Почему жители многоквартирных домов слышат катящиеся шары? Виноваты не соседи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mblshkoblud
25.03.2021 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

Почему жители квартир слышат по выходным, через 3 дня после Нового Года дрель, перфоратор? В течение 5 блять лет в квартире, в которой этот ебанный ремонт с таким усердием можно бы сделать Путину или Ротенбергу в Крыму и еще нескольким объектам. Внимание, вопрос: что он там делает?? Вот это я не могу понять. Прихожу к ним. Все нормально, люди улыбчивые, через плечо вижу, что 98% ремонта есть. И такие, да тут нам полочку надо было повесить.

В туалете блят??? 2 часа сверлить 2 дырочки?

Это пиздец. Секта сверлильщиков.

А шары, коль уж начал, отвечу. Да, это может быть расширением арматуры, но нет! Я слышал, как расширяется арматура в бетоне.

Обычно, это слышно на последних этажах. Например, я это слышал в пятиэтажке из котельца. Но на пятом этаже. Такую же хрень я слышу и в 9-этижном доме. Но живу на третьем этаже. Ничего нет такого. Однако, мне нужно было по своим нуждам пройти на технический этаж. Кто знает эту модель домов, где технический этаж не в подвале, а на последнем этаже - поймет. И тут я услышал именно тот звук. Я бросил все, и стал его вычислять. Долго стоял, но опять бум и тррррр, покатился шарик.

И знаете, какой вывод? Ларчик просто открывался. Засыпка на крыше из керамзита. Поверх нее укладывают рулоны рубероида. При любом расширении или сжатии верхнего покрытия эти "шарики" керамзита раскатываются в стороны. Да, потому что место им появилось от вздутия покрытия, особенно летом. Зимой, наоборот, покрытие сжимается и расталкивает шарики керамзита в стороны. При определенном давлении они не выдерживают и расходятся в стороны с большой скоростью. Сталкиваются, естественно с массой своих коллег и так как энергию некуда девать, начинает прыгать между полом и покрытием. От этого такой характерный звук. Но, это не точно. Я не технарь, я просто размышлял, не прими в голову agree.gif

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 25.03.2021 - 15:25

[^]
CrazyPianist
25.03.2021 - 15:35
1

Хохмач

все ваши арматурно-бетонные теории не верны.
жил в деревянном 2 этажном доме. бетона и арматуры не было там, всё из говна и палок. но однако шары катались частенько.
думали что сосед алкаш сверху бутылки катает или на кресле с колесиками рассекает. но однажды оно каталось, когда соседа точно дома не было - он бухал на скамеечке на улице.
так что это однозначно нечистая сила dont.gif

Цитата
Трахаются робот Вертер и Алиса Селезнёва, ВНЕЗАПНО что-то тяжелое падает на пол и с характерным звуком катится под диван. Длинная пауза. Металлический голос робота:
— Ха. Ха. Ха. Опять залупа отвинтилась.

[^]
nazaroff
25.03.2021 - 16:50
1

partyzanen

ну да блядь арматура, почему то эта арматура давала о себе знать когда хату надо мной снимала семья с тремя мелкими пиздюками.. это пиздец я вам скажу

[^]
arristo
25.03.2021 - 17:39
3

Балагур

Мы с Олей думали, что это бабка на верху катается на стиральной машине. Седлает её и покатила из угла в угол. Накатается, потом брык и спать.

Про арматуру это весело и смешно. Но вот померла бабка и этот звук убрался. Вместе с бабкой арматуру похоронили? А вот стиралку новые жильцы выкинули - я сам видел.

Тах-то вот.

[^]
vorog
25.03.2021 - 18:09
1

Ярила

интересное мнение, но у нас, когда одна псих-больненькая померла, звуки катящихся шаров прекратились)

[^]
Minanti
25.03.2021 - 18:19
1

Ярила

Цитата (yus @ 24.03.2021 - 22:21)
а если лифт "цапает" что-то в межэтажных перекрытиях - тот-же самый звук. У меня вторую неделю мозг "насилует". Сначала тоже думал, что мебель двигает алкашня какая-нибудь

Вот я выше писал про ящики. Ну 20й год в одно время ? Как сосед заселился.
У меня просто один вариант остался, что он или она тренируются. Забыл как эта фигня называется, по полу растягиваешься.

[^]
Tabagui
25.03.2021 - 21:16
1

Приколист

в 90-х жили в панельке, слышал. Спасибо , думал там гантели катают, аааа вооон оно чёёё!

[^]
dracoly
26.03.2021 - 12:58
2

Шутник

я тоже раньше думал шары, при чём обычно шар катится потом падает...
дык вот: те у кого есть раскладывающийся диван или кресло, не как книжка, а с выкатывающейся нижней частью,
попробуйте быстро выдвинуть или задвинуть эту самую нижнюю часть и получите тот самый звук катящегося шара и потом бум, и такие диваны/кресла есть у многих....

[^]
Липуринга
26.03.2021 - 14:41
2

Ярила

Очередная великая интернет-загадка, ежегодно кочующая по форумам и заканчивающаяся объяснением про арматуру.
Иногда в роли "объясняющего" выступает "друг-инженер", иногда "Икстрасенс". Однажды читал, что в роли ответчика про арматуру был кот!

А на самом деле все эти звуки возникают на последних этажах потому, что там натянуты тросы и установлены коллективные антенны.
Как нетрудно догадаться, они установлены на перекрытиях, и за перекрытия же закреплены (правда неожиданно). И тросы с конструкциями передают звуки перекрытиям.
Вот так разрешилась великая загадка шариков, которая снова будет волновать людей через некоторое время. Потому что на разгадку всем пофиг)

[^]
Olegbsss
27.03.2021 - 02:07
1

Ярила

Цитата (ГампФорестГа @ 24.03.2021 - 18:50)
Да ладно, арматура, это соседи в боулинг играют

Скорее у них стальные яйца и играют в карманный биллиард.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Victor1813
27.03.2021 - 03:59
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 24.03.2021 - 19:01)
Чот анекдот вспомнился.

Поручик Ржевский совершал поездку на поезде. Лежал на верхней полке. На нижних полках две пожилых женщины обсуждали кухонные свои вопросы.
Одна женщина с другой делиться житейским советом — варёные куриные яйца нельзя забирать из кастрюльки серебряными ложками, потому что именно от серебра скорлупа получает тёмные пятна.

— Век живи, век учись!
Подумал Ржевский и переложил серебряный портсигар из кармана брюк в карман на кителе.

Не делиться а делится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
27.03.2021 - 10:51
1

Ярила

В панельном - наблюдается, в моём старом кирпичном - глухо, как гробу, люблю этот дом )

[^]
navuhadon
27.03.2021 - 10:56
1

Пехотинец Путина

А у меня сверху девочка-шар. Бегает падла по коридору до 12 ночи. Её мама шар, хоть ссы в глаза, нихрена не реагирует.

[^]
аднака
27.03.2021 - 11:04
1

абракадабра

а в кирпичных домах арматура есть?

жила в кирпичной девятиэтажке. второй этаж. по ночам просыпалась от скрежета металла будто по асфальту. Сначала думала, что дворники чистят дорожки. Стоп! Какие дворники в три часа ночи?!.. наверно что-то антенна с лоджии "гуляет" по кирпичу или железным перилам. и потом днем как выходила - высматривала шатающуюся где-нибудь металлическую конструкцию ))

Это сообщение отредактировал аднака - 27.03.2021 - 11:06

[^]
atoshka
27.03.2021 - 14:52
0

Ярила

Вообще-то это звук от роликов насадки пылесоса, когда используется в панельном доме с дощатыми полами лежащими на лагах. Поэтому так часто происходит и повсеместно встречается. Проведите эксперимент. При этом норма, что звука самого пылесоса не слышно, только акустический эффект от роликов.

В панельках с паркетом, монолитах и прочих, как правило, не наблюдается эффект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94673
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх