Почему жители квартир слышат по выходным, через 3 дня после Нового Года дрель, перфоратор? В течение 5 блять лет в квартире, в которой этот ебанный ремонт с таким усердием можно бы сделать Путину или Ротенбергу в Крыму и еще нескольким объектам. Внимание, вопрос: что он там делает?? Вот это я не могу понять. Прихожу к ним. Все нормально, люди улыбчивые, через плечо вижу, что 98% ремонта есть. И такие, да тут нам полочку надо было повесить.
В туалете блят??? 2 часа сверлить 2 дырочки?
Это пиздец. Секта сверлильщиков.
А шары, коль уж начал, отвечу. Да, это может быть расширением арматуры, но нет! Я слышал, как расширяется арматура в бетоне.
Обычно, это слышно на последних этажах. Например, я это слышал в пятиэтажке из котельца. Но на пятом этаже. Такую же хрень я слышу и в 9-этижном доме. Но живу на третьем этаже. Ничего нет такого. Однако, мне нужно было по своим нуждам пройти на технический этаж. Кто знает эту модель домов, где технический этаж не в подвале, а на последнем этаже - поймет. И тут я услышал именно тот звук. Я бросил все, и стал его вычислять. Долго стоял, но опять бум и тррррр, покатился шарик.
И знаете, какой вывод? Ларчик просто открывался. Засыпка на крыше из керамзита. Поверх нее укладывают рулоны рубероида. При любом расширении или сжатии верхнего покрытия эти "шарики" керамзита раскатываются в стороны. Да, потому что место им появилось от вздутия покрытия, особенно летом. Зимой, наоборот, покрытие сжимается и расталкивает шарики керамзита в стороны. При определенном давлении они не выдерживают и расходятся в стороны с большой скоростью. Сталкиваются, естественно с массой своих коллег и так как энергию некуда девать, начинает прыгать между полом и покрытием. От этого такой характерный звук. Но, это не точно. Я не технарь, я просто размышлял, не прими в голову
Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 25.03.2021 - 15:25