Вы ругаете язычество, а сами являетесь язычниками .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
16.01.2021 - 01:35
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 16.01.2021 - 00:49)
Цитата (елкинпалкин @ 16.01.2021 - 00:38)
Не люблю когда на ровном месте и без оснований какой-то хуй с горы начинает оскорблять.
Так что это не подрыв жопы как у тебя, а возмущение.

Именно авраамические религии и имею ввиду.
Лично для тебя повторю, религия да, это система общественных взглядов, но блять придуманная.
Как пример, у нас есть УК, религия и верования в каком-то селе. Так вот УК и религия это привнесённое и придуманное, потому что там не убий, к примеру, потому что тебя посадят или в ад попадёшь. А по верованиям в отдельно взятом селе нихуя не так. Там "не убий" будет по жизненным причинам. 1. потому что тебя родственник соседа в ответ убьёт. 2. если бы тебя убили, то твоим родным было бы так же хуёво как и родственникам того, кого ты убил.

Разница в основании.

Да потому что блять язычество основано на жизни, да туда привнесены атрибуты и обряды, но блять основано на жизни. А "святая" троица религий нихуя, она привнесена извне.
Для иудеев может и народный иудаизм.

Да блять, для индусов это стиль жизни, есть там боги или нет, это их, выверенный годами путь, их философия, поэтому я и не отношу это к религиям.

В общем учись понимать что тебе пытаются донести, а не упирайся рогом в стиле блондинки "есть два мнения: моё и неправильное".

Блядь, ну и хуета... faceoff.gif
У тебя говно какое-то в голове, разбирать которое уйдёт много времени, а денег за это мне не заплатят. УК приплёл, мне тебе, что объяснять что такое обычное и кодифицированное право? И как одно вырастает из другого? Ну, я не знаю, почитай что-нибудь про генезис религий, как они развивались от примитивного тотемизма, анимизма и фетишизма каменного века через политеизм к монотеизму. И сколько это заняло времени. Ещё можно учебник по истории государства и права. Я, блядь, просто сходу даже и не скажу, какой лопатой говно из твоего краниума вычищать. faceoff.gif

Слушай, просто иди на хуй, не люблю общаться с быдлоуебанами и пидорасами вроде тебя. И хавальник с мылом помой, там помойка и говно.

[^]
SpMouse
16.01.2021 - 01:36
0

Ярила

что то говно, что это.

[^]
StiplChez
16.01.2021 - 01:40
1
Статус: Online

Ярила

За кулич, изюм и глазурь. Кулич триедин. Аминь. А фаллическая форма символизирует то, что я клал на все эти религии.

[^]
Faust202
16.01.2021 - 01:51
3

Ярила

Цитата (ITnager @ 16.01.2021 - 01:34)
mrPitkin топит за Древнюю Великую Русь сильнее чем Михаил Задорнов в своё время.
Уважаю за настойчивость и приверженность одних взглядов.

Нет у него никаких взглядов, он просто копипастит всякое говно, даже не читая, главное чтобы в заголовке было написано про славян, язычество, казаков или биткойны. lol.gif

[^]
paumka
16.01.2021 - 01:52
1

Ярила

Цитата (woww @ 15.01.2021 - 18:32)
я вот что заметил: ПГМы терпят легко иудеев, католиков, ислам, но стоит сказать про язычество почти у всех в гневе рвёт крышу, кстати для них язычество как матюк

Да и с христианами, но старого, изначального обряда, они тоже по прежнему враждуют. Чужих привечаем и на них ориентируемся, а своих часто презираем. Причем эта особенность проявляется с ростом социального статуса и материального благополучия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дывуферук
16.01.2021 - 02:12
2

Ярила

Яйца красим и куличи печем потому что это весело, и потому что праздник, и выходной и вообще повод. А на твои язычества хуичества и прочих разнославных всем похуй. Схуяли ты решил нас в язычники записать? Да и кто их ругает? У всех свои тараканы, и ненадо доказывать что какие то умнее. Все они безмозглые

[^]
AONMASTER
16.01.2021 - 02:19
0

прохожий

Цитата (Astrosv80 @ 15.01.2021 - 17:31)
Язычество, христианство, буддизм, иудаизм, ислам... Опиум для народа

пральна и народ его жрет в охотку....
п.с. на самом деле мы снимся Брахме а он снится Вишну...

[^]
Zveroboy1968
16.01.2021 - 02:25
0

Балагур

ТСу пламенный пионерский привет!
Ненавижу религию - уважаю веру.
А мы да - суть есть язычники. Для меня лично предки, которые жили до меня - и есть боги - внуки Свароговы,
Остальные пусть поклоняются еврейскому богу.

[^]
Klientt
16.01.2021 - 02:29
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Зачем вы красите яйца, и тем более, печёте куличи (фаллический символ плодородия)? Никогда истинные христиане, там, за бугром, так не делали.
Вот вам моё фото кулича с прошлогодней пасхи Ostern по-нашему.
Он в форме креста, а полит белым шоколадом с миндальными орехами.
Ну а насчёт яиц тут говорят так. Перед пасхой есть 40-дневный пост, в который нельзя есть и яйца. А куры их продолжают нести. Вот яйца и варили, ведь так они дольше сохраняются. А красили их для того, чтобы отличить от сырых. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.01.2021 - 02:30

[^]
ILoveEMO
16.01.2021 - 02:35
-1

Ярила

Цитата (ByBus @ 15.01.2021 - 18:32)
Хорошо быть атеистом. Никаких проблем с приметами.

Атеисты самые ярые исполнители примет

[^]
Klientt
16.01.2021 - 02:38
1

С вами говорит телевизор

Цитата
Ну а насчёт яиц тут говорят так. Перед пасхой есть 40-дневный пост, в который нельзя есть и яйца. А куры их продолжают нести. Вот яйца и варили, ведь так они дольше сохраняются. А красили их для того, чтобы отличить от сырых.
Вот только в Германии яйца принято прятать. В саду, в парке. Обычай этот идёт действительно из язычества. В честь Остары, древнегерманской богини весны. Яйца всегда считались символом плодородия. Кстати, само название пасхи - Ostern, оттуда же.
Зы. На картине так же присутствует пасхальный заяц.

[^]
дикийпрапор
16.01.2021 - 02:47
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.01.2021 - 20:38)
Цитата (BattlePorQ @ 15.01.2021 - 18:35)
Цитата (VampirBFW @ 15.01.2021 - 18:32)
Яйца не крашу.

Хм. А если попробовать?

Дверью.

Суров ты,ох суров lol.gif

[^]
Айзенак
16.01.2021 - 03:09
2

Весельчак

Друзья, я конечно понимаю что мой коммент аж на пятой странице. И его вряд ли кто-нибудь будет читать. Но все же позволю себе высказаться, потому что просто, как говорится, "не могу молчать".
К великому сожалению, сейчас приходится вести диспут в большей мере с теми, кто мало чего читал и что-либо действительно знает (либо объективно и всесторонне мыслит) по предлагаемым в статье ТС-а вопросам. Как уже было здесь сказано:
Цитата
ТС как обычно, суеверия вместе с язычеством смешал. Смешал в кучу всё и негодующе выдаёт за правду.
Суеверия были всегда - это попытка повлиять на сферы жизни, на которые человек повлиять не в состоянии. Но какое это отношение имеет к язычеству? Многие традиции, в том числе религиозные, ни к язычеству, ни к христианству отношения не имеют, как с ними быть?
Легко клеймить всё чёрным и белым, не имея представления об основах.
Ей богу, эра дилетантов и бездарей, что в реально жизни, что в составлении постов.

Согласен на все сто!

Но и вопросы ТС-а очень непростые и крайне интересные!
Есть, правда, и еще пара-тройка сожалений:
- восприятие Веры большинством как верующих (в том числе современных служителей самой церкви), так и естественно неверующих настолько примитивно (либо: "церковь-деньги-свечка-отпущение грехов" (больше денег-здоровее свечка), либо "если Бог есть, чё он не сделает, чтоб всем было хорошо? (ну там, излечит раковых детей, даст мне денег и т.д.)"), что не возникает даже желания об этом говорить;
- снижение до минимума или даже полное отсутствие у людей взаимной связи между ними и Землей (куда по-любому все рано или поздно уйдут), т.е. духовным миром человека и окружающей природой, чего у большинства просто нет. У кого-то нет этого мира, у кого-то природы (максимум - дача, поход, шашлыки и т.д.). Это реалии современного человека и я делаю здесь акцент потому, что сначала все-таки сотворилась земля со своими законами, а уже потом появился на ней человек, который стал ее бояться-изучать-исследовать-потреблять-уничтожать;
- сожаление о том, что в современном мироустройстве все очень поверхностно и настолько же материализовано. А мы пытаемся с точки зрения "ума" понять какие-то "духовные материи";
- и еще много других сожалений, таких как вопрос религии и Веры, цели распространения христианской религии и т.д.

Дело в том, что я тоже не могу похвастаться исчерпывающими знаниями ни по язычеству, ни по христианству. И как в некоторых из вас во мне тоже сидит "дух язычества", хотя я и Христианин. Ну так все же...
Я думаю, никто не будет спорить, что в язычестве наши предки жили многие века (я бы сказал даже тысячелетия). Ну и наверно, никто не будет спорить, что в Христианстве сделана попытка описать происходившее до рождения Иисуса (книги Ветхого завета) и дать наставления неразумным человекам на будущее (Новый завет). При этом Христиане, якобы, обвиняют язычников в многобожии. Ну давайте для примера возьмем Ветхий завет, Бытие, Глава 3., стих 22. В книге, которая была за века писана-переписана, рецензирована-перерецинзирована и просто изменена до неузнаваемости в сравнении с первоначальным вариантом мы читаем:
Цитата
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас".

Ну, как сейчас принято: "НАС, Карл"?!! Не "Как Я" или "Как Мы (т.е. троица. Хотя какая троица, если сын Иисус еще не родился?)". А "...как один из Нас,...".
Или еще интереснее, там же: Бытие, Глава 6., стихи 1, 2 и 4. Что же мы тут читаем:
Цитата
"1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал...
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди".

Что значит "сыны Божии"? Это как на Олимпе? Вот мне ну очень-преочень интересно, что же об этом скажут знающие люди (теОлоги, служители). При этом также хочу заметить, что язычество в крови не только у нас, а почти по всей Евразии, в особенности у скандинавов и северных народов.

И да, я Христианин. И очень люблю Бога. Я в него верю и ему доверяю.
И да, вера моя слаба, просто ничтожна!
И ещё одно "да" - я в тайге говорю с Байанаем, хотя в науке уже более двадцати лет.

P.S. Очень понравилась шутка про то, что Иисус, как это ни пародоксально, не был христианином.

Это сообщение отредактировал Айзенак - 16.01.2021 - 03:43

[^]
vasyav2
16.01.2021 - 03:17
1

Ярила

А еще само название Православная церковь. Это еще какую Правь славят христиане?

[^]
Beaconsfield
16.01.2021 - 03:28
-2

Ярила

Плюс.

[^]
Dasoda
16.01.2021 - 03:33
1

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 16.01.2021 - 03:17)

Херню не неси. Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное славление (прославление)», исторически, по смыслу — «правильное мнение» — одно из основных и древнейших направлений в христианстве, сложившееся на протяжении первого тысячелетия в Византии, в эпоху семи Вселенских соборов.

А Прави никакой нет. Это бред недоязычников-ньюэйджистов.

[^]
atoshka
16.01.2021 - 03:34
2

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 15.01.2021 - 18:31)
Язычество, христианство, буддизм, иудаизм, ислам... Опиум для народа

про буддизм я бы так не сказал. Опиум, это когда ответственность перекладывается на внешнюю, не зависящую от тебя силу. А в буддизме всё просто. Ты и есть бог. Если хочешь. Всё что получилось у тебя - это твоя заслуга. Всё что не получилось - тоже твоя заслуга. Всё. Баста. В чём опиум?

Это сообщение отредактировал atoshka - 16.01.2021 - 03:36

[^]
Zhamil
16.01.2021 - 03:36
0

Хохмач

Язычество смешали с кровопролитием.

[^]
Исай
16.01.2021 - 03:57
1

Приколист

Зелёнку тебе Питкин

[^]
Галорец
16.01.2021 - 03:58
0

Ярила

Цитата
Хм. А если попробовать?

Надо тему - как и чем красить яйца, фарс, эстетика или мода.
Что лучше, татуаж или краска.
Как шркировать девушку

[^]
Галорец
16.01.2021 - 04:00
0

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 16.01.2021 - 03:17)

Правоверные)))

[^]
natalij7
16.01.2021 - 04:01
0

Ярила

Цитата (woww @ 15.01.2021 - 18:32)
я вот что заметил: ПГМы терпят легко иудеев, католиков, ислам, но стоит сказать про язычество почти у всех в гневе рвёт крышу, кстати для них язычество как матюк

Язычество и Православие переплетены. Многие праздники были раньше языческими. И что? Были привязаны к процессам в солнечной системе, временам года, движению Солнца, Луны, Звезд. И что?

Это сообщение отредактировал natalij7 - 16.01.2021 - 04:03

[^]
Пааданок
16.01.2021 - 04:03
0

Ярила

Зеркала то ещё 5000 лет назад стали закрывать да )?

[^]
sahasranama
16.01.2021 - 04:05
0

Приколист

Рлсть

[^]
Saayar
16.01.2021 - 04:15
0

Юморист

Якутский Шаман опять идёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37142
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх