"--- Разбуди нас в половине седьмого, Джордж,-- сказали мы. Джордж не отвечал, и, подойдя к нему, мы увидели, что он давно спит; поэтому мы приставили к его кровати лохань с водой таким образом, чтобы он мог упасть в нее, когда встанет поутру, а сами улеглись в постель.
Разбудила меня поутру миссис Попитс. Она крикнула из за двери:
-- Известно ли вам, сэр, что уже девять часов?
-- Девять что? -- вскрикнул я, вскакивая.
-- Девять часов,-- ответила она в замочную скважину.-- Мне и то казалось, что вы заспались.
Я разбудил Гарриса и сказал об этом ему. Он возразил:
-- Я думал, что ты хочешь встать в шесть часов.
-- Я и хотел,-- ответил я.-- Отчего ты меня не разбудил?
-- Как мог я тебя разбудить, когда ты меня не разбудил? -- огрызнулся он.-- Удивляюсь, что ты даешь себе труд вообще вставать!
-- Гм...-- отозвался я.-- Счастье твое, что я встал. Когда бы я тебя не разбудил, ты так бы и валялся две недели кряду!
В этом духе мы продолжали рявкать друг на друга в течение нескольких минут, пока нас не прервал вызывающий храп Джорджа.
Мы бросились к нему и сорвали с него одеяло, Гаррис хватил его туфлей, а я заревел ему в ухо, и он проснулся.
-- Чёчилось? -- пробормотал он, садясь на кровати.
-- Вставай ты, тупоголовый соня! -- загремел Гаррис.-- Четверть десятого!
-- Сколько?..-- взвизгнул он, и соскочил с кровати и бултыхнулся в лохань--Что за... Какой негодяй сунул сюда эту штуку?!!..
А мы ему заявили, что надо было быть законченным кретином, чтобы не заметить такую здоровую лохань..."
(трое в лодке)
Бородастый баян получается...
Это сообщение отредактировал старикЯков - 31.03.2021 - 14:37