Человек с пистолетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тырдымпых
17.05.2021 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.05.2021 - 11:41)
Цитата (Тырдымпых @ 17.05.2021 - 09:24)
Цитата (BERGrus @ 15.05.2021 - 17:00)
Так понтуются только с травматами. С боевым стволом никто светиться не будет.  А скажет это тело с травматом в случае чего, что он думал что его жизни угрожала опасность.. он же его только достал, а не применял. В его действиях ничего противозаконного нет.
UPD. давить как советуют выше.. да же не думайте. Тут вы точно переходите в категорию преступника и нападающего.
Получая разрешение на травматическое оружие, вы получаете право на его ношение (логично) . Кобура для пистолета может быть как скрытого так и открытого ношения. Оденет чувак кобуру открытого ношения, выйдет к тебе из машины, повернётся к тебе боком что бы ты увидел ствол... Что давить его будешь ?

Абсолютно не верно.
Травмат законно применять только в случае угрозы жизни и здоровью. А какую угрозу создавал оппонент сидящий за рулём и пославший тебя с твоими претензиями нахуй? Правильно - никакую.
Что касается другой стороны, то если ты безоружен, а к тебе идет чувак со стволом и явно не дружелюбно настроенный. То твои действия, нанесшие урон здоровью нападавшего, будут расцениваться как самооборона.
Но и тут много нюансов ибо достаточность этих действий не описана в законе, и судить о ней будут по настроению.
И выходит одно дело его бортануть до состояния не стояния, другое дело переехать и потом еще сдать назад. И так три раза.

Первый вопрос от следователя: являетесь ли вы квалифицированным специалистом для "раздачи" ярлыков - этот дружелюбный, этот недружелюбный, а вон тот агрессивный. Можете ли вы ставить подобные определения поведению квалифицированно? Где документ подтверждающий такую квалификацию?

Нет - значит балабол и утверждения от такого лица заведомо не могут иметь квалифицирующих признаков, а равно не могут и не будут учитываться следствием. Всё, с этого места ваши слова просто колебания воздуха. Ход переходит к нападавшему.

Блять... Вот таких как ты в суде очень любят.
Из них получаются отличные адвокаты. Например как Фейгин. Куча дел, 20 лет практики, а выигранных одно.

Если тебя на дороге вдруг кто-то начинает подрезать, создавая аварийные ситуации, разговаривает на повышенных тонах с использованием мата и оскорблений, это друг?
Если ты не в состоянии это понять, то поздравляю. У тебя алекситимия - затруднение в определении и описании собственных эмоций и эмоций других людей, которая относится к классической болезни инфантилизм. Расстройство личности имеющее диагноз по МКБ-10, и являющееся возможным признаком шизофрении.

Ты из зала суда не выйдешь с таким подходом.

[^]
Kuguar
17.05.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 13:35)
Цитата (Kuguar @ 17.05.2021 - 13:23)
И исключительно что бы СНИЗИТЬ свои будущие проблемы я постараюсь укатать стрелка насмерть.
Тогда никто не будет давить на следствие и подкупать судей.
И версия происходящего будет всего одна.

Вот ты забавный.
Экспертиза покажет количество наездов и травм. Ты сам расскажешь как было.Плюс еще пара экспертиз раскроет все.
Вот тебе умысел и поедешь ты по ст. 105 за умышленное убийство.
А давить на следствие и подкупать детей будет жена и наследники, которым ты будешь выплачивать компенсацию по утрате кормильца.

Аффект, испужался очень, аж описался.
Закрыл глаза а дальше оно само.
Это единственные объяснения которые будут от меня.
Поверьте, я отлично умею имитировать "вязкое сознание".
(Хотя может уже и не имитировать... :( )

Экспертиза, следователи, это вы школьникам рассказывайте о неподкупных "знатоках".
Я прекрасно знаю кто эти "эксперты" и откуда берутся версии и доказуха.

Таки, напишут преднамеренное и 10 лет?
Ну что же, значит поеду. Я к суду отношусь как к лотерее.
Да и вы, судя по тексту, имеете о нем не самое лучшее мнение.

Но по любому, вряд ли оно сильно хуже пули в лоб на месте.
Ну и социуму я принёс ощутимую пользу, так что оно все не даром.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 17.05.2021 - 14:02

[^]
Piko
17.05.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (rpu6oeDoff @ 15.05.2021 - 17:57)
Навеяно этой темой

Конфликт на дороге - оппонент выходит с пистолетом и угрожает вам.

Что делать по закону в данной ситуации?

Многие на ЯПе пишут - "я бы давил нах*й", мол испугался за свою жизнь и жизнь своих детей.

А как оно все будет выглядеть с точки зрения закона? Были прецеденты?

Хотелось бы понимать, как действовать в данной ситуации

С точки зрения закона виноват будет тот, кто понес меньший ущерб. К сожалению, ввиду фактического запрета любого рода самооборону - как не выкручивайся, в конечном итоге получается так.

Любой эпизод, связанный с вооруженным столкновением, рассматривается как ОБОЮДНЫЙ конфликт и "перетянуть одеяло" постфактум запредельно сложно; главная же печаль заключается в том, что в 99.99% случаев этот способ рассмотрения справедлив, поскольку о самообороне население имеет весьма призрачные представления. Ярчайшее доказательство тому - фразочки типа "давил бы нахуй".

К последнему: надо понимать, что случаи применения ОГНЕСТРЕЛА в дорожных конфликтах исчезающе редки, скажем, вероятность просто попасть в аварию или отравиться водкой гораздо выше. Поэтому настрой на "давил нахуй", будучи реальным, а не диванным, с гораздо бОльшей вероятностью приведет на скамью подсудимых "давильщика" совершенно вхолостую.

Так что вот так вот... рецепта нет. Жизнь - не ковбойский боевик.

[^]
Kuguar
17.05.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 12:49)
Да, захотел похвастаться, или наоборот, СЮРПРИЗ!, для самообороны, т.к. у тебя лицо страшное. И показал тебе, чтобы предотвратить ТВОИ противоправные действия. Ну чтоб ты не напрыгнул.

У вас двоемыслие.
Я не намерен выходить из машины.
Как минимум для того, что бы не лишаться своего оружия.

[^]
multigad
17.05.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (BERGrus @ 15.05.2021 - 18:09)
Цитата
ну в глаз-то словить можно пулю, хоть и резиновую

Опять же по закону в голову из травмата стрелять нельзя... Из защищающегося сразу переходишь в категорию преступника... Короче.. наши законы

Нет такой нормы в законе. Ну сколько вам, закона не читавшим, повторять - Нет!
или цитату соответствующей статьи кто приведет в подтверждение Слов "нельзя стрелять в голову" ? dont.gif

[^]
Kuguar
17.05.2021 - 13:59
0

Ярила

Цитата (multigad @ 17.05.2021 - 13:57)

или цитату соответствующей статьи кто приведет в подтверждение Слов "нельзя стрелять в голову" ? dont.gif

Там про голову что то в инструкции написано.
Ясное дело, это не закон, но в суде этот текст подтянут.

[^]
Shelest2000
17.05.2021 - 14:04
2

Шутник

Цитата (zmey073 @ 15.05.2021 - 18:00)
Давить, как ещё. В данной ситуации. Все доказательства есть.

Года 3-4 назад, знакомый рассказывал,как его знакомый gigi.gif с работы,с такой же ситюёвиной столкнулся - под Ростовом не пропустил с обочины какого-то наглого хуя на внедорожнике. Тот обогнал,перекрыл дорогу и вылез с резиноплюем, идиот. А у мужика в машине жена и маленькие дети. Даванул по газам и впечатал придурка в его же жЫп. Не насмерть,но вроде только ему ноги поломало. Мужик был оправдан.

[^]
eXabito
17.05.2021 - 14:06
2

Хохмач

Много знающих.. Мол у него травмат.. А если ствол в кобуре.. А если то, а если это.. Там, плять, на видео регистратора, явно, видно, что член направил ствол в сторону сидящего водителя.Что можно расценивать как прямую угрозу его жизни. Или он для начала должен спросить у члена документ на ношение или поинтересоваться не травмат ли у него? Или ответственность за совершенные поступки, нынче, в России сугубо по понятиям определяется?

[^]
одинизмногих
17.05.2021 - 14:22
1

Понаостававшийся

Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 12:10)

Вопрос судьи:"Подозреваемый, почему вы совершили общественно опасное деяние, причинив значительный ущерб здоровью гражданину М., если могли этого не делать, а избежать нападения и уехать?".

Ответ: Визуально гражданин М. вёл себя агрессивно и неадекватно, используя нецензурную лексику в отношении меня, размахивал зажатым в руке предметом похожим на оружие. С целью избежать конфликта с указанным гражданином произвёл попытку уехать на принадлежащим мне а/м ХХХ, ГРЗ х ХХХ хх ХХХ с места конфликта, однако указанный выше гражданин М. предпринял попытку восприпятствовать этому и запрыгнул на капот моего а/м (фото детали с повреждениями и следами на ЛКП прилагаются). Стараясь избежать повреждения тушки гражданина М., я начал плавно производить остановку своего а/м. Не ожидавший этого, гражданин М. не удержался на капоте и при падении оказался под движущимся а/м. Умысла наносить физические и моральные страдания гражданину М. не имел, каким образом он получил переломы 3-х рёбер, двух рук и отбитый копчик, а также как именно принадлежащий ему газовый пистолет оказался у него в заднице пояснить не могу, так как информацией по данному вопросу не располагаю.
cool.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 17.05.2021 - 14:24

[^]
Kuguar
17.05.2021 - 14:25
2

Ярила

Я, ФИО, двигался __.__.2015 ггода в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил. На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, заметив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине. В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер , практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь. Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю. Проводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и полицию.

Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица. Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец). В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости. Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

[^]
nikolkas
17.05.2021 - 14:30
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (одинизмногих @ 17.05.2021 - 14:22)
Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 12:10)

Вопрос судьи:"Подозреваемый, почему вы совершили общественно опасное деяние, причинив значительный ущерб здоровью гражданину М., если могли этого не делать, а избежать нападения и уехать?".

Ответ: Визуально гражданин М. вёл себя агрессивно и неадекватно, используя нецензурную лексику в отношении меня, размахивал зажатым в руке предметом похожим на оружие. С целью избежать конфликта с указанным гражданином произвёл попытку уехать на принадлежащим мне а/м ХХХ, ГРЗ х ХХХ хх ХХХ с места конфликта, однако указанный выше гражданин М предпринял попытку восприпятствовать этому и запрыгнул на капот моего а/м (фото детали с повреждениями и следами на ЛКП прилагаются). Стараясь избежать повреждения тушки гражданина М. начал плавно производить остановку своего а/м. Не ожидавший этого, гражданин М. не удержался на капоте и при падении оказался под движущимся а/м. Умысла наносить физические и моральные страдания гражданину М. не имел, каким образом он получил переломы 3-х рёбер, двух рук и отбитый копчик, а также как именно принадлежащий ему газовый пистолет оказался у него в заднице пояснить не могу, так как информацией по данному вопросу не располагаю.
cool.gif

А гражданин М. утверждает, что вы намеренно поехали в его сторону. Он стоял в 2-3 метрах от вас. При этом вы начали разгоняться. И НАМЕРЕННО на него наехали. А потом несколько раз его намеренно переехали. А пистолет он даже не направлял. Вообще. Видео то нет (иначе все видно)
Экспертиза показала, что травмы нанесены тупым тяжелым предметом, скорее всего ногами, а не автомобилем (учитывая бампер). Гр-н М. утверждает, что избиение продолжалось даже после отбора у него пистолета-игрушки.
Главный вопрос: почему вы поехали на него, а не назад?

А фраза "пояснить не могу" работает до первого грамотного опера.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 17.05.2021 - 14:30

[^]
JohnDoeSPB
17.05.2021 - 14:38
1

Приколист

Был случай, в Питере, по моему. Некие протестуны перекрыли дорогу. Ехал чел на машине с детьми. Они его заблокировали и достаточно агрессивно себя вели. Били стекла или что-то в этом роде. В конечном итоге чел нажал на газ и уехал. При этом одного или двух переехал автомобилем. В конечном итоге его оправдали. Материал, к сожалению, сейчас уже не найду. Но в сети, даже видео было. Но там ему реально деваться было некуда.

Цитата (BERGrus @ 15.05.2021 - 18:09)
Цитата
ну в глаз-то словить можно пулю, хоть и резиновую

Опять же по закону в голову из травмата стрелять нельзя... Из защищающегося сразу переходишь в категорию преступника... Короче.. наши законы

Ссылочку можно, на закон где говориться что в голову стрелять нельзя?

Цитата (BERGrus @ 15.05.2021 - 21:20)
Цитата
Что за дичь? Пистолет, направленный в твою сторону не может быть расценен как угроза жизни? А что может? Кусок свинца в твоей бестолковке?

Тыкать незнакомому чекловеку - моветон. НО раз уж мы на ты.... то тогда ознакомься на досуге с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19
"О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление". Тогда может в твоей бестолковке что нибудь появится..

А вы сами то читали это Постановление?
Вот выдержка из него
"Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы."

Так что все верно. Если нападающий достал пистолет, то это "Непосредственная угроза применения насилия"
Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 11:53)
Цитата (neTpoBu4 @ 17.05.2021 - 11:46)
Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 11:31)
Всем давителям!
Пока в тебя не выстрелили - нападения нет! Ну вот совсем. То, что кто то достал и направил - похуй, он похвастался. Потом окажется, что он и не заряжен. Что вы себе навоображали - ваши проблемы, это вы - псих и паникер.
Т.е. оптимально - закрылись в машине и снимаете на телефон, регистратор, второй телефон и т.д. По возможности съябываете. Если уже вышли - прячьтесь за машину.Если охота подраться - готовьтесь словить. Прокатыает только ели вы вдвоем или он не хочет/не умеет стрелять. Ибо нападаете уже  вы - он вправе.
Если он вытрелил, хоть в воздух и у вас ЕСТЬ видео - тогда можно подумать давить, ибо опасность.
В принципе, если пригорело, то после травмата можно вполне выжить, и даже навалять. Но это по-взрослому уже.

Update. А вот когда ты тронешься в его сторону, а мгновенно это не получится, это будет как раз угроза нападения и он с чистой совестью применит оружие и будет прав. А виновным 100% будешь ты.

Тут как бы вы конкретно не правы, ст. 37 ук рф
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

А как ты докажешь угрозу? Достал-направил? Не факт.
Стрелять он не хотел, травмат не заряжен (он сразу его разрядит до приезда полиции), звукозаписи где он орет "убью сука" нету, ты в машине и слышать не мог. Всё, приплыли!
Вообще это игрушка и муляж (подвозится в течении 15 минут до приезда полиции). Какая угроза?
И вообще ты - мнительный тип и тебе что-то показалось.. Ну и что, что он кавказец, ты еще и расист!
Доказать умысел - очень, очень не просто!

ППВС №19. Там как раз и есть разъяснение, которое я уже приводил. Демонстрация оружия уже есть угроза.

[^]
doktorzloy12
17.05.2021 - 14:40
0

Ярила

Если тебе в голову направили пистолет есть несколько вариантов.И можно испытать судьбу.
1.Может не попадет
2.Может не насмерть.
3.Можно раздавить его машиной.

Все зависит от того,дорога ли вам ваша жизнь.

Это сообщение отредактировал doktorzloy12 - 17.05.2021 - 14:40

[^]
ИванГавнов
17.05.2021 - 14:54
2

Юморист

Если он достал пистолет - значит сбивать надо и валить. Не хер даже разбираться. И в полицию сразу звонок о нападении. Обязательно запиши на диктофон. Потом в полицию едь и пиши заявление. .Пусть у него потом спрашивают мотив и умысел. Ты сидел в машине и без пистолета. А те умники - которые говорят "не сбивать" или " с балончика загасить - не правы в корне.Если у мудака есть пистолет - единственное оружие твоя машина. Полный газ и пусть потом будет как будет, но ты будешь жить.

[^]
nikolkas
17.05.2021 - 14:57
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (ИванГавнов @ 17.05.2021 - 14:54)
Если он достал пистолет - значит сбивать надо и валить. Не хер даже разбираться. И в полицию сразу звонок о нападении. Обязательно запиши на диктофон. Потом в полицию едь и пиши заявление. .Пусть у него потом спрашивают мотив и умысел. Ты сидел в машине и без пистолета. А те умники - которые говорят "не сбивать" или " с балончика загасить - не правы в корне.Если у мудака есть пистолет - единственное оружие твоя машина. Полный газ и пусть потом будет как будет, но ты будешь жить.

Не факт. За пару секунд он успеет несколько раз выстрелить и будет прав по закону. А если увернется от машины, то позвонит первым, что какой-то неадекват давит людей.

[^]
Kuguar
17.05.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 14:57)
За пару секунд он успеет несколько раз выстрелить и будет прав по закону.

Вы полагаете если НЕ давить, то выстрелить не успеет ?

И даже заинтриговали... Таки, можно закон этот увидеть ?

[^]
nikolkas
17.05.2021 - 15:07
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Kuguar @ 17.05.2021 - 15:03)

Была или угроза вашей жизни? имели ли вы право на самооборону? был ли умысел в вас выстрелить (например, пистолет был на предохранителе)? соответствует ли степень самообороны угрозе, при условии что она была? адекватен ли ущерб здоровью угрозе? могли бы вы избежать причинение вреда просто поехав в другую строну?
Все это будет решать судья. Любой отрицательный ответ превращает вас в преступника. От лотерея.
Это при условии, что удастся доказать, что В НАЧАЛЕ он достал пистолет, а потом вы поехали, а не наоборот, вы поехали, а он для самообороны достал пистолет.
Ситуация перевертывается на раз.

[^]
Тырдымпых
17.05.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.05.2021 - 12:59)
Цитата (multigad @ 17.05.2021 - 13:57)

Там про голову что то в инструкции написано.
Ясное дело, это не закон, но в суде этот текст подтянут.

"В голову" никто никуда не подтянет. Дело в том что тут есть уже факторы независящий от стреляющего - кучность и прицельная дальность.
А умысел попасть в голову еще доказать надо.

Учитываем еще следующее, что помимо разрешенного расстояния применения травматического оружия в сопровождении к патронам идет приписка о минимальной разрешенной дистанции применения, то если стрелявший окажется любителем нестандартных усиленных патронов с минимальной разрешенной дистанцией 10 метров, а выстрел был с меньшей дистанции, то тут очень спорно уедет ли он из суда домой.

[^]
neTpoBu4
17.05.2021 - 15:23
0

Приколист

Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 15:07)
Была или угроза вашей жизни? имели ли вы право на самооборону? был ли умысел в вас выстрелить (например, пистолет был на предохранителе)? соответствует ли степень самообороны угрозе, при условии что она была? адекватен ли ущерб здоровью угрозе? могли бы вы избежать причинение вреда просто поехав в другую строну?
Все это будет решать судья. Любой отрицательный ответ превращает вас в преступника. От лотерея.
Это при условии, что удастся доказать, что В НАЧАЛЕ он достал пистолет, а потом вы поехали, а не наоборот, вы поехали, а он для самообороны достал пистолет.

В очередной раз по тому же месту...
Не обязательно быть угрозе жизни, достаточно что самообороняющийся считал угрозу причинения вреда реальной.
На самооборону вроде все право имеют, если нет, прошу ссылку на НПА.
Не обязательно доказывать умысел (или если наркоман в пьяном угаре спутает меня с демоном, и набросится на меня, я не могу от него защищаться?).
Не "адекватен", а "соизмерим". Я имею право на самооборону даже если могу убежать.

Ни одного отрицательного ответа не превратит меня в преступника. Перечитайте тему, все эти ответы не единожды присутствуют в теме. Ну не понимаете вопроса, зачем свое мнение высказывать? Или вас судить по вашим "понятиям" будут, или все-таки по закону?

[^]
ЧК72
17.05.2021 - 15:30
1

Балагур

Если вокруг полно народу, есть камеры, то нужно делать все так как буд-то ты уже в зале суда и объясняешь свои действия. Система работает так, что бы все трактовалось однозначно. Ты безоружен, у него пистолет, ты не выходишь из машины, а значит представлять опасность для стрелка не можешь. Самое правильное запереться в машине и попробовать уехать. В конце концов словить пулю из травмата но остаться на свободе и наказать агрессора в суде для меня будет более предпочтительно чем сесть самому.
Другое дело пустынный участок трассы, полное отсутствие любой видео фиксации и однозначность намерений нападающего / нападающих тебя именно грохнуть так что бы по бумагам ты пропал без вести, тогда выбора не остается. Объезжай, пробуй оторваться, прыгнет под колеса - не тормози.
Как-то так мне видится

[^]
nikolkas
17.05.2021 - 15:47
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (neTpoBu4 @ 17.05.2021 - 15:23)
Или вас судить по вашим "понятиям" будут, или все-таки по закону?

Судить будут по понятиям судьи. А он еще подумает, кто на кого напал и что хотел.
С точки зрения НПА - вы правы, но решает судья, часто руководствуясь свомми соображениями.

[^]
Dtaran611
17.05.2021 - 16:01
2

Ярила

Цитата (zmey073 @ 15.05.2021 - 18:00)
Давить, как ещё. В данной ситуации. Все доказательства есть.

Притом насмерть.

Иначе - дело было так (далее - показания потерпевшего)
"В общем, иду я (бегу/еду), никого не трогаю. Вдруг останавливается неадекват на машине, начинает угрожать, а потом прыгает за руль и пытается меня задавить. Я предупреждаю его о том, что применю оружие, которым владею на законных основаниях, для самообороны, он не реагирует. Я собираюсь сделать предупредительный выстрел, но уже не успеваю - он на меня наезжает. Прихожу в сознание на вот этой вот самой койке.."

[^]
ololoy
17.05.2021 - 16:02
1
Статус: Online

Юморист

Видос старый, но в тему)

[^]
Kuguar
17.05.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.05.2021 - 15:07)
Цитата (Kuguar @ 17.05.2021 - 15:03)

Конечно была.
Пистолетом то мне не похвастаться махали.
Ну а если пистолет был на предохранителе, не заряженный, да хоть пластмассовый, то угроза жизни была еще и большей.

Ибо психически здоровый человек понимает к чему это может привести, а вот психически больной куда опаснее пистолета.

Нет, иначе я поступить не мог.
Я с детства очень боюсь оружия и от страха закрыл глаза.
А дальше оно само, и что там было я не видел.

Ну а так как раньше у меня была машина с МКПП, то наверное потеряв ориентацию я пытался переключать скорости, от чего и переехал его пять раз туда-обратно.
Но это не точно, ибо глаза у меня были закрыты от страха.

[^]
Kuguar
17.05.2021 - 16:07
1

Ярила

Цитата (ololoy @ 17.05.2021 - 16:02)
Видос старый, но в тему)

Недавно было.
С комментарием, что водила УАЗа в итоге оказался виновным, ибо (по мнению судьи) в руке у него ничего представлявшего опасности для жизни не было.

Вот именно для того, что бы мнение судьи не менялось в нужную сторону, эту сторону желательно сразу добивать насмерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37361
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх