Луна - искусственный объект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
4.01.2021 - 14:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 04.01.2021 - 14:33)
Я просто знаю несколько побольше, чем написано в учебниках. В том числе и по картографии.
Например, то, что территория нашей страны была промерена чуть ли не полностью еще до революции самыми "примитивными", то есть ручными инструментами вроде теодолита. И было сделано это весьма точно - аэрофотосъемки, в том числе и "со спутников" это подтверждают. Но вот беда-то! - почти ни она из действующих ныне карт эту точность не отражает. И чем масштаб мельче (я имею в виду: чем большая площадь картой охвачена), тем искажения больше даже в самом добросовестном случае. Это даже если не упоминать о намеренных искажениях, которые вносились в карту умышленно, по каким-то скрываемым от широкой общественности причинам.
Тем более это касается издаваемым в течение последних 70 лет атласам - нашей страны по крайней мере. Самым последним более-менее сборником карт был так называемый "Атлас Маркса" (фамилия издателя) 1910 года выпуска. Зачем понадобилось грубо искажать содержащуюся там наглядную информацию, вряд ли кто-то нынче способен сказать, но сомневаюсь, чтобы так вышло ненамеренно.

Ну я же говорю, что вы невежа и дилетант, см завышенной самооценкой. Я геодезист, и в картографировании знаю на порядки больше вас. И карты построенные до революции не идут ни в какое сравнение с тем, что было сделано после. Искажения в картах все прогнозируемые, в силу кривизны земли. И я с этими картами работаю каждый день. Потому ваши сказки слушать очень смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gramatey
4.01.2021 - 16:25
-2

Хохмач

Цитата (Navkin @ 4.01.2021 - 09:57)
Цитата (gramatey @ 4.01.2021 - 04:20)
в темах питкина раньше тусовалось стадо пидорасов

не видали где они сейчас ??

Друзей, что ли потерял? gigi.gif

у нас с ними игра - "кто круче обкидает гавном"

они крутые cool.gif

пять человек отметилось на перекличке к предыдущему посту, но чёт молчат

гавно видать во рту ни хотят растерять gigi.gif

эээ! ффщщщщь!
питушары!
вылезайте!

ну или хотяп отметтесь что вы туто rulez.gif cool.gif

[^]
gramatey
4.01.2021 - 16:28
-2

Хохмач

Цитата (fermer91 @ 4.01.2021 - 14:48)
Цитата (ЯКассандра @ 04.01.2021 - 14:33)
Я просто знаю несколько побольше, чем написано в учебниках. В том числе и по картографии.
Например, то, что территория нашей страны была промерена чуть ли не полностью еще до революции самыми "примитивными", то есть ручными инструментами вроде теодолита. И было сделано это весьма точно - аэрофотосъемки, в том числе и "со спутников" это подтверждают. Но вот беда-то! - почти ни она из действующих ныне карт эту точность не отражает. И чем масштаб мельче (я имею в виду: чем большая площадь картой охвачена), тем искажения больше даже в самом добросовестном случае. Это даже если не упоминать о намеренных искажениях, которые вносились в карту умышленно, по каким-то скрываемым от широкой общественности причинам.
Тем более это касается издаваемым в течение последних 70 лет атласам - нашей страны по крайней мере. Самым последним более-менее сборником карт был так называемый "Атлас Маркса" (фамилия издателя) 1910 года выпуска. Зачем понадобилось грубо искажать содержащуюся там наглядную информацию, вряд ли кто-то нынче способен сказать, но сомневаюсь, чтобы так вышло ненамеренно.

Ну я же говорю, что вы невежа и дилетант, см завышенной самооценкой. Я геодезист, и в картографировании знаю на порядки больше вас. И карты построенные до революции не идут ни в какое сравнение с тем, что было сделано после. Искажения в картах все прогнозируемые, в силу кривизны земли. И я с этими картами работаю каждый день. Потому ваши сказки слушать очень смешно.

lol.gif

[^]
INCASSATOR90
5.01.2021 - 00:49
0

Ярила

интересно, а еще есть источники?

[^]
gramatey
5.01.2021 - 01:06
-3

Хохмач

Цитата (INCASSATOR90 @ 5.01.2021 - 00:49)
интересно, а еще есть источники?

газета "Православная пятница" 2008 год.

там всё есть.

[^]
Нeмец
5.01.2021 - 01:28
-4

сорок восемь

Цитата (fermer91 @ 4.01.2021 - 13:48)

Ну хорошо, раз Вы геодезист, тем более профессиональный, обьясните нам, обычным обывателям, почему вы через свой сверхточный, как утверждаете, нивелир, не можете сфотографировать места посадки на Луну!?
А также заодно расскажите, пожалуйста, почему даже современным теодолитом с встроенным уровнем Вы не можете измерить угловой размер ни одного лунного моря?
У меня есть знакомый геодезист. Так он мне прямо говорит - "Будь, Толян, Земля хоть чуть закругленная, мы бы ни одного пикета отбить бы не смогли! , а уж какая может быть ровная ж.д. дорога или путепровод, если Земля круглая!?".
По его словам даже метка есть на отсутствие закруглености на шкале теодолита. Перевернутая буква L Типа "light", то есть "вранье" с английского. umnik.gif По крайней мере на советских, сверхточных теодолитах.

Это сообщение отредактировал Нeмец - 5.01.2021 - 01:32

[^]
fermer91
5.01.2021 - 02:33
4

Ярила

Цитата (Нeмец @ 5.01.2021 - 04:28)
Цитата (fermer91 @ 4.01.2021 - 13:48)

Ну хорошо, раз Вы геодезист, тем более профессиональный, обьясните нам, обычным обывателям, почему вы через свой сверхточный, как утверждаете, нивелир, не можете сфотографировать места посадки на Луну!?
А также заодно расскажите, пожалуйста, почему даже современным теодолитом с встроенным уровнем Вы не можете измерить угловой размер ни одного лунного моря?
У меня есть знакомый геодезист. Так он мне прямо говорит - "Будь, Толян, Земля хоть чуть закругленная, мы бы ни одного пикета отбить бы не смогли! , а уж какая может быть ровная ж.д. дорога или путепровод, если Земля круглая!?".
По его словам даже метка есть на отсутствие закруглености на шкале теодолита. Перевернутая буква L Типа "light", то есть "вранье" с английского. umnik.gif По крайней мере на советских, сверхточных теодолитах.

Что за х...ню я сейчас прочитал? И ваш друг них...я не геодезист, пусть свой диплом порвет.

Кривизна земли с помощью нивелира выявляется уже метров с 300-500 - это раз.

По поводу мест посадки, почитайте пожалуйста про оптику, и про расстояние до луны, и все вопросы у вас отпадут. Если не хотите читать и самообразовываться - идите на три буквы. Вы мне ничего не платили за ваше обучение.

Никаких букв в теодолитах нет. И если ваш друг все еще работает теодолитом, то пусть порвет свой диплом еще раз. Сейчас работают тахеометрами, если что.

А, ну и уровень не дает никаких преимуществ для измерения углового размера. Уровень нужен совсем для другого. И если вы и этого не знаете, то о чем можно с вами разговаривать? Вы не знаете даже азов науки, но лезете в нее с какими-то опровержениями, можно ли вас считать адекватным собеседником? Предложите еще плотнику с помощью зубила гвозди забивать, а если не сможет, назовите его вруном и дилетантом и вас еще раз пошлют на три буквы.

[^]
fermer91
5.01.2021 - 02:42
2

Ярила

Цитата (Нeмец @ 5.01.2021 - 04:28)

Чтобы не быть голосоловным вот ссылка, которая доказывает на 100%, что вы и ваш друг дол...бы, которые лезут не в свое дело.

https://studref.com/326242/stroitelstvo/pop...mli_refraktsiyu

[^]
bXp
5.01.2021 - 02:47
1

Архитектор пельменей

Пиздешь. Земля и луна плоские. Нет у луны темной стороны

[^]
fermer91
5.01.2021 - 02:54
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 4.01.2021 - 17:33)

Ой, а вот и вам ответ. Как же так, рельеф по картам СССР и картам измеренным современными методами сходится.

[^]
fermer91
5.01.2021 - 02:54
0

Ярила

Удивительно...

Это сообщение отредактировал fermer91 - 5.01.2021 - 02:58

[^]
Нeмец
5.01.2021 - 03:44
-3

сорок восемь

Цитата (fermer91 @ 5.01.2021 - 01:33)

Что за х...ню я сейчас прочитал? И ваш друг них...я не геодезист, пусть свой диплом порвет.

Кривизна земли с помощью нивелира выявляется уже метров с 300-500 - это раз.

По поводу мест посадки, почитайте пожалуйста про оптику, и про расстояние до луны, и все вопросы у вас отпадут. Если не хотите читать и самообразовываться - идите на три буквы. Вы мне ничего не платили за ваше обучение.

Никаких букв в теодолитах нет. И если ваш друг все еще работает теодолитом, то пусть порвет свой диплом еще раз. Сейчас работают тахеометрами, если что.

А, ну и уровень не дает никаких преимуществ для измерения углового размера. Уровень нужен совсем для другого. И если вы и этого не знаете, то о чем можно с вами разговаривать? Вы не знаете даже азов науки, но лезете в нее с какими-то опровержениями, можно ли вас считать адекватным собеседником? Предложите еще плотнику с помощью зубила гвозди забивать, а если не сможет, назовите его вруном и дилетантом и вас еще раз пошлют на три буквы.

Ожидаемо, в принципе. Как всегда голословные заявления и отказ от конструктивного диалога по существу вопроса. Замыливание темы разного рода ссылками не по теме вопроса с целью уведения в сторону.
Вопрос по сути простой, - почему на самых точных угломерах в современных нивелирах нет поправки на кривизну Земли?
Ну и ждем фото с Ваших тахеометров мест посадки на Луне. cool.gif

[^]
fermer91
5.01.2021 - 03:50
3

Ярила

Цитата (Нeмец @ 5.01.2021 - 06:44)
Ожидаемо, в принципе. Как всегда голословные заявления и отказ от конструктивного диалога по существу вопроса. Замыливание темы разного рода ссылками не по теме вопроса с целью уведения в сторону.
Вопрос по сути простой, - почему на самых точных угломерах в современных нивелирах нет поправки на кривизну Земли?
Ну и ждем фото с Ваших тахеометров мест посадки на Луне. cool.gif

Вы позориться долго будете?

Тахеометры/теодолиты имеют увеличение 30 крат. Какие измерения на поверхности луны вы хотите выполнить?

По ссылке приведено обоснование того, что вы неуч. Поправки за кривизну земли вводятся не на теодолитах/нивелирах/тахеометрах, а уже камерально в полученные величины. Помимо кривизны земли, еще вводится поправка за рефракцию и т.д. Если вы не осилили теорию по ссылке, но все еще лезете спорить, то вы дол...еб - это факт. Факт этот уже подтвержден - живите с этим.

P.S. Какие поправки за кривизну вы хотите увидеть на шкале угловых отсчетов?

Это сообщение отредактировал fermer91 - 5.01.2021 - 03:51

[^]
HugoS
5.01.2021 - 05:55
0

Ярила

А Незнайка был на Луне или все-таки нет, а?

[^]
ZeRio
5.01.2021 - 09:30
0

Юморист

Хорошо по трезвому прочитал.

[^]
alfеr
5.01.2021 - 09:48
1

Ярила

То что Петькин не в себе, это я давно понял. Пугают люди, которые пишут "теория имеет право на жизнь". Теория, это то что основывается на фактах, объясняет текущую ситуацию и дает прогноз на будущее. Вот это теория, не бредни Трехбулкина.
Я кстати, так и не понял, одну луну разломали. А вторую что? Подвинули? Куда? Кто спиздил третью луну я вас спрашиваю? moral.gif

[^]
OleLukole
5.01.2021 - 15:03
2

Корифей

А что если.....

Пролив Дрейка образовался при падении одной из этих лун, тем и объясняется такая его форма, получившиеся острова и следы на дне океана.

После столкновения эта луна разрушившись, создала огромное количество осколоков которые и в основном оказались выброшеннными в околоземное пространство. Что то упало на Луну образовав кратеры, а некоторые осколки упали и на саму Землю, например на территорию Австралии и до сих пор там лежит например такое загадочное образование называющеяся Улуру

есть и другие подобные отметины но Улуру самый знаменитый... и борозды на нём пердположительно образовались кода он "шкребанул" при ударе об Землю

Но это ещё далеко не всё. при этом столкновении сама наша планета помимо озонового слоя имела словно скорлупу дотаточно толстый ледяной слой из воды. как на подобии того какой сейчас есть на спутнике Юпитера Европе. но не такой конечно толстый. и он был прозрачный как кристалл или лёд на Байкале,

Получив достатночно сильный импульс сама планета разумеется от полученного импульса двигаясь в противоположную сторону от места удара космического тела выбила как вылупляющийся птенец изнутри яйца эту ледяную скорлупу.

Что и привело к очень быстрому замораживанию всего и там где сейчас находится Сибирь, Якутия, вобщем ореал обитания мамонтов и прочей такой же живности. разумеется резко упала температура и вся эта живность практически моментально погибла от удушья а в последствии заморожена практически космичеким холодом.... в теченни очень кортокого времени.

А затем таяние части этой ледяной скорлупы и привело к первому потопу.

Кроме того, наличие этого ледяного щита и описано например в Библии в книге бытия так твердь называнная небом, и именно его таяние в последствии привело к повторным потопам.

Само наличие такого ледяного панциря объяснет как работали пирамиды, и почему они никак не работают сейчас..... расстяяла вторая обкладка конденсатора если уж очень поппростому, можно приблизительно предсавить кка это рабтало представив как бегают "молнии" в Шаре Тесла или как его ещё называют внутри плазменной ламы

Пирамиды при этом были как точки полупроводника на крисстале. при этом что то типа детекторного передатчика, а сама система планета Земля и этот панцирь представляли нехилые такие обкладки конденсатора.

А кроме того сама прирамида работла ещё и как полупроводниковый диод... простите за тавтолгию. и даже на схемах зарисовывается упрощённо конечно имея некое сходство с пирамидой и неким условным плоским слоем, к сторону которого он типа и проводит поток заряженных частиц.

Вообще то это знание доступно лишь посвящённым, и всячески отовсюду удаляется, а тех кто хоть отчасти в курсе всего дискриминируют. высмеивают и всячески преследуют... прошлый раз когда я так же своими словами отчасти приоткрыл завесу тайны... Сломался сайт... надеюсь что в этот раз так не произойдёт.

Поэтому скажите спасибо Мистеру Питкину что он рискуя всем доводит до вас такую информацию, просвящаю вас в надежде что среди вас ещё есть единицы тех кто достоин этого знания и всё ещё может очнуться от морока....

Как то так.

Фотку пролива Дрейка ещё прикреплю... то самое место удара одной из трёх лун.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 5.01.2021 - 15:27

[^]
дядяшнюк
5.01.2021 - 15:15
0

Шутник

нее, я уже старый на наркоту переходить. да и бухаю я умеренно

[^]
6A3APOBO3
5.01.2021 - 15:22
0

Балагур

Цитата
Фотку пролива Дрейка ещё прикреплю... то самое место удара одной из трёх лун.

На Чебурашку отпечаток похож.

[^]
ванек44
6.01.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 03.01.2021 - 21:20)
Я не являюсь астрофизиком, но вот не раз слышал, то Юпитер собирает кучу астероидов, чтоб в Землю не врезались, то вот Луна остатки фильтрует...
Мои познания - только из школьного курса астрономии, да факультативных самозанятий, по интересным научно-популярным книжкам/ фильмам и лекциям в планетарии...
Ну вот представим систему Земля-Луна. И откуда-то - хрен знам откуда из дальнего космоса летит метеорит.
КАК может Луна "поймать" метеорит и спасти Землю?
Это по аналогии: давайте поставим в центр футбольного поля "стеночку". даже не стеночку - ОДНОГО худого футболиста.
А за несколько метров до него - другого футболиста, который бьёт по мячу. чтоб попасть в ворота.
ЗАГОРОДИТ ли стоящий "в стеночке" футболист ворота от попадания мячом?
И это в самом лучшем случае. А Луна же ВОКРУГ Земли ещё мигрирует.
Это как футболист ушёл ЗА ворота позади, а тут мячом- БАЦ!
Возможно, в небесной механике другие законы, но выглядит это на первый взгляд всё очень нелогично.

Неверно, скорее луна как маленький наручный щит у рыцаря, кое что ловит, без него было бы болезненннее, пример с футболистом некорректен- представьте такую картину когда мяч притягивается к футболисту который периодично оббегает ворота по кругу - уже немного другая картина правда :)? А если ещё и прикинуть какой процент тот же юпитер перехватывает... Без таких двух линий защиты была бы Земля как решето

[^]
Нeмец
7.01.2021 - 19:35
-2

сорок восемь

Цитата (fermer91 @ 5.01.2021 - 02:50)

Я Вам пруф привел, что в нивелирах нет никаких поправок в шкале теодолита на округлость земли, и более того есть отметка в виде перевернутой "Г" /см. выше/. А Вы, кроме как дол.бами обзываться, никаких доказательств не привели.
Мой друг и Толян не считает Вас специалистом. dont.gif
p.s. Фото своё с тахеометра уже очевидно не выложите (выкладите), пойдёт фото с Интернета. cool.gif

Это сообщение отредактировал Нeмец - 7.01.2021 - 19:41

[^]
fermer91
7.01.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Нeмец @ 7.01.2021 - 22:35)
Цитата (fermer91 @ 5.01.2021 - 02:50)

Я Вам пруф привел, что в нивелирах нет никаких поправок в шкале теодолита на округлость земли, и более того есть отметка в виде перевернутой "Г" /см. выше/. А Вы, кроме как дол.бами обзываться, никаких доказательств не привели.
Мой друг и Толян не считает Вас специалистом. dont.gif
p.s. Фото своё с тахеометра уже очевидно не выложите (выкладите), пойдёт фото с Интернета. cool.gif

Ваш Толян дол...еб как и вы. В теодолитах и нивелирах не должно быть никакой поправки. Я вам привел ссылку как она рассчитывается. И поправка эта рассчитывается только для расстояний более 20 км для измерений расстояний, и при меньших расстояниях для высокоточного нивелирования. И в высокоточных нивелирах тоже нет никаких пометок и поправок. Если вы тупой и не хотите читать теорию, то это ваши проблемы с Толяном, которого давно пора уволить, ибо работать ему только дворником.

P.S. Отметка говорит о том, что это отсчет по горизонтальному кругу, и больше ни о чем.

Это сообщение отредактировал fermer91 - 7.01.2021 - 22:50

[^]
ISA333
8.01.2021 - 00:46
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 4.01.2021 - 03:59)
Цитата (ISA333 @ 04.01.2021 - 00:16)
А есть ещё интересное подтверждение этой теории. Подтверждается это такими доводами - если действительно тектонические плиты плавали бы на  магме то на них бы точно так же действовало притяжение луны как и на океаны. То есть если есть приливы и отливы то точно такие же приливы и отливы были бы на магме, и тектонические плиты болтались бы в магме как говно в проруби. Но, этого ведь не происходит?

А откуда у вас такие данные, что этого не происходит? Вы наверно не знаете, что основная проблема измерений на земной поверхности - это установление некого базиса или эталона. Если для измерений небольших длин сделали эталон из металла, то вот забив две трубы в землю, они со стопроцентной вероятностью изменят свое положение относительно друг друга и по высоте в том числе за обозримый период времени. Даже в пределах региона РФ. Да эти величины не всегда будут осязаемыми, но всегда будут и есть. Что подтверждает движение земной поверхности во всех направлениях.

К тому же учёные доказали "не полость" земли исходя из распространения сейсмических волн.

Учоные доказываю только то за что им платят. А насчёт того откуда я знаю что происходит - так всеобщеизвестно что когда происходит хоть небольшое движение тектонических плит возникают вулканы и огромные цунами.

[^]
arxeo
8.01.2021 - 01:25
0

Хохмач

Конечно, Луна это искусственный объект. Это база, простроенная Древними для защиты Земли от ... от из злейших врагов! А кратеры это пушки, только они задраены, чтобы их вакуумной коррозией не повредило.

[^]
fermer91
8.01.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 08.01.2021 - 00:46)
Учоные доказываю только то за что им платят. А насчёт того откуда я знаю что происходит - так всеобщеизвестно что когда происходит хоть небольшое движение тектонических плит возникают вулканы и огромные цунами.

Я правильно понимаю, что вы считаете себя человеком, который знает абсолютно все? Потому для вас движение плит - это только извержения и землетрясения? А то что движение плит учитывается в работе множества людей - это для вас пустой звук. Очень смешно смотреть как вы позоритесь вместе с вашими сотрудниками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58750
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх