Вы ругаете язычество, а сами являетесь язычниками .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asowezь
16.01.2021 - 00:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.01.2021 - 18:33)
Цитата
Мы садимся "на дорожку" перед дальней дорогой, чтобы не обиделся и не расстроился домовой.

О, кстати.
Есть еще "на посошок".
Относительно недавно узнал, что есть еще:

1. Застольная - в знак уважения к остающимся.
2. Подъёмная - при покидании стола.
3. На ход ноги - движение от стола.
4. Запорожская - при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.
5. Придворная - при выходе во двор.
6. На посошок - гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.
7. Стременная - прежде чем поставил ногу в стремя.
8. Седельная - за то, что поднялся в седло.
9. Приворотная - перед выездом за ворота.
10. Заворотная - за то, что всё-таки сумел выехать.

не знаю, в тему ли...но пятница, видимо такие ассоциации навеяла.

А по сути - ты про масленицу забыл скопипастить. Сжигание чучела и поедание блинов (солнце!).

Десять рюмок, что бы только покинуть застолье!
На застолье, еще больше:
За любовь
За прекрасных дам
И далее по списку, до "чтоб йух стоял и деньги были"
Обидно, что я помню всего одну "ты мене увожаешь?"

[^]
GOBELINS13
16.01.2021 - 00:06
4

Ярила

неужели эти сюжеты действительно появлятся на главной япа по «заявкам тружеников» и не являются постами за деньги?

неужели культ суеверия и идолотворения стало заменой анализа того как нужно развивать экономику, науку и современное образование?

вы чё там, ебанулись в край, и боитесь чёрной кошки или тётки с пустыми вёдрами на коромысле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
16.01.2021 - 00:11
2

гуманитарий со справкой

Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 23:36)
Долбоёба ты в зеркале видишь, выблядок носорога.

И хули ты свою картинку привёл? Я и не отрицал что язычество это многобожье или политеизм. Я говорил про принцип основания верований и религий, но если ты настолько туп что не смог понять что тебе говорят, притом без оскорблений, то тебе пить меньше надо.

Какой прекрасный подрыв жопы! Ты вот это имеешь в виду?
Цитата
Это вообще разное и путать не стоит. Сегодняшние религии которые все вышли из евреестана это именно религии, да они придуманы на основе старых верований, но именно придуманы.
Язычество же это стиль жизни, идеология и именно народные верования.
Тот же буддизм или индуизм это тоже не религия, а философия жизни.

Давай начнём тебя и твою писанину препарировать.
Цитата
Сегодняшние религии которые все вышли из евреестана это именно религии

Я так понимаю, что ты имеешь в виду монотеистическую авраамическую троицу: иудаизм, христианство и ислам (со всеми их сектами и ответвлениями), так?

Для начала разберёмся, что такое религия. Религия - система общественных взглядов, для которых характерна вера в нематериальное и сверхъестественное, а также требование к выполнению строго определённых действий (обрядов, ритуалов). С точки зрения философии, любая религия есть объективный идеализм (теоретическую базу объективного идеализма родил ещё Платон в V-IV вв. до н. э.). У всех трёх авраамических религий это всё есть, и вера сверъестественное, и примат идеального над материальным, и обряды с ритуалами. Монотеизм от политеизма отличается только числом богов. В монотеизме - один, в политеизме - много. То, что язычество, политеизм и многобожие - это синонимы и обозначают одно и то же понятие, ты и сам признал. gigi.gif

Цитата
С хуя ли язычество является стилем жизни, если оно является религией? вера в существование нематериальных сверъестественных сущностей есть? Есть. Требование соблюдения определённых обрядов есть? Есть.
Кстати, хочу спросить, а почему иудаизм, по твоей классификации не является народным? Вполне себе народная еврейская религия со сложной многовековой историей становления.

Цитата
Опять же, давно индуизм перестал быть религией? Боги есть? Есть и дохрена! Кали, Шива, Вишну, Ганеши всякие имеются. Требования соблюдения определённых ритуалов есть? Есть, тот же запрет жрать коров. Так что тут ты опять мимо. Вот буддизм, да. Чистый буддизм, без последующих наслоений индуизма можно назвать философией и стилем жизни. Хуёвой, вредной, но философией. И то, с натяжкой. Философией амёбы, но уж никак не религией, ибо там отрицаются боги и прочая нематериальная чушь.

В общем, читай книжки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 16.01.2021 - 00:25

[^]
Balazs
16.01.2021 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 15.01.2021 - 23:07)
Цитата (durimaar @ 15.01.2021 - 22:59)
Точнее комы это медведи

А можно ссылку хоть на один словарь, где комы это медведи?))

Вот здесь очень хорошо и детально разжёван этот вопрос:

https://naukatv.ru/articles/708

[^]
silverstr
16.01.2021 - 00:12
0

Юморист

Да какая разница, что то что это "опиум для народа". Учиться, учиться и ещё учиться.

[^]
Faust202
16.01.2021 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 16.01.2021 - 00:11)

Да и без этой ссылки несложно догадаться, как сложится судьба долбоёба возжелавшего разбудить медведя с целью покормить его блинами. lol.gif

[^]
Balazs
16.01.2021 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 16.01.2021 - 00:16)
Цитата (Balazs @ 16.01.2021 - 00:11)

Да и без этой ссылки несложно догадаться, как сложится судьба долбоёба возжелавшего разбудить медведя с целью покормить его блинами. lol.gif

Не, ну догадаться это одно, а когда аргументированно, со ссылками на словари и прочие источники объясняют, что никаких комов-медведей не было - это другое.

Хотя долбославам и это не пруф. Горбатого, как говорится...

[^]
Kovalski
16.01.2021 - 00:35
1
Статус: Online

Made in USSR

Схуяль в Европе яиц нет? Ещё как есть. Красят, на них специальные наклейки продают, родители яйца в траве прячут, а дети их ищут. И на деревья пластиковые цветные яйца вешают. Так что не пизди, если не знаешь

[^]
ChumaSt
16.01.2021 - 00:36
-1

Юморист

Мне понравилось
Хорошо написано
Я только не понял кто это - вы
Вы, которые какие-то новые традиции натянули на какие-то старые, это кто?
Я когда в астрал выхожу, предупреждаю чтобы тело мое не двигали, да серебряную нить не рвали - это можно считать ритуалом?
Я с уважением отношусь к религиям и считаю что люди имеют право сами решать верить им в сказки про каких вымышленных персонажей

[^]
ITnager
16.01.2021 - 00:38
2

Древний шутник

С точки зрения христианства, все кто не христианин- язычник. Всё.
Молишься другим богам? не исполняешь заповеди? Не исполняешь Посты, а хуже того не ходишь в церковь на исповедь??- Анафема тебе язычник. гореть тебе в аду. Такая логика.

Это сообщение отредактировал ITnager - 16.01.2021 - 00:42

[^]
елкинпалкин
16.01.2021 - 00:38
-3

Ярила

Цитата (Американист @ 16.01.2021 - 00:11)
Цитата (елкинпалкин @ 15.01.2021 - 23:36)
Долбоёба ты в зеркале видишь, выблядок носорога.

И хули ты свою картинку привёл? Я и не отрицал что язычество это многобожье или политеизм. Я говорил про принцип основания верований и религий, но если ты настолько туп что не смог понять что тебе говорят, притом без оскорблений, то тебе пить меньше надо.

Какой прекрасный подрыв жопы! Ты вот это имеешь в виду?
Цитата
Это вообще разное и путать не стоит. Сегодняшние религии которые все вышли из евреестана это именно религии, да они придуманы на основе старых верований, но именно придуманы.

Давай начнём тебя и твою писанину препарировать.
Цитата
Сегодняшние религии которые все вышли из евреестана это именно религии

Я так понимаю, что ты имеешь в виду монотеистическую авраамическую троицу: иудаизм, христианство и ислам (со всеми их сектами и ответвлениями), так?

Для начала разберёмся, что такое религия. Религия - система общественных взглядов, для которых характерна вера в нематериальное и сверхъестественное, а также требование к выполнению строго определённых действий (обрядов, ритуалов). С точки зрения философии, любая религия есть объективный идеализм (теоретическую базу объективного идеализма родил ещё Платон в V-IV вв. до н. э.). У всех трёх авраамических религий это всё есть, и вера сверъестественное, и примат идеального над материальным, и обряды с ритуалами. Монотеизм от политеизма отличается только числом богов. В монотеизме - один, в политеизме - много. То, что язычество, политеизм и многобожие - это синонимы и обозначают одно и то же понятие, ты и сам признал. gigi.gif

Цитата
С хуя ли язычество является стилем жизни, если оно является религией? вера в существование нематериальных сверъестественных сущностей есть? Есть. Требование соблюдения определённых обрядов есть? Есть.
Кстати, хочу спросить, а почему иудаизм, по твоей классификации не является народным? Вполне себе народная еврейская религия со сложной многовековой историей становления.

Цитата
Опять же, давно индуизм перестал быть религией? Боги есть? Есть и дохрена! Кали, Шива, Вишну, Ганеши всякие имеются. Требования соблюдения определённых ритуалов есть? Есть, тот же запрет жрать коров. Так что тут ты опять мимо. Вот буддизм, да. Чистый буддизм, без последующих наслоений индуизма можно назвать философией и стилем жизни. Хуёвой, вредной, но философией. Философией амёбы, но уж никак не религией, ибо там отрицаются боги и прочая нематериальная чушь.

В общем, читай книжки. gigi.gif

Не люблю когда на ровном месте и без оснований какой-то хуй с горы начинает оскорблять.
Так что это не подрыв жопы как у тебя, а возмущение.

Именно авраамические религии и имею ввиду.
Лично для тебя повторю, религия да, это система общественных взглядов, но блять придуманная.
Как пример, у нас есть УК, религия и верования в каком-то селе. Так вот УК и религия это привнесённое и придуманное, потому что там не убий, к примеру, потому что тебя посадят или в ад попадёшь. А по верованиям в отдельно взятом селе нихуя не так. Там "не убий" будет по жизненным причинам. 1. потому что тебя родственник соседа в ответ убьёт. 2. если бы тебя убили, то твоим родным было бы так же хуёво как и родственникам того, кого ты убил.

Разница в основании.

Да потому что блять язычество основано на жизни, да туда привнесены атрибуты и обряды, но блять основано на жизни. А "святая" троица религий нихуя, она привнесена извне.
Для иудеев может и народный иудаизм.

Да блять, для индусов это стиль жизни, есть там боги или нет, это их, выверенный годами путь, их философия, поэтому я и не отношу это к религиям.

В общем учись понимать что тебе пытаются донести, а не упирайся рогом в стиле блондинки "есть два мнения: моё и неправильное".

[^]
СаксаулБатыр
16.01.2021 - 00:39
1

Poxui

А еще христиане молятся перед иконами, преклоняются перед емкостями с какими- то костями (мощи святые) . Все это есть ни что иное как идолопоклонство. А Иисус кто как не идол.

[^]
странныйник
16.01.2021 - 00:47
-2

Нет меня, я ушёл

Браво!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Неужели я это читаю на ЯПе?

Да, считаю себя христианином. Моя Пасха - Христос!

[^]
странныйник
16.01.2021 - 00:49
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (СаксаулБатыр @ 15.01.2021 - 21:39)
А еще христиане молятся перед иконами, преклоняются перед емкостями с какими- то костями (мощи святые) . Все это есть ни что иное как идолопоклонство. А Иисус кто как не идол.

Позвольте вас поправить, не "христиане", а обманутые лжеучителями люди.

Вообще, по моему скромному мнению, РПЦ сделала всё, чтобы отвадить людей от Бога. Справились на 5+, молодцы!

[^]
Американист
16.01.2021 - 00:49
2

гуманитарий со справкой

Цитата (елкинпалкин @ 16.01.2021 - 00:38)
Не люблю когда на ровном месте и без оснований какой-то хуй с горы начинает оскорблять.
Так что это не подрыв жопы как у тебя, а возмущение.

Именно авраамические религии и имею ввиду.
Лично для тебя повторю, религия да, это система общественных взглядов, но блять придуманная.
Как пример, у нас есть УК, религия и верования в каком-то селе. Так вот УК и религия это привнесённое и придуманное, потому что там не убий, к примеру, потому что тебя посадят или в ад попадёшь. А по верованиям в отдельно взятом селе нихуя не так. Там "не убий" будет по жизненным причинам. 1. потому что тебя родственник соседа в ответ убьёт. 2. если бы тебя убили, то твоим родным было бы так же хуёво как и родственникам того, кого ты убил.

Разница в основании.

Да потому что блять язычество основано на жизни, да туда привнесены атрибуты и обряды, но блять основано на жизни. А "святая" троица религий нихуя, она привнесена извне.
Для иудеев может и народный иудаизм.

Да блять, для индусов это стиль жизни, есть там боги или нет, это их, выверенный годами путь, их философия, поэтому я и не отношу это к религиям.

В общем учись понимать что тебе пытаются донести, а не упирайся рогом в стиле блондинки "есть два мнения: моё и неправильное".

Блядь, ну и хуета... faceoff.gif
У тебя говно какое-то в голове, разбирать которое уйдёт много времени, а денег за это мне не заплатят. УК приплёл, мне тебе, что объяснять что такое обычное и кодифицированное право? И как одно вырастает из другого? Ну, я не знаю, почитай что-нибудь про генезис религий, как они развивались от примитивного тотемизма, анимизма и фетишизма каменного века через политеизм к монотеизму. И сколько это заняло времени. Ещё можно учебник по истории государства и права. Я, блядь, просто сходу даже и не скажу, какой лопатой говно из твоего краниума вычищать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 16.01.2021 - 00:51

[^]
ITnager
16.01.2021 - 00:53
1

Древний шутник

Я вам наверно банальную вещь скажу, но ЛЮБАЯ религия создана для контроля населения.
Для снижения градуса разврата, воровства и смертоубийств.
Внутри подконтрольной религии территории разумеется.
Ну, попутно, регистрация рождаемости-смертности (Брак, крещение отпевания,похороны)
От чернокожего шамана до Папы римского. Любая.

Как это происходит спросите вы меня? А очень просто.
Глупых людей ужасно много. И им надо говорить что делать.
А если не хотят или не понимают- палкой их.
На мой взгляд засилие христанутых на голову связано с потерей церковью правильного направления.
Сейчас церковь в основном это бизнес.
Уже редко может дурных на голову контролировать и вразумлять.

Церковь потеряла рычаги из за жадности в начале прошлого века.
Людям не говорят что делать- выросли тысячи сект, где людям говорят что делать.
Разумеется остались и другие религии помимо Христианства.
Но и в Христианстве бардак и расколы.
Несколько ветвей, Вы не так креститесь и так далее.

Это сообщение отредактировал ITnager - 16.01.2021 - 01:24

[^]
странныйник
16.01.2021 - 00:53
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (ByBus @ 15.01.2021 - 15:32)
Хорошо быть атеистом. Никаких проблем с приметами.

Да, лучше атеистом чем с билибердой православной в голове. Придёт время, вера ляжет в благодатную почву.

[^]
XMbIPb76
16.01.2021 - 00:54
-1

Ярила

Озвучу очевидный факт. Если бы не было нормальных, а не ПГМ нутых то и дискуссии бы этой тут не было. В церкви батюшке десятину бы отдали и пошли домой молиться при свечах.

[^]
странныйник
16.01.2021 - 01:01
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Хакимыч @ 15.01.2021 - 17:15)
Цитата (Astrosv80 @ 15.01.2021 - 18:31)
Язычество, христианство, буддизм, иудаизм, ислам... Опиум для народа

На кладбищах такое не приходит в голову, кресты на могилах (в современном православном варианте) не дадут соврать.

А что тебе кресты на могилах? Смерти боишься?

[^]
Zloitver
16.01.2021 - 01:09
1
Статус: Online

Ярила

Язычество это не бубен и ритуалы это намного больше.

[^]
zXTz
16.01.2021 - 01:14
0

Шутник

Ничего этого возможно не делаю,т.к.у меня религия моя,своя.

[^]
yallsson
16.01.2021 - 01:23
0

Шутник

а может ты нахуй пойдешь еблан???

[^]
JAG
16.01.2021 - 01:27
2

Ярила

ТС как обычно, суеверия вместе с язычеством смешал. Смешал в кучу всё и негодующе выдаёт за правду.

Суеверия были всегда - это попытка повлиять на сферы жизни, на которые человек повлиять не в состоянии. Но какое это отношение имеет к язычеству? Многие традиции, в том числе религиозные, ни к язычеству, ни к христианству отношения не имеют, как с ними быть?

Легко клеймить всё чёрным и белым, не имея представления об основах.

Ей богу, эра дилетантов и бездарей, что в реально жизни, что в составлении постов.

[^]
vilati4
16.01.2021 - 01:31
0

Юморист

я был там,когда тяжелый атом нас накрыл, чернобыль сука неспокойный,но не ко всем кому-то пох был а кто-то там просто помер.ю

[^]
ITnager
16.01.2021 - 01:34
0

Древний шутник

mrPitkin топит за Древнюю Великую Русь сильнее чем Михаил Задорнов в своё время.
Уважаю за настойчивость и приверженность одних взглядов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37142
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх