Спросил немецких пенсионеров, скучают ли они по ГДР, как русские по Советскому Союзу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
13.06.2021 - 15:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 15:17)
Все , что здесь читал про желание Калининграда уплыть - не из Калининграда. То есть - полный пиздеж, прошу прощения за мой французский.

У меня есть дальние родственники, они из Казахстана уехали в Калининград в надежде, что Кёнигсберг в 90-ые в родную гавань отдрифует, в середине нулевых до них дошло, что этого уже не случится и вот не так давно они как гонимые свидетели чего-то там добрались до Германии faceoff.gif

[^]
igelsent
13.06.2021 - 16:00
1

Приколист

Цитата (Мыловарец @ 13.06.2021 - 11:59)
Цитата (igelsent @ 13.06.2021 - 11:44)
Мне в 91-м было 15 лет.  Скучаю ли я по эпохе алкаша-ельцина? Категорически нет!

Если б тебе было больше в 91-м, ты бы понял, что алкаш Ельцин в чём-то даже лучше не пьющего на людях Путина

Не хочу в сортах эмм... всякого разбираться. Одно другого стоит.

[^]
alexandrk39
13.06.2021 - 16:28
1

Балагур

Цитата (Jamazaka @ 13.06.2021 - 15:33)
Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 15:17)
Все , что здесь читал про желание Калининграда уплыть - не из Калининграда. То есть - полный пиздеж, прошу прощения за мой французский.

У меня есть дальние родственники, они из Казахстана уехали в Калининград в надежде, что Кёнигсберг в 90-ые в родную гавань отдрифует, в середине нулевых до них дошло, что этого уже не случится и вот не так давно они как гонимые свидетели чего-то там добрались до Германии faceoff.gif

Рад за них. Попутный ветер им в попу. Хорошо, что в итоге поняли правильно о Калининграде.

[^]
alexandrk39
13.06.2021 - 16:30
1

Балагур

А нам, калининградцам, здесь жить и менять все , очень надеюсь, - к лучшему.
Я лично - доволен. Как и семья моя.
Город меняется к лучшему. Мое личное мнение.

[^]
petjak
13.06.2021 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.06.2021 - 11:59)
Цитата (Jamazaka @ 13.06.2021 - 12:41)
Цитата (halolo69 @ 13.06.2021 - 12:18)
Теперь-то и  моё мнение о  них: шакалы и гондоны,  причём это ни в коей мере не относится к  тем кто ещё  живёт на территории бывшей ГДР.

Нехило так ты по едва знакомым людям проехался gigi.gif После объединения тут катаются взад вперёд что оси, что веси, какого-то предвзятого отношения я лично не замечал, шуточки конечно есть, но и они безобидные. А едут и правда больше с востока на запад т.к. разница в зарплатах хоть и сокращается, но ещё существеная, вот учиться лучше на востоке, да и недвижимость здесь ощутимо дешевле.

Бгг.. есть на бывшей немецко-немецкой границе растхов, на 9 ке.. Frankenwald называется, так там тоже ост и вест, я тут на весте отработал, перехал на другую сторону, а те данные давай записывать ( лето после начала пандемии ).. ну я и ляпнул.
- Когда я выезжал из запада, никому нахрен данные не нужны были, теперь я чую, что я на востоке Германии..

Что то, уважаемый, гонишь ты усиленно на восточные земли. Вот погоди ужо, соберемся мы все за рюмочкой чая на Саксонщине, тогда и спросим за твои мутные высказывания. gigi.gif

Это сообщение отредактировал petjak - 13.06.2021 - 16:45

[^]
alexpol601
13.06.2021 - 16:46
5

Ярила

Цитата
ак что когда вам в очередной раз будут говорить, что по СССР скучают только русские («страна рабов») — смело отвечайте, что да, конечно, за социализм выступают только «русские»: русские чехи, русские словаки, русские болгары, русские поляки, русские венгры и даже русские немцы.

Я русский и по СССР ни хрена не скучаю. А родился я при лысом кукурузнике. Потом был бровеносец. При нем мне уже показалось, что мы катимся под откос. А уж когда гонки на лафетах начались стало все окончательно понятно.
Юный товарищ пишет про необычайную любовь соратников Германии по первой и второй мировой войне к социализму. Да, Гитлер возглавлял социалистическую партию (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия), но может речь о другом. В большинстве тех стран национальность жителей которых этот товарищ перечислил, я был. Никакого душевного трепета в отношении меня, как человека, рожденного в СССР, я не почувствовал. Скорее ко мне относились нейтрально, даже там куда мы на танках приезжали восстанавливать советскую справедливость. А в Болгарии я встретил откровенное недружелюбие, не смотря на наших генерала Скобелева и адмирала Ушакова и русских костях, которые где-то белеют на их земле.

П. С. Совок может существовать только при тоталитарном режиме. Куда мы и катимся.

Спросил немецких пенсионеров, скучают ли они по ГДР, как русские по Советскому Союзу

[^]
Buzeval
13.06.2021 - 16:54
3

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 16:30)

Дык в Кёнигсберге изначально пытались перекроить всё по новому. местное население депортировали, названия русифицировали, замки повзрывали, потом правда дошло, что на немецком наследии можно делать нехилый туристический бизнес, и пошли уже новоделы под прежние времена.
А ведь мы помню пацанвой пели в школе
- чужой земли, мы не хотим не пяди.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.06.2021 - 17:12

[^]
Гортоп
13.06.2021 - 16:57
2

похуист

Цитата (trofim1 @ 12.06.2021 - 15:07)

Еще до всяких закрытий границ, прогуливаясь по некогда Восточному Берлину, я услышал, к своему немалому изумлению, разговор двух пожилых людей на — внимание! — практически безупречном русском языке. Небольшой акцент, конечно, присутствовал, но не критически.
...
После разговора с приятнейшими бюргерами я полез в интернет — и обнаружил Клондайк.

Внимание, вопрос:
На хуя бюргерам разговаривать между собой на русском языке?
why.gif

[^]
alexandrk39
13.06.2021 - 16:59
0

Балагур

Цитата (alexpol601 @ 13.06.2021 - 16:46)
Цитата
ак что когда вам в очередной раз будут говорить, что по СССР скучают только русские («страна рабов») — смело отвечайте, что да, конечно, за социализм выступают только «русские»: русские чехи, русские словаки, русские болгары, русские поляки, русские венгры и даже русские немцы.

Я русский и по СССР ни хрена не скучаю. А родился я при лысом кукурузнике. Потом был бровеносец. При нем мне уже показалось, что мы катимся под откос. А уж когда гонки на лафетах начались стало все окончательно понятно.
Юный товарищ пишет про необычайную любовь соратников Германии по первой и второй мировой войне к социализму. Да, Гитлер возглавлял социалистическую партию (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия), но может речь о другом. В большинстве тех стран национальность жителей которых этот товарищ перечислил, я был. Никакого душевного трепета в отношении меня, как человека, рожденного в СССР, я не почувствовал. Скорее ко мне относились нейтрально, даже там куда мы на танках приезжали восстанавливать советскую справедливость. А в Болгарии я встретил откровенное недружелюбие, не смотря на наших генерала Скобелева и адмирала Ушакова и русских костях, которые где-то белеют на их земле.

П. С. Совок может существовать только при тоталитарном режиме. Куда мы и катимся.

Совок не возбуждает, не ностальгирую и прочее. В Болгарии был впервые в ‘99 две недели в одиночку. Не ожидал такого тёплого отношения. Был на тот момент молод. Местные очень радушно относились. Что вспомнилось - Немчура на отдыхе удивила свинским хамским поведением по отношению ко всем вокруг и пьянством. До противостояния не дошло, всё решил гневный русский мат. Почему-то поняли. Сам нихера не трезвенник и не дипломат.
Но договариваться, оказывается, есть возможность. По разному.

[^]
Deathsaler
13.06.2021 - 17:01
-1

Ярила

многие прилипли на законе о репатриациях или как они там... жили не тужили, приходит хуй с бумажкой - мол этот дом принадлежал моему деду/прадеду. извольте пойти нахуй. и - выселяли! не только простых граждан.
все производство по пизде пошло. социалка тоже. так что - подавляющее большинство ГДРовцев именно пострадало от объединения

[^]
alexandrk39
13.06.2021 - 17:02
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 13.06.2021 - 16:54)

Дык в Кёнигсберге изначально пытались перекроить всё по новому. местное насееление депортировали, названия русифицировали, замки повзрывали, потом правда дошло, что на немецком наследии можно делать нехилый туристический бизнес, и пошли уже новоделы под прежние времена.

К чему эти намёки с песней детской..?
Решение по итогу мировой войны. Считаешь несправедливым..? Имеешь право так считать. Или что сказать хотел то?

[^]
alexandrk39
13.06.2021 - 17:06
1

Балагур

Дык в Кёнигсберге изначально пытались перекроить всё по новому. местное насееление депортировали, названия русифицировали, замки повзрывали, потом правда дошло, что на немецком наследии можно делать нехилый туристический бизнес, и пошли уже новоделы под прежние времена.

Перекроить - да, думаю, хотели. После войны хотели вытравить все , что ассоциируется с врагом. Это понять можно. Как и можно понять то, что много сделали за следующие годы неправильно и глупо. Упрекать легко. Сам в моменте в своей жизни - ты всегда прав и верные поступки совершаешь?

[^]
petjak
13.06.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 13.06.2021 - 15:01)
многие прилипли на законе о репатриациях или как они там... жили не тужили, приходит хуй с бумажкой - мол этот дом принадлежал моему деду/прадеду. извольте пойти нахуй. и - выселяли! не только простых граждан.
все производство по пизде пошло. социалка тоже. так что - подавляющее большинство ГДРовцев именно пострадало от объединения

Ты можешь подтвердить своё гневное высказывание какими-нибудь фактами?
О выселении и пошедшей ... социалке?
С промышленностью действительно вышло так, что проще было закрыть предприятия, которые выпускали ставшую ненужной продукцию. О социальной поддержке граждан бывшей ГДР можешь что-то конкретное сказать?
Кстати, я тоже из Нижнего Тагила.

[^]
Buzeval
13.06.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 17:02)

Решение по итогу мировой войны. Считаешь несправедливым..? Имеешь право так считать. Или что сказать хотел то?

Есть такое древнее выражение
= Горе побеждённому.
Так и тут, труп поверженно врага дербанили все кто может, ибо ответить то нечем..
Кстати границы перикраивались исключительно в советской оккупационной зоне, в английской, американской, францзкой всё осталось в предалах того, что было раньше.

[^]
Buzeval
13.06.2021 - 17:22
2

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 17:06)

Перекроить - да, думаю, хотели. После войны хотели вытравить все , что ассоциируется с врагом. Это понять можно. Как и можно понять то, что много сделали за следующие годы неправильно и глупо. Упрекать легко. Сам в моменте в своей жизни - ты всегда прав и верные поступки совершаешь?

На фоне декомунизации некоторым городам вернули вполне себе немецкие исторические названия, Санкт Петербург, Екатеринбург.
Кёниг правда стыдливо обходят стороной, хотя всесоюзный стараста Калинин, ни малейшего отношения к истории города ( который кстати был основанн ещё задолго до появления на свет бесноватого Адольфа ) не имеет.

[^]
Buzeval
13.06.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 13.06.2021 - 17:01)

Насколько я помню это практиковалось и на постсоветском пространстве, прибалтика, чечня, Борька Ельцин ещё в 90е так же начал инициативу по вовзрату собственникам жилья, что было нациолизированно, или экспроприированно после растрела или ареста владельцев.
Я считаю правильное дело, где то показывают родовые гнёзда, дома что передаются из поколение в поколение по нескольку столетий, какие то фамильные драгоценности, картины.
У нас в СССр после раскулачивания, да национализации нихрена подобного не было, СССР прошёлся подобным же по всему соцлагерю, но слава богу времени с 45 го, по 89й не сильно много прошло, многие бывшие владельцы были ещё живы, и вполне вправе потребовать своё, принадлежащее им по праву, обратно.

[^]
alexandrk39
13.06.2021 - 17:35
0

Балагур

Цитата (Buzeval @ 13.06.2021 - 17:22)
Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 17:06)

На фоне декомунизации некоторым городам вернули вполне себе немецкие исторические названия, Санкт Петербург, Екатеринбург.
Кёниг правда стыдливо обходят стороной, хотя всесоюзный стараста Калинин, ни малейшего отношения к истории города ( который кстати был основанн ещё задолго до появления на свет бесноватого Адольфа ) не имеет.

Согласен с тобой. Что Калинин , староста бляха.)), никакого отношения не имеет. Но - опять не пойму твой посыл - ты считаешь, что стоит вернуть немецкое имя городу..? Или что ты хочешь сказать..?
Я лично - против. Честно говоря , мне и ассоциация с Калининым не особо по душе. Но уже исторически приросло, как мне кажется.

[^]
Andrxx
13.06.2021 - 17:39
4

Ярила

Копипаста - херврун. Постоянно спрашиваю Болгар. Один из примерно 20 вспоминает с ностальгией. Спрашивал Русских Немцев (ну потому что язык), вообще никто не хочет назад.
Так что враньё!

[^]
Buzeval
13.06.2021 - 17:43
2

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 17:35)
Согласен с тобой. Что Калинин , староста бляха.)), никакого отношения не имеет. Но - опять не пойму твой посыл - ты считаешь, что стоит вернуть немецкое имя городу..? Или что ты хочешь сказать..?
Я лично - против. Честно говоря , мне и ассоциация с Калининым не особо по душе. Но уже исторически приросло, как мне кажется.

Ога, вернули ведь Питеру, Екатеринбургу, и ничё, никого не плющит,. повторюсь, историческое название города не имеет никакого отношения к нацистам, или временам НСДАП.
Бгг. у тебя в твоей повстедневной речи куча немецких слов и терминов, их ведь не запрещали, дабы напоминали о враге ?

[^]
alexandrk39
13.06.2021 - 17:47
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 13.06.2021 - 17:17)
Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 17:02)

Есть такое древнее выражение
= Горе побеждённому.
Так и тут, труп поверженно врага дербанили все кто может, ибо ответить то нечем..
Кстати границы перикраивались исключительно в советской оккупационной зоне, в английской, американской, францзкой всё осталось в предалах того, что было раньше.

И.??
Развивай мысль свою дальше? Закончи ее наконец-то .?)

[^]
alexandrk39
13.06.2021 - 17:54
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 13.06.2021 - 17:43)
Цитата (alexandrk39 @ 13.06.2021 - 17:35)

Ога, вернули ведь Питеру, Екатеринбургу, и ничё, никого не плющит,. повторюсь, историческое название города не имеет никакого отношения к нацистам, или временам НСДАП.
Бгг. у тебя в твоей повстедневной речи куча немецких слов и терминов, их ведь не запрещали, дабы напоминали о враге ?

Ты можешь изъясняться так , чтоб тебя поняли сразу?)
Без намеков? Прямо?))
Отвечу - у меня , наверное, есть несколько немецких слов в обиходе, в обычной жизни. Не анализировал. Никто не запрещал. Да, согласен.
Какой из этого я должен сделать вывод?
Если ты , опять же бляха намекаешь, на уничтожение немецких исторических символов в Калиниграде, (я задолбался догадываться - говори прямо!!) - это мое предположение о мотивах действий власти советской после войны. Опять же нельзя забывать о пропаганде.

[^]
Oneforgiven
13.06.2021 - 17:58
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Фарш не возможно провернуть назад... что было, то было. Смотреть вперед надо! Хотя я из олдов и я тоскую.

[^]
Нумидиум
13.06.2021 - 17:58
0

Ярила

Германия как единая страна, до разделения на Восточную и Западную части просуществала почти 80 лет (с 1871 года), по историческим меркам это писец как мало. Большую часть своей истории она была разделена на многочисленные государства. Даже сейчас некоторые земли являются государством в государстве. Например Бавария.

[^]
olegs641
13.06.2021 - 17:59
3

Ярила

Цитата (bonzaize @ 12.06.2021 - 16:56)
Цитата
и были рады простому бутерброду с маргарином,

это где и в какие года были рады бутеру с маргарином?

70e годы, городок в Саратовской области, бутерброд с лучшим в мире маргарином по ГОСту из пальмового масла - вполне себе не то чтобы радость, но вполне обыденное явление. Масла сливочного в продаже отродясь не было, несмотря на дымящий всеми трубами маслосырзавод, ближайшая точка продажи сливочного масла - в г.Саратове. Слышал даже как-то раз характеристику в адрес "зажиточных" соседей, мол, хорошо живут - картошку на сливочном масле жарят.

[^]
AntonioKiev
13.06.2021 - 18:02
-1

Киевлянин

Цитата (Гортоп @ 13.06.2021 - 15:57)
Цитата (trofim1 @ 12.06.2021 - 15:07)

Еще до всяких закрытий границ, прогуливаясь по некогда Восточному Берлину, я услышал, к своему немалому изумлению, разговор двух пожилых людей на — внимание! — практически безупречном русском языке. Небольшой акцент, конечно, присутствовал, но не критически.
...
После разговора с приятнейшими бюргерами я полез в интернет — и обнаружил Клондайк.

Внимание, вопрос:
На хуя бюргерам разговаривать между собой на русском языке?
why.gif

Всегда так - родился в Германии в семье немцев, родной язык - немецкий, почему бы не вспомнить русских владык, глядишь - опять рубли введут, русский язык, нормальные продукты, не то, что в Германии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18216
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх