В армии нормально ваще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trofim1
15.09.2021 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Catar1 @ 15.09.2021 - 22:59)
Спасибо друг), часто вспоминаю Вишток и Магдебург, Темплинский полигон вообще дом родной. Наверное в 86 с тобой на учениях вместе форсировали Эльбу (По моему вся группа участвовала) (правда на этих 3 днях учения мы просто тупо спали в машинах), Лихен-госпиталь. Зексенхаузен концлагерь. Равенсбрюк концлагерь. Кстати потом в эти же постройки загнали служить десантников. Эберсвальд (штаб 20 армии), Фюрстенберг (соседи, наши штаб 2-й армии)....Эх, столько прошли).

Эльбу форсировал ! Учения щит - 84 , запомнил голод лютый, сухпай съели почти сразу, кукуруза с поля была тогда как шоколадка! Магдебургский полигон шлифовал во всю глубину ( я в танке))). В учебку сразу попал на полгода... Один уголь "Рекорд" чего стоит, его запах и сейчас слышу во снах!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В армии нормально ваще

[^]
Catar1
15.09.2021 - 23:26
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 15.09.2021 - 23:19)
Цитата (Catar1 @ 15.09.2021 - 22:59)
Спасибо друг), часто вспоминаю Вишток и Магдебург, Темплинский полигон вообще дом родной. Наверное в 86 с тобой на учениях вместе форсировали Эльбу (По моему вся группа участвовала) (правда на этих 3 днях учения мы просто тупо спали в машинах), Лихен-госпиталь. Зексенхаузен концлагерь. Равенсбрюк концлагерь. Кстати потом в эти же постройки загнали служить десантников. Эберсвальд (штаб 20 армии), Фюрстенберг (соседи, наши штаб 2-й армии)....Эх, столько прошли).

Эльбу форсировал ! Учения щит - 84 , запомнил голод лютый, сухпай съели почти сразу, кукуруза с поля была тогда как шоколадка! Магдебургский полигон шлифовал во всю глубину ( я в танке))). В учебку сразу попал на полгода... Один уголь "Рекорд" чего стоит, его запах и сейчас слышу во снах!)

О!!!!!!!!! Уголь рекорд) разгрузкоманды). Я без учебки, все 2 года в Дрёгине. В полку вообще жесть. Отопления только буржуйка в казармах. Отапливалась только столовая. В казарме +5 зимой.

[^]
YokozunaI
15.09.2021 - 23:29
3
Статус: Online

Буквоед

Цитата (nefarius @ 15.09.2021 - 22:47)
Цитата (igrach1 @ 15.09.2021 - 20:04)
Цитата
Да-да, конечно. "Не служил - не мужик". Ну а вот я, пока мои сверстники "становились мужиками", получал высшее образование, которое мне позволило устроится на более комфортное место работы, чем те, кто "стал мужиками". Ну и? Мне теперь стыдно должно быть за то, что я 5 лет над учебниками корпел и каждые полгода доказывал, что я не дурак, вместо того, что бы 2 года сапогами грязь месить вместе с теми, кто этого доказать не смог? Вот уж вряд ли.

Эо, дружище, я после второго курса ушел в армию. Отслужил, пришел не распиздяем, а кандидатом в члены КПСС.Накачанным и дисциплинированным.А был разъебаем и похуистом

И я точно знал после армии, что вы гражданские умные, а строем почему тогда не ходите?(читать с сарказмом)
Я не могу понять,кто есть чем и для зачем?

Ну что касается физической силы, то да, среднестатистический солдат, конечно же, физически сильнее среднестатистического студента.
А вот что касается дисциплины, это уже вопрос куда более интересный. В армии учат выполнять поставленную задачу, так сказать, "из-под палки". При этом за солдатом, как за исполнителем, весьма жесткий контроль и постоянная угроза наказания. В ВУЗе больше свободы, контроль слабее, угроза наказания кажется далёкой. В такой обстановке легко расслабится и не справится с поставленной задачей. И что бы этого не случилось, нужно самому себя заставлять что-то делать, а не ждать, что кто-то другой возьмет на себя задачу вашей мотивации.
А вот теперь вопрос: а кто же, получается, более дисциплинирован? Солдат, который работает только по приказу сержанта/офицера, под угрозой наказания, но при этом ищет любую возможность увильнуть от работы или студент, который работает потому, что сам себе дает такую установку?

В армии учат выполнять приказ не из-под палки, а беспрекословно.
Знаешь зачем? Чтобы в бою ты выполнил приказ командира, а не, обосравшись, стал придумывать собственное решение.
И да, ВУЗ я тоже окончил. Знаешь, чем отличается он от службы в армии? Тем, что ты волен уйти в любой момент.

[^]
Polezny
15.09.2021 - 23:32
-1

Отвратительный либерал

Цитата
Был у нас боевой генерал в качестве минобороны. Грачев. Ну как? При нем армия то была моЩЩЬ да?

А ну и ещё одно, ну так ради прикола. Выходит что ты утверждаешь что российская армия настолько тупое говно что даже невозможно найти кадрового офицера даже из высшего командования чтобы он этой армией управлял? Я правильно тебя понял?
P.S Выходит что ещё и все служили зря. Это вообще не нужно было. Ну чтобы серьезно карьеру строить. А для охранника в магазине или жить на работе в ментовке, ну это да. Это дополнение было специально для очень пафосных специалистов призывной службы, а то они недостаточно обиделись.

Это сообщение отредактировал Polezny - 15.09.2021 - 23:43

[^]
Nelinor
15.09.2021 - 23:34
0

Юморист

Год отслужил в зенитке. Занимался всем подряд от ремонта старых полевых кухонь, до штабных документов. Второй раз бы не пошёл, но не жалею. Главное найти себе занятие, тогда время летит быстрее. Последние месяца в дальнем углу части в поле поставили пару палаточных городков, я 40 нарядов подряд ходил его охранять. Читал, пока не стемнеет, спал на нарах, с утра на завтрак и спать, вечером развод и все по новой. Кажется в армии прочёл книжек больше чем за всю школу ну или столько же по крайней мере.

[^]
Sergiost
15.09.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 15.09.2021 - 13:01)
Чет аж захотелось, вечером приготовлю

Чем из масла такие цилиндрики будешь делать? По-другому нищитова!

[^]
Veliar331
15.09.2021 - 23:44
4

Ярила

Цитата (Polezny @ 16.09.2021 - 02:27)
Цитата
А так,не волнуйтесь,у Нас,служилых,всё норм.В единственном разница ИМХО, что Отслужившие в армии и "откосившие",без разницы причин,в какое время и из-за чего - в любом случае "нерОвня",как бы неслужившие не старались выебнуться .
И комменты "на тут" - лишнее тому подтверждение.)

Конечно не ровня. Неслуживший Шойгу имеет право тебе приказывать, неслуживший Расторгуев - народный артист, неслуживший Валуев в ГосДуме для тебя законы пишет, а тебе только и остается что на третьесортном форуме понты колотить какой ты Рэмбо. А знаешь кто ещё так делает? Дворовые алкаши.

Справедливости ради, Валуев и для тебя точно такие же законы пишет и ты точно так же на третьесортном форуме колотишь понты, как дворовые алкаши, так что разница не большая.

В армии есть много хорошего, есть много плохого (как, впрочем, и везде). Чего в итоге было больше, ты оценить сможешь только если там побывал и никак иначе. У тех, кто служил, есть с чем сравнивать, а у тебя просто нет. Это не хорошо и не плохо, ну, вот так сложилось.

[^]
YokozunaI
15.09.2021 - 23:50
2

Буквоед

Цитата (Veliar331 @ 15.09.2021 - 23:44)
Цитата (Polezny @ 16.09.2021 - 02:27)
Цитата
А так,не волнуйтесь,у Нас,служилых,всё норм.В единственном разница ИМХО, что Отслужившие в армии и "откосившие",без разницы причин,в какое время и из-за чего - в любом случае "нерОвня",как бы неслужившие не старались выебнуться .
И комменты "на тут" - лишнее тому подтверждение.)

Конечно не ровня. Неслуживший Шойгу имеет право тебе приказывать, неслуживший Расторгуев - народный артист, неслуживший Валуев в ГосДуме для тебя законы пишет, а тебе только и остается что на третьесортном форуме понты колотить какой ты Рэмбо. А знаешь кто ещё так делает? Дворовые алкаши.

Справедливости ради, Валуев и для тебя точно такие же законы пишет и ты точно так же на третьесортном форуме колотишь понты, как дворовые алкаши, так что разница не большая.

В армии есть много хорошего, есть много плохого (как, впрочем, и везде). Чего в итоге было больше, ты оценить сможешь только если там побывал и никак иначе. У тех, кто служил, есть с чем сравнивать, а у тебя просто нет. Это не хорошо и не плохо, ну, вот так сложилось.

Больше того, неслуживший Шойгу может приказывать напрямую только служащим в настоящее время, а в случае БП будет приказывать одинаково служившим и не служившим.
Про Расторгуева не понял совсем, мне больше Зверев импонирует - он служил.

[^]
trofim1
15.09.2021 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 15.09.2021 - 23:40)
Цитата (Pesec151 @ 15.09.2021 - 13:01)
Чет аж захотелось, вечером приготовлю

Чем из масла такие цилиндрики будешь делать? По-другому нищитова!

У нас такие цилиндрики "шайбами" называли... А это прибор для изготовления. В принципе пистолет для приготовления пельменей тоже подойдёт

В армии нормально ваще

[^]
Polezny
15.09.2021 - 23:54
-1

Отвратительный либерал

Цитата
Справедливости ради, Валуев и для тебя точно такие же законы пишет

А я и не спорю.
Цитата
и ты точно так же на третьесортном форуме колотишь понты, как дворовые алкаши, так что разница не большая.

Я не колотил понты в отличие от тебя и того, кому отвечал. Вы там в жопе прапорщика Грааль штоле нашли?
Цитата
В армии есть много хорошего

Например чего?
Цитата
есть много плохого (как, впрочем, и везде)

Вот это стыдливое в скобочках очень выдаёт. Ты от этого плохого не уйдёшь как и везде, да?
Цитата
Чего в итоге было больше, ты оценить сможешь только если там побывал и никак иначе.

Ну чтобы понять что говно невкусное ты можешь его сам попробовать, а можешь поверить что и правда невкусное. Ты попробовал и теперь нелепо оправдываешься что в нем были некоторые вкусные моменты, а я и пробовать не стал.
Цитата
У тех, кто служил, есть с чем сравнивать, а у тебя просто нет.

Ну тогда ещё до кучи посиди. Тоже будет с чем сравнить. А мне и сравнивать жизнь с говном потребности нет.
Цитата
Это не хорошо и не плохо, ну, вот так сложилось.

Согласен.

[^]
Polezny
15.09.2021 - 23:59
0

Отвратительный либерал

Цитата
Про Расторгуева не понял совсем

Он не служил, но очень любил носить гимнастерку, что мне, неслужившему - глаз режет. Не служил - нехер надевать форму. Как-то так. Но народного ему дали.
Цитата
Больше того, неслуживший Шойгу может приказывать напрямую только служащим в настоящее время

Что уже абсурд, учитывая его таланты
Цитата
а в случае БП будет приказывать одинаково служившим и не служившим

Да не дай Бох

[^]
DUnlim
15.09.2021 - 23:59
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Polezny @ 15.09.2021 - 23:32)
А ну и ещё одно, ну так ради прикола. Выходит что ты утверждаешь что российская армия настолько тупое говно что даже невозможно найти кадрового офицера даже из высшего командования чтобы он этой армией управлял? Я правильно тебя понял?

не увидел такого утверждения, скорее посыл был в том, что далеко не каждый хороший военный может быть хорошим управленцем. Чаще наоборот
Задача Министра Обороны - рулить общим направлением, на местах уже кадры рангом пониже должны управлять
С таким же успехом глава государства должен быть и главным механизатором, и главным агрономом и вообще знать все кругом. Иначе он говно, а не глава государства

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.09.2021 - 00:00

[^]
YokozunaI
16.09.2021 - 00:02
4

Буквоед

Цитата (Polezny @ 15.09.2021 - 23:54)

Цитата

Например чего?

Например - друзья.
Вот ты думаешь, что знаешь своих друзей, а на самом деле это не так.
Узнаешь их по-настоящему только когда с ними рядом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В стрессе и на расслабоне, во сне и в его отсутствии.
Даже у тех, кого ты знал раньше, раскроешь хорошие и плохие черты. Поймешь, что этот силен, как бык, но ссыкло в бою, а вон тот, которого соплей перешибешь, хер сломается, да еще и тебя вытащит.
И это не патетика ни разу.

[^]
Veliar331
16.09.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата
Я не колотил понты в отличие от тебя и того, кому отвечал. Вы там в жопе прапорщика Грааль штоле нашли?

Интересно, когда я колотил понты, если это моё первое сообщение в этой теме?

Цитата
Цитата

Например чего?

Я за десять лет на флоте половину планеты повидал, причём мне за это ещё и платили. Есть куча знакомых по всей стране, практически в любом городе. Есть много хорошего, но это уже лирика, не смогу объяснить и ты не сможешь понять.

Цитата
Вот это стыдливое в скобочках очень выдаёт. Ты от этого плохого не уйдёшь как и везде, да?

Да. От плохого ты нигде не уйдёшь.

Цитата
Ну чтобы понять что говно невкусное ты можешь его сам попробовать, а можешь поверить что и правда невкусное. Ты попробовал и теперь нелепо оправдываешься что в нем были некоторые вкусные моменты, а я и пробовать не стал.

Тоже самое можно сказать про любую работу. И твою в том числе.
Где, кстати, работаешь, если не секрет?

[^]
Polezny
16.09.2021 - 00:05
-1

Отвратительный либерал

Цитата
не увидел такого утверждения, скорее посыл был в том, что далеко не каждый хороший военный может быть хорошим управленцем. Чаще наоборот
Задача Министра Обороны - рулить общим направлением, на местах уже кадры рангом пониже должны управлять
С таким же успехом глава государства должен быть и главным механизатором, и главным агрономом и вообще знать все кругом. Иначе он говно, а не глава государства

А неправильно ты понял по той причине что существо из лахты, которому я отвечал в очередной раз пыталось увести разговор в сторону. И по этой же причине была использована соответствующая риторика.
Изначальный тезис был "Служившие лучше неслуживших" вот и всё.

[^]
YokozunaI
16.09.2021 - 00:08
1

Буквоед

Цитата (Polezny @ 15.09.2021 - 23:59)
Цитата
Про Расторгуева не понял совсем

Он не служил, но очень любил носить гимнастерку, что мне, неслужившему - глаз режет. Не служил - нехер надевать форму. Как-то так. Но народного ему дали.
Цитата
Больше того, неслуживший Шойгу может приказывать напрямую только служащим в настоящее время

Что уже абсурд, учитывая его таланты
Цитата
а в случае БП будет приказывать одинаково служившим и не служившим

Да не дай Бох

Министр обороны - должность номинальная. Подписывать приказы о назначениях, призывах на военную службу. Но его приказы только главнокомандующий может отменить.
А в условиях БП (большого пиздеца) или ЧП, его приказы обязаны выполнять все. По закону военного времени так сказать.

[^]
DUnlim
16.09.2021 - 00:09
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Polezny @ 16.09.2021 - 00:05)

спор неочем
знаю как служивших - тупее еще поискать и то еще говно по жизни,пальцем можно раздавить и никто горевать не будет
Так и не служивших, которые 500 очков форы кому угодно в чем угодно выдадут
Это не так и не тем измеряется.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.09.2021 - 00:10

[^]
Veliar331
16.09.2021 - 00:15
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.09.2021 - 04:09)
Цитата (Polezny @ 16.09.2021 - 00:05)

спор неочем
знаю как служивших - тупее еще поискать и то еще говно по жизни,пальцем можно раздавить и никто горевать не будет
Так и не служивших, которые 500 очков форы кому угодно в чем угодно выдадут
Это не так и не тем измеряется.

Разумеется.
Просто для некоторых 1-2 года службы это единственный повод для гордости (они обычно и являются самыми рьяными сторонниками тезиса: "не служил, не мужик"), для других это просто этап в жизни, непростой, но в чём-то интересный. Не более того.

[^]
Polezny
16.09.2021 - 00:17
-1

Отвратительный либерал

Цитата
Интересно, когда я колотил понты, если это моё первое сообщение в этой теме?

Соррян. Немного не в тему.
Цитата
Я за десять лет на флоте половину планеты повидал, причём мне за это ещё и платили. Есть куча знакомых по всей стране, практически в любом городе. Есть много хорошего, но это уже лирика, не смогу объяснить и ты не сможешь понять.

Безусловно. Флот есть флот. Его я даже не учитывал.
Цитата
Да. От плохого ты нигде не уйдёшь.

Уйдёшь. От атомного пиздеца уйдешь. Я вот сейчас дорабатываю и ухожу.
Цитата
Тоже самое можно сказать про любую работу. И твою в том числе.
Где, кстати, работаешь, если не секрет?

Я юрисконсульт в администрации МО. До этого был частником, до этого был торгашом. Всё терпимо, пока терпимо. Из армии не уйдёшь, вот в этом проблема. Зачем там нужны те, кому не нужна армия. Сегодня уже численностью никого не напугаешь.

Это сообщение отредактировал Polezny - 16.09.2021 - 00:17

[^]
Polezny
16.09.2021 - 00:21
0

Отвратительный либерал

Цитата
Например - друзья.
Вот ты думаешь, что знаешь своих друзей, а на самом деле это не так.
Узнаешь их по-настоящему только когда с ними рядом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В стрессе и на расслабоне, во сне и в его отсутствии.
Даже у тех, кого ты знал раньше, раскроешь хорошие и плохие черты. Поймешь, что этот силен, как бык, но ссыкло в бою, а вон тот, которого соплей перешибешь, хер сломается, да еще и тебя вытащит.
И это не патетика ни разу.

А в жизни ты с кем постоянно воюешь со своими друзьями?

[^]
Veliar331
16.09.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата
Уйдёшь. От атомного пиздеца уйдешь. Я вот сейчас дорабатываю и ухожу.

От всех пиздецов не уйдёшь.
Цитата

Из армии не уйдёшь, вот в этом проблема. Зачем там нужны те, кому не нужна армия. Сегодня уже численностью никого не напугаешь.

Согласен. В первую очередь, это проблема для тех, кто непосредственно командует срочниками. Никому они в армии не нужны. Проблем от них гораздо больше, чем пользы.

[^]
FatmanM
16.09.2021 - 00:27
1

Долго смотрел на Луну

Дослуживал во внутреннем карауле и самый вкусный день это среда - молочка, мать ее так. Никто практически не ел, но мы всегда перехватывали машину и брали иногда ящик тех советских бутылок с крышечкой из фольги. Тут же тормозили машину с хлебом - молоко со свежеиспеченным батоном это песня.

Увалы были каждую неделю, но ходили исключительно в гражданке и то у кого была или размер подходил. Самоходы практически каждую ночь, в основном РМТО, народу в полку практически не было. Отключить "Мак-козырек" - стакан нам. На объекте и того проще - караулы то сержантские, главное чтобы не нарваться на проверку, но на то есть мы.

[^]
Polezny
16.09.2021 - 00:45
-1

Отвратительный либерал

Цитата
Согласен. В первую очередь, это проблема для тех, кто непосредственно командует срочниками. Никому они в армии не нужны. Проблем от них гораздо больше, чем пользы.

Ну а зачем вообще тогда вся эта идиотская история со срочниками в 21 веке? Мир уже настолько изменился что они вообще не нужны, и даже та самая тупорылая копипаста про "вот ты победишь" уже неактуальна. Это уже так не работает. Ничего уже так не работает. Зачем продолжать тянуть эту древнюю волынку про защиту границ и прочее говно? Никого уже давно срочники не защитят. У меня есть очень чёткое и уже обдуманное впечатление что мы сейчас в конце второго застоя, когда старые пердуны не хотят ничего менять и делают так как всегда было, а ком проблем всё растёт и вот-вот лопнет.

[^]
vlad107
16.09.2021 - 00:48
-3

Ярила

"Перемены происходили и в сослуживцах. В одних проявлялись подлость и трусость, в других – наглость и способность к самому циничному насилию. Гораздо реже встречались честность и благородство."

Армия из любого человека, образованного и умного интеллигента в пяти поколениях с тремя высшими образованиями сделает быдло!

В армии нормально ваще

[^]
Polezny
16.09.2021 - 00:49
-2

Отвратительный либерал

Цитата
От всех пиздецов не уйдёшь.

От всех - нет, но от тех которые душу наизнанку вывернут и заставят устроить шамсутдиновский рокенролл - уйдёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39589
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх