Цитата (igrach1 @ 15.09.2021 - 20:04)
Цитата
Да-да, конечно. "Не служил - не мужик". Ну а вот я, пока мои сверстники "становились мужиками", получал высшее образование, которое мне позволило устроится на более комфортное место работы, чем те, кто "стал мужиками". Ну и? Мне теперь стыдно должно быть за то, что я 5 лет над учебниками корпел и каждые полгода доказывал, что я не дурак, вместо того, что бы 2 года сапогами грязь месить вместе с теми, кто этого доказать не смог? Вот уж вряд ли.

Эо, дружище, я после второго курса ушел в армию. Отслужил, пришел не распиздяем, а кандидатом в члены КПСС.Накачанным и дисциплинированным.А был разъебаем и похуистом

И я точно знал после армии, что вы гражданские умные, а строем почему тогда не ходите?(читать с сарказмом)
Я не могу понять,кто есть чем и для зачем?

Ну что касается физической силы, то да, среднестатистический солдат, конечно же, физически сильнее среднестатистического студента.
А вот что касается дисциплины, это уже вопрос куда более интересный. В армии учат выполнять поставленную задачу, так сказать, "из-под палки". При этом за солдатом, как за исполнителем, весьма жесткий контроль и постоянная угроза наказания. В ВУЗе больше свободы, контроль слабее, угроза наказания кажется далёкой. В такой обстановке легко расслабится и не справится с поставленной задачей. И что бы этого не случилось, нужно самому себя заставлять что-то делать, а не ждать, что кто-то другой возьмет на себя задачу вашей мотивации.
А вот теперь вопрос: а кто же, получается, более дисциплинирован? Солдат, который работает только по приказу сержанта/офицера, под угрозой наказания, но при этом ищет любую возможность увильнуть от работы или студент, который работает потому, что сам себе дает такую установку?

В армии учат выполнять приказ не из-под палки, а беспрекословно.
Знаешь зачем? Чтобы в бою ты выполнил приказ командира, а не, обосравшись, стал придумывать собственное решение.
И да, ВУЗ я тоже окончил. Знаешь, чем отличается он от службы в армии? Тем, что ты волен уйти в любой момент.

Ну давайте, да, поучите меня, офицера запаса, солдатской мудрости и основным принципам командования. А то я же не в курсе, наверное, чему там в армии-то учат. cool.gif

Это сообщение отредактировал nefarius - 16.09.2021 - 16:36

[^]
Циммерман
16.09.2021 - 16:48
-1

Forza Ferrari!

Цитата (DSHBil @ 16.09.2021 - 12:34)
Цитата (Циммерман @ 16.09.2021 - 10:29)

проеб года? Странно ни я ни кто либо из знакомых год не проебали. Что мы делали не так?

Проеб это когда ты призвался в армию, вернулся а твои неслужившие друзья резко директорами газпрома стали (образно), вот это проеб. А так это просто поиски отмазок причем по большей части вы неслужившие ищете эти отмазки для себя понимая что в глазах тех кто отслужил вы выглядите как говно. И я сейчас не беру в расчет тех кто не служил по объективным причинам.

А владельцы айфонов смотрят на тех, у кого андроид как на говно. Нехуй себе исключительность придумывать, выделяйся умом, то, что ты убирал снег на плацу и стоял в карауле, как большинство отслуживших, не делает тебя лучше. Как изучение полутюремных армейских традиций

[^]
Анестезиолог
16.09.2021 - 16:56
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Верещагин @ 15.09.2021 - 12:37)
"Душевно так"
А не многовато масла?

Это точно. В моё время и яйцо было одно и то по воскресеньям. Но это не весь завтрак. А где перловка, блядь!

В армии нормально ваще

[^]
Анестезиолог
16.09.2021 - 17:04
0

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.09.2021 - 12:31)
Цитата
– Вот как ты такой медкомиссию пройдёшь? – качал головой дядя Миша, когда мы вывалились из «буханки» в Дзержинске.

Вот это меньше всего волновало прапора, который нас привез на пересылку.
Очнулись мы втроем на стопке матов в спортзале. На следующий день.
Комиссию все прошли вааще без проблем.

Я бы сильно охуел удивился, если-бы бухой призывник не прошёл медкомиссию. Сейчас бы это назвали "лайфхак, как откосить от армии".

[^]
Анестезиолог
16.09.2021 - 17:06
0

Цитата (ENRIQUE @ 15.09.2021 - 13:51)

Старый я... Читаю, как с другой планеты. А может в этом и есть сермяжная правда? Да и 27 лет календаря нашёптывают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39588
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх