Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
11.08.2021 - 13:46
8
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (JohnDow @ 11.08.2021 - 12:30)
Какая хуета... типа давайте платить за неквалифицированный труд по 10к за два дня. А сколько тогда будет стоить квалифицированный труд.
И сколько будет стоить результат труда...

Без проблем можно сделать ЗП в 100 000 рублей.... вот только Булка хлеба при этом будет стоит 500 рублей.

Проблема в том, что такими темпами булка хлеба и так скоро будет стоить 500 р., только вот средняя ЗП 100 000 не станет.

[^]
Nursaltan
11.08.2021 - 13:47
4

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 11.08.2021 - 13:01)
А кому на селе нужно отдавать десять тысяч за жильё?За какое жильё,за что вообще отдавать?

За воду, за газ/дрова, за электричество. А ещё поинтересуйся сколько деревенские платят за вывоз мусора и охреней от расценок.

[^]
mrPitkin
11.08.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Галорец @ 11.08.2021 - 15:42)
Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 13:38)
Офисных бездельников скоро Искусственный Интеллект заменит во всем мире.

В банках , заменили, помогло ?
Теперь фиг решишь что то, по телефону, или лично идти через кабинет

Вымрет поколение оффлайновых людей, закроют и отделения банков с девочками консультантами. МФЦ постигнет та же участь, если всё можно будет делать через Госуслуги с ЭЦП.

[^]
cherepanovea
11.08.2021 - 13:48
4

А мне нгдавится

Ну у меня много знакомых которые работают за МРОТ или 17000 ради того чтобы выкормить детей. И выбора то у них нет- уволятся если, то устроятся на меньшую зарплату, потому как эту заслужили выслугой лет. Я горжусь смелостью тех кто может прожить не работая за копейки и не устраиваясь на нищенские зарплаты. Молодцы. Но не все имеют такой ум и способности- прожить умом не работая официально. Жаль конечно. От этого и проблемы в России- правители знают что большинство будет работать за кусок хлеба, потому что не умеют обеспечить себя едой без хозяина( ума не хватит, есть только навык честно выполнять приказы).

[^]
Awers17
1

Ярила

Коммуналка в поселке под Оренбургом:
Телефон и интернет ADSL плохой Ростелеком - 950 рублей
Вывоз мусора- 300
Газовое отопление : газ зимой 4500 в месяц., летом примерно 100 рублей.
Вода- 600 рублей летом ( полив) - 50 -100 рублей зимой.
Электричество 550 рублей в месяц круглый год.
В общем летом 2500 , зимой до 7500.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 11.08.2021 - 13:48

[^]
KZR
5

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 11.08.2021 - 13:43)
Цитата (KZR @ 11.08.2021 - 14:21)
Цитата
У нас на даче есть знакомый, по профессии рабочий: он подрядился к соседям чистить участок в десять соток (трава, бурьян, старые доски, все заросло в рост человека), это тяжелая неквалифицированная работа, о какой и пишет Якеменко. Молодой сильный мужик справился с ней за двое суток – и взял девять тысяч. Это так стоит.

Блядь! А сколько тогда по мнению автора статьи, стоит высококвалифицированный труд? Ведь надо не забывать- повысим кратно рабочим, справедливо и инженерам в той-же кратности. Повысим медсестрам, извольте и врачей не обидеть. Но она только про подсобных рабочих рассуждает. А так хуле, давайте всем по паре нулей припиздячим и всё в шоколаде. Инфляция? Что это? Это не для популистов, это пусть другие думают.

Ты рассуждаешь поверхностно, именно на столько, насколько тебе пропагандой в голову вложили мысль, что -больше денег = инфляция.

Но посмотри с другой стороны:

чтобы слезть с продажи ресурсов, нужно построить заводы
а это, на минуточку,
- организовать производство стройматериалов (тоже вложить бабки и научить рабочих)
- организовать конструкторское дело (сука, обучить преподов, построить ВУЗ, набрать студентов, которые будут проектировать высокотехнологичный завод)

- научить рабочих

ты только представь, сколько нужно денег, чтобы профинансировать новое производство.

где тут инфляция, если новые деньги обеспечены товаром!?

Начальный курс политэкономии:
Чтобы не вызвать инфляцию, новые деньги должны быть обеспечены товаром. Тупо раздать деньги - это да, инфляция.

И еще момент, в РФ искусственно снижают уровень зарплат на основных направлениях. а бизнесменчики автоматом подтягиваются к этой тенденции

ну и прибавь сюда - цена ресурсов как в Европе (о чем трындят в правительстве много лет), а вот про зарплату, почему-то так не трындят, прикрываясь мифической "низкой производительностью"

Сука, ты купи современный станок, а не нанимай работягу на хлам 1946 года производства.

Только проблема в том, что работяге на древнем станке можно платить условную 20-ку, то рабочему на современном станке нужно платить гооораздо больше - ведь этот рабочий потратил деньги на свое обучение, которые он хочет не просто вернуть, а зарабатывать нормальные деньги.

а современные "бизнесмены" покупают хлам и хотят выработки как от ЧПУ пятикоородинатного за 20 тыр в мес. так это не работает

Восхитительно! Строим заводы. Че производить предлагаете? Куда продавать? Есть опыт организации хотя-бы мало-мальского бизнеса? Думаю нет. Кстати ваш спич, до боли напоминает выступление О.Бендера в шахматном клубе.

[^]
i100nets
0

Балагур

Профессия-рабочий. Это одна из трех? Крестьяне, рабочие и руководители?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
-4

Kein Problem

Цитата (gods02 @ 11.08.2021 - 13:29)
Цитата (Bizels @ 11.08.2021 - 13:01)
Цитата (lamaka @ 11.08.2021 - 12:35)
за 30к в селе очередь выстроится из непьющих и в небольших городах тоже...

хрен бы там. небольшой город есть у меня.
с мая месяца грузчиков достаточное кол-во набрать не можем. зп 33к на руки выходит у них. работы пока мало совсем. большую часть они ебланят. те что пришли из них 2е срываются в запои. студенты на херу вертели все это. даже на дорожные работы не найти их. раньше помню с инста на лето в дорожные стройотряды очереди стояли. еще один проработал 3 недели и ушел, не выдержал и устал типа. самый шланг ленивый был. мамин пирожок который даже подметать не умеет и без работы год сидел у мамы на шее. и стоит только отвернуться или не контролировать и все, работала встала просто намертво. ходи пинай. разве это нормально?
и ладно бы работа была от зари до зари не разгибаясь. стандартные 8часов из них час обед. и работа по факту 2-3 часа.
а в моем городе регулярно в соцсетях народ жалуется что найти зп больше 20к невозможно аще никак и нигде. знаю нескольких мужиков которые за 12-18 грузалями работают при этом на других объектах.
потом вопросы, почему гастеров много. а как быть?

откровенно говоря, не понял.
Вы не можете найти на 33 тыр грузчиков.
при этом вы знаете людей, которые работают грузчиками за 12-18 тыр.
Вопрос: почему вы не переманите их себе на более высокую з\п?

Тут что-то не то...

не идут.
вот и у меня такой вопрос. если у людей денег нет и зп мелкая,почему работу не сменить?или пиздят всеж? или лень?
многие со скрипом меняют.если меня не устраивает зп я сваливаю. пока на зп ниже ни разу не устраивался. только в +.и проблем с поисками не испытывал.
на япе встречал тех кто писал что 10лет работает и зп не меняется и 18-25 и все. менять сферу?зачем.значит устраивает людей.так херли жаловаться.

гастеров бы но у нас их нет. за гастеров город делают бригады армян. все заняты.других нет.

Цитата
ну вот и всплыла правда. Грузчики то работают всего 2-3 часа, одна же фура в день приходит, да. А все остальное проебываются, дела мелочи по территории, ну там забор покрасить, там что то отремонтировать. подмести, да мало ли что там. Траншею вон выкопать. Эо жене работа, это так мелочи. а работают они по теме действительно 2-3 часа, фура то всего одна.
И потом еще удивляются что же народ то не идет и не держится некуя на работе то. И не понимают, что грузчик это грузчик, а траншею копают копатели траншей и забор красят маляры. И хотел бы грузчик заборы красить он бы в маляры пошел, а не в грузчики.

перекрутить стеллажи и подмести за собой мусор? в день когда работы нет. на них же и грузят потом в крытый склад.или то что выгрузили быстро нормально сложить а не как гору хз чего. а че они тогда должны? просто выгрузить и бросить? у разнорабочих зп еще меньше.
херни придумал, молодец.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.08.2021 - 13:55

[^]
Splif
6

Балагур

Какая хуета... типа давайте платить за неквалифицированный труд по 10к за два дня. А сколько тогда будет стоить квалифицированный труд.

Без проблем можно сделать ЗП в 100 000 рублей.... вот только Булка хлеба при этом будет стоит 500 рублей.

Вот ты реально чушь написал.
Посмотри сколько ФОТ занимает в структуре цены продукта? 3-4 % максимум
И только нашему правительству и видимо тебе не понятно, что с увеличением дохода граждан, растёт покупательская способность. А чем больше люди покупают тем больше надо производить… а это уже рост экономики.
С текущей инфляцией булка хлеба и так скоро 500 рублей будет стоить

[^]
Sergeygubkin
4

Весельчак

Цитата
Сто - это и в Москве сейчас не так плохо, а если какой-то колхозник в жопе мира хочет сто, то он просто охуел :) Он не заработает на 100. Не хочет работать, а хочет на пособии? Да пусть сидит. Никто не мешает сидеть и херней страдать, хот я я бы отменил пособия бы нахер, что бы не кормит мужиков, которые могут и должны работать.

Ну и тот пример что ты привел - это разовая чистка участка. Такого массового потока участков для всего населения нет, так что нихера ты не доказал)

Кто хочет работать - пусть ищет работу там где она есть. Удивлятся тому что в жопозадерищенске, в деревне нет работы и хотеть сто косарей это очень странно. Часто и в миллионниках таких зарплат - нет.

А почему колхозник не может хотеть сто? Так он кормит тебя. Пашет с раннего утра и до заката. А не так как у тебя с 9 до 18 с перерывом на обед. Знаешь почему скотину перестали держать в деревнях? Друг говорит что косилку, стогомет что-то там ещё вплоть до веревки за все надо заплатить. А денег то где брать столько? Ну хорошо молоко там мясо своё. Но чтобы это получить деньги надо. А ты говоришь зачем деньги в деревне

[^]
Lemon1
9

Хохмач

Пример хочешь?
Стройматериалы подорожали в 3 раза. Труд людей на лесопилках и т.п во сколько раз?
Бензин подорожал на сколько? А труд тех кто его делает?
Когда говорят, что издержки выросли, это какие издержки? Вы в нефтяную скважину заместо нефти денежные купюры засовывайте в оплату нет.
Расходы на товар равны доходам. И вот эти доходы делятся также между людьми. Деньги не закапывают в оплату леса или ресурсов. Так вот деньги делят предприниматели и работники. Если цена выросла в 3 раза, а зарплата нихуя, то где деньги, в чей карман утекли?
Вы можете возразить, что мелкий и средний бизнес не может платить больше, так как вынужден выживать. Я с вами соглашусь. Но этот дисбаланс получается от крупного бизнеса и госкорпараций. Если они всех на детородном органе вертят, отсюда все так и происходит. Закон сохранения вещества и энергии он и в экономике работает, как Ломоносов сказал: сколько в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет.

[^]
Amok555
11.08.2021 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 13:29)
Цитата (Amok555 @ 11.08.2021 - 13:23)
Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 12:59)
Цитата (swoon @ 11.08.2021 - 12:46)
Чтобы платить работнику больше, этот самый работник должен приносить прибыли хотя бы чуть больше, чем ему платят.
Производительность труда должна быть выше нынешней.
Иначе как? Платить себе в убыток?
Так не в совке нынче живём.

работник нехера не должен работодателю, кроме как работать на работе. А уж сколкьо там принес прибыли работник это головная боль работодателя, это он организовывет процесс и нанимает на работу.

Ну правильно. Тебе и сказали об этом. Нахуя тогда работодателю брать себе работника, если он прибыль не приносит? Твоими словами - нахуя работодателю брать на работу головную боль? Потому что работнику захотелось?)

нет, сказали о том что если работник приносит 30к прибыли, то ему будут платить 20 и пока работник не станет приносить больше, то ему и зарплату не повысят. И при этом ответственность за повышение выработки и соответсвенно зарплаты вешают на работника. Это называется перекладывание ответсвенности. А работодателю и так хорошо, он получает прибыль и ладушки.

Это называется рынок труда. Работодатель рискует всем, в т.ч. и банкротством, даже тюрьмой, как в некоторых случаях у нас, а работник просто увольняется и идет работать в другое место. Цена на товары меняется постоянно и прям твердой привязки к 30к прибыли от работника в 20к - нет такого. Может быть и 1к в расчете на работника, а чаще всего, если это не какой-нть салон красоты, на персонал затраты меньше, чем на оборудование и сырье. Просто персонала нужно определенное количество и как правило квалифицированного. Колебания цен на сырье часто затмевают траты на персонал и приводят к убыткам. Тогда работодатель получает минус, а работник - свою зарплату. Потому если работодатель получает 30к за работника в 20к, то он часто еще должен покрыть убытки прошлых периодов.

И если кто-то хочет получать как работодатель больше в богатые годы, то ему стоит нести и риски убыточных годов, получая минус вместе с работодателем, но почему-то таких желающих нет и все хотят на оклад.

[^]
404NET
11.08.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 11.08.2021 - 12:32)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.08.2021 - 13:23)
Лжешь обезьяна cool.gif

Посиди на пособии 1200р, или 1500, и съездий на эти деньги 2 раза на биржу отметься за 90км на свои деньги.

Ублюдки.

мне дешевле дома сидеть, чем работать на 25 тыс. пусть я дома сделаю 15 тыс, но, сука, не буду тратить время, деньги на обеды-проезды, не париться, что опоздаю к 9-00 и не буду думать как отпроситься к врачу ребенка повести.

один большой плюс поимел со службы занятости помимо пособия в 1500:

отучился на права "В" категории бесплатно (только госпошлину заплатил)

Что сделаешь дома?

[^]
YRDL
11.08.2021 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 11.08.2021 - 13:44)
Я так понял, так как 20тыр, ($350) зарплата мизерная, то нужно страдать по СССР где зарплата в 200рублей ($210 если по официальному курсу), считалась очень неплохой?

Но зато человек человеку был брат и товарищ.

Так ты не только доходы, но и расходы сравни и выложи сравнительные, ок? Вот тогда и будем считать дЕбет с крЕдитом. dont.gif

[^]
Thief
2

Ярила

Цитата
это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

65 кв трешка в подмосковье
без света газа и инета - 11 тыщ.
если все плючануть то будет около 15 тыщ
вопросы?

[^]
fabrizio
2

Балагур

Цитата
Русский советский народ отдал это первородство за медный грош и просчитался.

Нигги!Гондоны всех стран и галактик!

Ещё раз...если бляди до вас не доходит.

"НЕТ НИКАКИХ "МЫ",ОСЁЛ,бля!"©

Это сказал сказочный персонаж!

Я.----Не отдавал никому ничего!!!Я не должен был выкапывать в огороде,блять,винтовку,блять и иттить на Красну (Чярвону бля)площить и жопу свою дырявить от вражеских шрапнелей.Блять...

Где были настоящие проебатели нашей страны.А???Какие?Да которым по статусу,блять,положено защищать страну:КаГеБееее,МВДееее,Прокуратура,ОбХееСС...Армия блять,в конце концов?Нахуй мне...эээ...налогоплательщику...эээ...хрю-хрю...выполнять чьи-то функции?Да вы не охуели,бляди опущенно-островские?

[^]
улусджучи
6

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 11.08.2021 - 13:25)
Капитализм, а особенно - российский воровской капитализм - это настоящее зло.

Повторюсь, в нашей стране нет никакого Капитализма, как в развитых странах Запада. У нас чисто авторитарное государство, скатывающееся к диктатуре (не смотря на внешние атрибуты "демократии" с "выборами" где результат известен еще до их проведения). То что кое где и есть частная собственность (один из признаков Капитализма) еще ни о чем не говорит. Кстати, в странах Запада нет такого неравенства в доходах как у нас. Раскройте глаза наконец и забудьте то что вы зубрили в университете.

[^]
Nursaltan
11.08.2021 - 13:52
8

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.08.2021 - 13:10)
Цитата (Bizels @ 11.08.2021 - 13:01)
Цитата (lamaka @ 11.08.2021 - 12:35)
за 30к в селе очередь выстроится из непьющих и в небольших городах тоже...

хрен бы там. небольшой город есть у меня.
с мая месяца грузчиков достаточное кол-во набрать не можем. зп 33к на руки выходит у них. работы пока мало совсем. большую часть они ебланят. те что пришли из них 2е срываются в запои. студенты на херу вертели все это. даже на дорожные работы не найти их. раньше помню с инста на лето в дорожные стройотряды очереди стояли. еще один проработал 3 недели и ушел, не выдержал и устал типа. самый шланг ленивый был. мамин пирожок который даже подметать не умеет и без работы год сидел у мамы на шее. и стоит только отвернуться или не контролировать и все, работала встала просто намертво. ходи пинай. разве это нормально?
и ладно бы работа была от зари до зари не разгибаясь. стандартные 8часов из них час обед. и работа по факту 2-3 часа.
а в моем городе регулярно в соцсетях народ жалуется что найти зп больше 20к невозможно аще никак и нигде. знаю нескольких мужиков которые за 12-18 грузалями работают при этом на других объектах.
потом вопросы, почему гастеров много. а как быть?

Что-то ты тут мягко говоря не договариваешь. Прям так уж и по 2-3 часа работать за 33 тыс. чистыми, и совсем легко (грузчиком, ага), и в маленьком городе никто не идет? Тут уже были такие же стенания бизнесменов, но на деле оказывалось не совсем так.

У моего брата грузчики работают. Они вообще не приседая пашут, всегда есть чем заняться. Все - молодые пацаны 20-30 лет, У ВСЕХ ГРЫЖИ В СПИНЕ! Про одного случай недавний мне рассказал: неаккуратно что-то поднял - и пиздец, упал, не сидеть, ни стоять не может, лежит и орёт, пока скорая не приехала все охуевали там с него. Вот реальная работа грузчика. А не то, что тут диванный дармоед напиздел.

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (Sergeygubkin @ 11.08.2021 - 13:48)
А почему колхозник не может хотеть сто? Так он кормит тебя. Пашет с раннего утра и до заката. А не так как у тебя с 9 до 18 с перерывом на обед.

Да хотеть - пожалуйста) Кто-ж мешает. Хотеть-то он хочет, ток у меня не с 9 до 18-ти. Если бы.. У меня с 7 до 12 ночи и с перерывом не на обед, а на вторую работу, не забывая об первой. Богатство, знаешь-ли, само к тебе не придет.

[^]
Awers17
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 15:42)
Цитата (Awers17 @ 11.08.2021 - 15:40)
Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 15:31)

У нас до Оренбурга 70 км 250 руб с человека в 7 местном ларгусе.

У нас китайский пазик всегда перегруженный - всегда стоят люди битком.
Три раза в день- 70 рублей.
Пытались возить местные таксисты за эту же цену- к ним быстро приехали крепкие ребята и объяснили- нельзя так делать.
Много раз приезжали, война года два длилась- нет сейчас таксистов- только Пазик на пять деревень!
Вот и ездим как скот в скотовозке.
Ну или на своей машине.

Ну на междугородную автостоянку такси возле ж/д вокзала в Оренбурге не просто попасть. 400 руб в день вроде башляют за крышу.

Таксисты давно возле рынков в Оренбурге стоять платили тысячу в день - сейчас не знаю.

[^]
Атлас
11.08.2021 - 13:53
1

Ярила

Ой блядь, сидит на пособии, иди ка ты на х бот.
В Европе и Америке можно сидеть на пособии.
А у нас только веревку и мыло купить.

[^]
Fenya
11.08.2021 - 13:53
5

Гаф!

Цитата (Бeнeдикт @ 11.08.2021 - 14:46)
И сколько будет стоить  результат труда...

Без проблем можно сделать  ЗП в 100 000 рублей.... вот только Булка хлеба при этом будет стоит 500 рублей.

Проблема в том, что такими темпами булка хлеба и так скоро будет стоить 500 р., только вот средняя ЗП 100 000 не станет.

У нас уровень ЗП соревнуется с Африкой сейчас. А цены на продукты сравнимы с Европой +/-10% при гораздо более низком качестве. Ох не в зарплате дело, ох не в ней.

[^]
Bilge
11.08.2021 - 13:54
5

Ярила

Цитата
я за 56 квадратов двушка в Питере с водой летом плачу 3500, зимой 5500, 700 электричество, 500 интернет, телефон - 240 р в месяц за теле2, городской был 490 р - отключил за ненадобностью

вот - 3100, предыдущий месяц 4050

В регионах дороже. В Москве и Питере коммуналку дотируют сильно.

[^]
kofeimoloko
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.08.2021 - 14:30)
Цитата (kofeimoloko @ 11.08.2021 - 13:18)
ты - ебанат, который путает теплое с мягким.

100 - это столько, чтобы не думать о завтра. похуй где - в городе или на деревне.

другой вопрос, что зарплат таких нет даже в городе (массово), но это не означает, что рабочий не производит на эту сумму.

как раз, таки и означает, что производит он гораздо больше, просто ему недоплачивают, чтобы хозяин мог кушать в три горла.

один факт: миллиардеры РФ за полгода увеличили свои состояния за 7 мес 2021 еще на 39,4 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Это ж сколько они недоплатили?

Это не деньги, это капитализация, тупица)

У них даже не всегда прибыль есть, если их компании - растущие.

Если ты думаешь, что хозяин кушает в три горла - так стань сам этим хозяином, в чем проблема? Будешь кушать в три горла) что-то желающих не особо.. Видимо это не я ебанат и не все так просто и в деревне, где делать нехуй, не особо-то что и сделаешь?)

очень интересно, с чего выросла капитализация? может быть показывает, что компания способна приносить прибыль своим владельцам? я не беру пузыри, которые надуваются только потому, владелец медийная личность, а реальный сектор

другая сторона капитализации:

была кучка нефтедобывающих компаний. как добиться капитализации для своей? тут же конкурировать надо и, кстати, повышать зарплаты, чтобы переманивать наиболее квалифицированные кадры. но зачем же делиться, когда можно пойти другим путем

выход: нахуй конкурировать, когда можно их все сгрести под себя. не с кем конкурировать - вот и еще один крипичик в капитализацию.

[^]
ОсатаневшийЛ
4

Ярила

Можно и за 20 пойти, да хоть за 10 люди пойдут, если у них будет перспектива и мотивация.. а что есть? Ну пойдешь ты, и будешь там за то же пахать без просвета, а то еще и урезать начнут либо работы подкидывать.... а защититься никак - либо паши либо вали, другого холопа найдем, и что вы хотите от населения с таким отношением к работникам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56580
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх