Вы ругаете язычество, а сами являетесь язычниками .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
15.01.2021 - 22:38
1
Статус: Offline

дэтэктар унывава гавна

Ты доебацца до нас решил?

[^]
Geokor71
15.01.2021 - 22:43
-1

Весельчак

Для чего нужна религия-это понятно всем здравомыслящим..
иногда выпивающим..
Людям. С большой буквы специально выделил: Людям.
Но мы должны жить вместе с теми Людьми которые верят. Жить вместе. Если кто-то верит: пожалуйста. У меня только чуть вопросов:
Убивать неверных не будешь?
Мусор за собой уберёшь?
Пойдёшь со мной на рыбалку?
В зависимости от ответов и результат.

[^]
СолдатСерега
15.01.2021 - 22:45
-2

Юморист

Да всё это правильно! Но наш народ вот такой уж! И ничего с этим не поделать. И это — ,наверное, - хорошо. Хотя бы потому, что другого такого народа нет на Земле.

[^]
regular82
15.01.2021 - 22:53
-1

Ярила

Ну как бы единственный минус язычества это человеческие жертвоприношения...в остальном идеальная религия...боги как люди, со своими пороками, на все случаи жизни, у каждого народа свои в зависимости от условий жизни, географии, менталитета и т.п

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гэг
15.01.2021 - 22:56
-1

Ярила

Ну началось faceoff.gif mike.gif

[^]
durimaar
15.01.2021 - 22:59
2

Шутник

Цитата (woww @ 15.01.2021 - 18:45)
Добавлю поговорку - "Первый блин комом", на самом деле не комом а "Комам" - какой-то лесной херне, мне так бабушка рассказывала, комы это какие-то кикиморы лесные, типа того.
Так вот на масленицу пекли блины и первый испечённый уносили в лес и вешали на ветку - это комам...
А вообще язычество - это единение с природой, понятно что какие нафиг кикиморы, но птицам ой как тяжело в конце зимы, и вот она помощь...

Точнее комы это медведи

[^]
kompol
15.01.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 15.01.2021 - 18:31)
Язычество, христианство, буддизм, иудаизм, ислам... Опиум для народа

если ещё понимать, что означает фраза "опиум для народа", будет вообще здорово.

[^]
Pafnuti
15.01.2021 - 23:00
0

Ярила

Не еби мозги мракобесием. Мы атеисты.

[^]
Американист
15.01.2021 - 23:01
3

гуманитарий со справкой

Цитата
Проще говоря язычество это задушевные народные песни за столом от чистого сердца

Цитата
Язычество это не религия.

Цитата
А знаете разницу между христианством и язычеством

Цитата
Язычество же это стиль жизни

Вы бы, блядь, ну, я не знаю, словарь открыли, что ли? Язычество, политеизм, многобожие - это синонимы. И означают они систему религиозных верований, для которых характерно наличие множественного числа богов.

[^]
Angebot
15.01.2021 - 23:04
2

Юморист

Сейчас у нового поколения новый идол - это Инстаграм и прочая хуерга, что такое для них язычество? Попробуйте спросите у них))

[^]
Faust202
15.01.2021 - 23:07
3

Ярила

Цитата (durimaar @ 15.01.2021 - 22:59)
Точнее комы это медведи

А можно ссылку хоть на один словарь, где комы это медведи?))

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 23:10
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 15.01.2021 - 22:53)
Ну как бы единственный минус язычества это человеческие жертвоприношения...в остальном идеальная религия...боги как люди, со своими пороками, на все случаи жизни, у каждого народа свои в зависимости от условий жизни, географии, менталитета и т.п

А это ты где прочитал про человеческие жертвоприношения? Нет там такого.
А жертвоприношения вообще в виде хлеба и животных есть и в христианстве.

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Американист @ 15.01.2021 - 23:01)
Цитата
Проще говоря язычество это задушевные народные песни за столом от чистого сердца

Цитата

Цитата

Цитата

Вы бы, блядь, ну, я не знаю, словарь открыли, что ли? Язычество, политеизм, многобожие - это синонимы. И означают они систему религиозных верований, для которых характерно наличие множественного числа богов.

Не нужно путать понятия, язычество как таковое это народные верования, философия жизни,а не религия. Ты же исходишь из того что придуманное специально равно тому что подмечалось годами, а это не так.
Ну и да, язычество не синоним многобожья. В индуизме тоже многобожье, но это не есть язычество.
Это тоде самое что говорить раз два колеса, значит это велосипед.

[^]
Американист
15.01.2021 - 23:21
2

гуманитарий со справкой

Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 23:16)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Не нужно путать понятия, язычество как таковое это народные верования, философия жизни,а не религия. Ты же исходишь из того что придуманное специально равно тому что подмечалось годами, а это не так.
Ну и да, язычество не синоним многобожья. В индуизме тоже многобожье, но это не есть язычество.

Если ты долбоёб, то я не буду тебя разубеждать. Мне лень. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 15.01.2021 - 23:22

[^]
Адвокат1967
15.01.2021 - 23:24
1

Последний самурай

Цитата (Vitalem @ 15.01.2021 - 20:33)
Цитата
Мы садимся "на дорожку" перед дальней дорогой, чтобы не обиделся и не расстроился домовой.

О, кстати.
Есть еще "на посошок".
Относительно недавно узнал, что есть еще:

1. Застольная - в знак уважения к остающимся.
2. Подъёмная - при покидании стола.
3. На ход ноги - движение от стола.
4. Запорожская - при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.
5. Придворная - при выходе во двор.
6. На посошок - гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.
7. Стременная - прежде чем поставил ногу в стремя.
8. Седельная - за то, что поднялся в седло.
9. Приворотная - перед выездом за ворота.
10. Заворотная - за то, что всё-таки сумел выехать.

не знаю, в тему ли...но пятница, видимо такие ассоциации навеяла.

А по сути - ты про масленицу забыл скопипастить. Сжигание чучела и поедание блинов (солнце!).

Есть еще заугольная dont.gif
Это когда уже за угол ушел и еще там выпил. shum_lol.gif

[^]
Шрунс
15.01.2021 - 23:25
-5

Хохмач

Рабство=крепостное право западные люди изжили на пару веков раньше, быстрее крестьянский труд бросили. Быстрее развились, ума чуть больше, хитрости, предприимчивости, смелости, не боятся вообще ни полиции, ни мера, ни премьера. Они просто быстрее в силу так сложившейся истории. Ненамного, на 20-50-100 лет, это ерунда.
А так люди как люди, язык другой и все. Я про европейцев.

[^]
Американист
15.01.2021 - 23:28
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Шрунс @ 15.01.2021 - 23:25)
Рабство=крепостное право

Не пизди о том, чего не понимаешь. Рабство никак не равно крепостному праву. gigi.gif

[^]
4ifir
15.01.2021 - 23:29
1

крепкий чай

Цитата (woww @ 15.01.2021 - 22:32)
я вот что заметил: ПГМы терпят легко иудеев, католиков, ислам, но стоит сказать про язычество почти у всех в гневе рвёт крышу, кстати для них язычество как матюк

нетерпимость часто не нуждается в причинах, ей достаточно поводов. был бы человек, а за что его хуесосить всегда найдется

[^]
varmamond17
15.01.2021 - 23:31
6

Приколист

Я как-то говорил с одним раввином на эту тему, так он сказал, что с их иудейской точки зрения христианство, (особенно православие и католичество, где иконы, статуи, мощи, культ "святых" и т.д.) является разновидностью идолопоклонства и действительно ничем не отличается от язычества. Просто поменяли имена местным божкам на греческие, римские и еврейские. А так все то же самое.

[^]
kistanov
15.01.2021 - 23:33
0

оптихуист

Цитата (Vitalem @ 15.01.2021 - 18:33)
Цитата
Мы садимся "на дорожку" перед дальней дорогой, чтобы не обиделся и не расстроился домовой.

О, кстати.
Есть еще "на посошок".

4. Запорожская - при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.
6. На посошок - гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.

А по сути - ты про масленицу забыл скопипастить. Сжигание чучела и поедание блинов (солнце!).

закурганная - пили хозяева, когда гости скрывались за курганом, и шли домой.

[^]
Melnik23
15.01.2021 - 23:36
-5

Юморист

Все верно сказано! Язычество никуда не делось, поэтому до последнего пиндосы и обрезки будут жопы рвать, ну или пока мы славяне им не поможем fight.gif

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 15.01.2021 - 23:21)
Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 23:16)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Если ты долбоёб, то я не буду тебя разубеждать. Мне лень. gigi.gif

Долбоёба ты в зеркале видишь, выблядок носорога.

И хули ты свою картинку привёл? Я и не отрицал что язычество это многобожье или политеизм. Я говорил про принцип основания верований и религий, но если ты настолько туп что не смог понять что тебе говорят, притом без оскорблений, то тебе пить меньше надо.

[^]
елкинпалкин
15.01.2021 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Шрунс @ 15.01.2021 - 23:25)
Рабство=крепостное право западные люди изжили на пару веков раньше, быстрее крестьянский труд бросили. Быстрее развились, ума чуть больше, хитрости, предприимчивости, смелости, не боятся вообще ни полиции, ни мера, ни премьера. Они просто быстрее в силу так сложившейся истории. Ненамного, на 20-50-100 лет, это ерунда.
А так люди как люди, язык другой и все. Я про европейцев.

В каком месте рабство равно крепостному праву? Это разное, по сути схожее, но всё-таки не одно и тоже.
В Европе в силу тенденций быстрее начала развиваться промышленность, у нас же сельское хозяйство было приоритетным. Это не говорит о качествах, это говорит о необходимости.
Во Франции лягушек тоже не от большого желания есть стали, а по необходимости потому что жрать хотели.
Ну и опять же, в Европе рабство убрали (опять же относительно) при переходе к феодализму, это было обоснованно поскольку раб это имущество, а о своём имуществе нужно заботится, а вот свободный человек никому нахуй не нужен. Хочешь есть - иди работать, не понравился ты - пошёл на хуй.

[^]
Kubo
15.01.2021 - 23:44
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 15.01.2021 - 18:33)
Цитата

О, кстати.
Есть еще "на посошок".

Ты забыл указать ещё одну - шапошную. Это когда бухте тело, сидящее верхом на коне срывает с головы шапку, бросает её оземь и говорит, так и быть, остаюсь!

[^]
kostilevnick
15.01.2021 - 23:59
0

Ярила

Мне ваше пох. Я считаю, что если ты живёшь правильно, если твои действия не доставляют проблем (моральных, физических, финансовых) другим людям, животным, природе, если ты не разжигаешь вОйны и конфликты, если ты не убиваешь , то по фиг какая религия.
верь хоть в макаронного монстра. Цель всех религий изначально -правильно жить и становиться лучше и чище духовно. Познать смысл твоего нахождения в этом мире. Понять что и как делать, чтобы был душевный комфорт. А благодаря кому этот комфорт будет: Будда, Иисус, Мохаммед или Кришна -насрать..
А то, как исковеркали изначальные цели религий со временем - на совести людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37140
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх