Даже не стой рядом с ***расами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igo77
8.07.2021 - 04:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (krylov @ 7.07.2021 - 20:22)
стоит заметить - Дрезден мало кто вспоминает.

не стыдно ?

А бомбардировка Токио напалмом?
Генерал Кёртис Лемэй позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника»

[^]
ILoveEMO
8.07.2021 - 04:22
0
Статус: Offline

Ярила

От обычных бомбардировок японцев погибло больше

[^]
Maksimus81
8.07.2021 - 04:30
-1

Хохмач

Справедливо или не справедливо это вопрос десятый. Цель бомбардировки была одна - продемонстрировать Советскому Союзу новое оружие, которое они могут применить против него. Ну и испытания не в теории, а в реальных условиях разумеется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ozzon
8.07.2021 - 04:35
-1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 7.07.2021 - 20:11)
Ёлки палки - во вторую мировую бомбили города все страны: и США, и Германия, и СССР, и Япония.
Эти авианалёты ничем не отличаются от авианалётов на Хиросиму-Нагасаки. Ну только кроме техническое стороны.
Состояние было такое - если не мы их, то они нас. Всё закончилось, наши победили, тему закрыли. Войны уже 80 лет как нет, все уже давно строят мирную жизнь. Никому не интересны уже моральные аспекты тех времён. К чему это мусоливание? И почему именно тех событий? Почему не муссировать зверства войн нового времени, средних веков? Там еще больше можно наковырять.

Ты дебил gigi.gif

[^]
ozzon
8.07.2021 - 04:38
0

Ярила

Я не понимаю почему базы ВМФ США находятся в Японии , память короткая??

[^]
DarthYr
8.07.2021 - 04:39
4

Ярила

Цитата (Никыч @ 7.07.2021 - 16:46)
Оправдатели амеров это моральные уроды. Бомбы сбрасывают на военные части противника, а не на ясли, пидоры.

Так советские летчики, бомбившие Берлин - пидоры?

Нет. Они герои. Пидор - ты.

[^]
ДедСтанислав
8.07.2021 - 04:46
2

Ярила

Цитата (Ventrue @ 7.07.2021 - 19:55)
Потерь мирняка надо стараться максимально избегать. Ибо это правильно. Цель мочить мирняк была только у немцев и японцев, а также у их последышей - недобитков коллаборационистов, которые тупо ни на что другое не годились (только воевать с безоружными и охранять концлагеря в тылу).

Ага, амеры с англам были прямо белыми и пушистыми.

Ковровые бомбардировки Харриса
Харрис призывал взять на вооружение опыт гитлеровцев и отказаться от бомбардировок военных и промышленных объектов: потери среди бомбардировщиков большие, точность бомбометания низкая, повреждённые объекты быстро восстанавливаются. Он предложил бомбить исключительно жилые кварталы городов, напирая, что уничтожение немецких рабочих и их семей, лишение их крова столь же эффективно, как разрушение предприятий. Как танк без экипажа – просто кусок железа, так и завод без людей – бесполезный склад промышленного оборудования.

С солдатской прямотой, Харрис заявил, что своей главной целью он видит уничтожение мирного населения, и чем больше, тем лучше. А если кто и останется в живых – моральный дух немцев будет подорван: много ли наработает рабочий, потерявший семью, имущество и кров?

Концепция Харриса явно противоречила международному праву: Гаагская конвенция 1907 года прямо запрещала бомбардировки гражданских объектов. Однако 14 февраля 1942 года Британский военный кабинет директивой «Бомбёжек по площадям» благословил Харриса на тотальное уничтожение немецких городов.

Над Германией начали летать самолёты, на головы немцев летели миллионы листовок: «Мы разбомбим все ваши города один за другим. Мы будем бомбить вас до тех пор, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель, и мы будем безжалостно ее преследовать».

Первой жертвой был выбран Кёльн. В ночь на 31 мая с английских аэродромов взлетели 1047 бомбардировщиков. До Кёльна долетели 900. Были сброшены 1455 тонн бомб, разрушены более 12.800 зданий, пострадали более 5.000 человек. После налёта более 130.000 жителей покинули разрушенный город.

Далее последовали бомбардировки Бремена и Ганновера, Нюрнберга и Эссена, Дармштадта и Мюнстера – в списке городов, уровень разрушения которых составлял от 50 до 90 процентов более 40 наименований (всего Германии 40-х насчитывалось около 70 городов). Можно сказать, что английские бомбардировщики стирали германские города в каменную пыль.
My Webpage

[^]
Rem76
8.07.2021 - 05:26
1

Балагур

Все было сделано правильно. Для полноты картины надо вспомнить отряд 371.
В Японии есть музей «Отряд 731», печальная известность которого служит причиной массового паломничества сюда туристов со всего мира, но, прежде всего, самих японцев. Однако если посещение мемориала концлагеря Бухенвальд в Германии вызывает у немцев чувство содрогания, ненависти к нацизму и жалости к замученным, то японцы, особенно молодые, чаще всего выходят из музея с таким выражением лица, словно они посетили национальную святыню.

Тогда пусть и купол Гэмбаку почитают как святыню, кожаные ублюдки

Это сообщение отредактировал Rem76 - 8.07.2021 - 06:02

[^]
Beaconsfield
8.07.2021 - 05:31
1

Ярила

У дочки подружка китаянка - 17 лет. Даже ее трясти начинает, когда при ней речь заходит о японцах, во пиздец то...

Это сообщение отредактировал Beaconsfield - 8.07.2021 - 05:32

[^]
valof
8.07.2021 - 05:46
1

Ярила

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 19:53)
9 августа 1945 года года американцы сбросили малыша и толстяка на два японских города и убили примерно двести тысяч японских мирных жителей. Невинных мирных жителей. Страшное военное преступление, за которое США, кстати, так и не извинились.

А японцы, уничтожив более 10 000 000 только китайцев, тож не особо взяли на себя вину. Так, император приказал, а мы белые и пушистые.

В 1937 году было вырезано до 400 000 людей на континенте и островах. И это только в 1937 году.

Блядь. з.ы. Не заметил - 9 августа не сбрасывали бомбу на Хиросиму.

Это сообщение отредактировал valof - 8.07.2021 - 05:51

[^]
dekokt
8.07.2021 - 05:56
0

Ярила

Ёлки палки - во вторую мировую бомбили города все страны: и США, и Германия, и СССР, и Япония.
Эти авианалёты ничем не отличаются от авианалётов на Хиросиму-Нагасаки. Ну только кроме техническое стороны.
Состояние было такое - если не мы их, то они нас. Всё закончилось, наши победили, тему закрыли. Войны уже 80 лет как нет, все уже давно строят мирную жизнь. Никому не интересны уже моральные аспекты тех времён. К чему это мусоливание? И почему именно тех событий? Почему не муссировать зверства войн нового времени, средних веков? Там еще больше можно наковырять.

А какие мирные объекты бомбил СССР? Мне хочется знать, а то я что-то не знаю... расскажите, пожалуйста!

[^]
valof
8.07.2021 - 06:01
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 8.07.2021 - 05:56)

А какие мирные объекты бомбил СССР? Мне хочется знать, а то я что-то не знаю... расскажите, пожалуйста!

8 августа, 1941 год. Берлин и пригороды.

[^]
valof
8.07.2021 - 06:05
1

Ярила

Они даже не знали, с каких высот и кто проводил бомбардировку.

[^]
AcliptikA
8.07.2021 - 06:12
1

Ибо вопреки!

Только раком Японию поставили не эти бомбардировки, которые по сути не нанесли особого ущерба, кроме смерти мирных жителей, а Манчжурская операция проведенная СССР.
На тот момент СССР обладал армией которая одна была сильнее всех остальных армий мира вместе взятых, поэтому Япония была просто разгромлена в хлам.

[^]
Урхан
8.07.2021 - 06:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ventrue @ 7.07.2021 - 19:55)
Потерь мирняка надо стараться максимально избегать. Ибо это правильно. Цель мочить мирняк была только у немцев и японцев, а также у их последышей - недобитков коллаборационистов, которые тупо ни на что другое не годились (только воевать с безоружными и охранять концлагеря в тылу). Я вот решительно не понимаю, как может взрослый, психически здоровый человек убить ребёнка (похер какой национальности, хоть цыганского, хоть рептилоидского)! А некоторые долбоёбы, ещё и гордятся этими упырями на государственном уровне. Так что не стоит им уподобляться....
С другой стороны, хз как избежать жертв среди гражданских при атомном ударе по населённому пункту. В любом случае, не мне судить наших тогдашних союзников, американцев, хотя прекрасно понятно, какая реальная цель была у этой бомбардировки (для кого предназначалась демонстрация мощи атомного оружия).

Цель мочить мирняк была только у немцев и японцев, а также у их последышей - недобитков коллаборационистов, которые тупо ни на что другое не годились (только воевать с безоружными и охранять концлагеря в тылу) Еще роддома захватывать с роженицами и новорожденными. Или концертные залы.

[^]
LikeABee
8.07.2021 - 06:15
0

Весельчак

Вот любопытно, а как бы пели сегодняшние оправдатели бомбардировок, если бы бомбы были советские?
Наверняка мотивы "песен" были бы а-ля "величайшее преступление человечества", "страна поставившая себя за грань законов", "единственные на планете" и т.д.

[^]
pravdavsegda
8.07.2021 - 06:16
0

Ярила

всего три вопроса ...

- в воюющей стране, есть мирные люди ?
(если есть по какому признаку они мирные или не мирные ...)

- с 8 августа 1941 года ... и потом бомбили мирных жителей в городе Берлин
красноармейцы ?

- это писали мирные люди ?
«…Мне рассказал один солдат, который лежал здесь в госпитале, что они обычно забирают у пленных русских сапоги. Эти сапоги очень хорошего качества. Не сможешь ли ты мне выслать хотя бы пару сапог…»

[^]
Виллайн
8.07.2021 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 07.07.2021 - 21:51)
А хули не ликовать? Советские мужики выкошены 4-х летней войной, и тут им небольшой отпуск и снова воевать, и может быть умереть?

Моего деда с полпути на ДВ завернули, всвязи с капитуляцией Японии. Как думаете, он был рад, или сокрушался о потерях мирных японцев и говорил "эх, не дали довоевать"? Впрочем, у современных "повторителей" могут быть очень странные мнения. Они бы, конечно, лучше рискнули своими шкурами в стычках с самураями, чем узнать что жена самурая погибла в бомбёжке...

А мой дед успел доехать. Даже очередное ранение получил - пырнул его один самурай штыком, хорошо ничего важного не задел. И дед всегда говорил, что самураи воевали куда как упорнее фашистов. Тем не менее, Квантунскую армию расхерачили в пух и прах. И бомба "где то там" в данном контексте вообще не при чем.

[^]
Cyberaxe77
8.07.2021 - 06:25
1

Ярила

Всё правильно сделали.
Бомбардировку Дрездена тоже одобряю.
В моём родном Сталинграде эти выблядки по-поводу мирного населения не парились вообще.
Они вели войну на уничтожение целых НАРОДОВ ----> союзники имели полное моральное право не церимониться с ИХ НАРОДАМИ.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 8.07.2021 - 06:30

[^]
Альварес
8.07.2021 - 06:36
1

Augie Morosco

"наиболее известным из зверств стало соревнование в убийстве людей между двумя японскими офицерами, статьи о котором появились в токийской Tokyo Nichi Nichi Shimbun и англоязычном Japan Advertiser. Соревнование состояло в том, что два офицера старались как можно быстрее убить сто человек, используя только мечи, и состязались друг с другом в достижении результата на скорость. Освещалось оно японской прессой как спортивное событие с ежедневными отчётами о набранных очках"

[^]
pravdavsegda
8.07.2021 - 07:08
0

Ярила

Цитата
Цитата (LondoMallary @ 7.07.2021 - 20:35) Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:07) Виновет ли Ганс или Гюнтер, Виноват, но заслуживает ли он за это смерть? С таким подходом, можно любого человека на земле приговорить к смерти. Мне кажется Вы не о том.Ганс и все немцы получили страдания войны потому что были за фашистов, а не против. Да конечно не все были за фашистов. За фашистов проголосовали 43,9%.Всегда надо помнить о последствиях своих поступков. Вчера ты не действовал против зла, а сегодня на тебя падают бомбы. Ты сам виноват, ты сам себя обрёк на ужасы войны, когда не возмущался милитаризацией страны. А тут мы подходим к следующему вопросу.В Японии тогда был император, то есть законного механизма смены власти, с действиями которой ты не согласен, и законного способа протестовать не было.Получается что японец, не готовый смиряться со злом, был должен идти в лес партизанить? Становиться террористом? Подпольщиком? Революционером? Искать помощи у других стран в свержении законной власти? Власть то законная, просто законы были не очень.

немцы не виноваты, их законный Гитлер заставил ...

[^]
pravdavsegda
8.07.2021 - 07:13
0

Ярила

Цитата
Цитата (LondoMallary @ 7.07.2021 - 20:04) Если это справедливо, значит не справедливо, что гражданское население США не наказали за преступление их военных во Вьетнаме.Ваша юсафобия ослепила Вас, и Вы не в состоянии адекватно проанализировать что происходило во Вьетнаме, и что там делали войска США, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда.

а французы не причем ?
20 ноября 1946 года французской стороной в районе порта Хайфон была обстреляна лодка, принадлежавшая ДРВ. После этого Франция потребовала от ДРВ передать назад порт Хайфон. Руководство Демократической Республики Вьетнам удовлетворять это требование французской стороны отказалось. После этого французские военные корабли обстреляли порт Хайфон.

и т. д. ...

[^]
dekokt
8.07.2021 - 07:45
1

Ярила

Почитал немного о бомбардировке Берлина и окрестностей

22 июля 1941 года, ровно через месяц после начала Великой Отечественной войны, немецкая авиация впервые осуществила массированный авианалёт на Москву, который был успешно отражён.

24 июля немцы повторили бомбардировку, на этот раз им удалось сбросить 300 тонн фугасных и зажигательных бомб. На фоне больших потерь военно-воздушных сил Красной армии министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс объявил, что советская авиация разгромлена, а главнокомандующий люфтваффе Герман Геринг заявил: «Ни одна бомба никогда не упадёт на столицу рейха!» с WiKi.

Считаю - справеливо. Не мы первые начали.

[^]
saceol
8.07.2021 - 08:18
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 08.07.2021 - 02:52)
Повторяю третий раз.
Злом я считаю не США, а политику США, это разные вещи.
Объясняю ещё раз, на примере России. Мне не нравится внешняя и внутренняя политика нашего государства, но это не означает, что я не люблю Россию или считаю Россию злом. Проблема не в России, проблема в правящем классе, который ей управляет. То же самое и с США.

От тебя не было опровержений, были вопросы, которые демонстрируют твою лень.
Ты как себе это представляешь? Ты плюёшь в потолок, а вокруг тебя бегаю я?
Могу конечно побегать, если предоставишь справку из Гугла и Яндекса, что они тебя забанили.

Судан.
Гугли ракетный обстрел фармацевтической фабрики.
Причина? Там делалось хим оружие.
Доказательство? Они у нас есть, но мы их не покажем. Вот пробирка с землёй.
Никогда такого не было и вот опять.

Китай.
Гугли разжигание США гражданской войны в Китае, поставки вооружения и денег. Как потом при помощи этого вооружения гибло гражданское население.
Что то знакомое, похожее произошло на Украине, которой кстати в списке нет, а она там должна быть.

Югославия
Гугли гражданскую войну в Греции, события 1946 года, посмотри кого поддерживал США и что делали эти люди. В том числе на территории Югославии, куда устремились тысячи беженцев. Погугли, что делали антикоммунистические банды, поддерживаемые США, нападения на деревни, грабежи, насилия, убийства.

Всё в твоих руках, гугли.
Но ты же не будешь гуглить и разбираться, для этого нужна дисциплина, усидчивость, логическое мышление, умение работать с информацией. Если бы ты обладал подобными навыками, давно бы стал, так называемым "совкодрочером". Антисоветчиком быть гораздо проще, можно просто заваливать совкодрочеров тупыми вопросами, пусть отдуваются, тратят время.

Даже не стой рядом с ***расами

[^]
30баг
8.07.2021 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 7.07.2021 - 22:14)
Цитата (ДимаЛьвов @ 7.07.2021 - 19:57)
Коллективная ответственность подразумевает наказание и невиновных. Я считаю коллективную ответственность  - проявлением фашизма.
Сколько в Хиросиме и Нагасаки американцами было убито детей - подростков, младенцев, новорождённых?
Сколько там было убито женщин

К Вашему сведению советская авиация бомбила временно оккупированные фашистами советские города. Вывод самостоятельно делайте.

Да ебанный же стыд!

Авиация, за самым малым исключением, никогда не бомбит города. Авиация бомбит объекты.
Завод. Склад. Мост. Штаб. Казарма. Ну можно еще напридумывать.

Командира полка, который поставит задачу: "- Вася, лети и бомби со своей эскадрильей город. - Товариш командир, куда кидать-то? - Да похуй, в город попадешь и ладно..." - снимут с должности за долбоебизм мгновенно - самолеты дорогие, пилота готовить денег стоит, да и бомбы не по IDDQD получаются...

Это не значит, что бомбы на город не падают. Бывает, бросают абы в попытке съебаццо от истребителей. Бывает и промахиваются слегка. Бывает, что и ссыкотно к объекту прорываться - ебанул куда глаза глядят и обратно на аэродром.

А бывает, когда высшее командование ставит ПОЛИТИЧЕСКУЮ цель - "Стереть Дрезден с лица земли! Чтобы знали, ссуки, и боялись!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18229
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх