А всё ли вы знаете о чукчах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pevek
3.04.2021 - 22:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 3.04.2021 - 20:32)
Цитата (Pevek @ 3.04.2021 - 19:30)
Детишки.

Судя по ленивцу на ГТ-СМ, это уже наши дни... А вот кухлянка на детях не менялась пару тысяч лет. Это вообще скафандр для Арктики. По ее технологии (шкура олешки наверх ворсом, вторая ворсом к голому телу) у нас делали спальники для водителей. Это был последний шанс. Если все, машина не запустилась, а помощи еще нет, раздевайся до гола и в него залазь...

Спальник-кукуль,теплый -но,сука волос олений везде:)

[^]
Pevek
3.04.2021 - 22:27
2

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 3.04.2021 - 21:55)
Этот текст периодически возникает раз в год, про свободолюбивых чукчей, не покорившихся Российской империи, и т. д.. и т.п. )

Так мало кто видел их быт,да и в тундре по серьезному не был..обычные люди..придумали какую то сказку о сверх людях чукчах:))

[^]
DSense
3.04.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (bern233 @ 3.04.2021 - 13:30)
У евреев уже мифология не оправдывает из национализм? Гой на иврите как бы животное.... Так шта все мы для них животные, не знал? ;)))))

Чаво?
Какое нахрен "животное" на иврите?
Сам эту муйню придумал или в брошурке на вокзале вычитал?

Гой-в современном иврите-любой человек не иудейской веры.
И то-только в лексиконе ортодоксов.
Светские вообще это слово не используют.

Первоначальное значение слова-просто "народ".
Причем первоначально-любой,хоть еврейский,хоть нееврейский.
Потом уже слово стали использовать как обозначение чужестранца.
По сути-верный перевод слова "гой"-"иностранец" или "иноверец".
И все.

[^]
Митрофан86
3.04.2021 - 22:32
2
Статус: Online

Шутник

Меня больше пугает численность моего народа, уже меньше 15к. Нас давно уже победили. Но дух не сломлен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ndrew
3.04.2021 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 4.04.2021 - 04:35)
Может удастся на Аляску сьездить-пообщаюсь с местными эскимосами насчет чукчей..очень интересно..

Чтоб пообщаться с эскимосами, ехать на Аляску не нужно. Эскимосы живут и на Чукотке.

[^]
m19v60a
3.04.2021 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (tdutynbk @ 3.04.2021 - 15:07)
Цитата (m19v60a)
..А евреи всем народом были рабами в Египте и несмотря на героическое обретение своей свободы, для чукчей они навсегда останутся только теми кого боги сразу назначили рабами и никогда в их глазах не станут богоизбранным народом...
Неприятность эту
Мы переживем... cheer.gif

Евгений, я думаю что переживете, причем успешно и с небольшим, но все же гешефтом, возможно даже от чукчей. cool.gif

[^]
m19v60a
3.04.2021 - 23:09
-1

Хохмач

Цитата (Irrridium @ 3.04.2021 - 15:00)
m19v60a
так я написал, что иго. просто это нехера не свобода. в каком то роде одна из форм рабства.

монглоы молодцы - нах угонять, заставлять. - пусть ипашут как хотят и что хотят, главное чтоб ништяки и бабло засылали.

правда одно НО. славяне понимали - не прогнешься, не заплатишь - можешь все потерять. девок угонят? не было? было. а все потерять можно. и мужчин под корень. нех воинов сохранять. и так же угоняли тех, кто полезен был. и никуда они сбежать не могли. это ли не рабство?

так что говорить, что славяне всегда были свободными - наивно и смешно.

Вы сами то поняли что написали? Может сперва определение рабства надо посмотреть и понять разницу между ним и данью (называемой игом), то что вы написали - это демагогия, подкрепленная непонятно чем.

[^]
Pevek
3.04.2021 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 3.04.2021 - 22:50)
Цитата (Pevek @ 4.04.2021 - 04:35)
Может удастся на Аляску сьездить-пообщаюсь с местными эскимосами насчет чукчей..очень интересно..

Чтоб пообщаться с эскимосами, ехать на Аляску не нужно. Эскимосы живут и на Чукотке.

На Чукотке я жил..17 лет,в Тундре бывал..а с эскимосами я пообщаюсь:) я в США как раз.

[^]
m19v60a
3.04.2021 - 23:51
0

Хохмач

mrzorg
"У нас сейчас завершился один самых важных праздников иудаизма - Песах. Сколько крови хрестьянских младенцев Сколько мацы сожрали у нас тут - не счесть! А что праздновали, аж неделю - в том же Ветхом Завете не удосужишься нам тут процитировать? lol.gif

З.Ы. Типа, ты намекаешь, что "были в рабстве" - уже не богоизбранные? А как же тогда 10 казней египетских? ведь для "гоев" боженька такого бы не сделал"

Но и отрицать того, что вы для чукчей не только не "богоизбранный" народ, но даже наоборот, несколько хуже остальных второсортных, так как весь еврейский народ был в египетском рабстве, то есть уже рабы. Повторяю, для чукчей с их менталитетом, остальные нации ненамного от вас ушли, нас всех чукчи за людей не считают, так что и гоношиться не стоит- настоящие люди только чукчи. cool.gif
Праздновали вы исход из египетского рабства, с чем и поздравляю.
10 казней египетских... , так тут особо гордится нечем, даже Алоизыч до такого геноцида не додумался, такими антилюдскими вещами, не особо принято хвастать. Тем более сейчас, когда перед неграми белые на коленях ползают в либерально-толерантном мире и хорошо если только ползают, некоторые готовы и на большее.
А сказки о крови христианских младенцев ты рассказывай тем у кого земля на небесную ось налетает и собачки говорящие мерещатся. Вот если про египетских младенцев, тут вопросы морали по неволе появляются - либо Бог ваш садист убивший всех первенцев мужского рода и тогда это не бог а Сатана, либо этого просто не было. Ну так было это давно, да и написать все можно....
P.S. Если что я атеист и в богословскую тягомотину прошу меня не втягивать. cool.gif

Это сообщение отредактировал m19v60a - 3.04.2021 - 23:59

[^]
rcio
3.04.2021 - 23:57
5

Хохмач

Цитата (Leodan @ 3.04.2021 - 16:39)
Лоувертана с младенцества в любой момент тыкали палкой из костра ибо охотник всегда должен быть на чеку, а в 14 лет папа чукча с сыном шел на охоту, папа отставал на 10 шагов и стрелял сыну в спину с лука, если он успевал среагировать по звуку натягиваемой тетевы, то папа возвращался домой с новым охотником, если нет то говорил, не было никакого сына у меня, вот как то так

Хорошо быть дебилом, правда? Какие звуки издает натягиваемый лук?

[^]
Тагииил
4.04.2021 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Хас @ 03.04.2021 - 17:45)
Островная раса, родственники гавайцев , полинезийцев и прочих таитян.
Ближе к австралоидно-негроидной расе, чем к монголоидам.
За это их японцы и уничтожили.

Айны -один в один староверов напоминают,судя по фото

[^]
Kytx
4.04.2021 - 01:56
3

Ярила

Цитата (Тагииил @ 4.04.2021 - 01:03)
Цитата (Хас @ 03.04.2021 - 17:45)
Островная раса, родственники гавайцев , полинезийцев и прочих таитян.
Ближе к австралоидно-негроидной расе, чем к монголоидам.
За это их японцы и уничтожили.

Айны -один в один староверов напоминают,судя по фото

а их так и называли при Кате2 - "лохматые курильцы"
при ней же были приняты в состав РИ вместе с островами, с освобождением от налога

[^]
spas77
4.04.2021 - 02:37
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.04.2021 - 19:02)
Но девчонки от смешанных браков с русскими одно загляденье, какие там, нахуй, мисс вселённых, рядом, блядь, не валялись!Всё, которых видел, красотки головокружительной красоты!

Это да. У нас в конторе Оксана, чукча на четверть, очень красивая тетенька. Пытался подрулить, обломинго((( Что странно длч северянки - ростом почти с меня, а я немаленький.

Это сообщение отредактировал spas77 - 4.04.2021 - 02:37

[^]
Kytx
4.04.2021 - 05:10
1

Ярила

Цитата (rcio @ 3.04.2021 - 23:57)
Цитата (Leodan @ 3.04.2021 - 16:39)
Лоувертана с младенцества в любой момент тыкали палкой из костра ибо охотник всегда должен быть на чеку, а в 14 лет папа чукча с сыном шел на охоту, папа отставал на 10 шагов и стрелял сыну в спину с лука, если он успевал среагировать по звуку натягиваемой тетевы, то папа возвращался домой с новым охотником, если нет то говорил, не было никакого сына у меня, вот как то так

Хорошо быть дебилом, правда? Какие звуки издает натягиваемый лук?

про лук бред конечно
никто там сыновьями не разбрасывался и так людей мало
а вот безжалостно насмехаться над человеком попавшем в нелепую ситуацию
это у них принято
воспитывает внимательность и осторожность
тут выше писли мол :"хули там чукчи? что в них особенного?"
ну а ты поживи там, в этом пиздеце, питаясь только морским промыслом (оленей чукчи не так уж и давно пасти научились и это их спасло от вымирания)
тут или станешь или нереально крут или сдохнешь

[^]
Bonmotist
4.04.2021 - 05:25
1

Ярила

Цитата (pticanika @ 3.04.2021 - 09:00)
«Луораветланы» – так чукчи именуют себя, что переводится как «настоящие люди».

Кто это так перевел?

[^]
oldcrazydad
4.04.2021 - 05:28
4

Философ-похуист

pticanika
Цитата
Выиграли войну с Россией

Чукчи – единственный народ Крайнего Севера, воевавший с Российской империей и одержавший победу. Первыми колонизаторами тех мест стали казаки, руководил которыми атаман Семен Дежнев. В 1652 году они построили Анадырский острог. За ними на земли Заполярья отправились другие искатели приключений. Воинственные северяне не захотели мирно соседствовать с русскими, а уж тем более – выплачивать налоги в имперскую казну.

Война началась в 1727 году и длилась более 30 лет. Тяжелые бои в непростых условиях, партизанские диверсии, хитроумные засады, а также массовые самоубийства чукотских женщин и детей – все это заставило русские войска дрогнуть. В 1763 году армейские части империи были вынуждены покинуть Анадырский острог.

Да-да, сам Суворов граф Рымникский со стотысячной армией и артиллерией в тысячу стволов вынужден был отступить, чо уж там.
"Армейские части империи" - это десяток казаков.
Не зоебало еще эти байки плодить?

[^]
oldcrazydad
4.04.2021 - 05:33
1

Философ-похуист

Цитата (spas77 @ 4.04.2021 - 06:37)
Но девчонки от смешанных браков с русскими одно загляденье, какие там, нахуй, мисс вселённых, рядом, блядь, не валялись!Всё, которых видел, красотки головокружительной красоты!

Это да. У нас в конторе Оксана, чукча на четверть, очень красивая тетенька. Пытался подрулить, обломинго((( Что странно длч северянки - ростом почти с меня, а я немаленький.

Дык метиски или, как в твоем случае, квартеронки почти всегда красивые. Вон коренные якутки из сел - морда плоская, ноги кривые, а сахалярки городские - заглядишься.

[^]
Pevek
4.04.2021 - 06:17
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 4.04.2021 - 02:37)

Была у меня метиска..ой хороша..горячая была.городская.но как то быстро мы растались:))

[^]
Stanidir
4.04.2021 - 07:34
0

Весельчак

Цитата (Irrridium @ 3.04.2021 - 15:17)
а с турками мы всегда в плюс воевали. не впервой.

Ещё бы такие вот вояки были на передовой с этими самыми турками, а не ссали, ныкаясь по другим странам под предлогом "У меня жи дети, от войны бежим!"
Кто на словах вояка больший - тот, как правило, первый и валит, поджав хвост, а потом подтявкивает за бугром.
Как только жареным запахнет, первыми свинтят пропагандоны с зомбоящика, и это будет скоро.

[^]
jurkv
4.04.2021 - 08:00
2

Ярила

Моя прабабушка, тогда еще молодая учительница, в 20е годы 20 века отправилась на Чукотку с группой единомышленников, чтобы основать там школу и обучать местное население. С ними в компании был писатель Тихон Семушкин, который потом все это описал в своей книге. Даже фильм по ней был снят, "Романтики" называется.

[^]
Grek99
4.04.2021 - 08:06
0

Биполярный диссонанс

Цитата (Nursaltan @ 3.04.2021 - 09:23)
Цитата
«Луораветланы» – так чукчи именуют себя, что переводится как «настоящие люди». Они всегда высокомерно относились к соседним народам, а себя считали особенными избранниками богов

Интересно. Был такой фильм про чукчей, названия не помню, там всё какая-то борьба шла: шаманы, россомахи, убийства и приход советской власти. Я его ещё школьником смотрел в СССР. Вот там был момент: ГГ приехал из тундры в город навестить сына, учащегося в ВУЗе, пришел такой важный весь, сорвал пацана с занятий и погнал на улицу бегать, типа тест такой на выносливость, и приговаривал: какой же ты чукча, если долго бежать не можешь...
Этот момент до сих пор, почему-то, вспоминаю. Кстати, может кто-то понял что за фильм и подскажет мне название? Пересмотрел бы его.

У пацана там еще волк был- аяврик, кажется так и называется фильм

[^]
kombrig68
4.04.2021 - 08:44
0

Ярила

Цитата (PadshiiAngel @ 3.04.2021 - 22:15)
Цитата (Nursaltan @ 03.04.2021 - 09:23)
Интересно. Был такой фильм про чукчей, названия не помню, там всё какая-то борьба шла: шаманы, россомахи, убийства и приход советской власти. Я его ещё школьником смотрел в СССР. Вот там был момент: ГГ приехал из тундры в город навестить сына, учащегося в ВУЗе, пришел такой важный весь, сорвал пацана с занятий и погнал на улицу бегать, типа тест такой на выносливость, и приговаривал: какой же ты чукча, если долго бежать не можешь...
Этот момент до сих пор, почему-то, вспоминаю. Кстати, может кто-то понял что за фильм и подскажет мне название? Пересмотрел бы его.

Лютые типы эти чукчи

Скорее всего,"Алитет уходит в горы", 1949.

Помню, из детства кино про волчонка и чукчонка, "Аяврик, друг Тыманчи", неплохой )

А всё ли вы знаете о чукчах?

[^]
Ozveridlo
4.04.2021 - 08:52
1

Шутник

Цитата (StockTrader @ 3.04.2021 - 15:25)
Цитата (Тиховлесу @ 3.04.2021 - 10:56)
Читал, что у них нет иммунитета к алкоголю.С первого стакана привыкают.

Ну это же логично: если они живут тысячи лет там где не растет ни виноград ни пшеница ни рожь, откуда им знать про алкоголь? хотя конечно могли бы как тюрки и монголы делать кумыс, но видимо не догадались.

Ты сам то чьих будешь,недоразумение ходячее?)))Ставлю на хохляцкое происхождение)).Знаток мля истории.Не читай ты глупых какляцких книг,умнее выглядеть будешь,клоун.

[^]
Vampirchic
4.04.2021 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Trianon @ 03.04.2021 - 09:12)
Сказки про полеты чукотских воинов родились от причудливой формы боевых щитов.

Это не то что сказки, они первые придумали батут. Они высматривали китов подпрыгивая на них. А тут использовали при военных действиях

[^]
антип
4.04.2021 - 11:14
0

Ярила

Вот интересно.Кто знает?
Чучки тоже не платят налоги в федеральную казну,получают недвижимость бесплатно и имеют множество льгот,как североамериканские коренные жители-индейцы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44063
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх