Луна - искусственный объект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladTox
4.01.2021 - 01:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 3.01.2021 - 13:19)
Сунуть свои пять копеек, что ли? А то даже поругать публике некого!
Я думаю, что Луна на самом деле несколько меньшего размера, чем мы предполагаем, поэтому и имеем ее расчетную плотность в 60% от Земной.

Взозьмите сдачу - 6 копеек , и предполагайте на 40% больше, что и соответствует наблюдениям , вычислениям и "математике". gigi.gif

То-есть с вычисленной плотностью Вы согласны, а с размерами - нет ? gigi.gif

Лучше бы Вы к плотности доебались... faceoff.gif

[^]
Jommo
4.01.2021 - 02:27
1

Ярила

Цитата (БарбовалЯ @ 3.01.2021 - 04:15)
Ну блин !
А так ведь хорошо начал...
Я когда прочитал первую часть поста, уж подумал, что ты на поправку пошел.
И тут тебе - НА !!! "Более 143 000 лет тому назад" "Русские Веды «Песни птицы Гамаюн»"

Тоже первый пост заинтересовал - люблю фантастику.
Но второй пост читать не стал - не люблю наркоманский бред.

[^]
fermer91
4.01.2021 - 03:46
3

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 03.01.2021 - 09:40)
На первое место я бы поставил поразительную синхронность вращения Луны вокруг собственной оси с обращением Луны вокруг Земли. А это не учтено автором ветки.
На второе место я бы поставил (тоже не учтенную) странность, что все кратеры круглые, как будто все метеориты падали только по нормали к поверхности Луны.
А вот на 6-ю странность есть ответ: Луна все время показывает внешнему миру одну сторону, а оттуда прилетают метеориты, поэтому внешняя сторона более изборождена ими. Этот пункт следует исключить из списка.
- - - - - -
С давно рассчитанной периодичностью, тень от Земли падает на Луну. Архимед доказывал через эту тень, что Земля - шар. Это "кол" в могилу плоскоземельщикам.

Ты и тут несёшь чушь. Сколько можно то? Или учиться уже!

Период - приливной захват, рано или поздно вращение спутника синхронизируется, в этом нет ничего странного.

Кратеры круглые всегда, независимо от угла падения. Когда пускаеш "блинчики" по воде (камни плоские кидаешь под острым углом) волны все равно расходятся кругом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fermer91
4.01.2021 - 03:52
2

Ярила

Цитата (Crash71 @ 03.01.2021 - 21:20)
Я не являюсь астрофизиком, но вот не раз слышал, то Юпитер собирает кучу астероидов, чтоб в Землю не врезались, то вот Луна остатки фильтрует...
Мои познания - только из школьного курса астрономии, да факультативных самозанятий, по интересным научно-популярным книжкам/ фильмам и лекциям в планетарии...
Ну вот представим систему Земля-Луна. И откуда-то - хрен знам откуда из дальнего космоса летит метеорит.
КАК может Луна "поймать" метеорит и спасти Землю?
Это по аналогии: давайте поставим в центр футбольного поля "стеночку". даже не стеночку - ОДНОГО худого футболиста.
А за несколько метров до него - другого футболиста, который бьёт по мячу. чтоб попасть в ворота.
ЗАГОРОДИТ ли стоящий "в стеночке" футболист ворота от попадания мячом?
И это в самом лучшем случае. А Луна же ВОКРУГ Земли ещё мигрирует.
Это как футболист ушёл ЗА ворота позади, а тут мячом- БАЦ!
Возможно, в небесной механике другие законы, но выглядит это на первый взгляд всё очень нелогично.

Нелогичны тут только ваши вводные данные, которые вы сами искажаете. Ни луна, ни Сатурн/Юпитер специально ничего не защищают, но вероятность попадания астероида/метеорита в землю снижают намного. И если бы их не было, то живыми организмам было бы намного сложнее развиваться в условиях постоянного звездеца.

Не нужно путать причину со следствием.

[^]
ЯКассандра
4.01.2021 - 03:58
-1

Ярила

Цитата
VladTox
4.01.2021 - 01:32 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата (ЯКассандра @ 3.01.2021 - 13:19)
Сунуть свои пять копеек, что ли? А то даже поругать публике некого!
Я думаю, что Луна на самом деле несколько меньшего размера, чем мы предполагаем, поэтому и имеем ее расчетную плотность в 60% от Земной. - конец цитаты.

Взозьмите сдачу - 6 копеек , и предполагайте на 40% больше, что и соответствует наблюдениям , вычислениям и "математике".
То-есть с вычисленной плотностью Вы согласны, а с размерами - нет ?
Лучше бы Вы к плотности доебались...

Плотность была вычислена делением массы на объем, если я не ошибаюсь.
Не помню, как учеными вычислялась масса, зато диаметр Луны - это исходя из расстояния до нее и видимого диаметра.
Так вот, лично у меня подозрение, что либо атмосфера Земли, либо само космическое пространство служит в данном случае огромной линзой, увеличивающей видимые размеры объектов. Подозрение это зародилось у меня после просмотра снимков Луны в одно из недавних солнечных затмений - там по краям на фоне солнечных протуберанцев виден рельеф гор. Простой рассчет, сделанный мной тогда, показал, что либо горы эти сумасшедшей высоты, либо мы видим их более высокими, чем они есть на самом деле.
Так что я бы не удивилась, если бы реальные размеры Луны оказались еще меньше.

[^]
fermer91
4.01.2021 - 03:59
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 04.01.2021 - 00:16)
А есть ещё интересное подтверждение этой теории. Подтверждается это такими доводами - если действительно тектонические плиты плавали бы на магме то на них бы точно так же действовало притяжение луны как и на океаны. То есть если есть приливы и отливы то точно такие же приливы и отливы были бы на магме, и тектонические плиты болтались бы в магме как говно в проруби. Но, этого ведь не происходит?

А откуда у вас такие данные, что этого не происходит? Вы наверно не знаете, что основная проблема измерений на земной поверхности - это установление некого базиса или эталона. Если для измерений небольших длин сделали эталон из металла, то вот забив две трубы в землю, они со стопроцентной вероятностью изменят свое положение относительно друг друга и по высоте в том числе за обозримый период времени. Даже в пределах региона РФ. Да эти величины не всегда будут осязаемыми, но всегда будут и есть. Что подтверждает движение земной поверхности во всех направлениях.

К тому же учёные доказали "не полость" земли исходя из распространения сейсмических волн.

[^]
fermer91
4.01.2021 - 04:04
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 04.01.2021 - 03:58)
Плотность была вычислена делением массы на объем, если я не ошибаюсь.
Не помню, как учеными вычислялась масса, зато диаметр Луны - это исходя из расстояния до нее и видимого диаметра.
Так вот, лично у меня подозрение, что либо атмосфера Земли, либо само космическое пространство служит в данном случае огромной линзой, увеличивающей видимые размеры объектов. Подозрение это зародилось у меня после просмотра снимков Луны в одно из недавних солнечных затмений - там по краям на фоне солнечных протуберанцев виден рельеф гор. Простой рассчет, сделанный мной тогда, показал, что либо горы эти сумасшедшей высоты, либо мы видим их более высокими, чем они есть на самом деле.
Так что я бы не удивилась, если бы реальные размеры Луны оказались еще меньше.

Вы всерьез думаете, что по расчетах размеров Луны люди не додумались учесть оптические искажается?

Люди по 28 суток выполняют наблюдения на звёзды/Луну, чтобы отсечь все искажения, при этом параллельно делают измерения местоположения прибора который выполняет наблюдения, но тут приходят люди и говорят, что астрономы/геодезисты дураки, а они все по фотографии определили сами.

[^]
debild
4.01.2021 - 04:09
2

Приколист

Бля как кризис так спидинфо вылазиет. Ну хуй с ним было 3 луны но кто 143000 лет их видел?

[^]
gramatey
4.01.2021 - 04:20
-5

Хохмач

в темах питкина раньше тусовалось стадо пидорасов

не видали где они сейчас ??

[^]
Crash71
4.01.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 4.01.2021 - 03:52)
Нелогичны тут только ваши вводные данные, которые вы сами искажаете. Ни луна, ни Сатурн/Юпитер специально ничего не защищают, но вероятность попадания астероида/метеорита в землю снижают намного. И если бы их не было, то живыми организмам было бы намного сложнее развиваться в условиях постоянного звездеца.

Не нужно путать причину со следствием.

Не подвергаю сомнению Ваши познания, что да, защищают.
Но Вы вообще не приво́дите никаких вводных данных.
Всё на веру. Как в религии. Защищают и пиZдец. ВЕРЬТЕ и моли́тесь pray.gif

[^]
ЯКассандра
4.01.2021 - 08:13
-2

Ярила

Цитата
fermer91
4.01.2021 - 04:04 [ 911 ] [ цитировать ]
Вы всерьез думаете, что по расчетах размеров Луны люди не додумались учесть оптические искажается?

Я всерьез знаю, что в учебных заведениях изучают всего лишь наиболее популярные гипотезы и теории.
И что очень много теорий похоронили небольшие несоответствия общему построению.
Накопилось слишком много данных об искажении истинных размеров объектов Солнечной системы при нашем их наблюдении. Слишком много, чтобы этими данными пренебрегать. И слишком маленькая плотность Луны в том числе.
И кстати, я думаю. что не я одна догадалась вычислить высоту Лунных гор на основе фотографий солнечных затмений. Но это нисколько не значит, что такие вычисления обязательно долный производить те, кто имеет доступ в научные журналы и прочие издания - даже в Интернете. Кстати, и Вам ничто не мешает сделать о же самое.

[^]
Siдор
4.01.2021 - 08:41
1

Ярила

mrPitkin
Цитата
Две из этих Лун – Леля и Месяц были изначально Лунами Мидгард-Земли, а Фатту перетащили от Земли Деи.

кто перетащили? зачем перетащили? как перетащили? faceoff.gif
Питкин, уже совсем не смешно...

[^]
lakui
4.01.2021 - 08:50
0

Ярила

Это просто невероятно как можно было собрать так много чуши всего в одной статье.

Там нет ни одной загадки. Все легко объясняется.
Любой момент ммогу объяснить даже я. Несмотря на то что на луне не побывал ещё

[^]
pravdavsegda
4.01.2021 - 09:11
0

Ярила

надо же так напиться.

[^]
ВзлоХоббит
4.01.2021 - 09:52
0

Ярила

ТС, отсыпь, а?
Закусывать надо)))

[^]
Navkin
4.01.2021 - 09:57
6

Ярила

Цитата (gramatey @ 4.01.2021 - 04:20)
в темах питкина раньше тусовалось стадо пидорасов

не видали где они сейчас ??

Друзей, что ли потерял? gigi.gif

[^]
fermer91
4.01.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 04.01.2021 - 08:11)
Не подвергаю сомнению Ваши познания, что да, защищают.
Но Вы вообще не приво́дите никаких вводных данных.
Всё на веру. Как в религии. Защищают и пиZдец. ВЕРЬТЕ и моли́тесь

Какие вам нужны доказательства? Есть сказала в местности где сильные ветра. За этой скалой растут деревья, так как их не ломает ветром. Можно ли говорить, что скала специально защищает эти деревья? А если роза ветров измениться, будет ли она защищать дальше?

[^]
fermer91
4.01.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 04.01.2021 - 08:13)
Я всерьез знаю, что в учебных заведениях изучают всего лишь наиболее популярные гипотезы и теории.
Накопилось слишком много данных об искажении истинных размеров объектов Солнечной системы при нашем их наблюдении. Слишком много, чтобы этими данными пренебрегать. И слишком маленькая плотность Луны в том числе.
И кстати, я думаю. что не я одна догадалась вычислить высоту Лунных гор на основе фотографий солнечных затмений. Но это нисколько не значит, что такие вычисления обязательно долный производить те, кто имеет доступ в научные журналы и прочие издания - даже в Интернете. Кстати, и Вам ничто не мешает сделать о же самое.

Вы всерьез невежа и неуч. Почему неуч? Потому что считаете, что в учебных заведениях только рассказывают теории и гипотезы. А там показывают все на примерах. С помощью астрономических наблюдений смогли создать точные карты СССР от Балтики до Владивостока. Используя все физические законы. При выполении аэрофотосъемки от фотоснимка оставалось лишь процентов 20, и то с перекрытием от соседнего, чтобы искажения оптики убрать.

Но вот пришли вы, и сказали, что высоту гор на луне надо измерять по затмениям! ... Люди на земле из фотоснимка используют лишь малую часть из-за искажений, а вы высоту гор измеряете по одному фото непонятно какого качества, сделанное в момент появления самого большого количества искажений. Идите защищайте уже диссертацию!

[^]
Тубалар
4.01.2021 - 12:46
0

Ярила

С подключением, ТС!

[^]
fermer91
4.01.2021 - 13:02
1

Ярила

Извиняюсь, забыл пояснить к чему я привел картографирование в пример. Знания о расстояниях до звезд и светил мир размерах солнечной системы позволили определять местоположение объектов с высокой точностью, и создать с помощью этого карты, которые вы можете найти при желании. И это является подтверждением того, что вы заблуждаетесь.

[^]
DonGiovanni2
4.01.2021 - 13:06
0

Юморист

Вы серьёзно?)))

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2021 - 13:10
1

Ветеран Япа

Конечно полая, там же внутри лунные коротышки живут.

[^]
akcakal
4.01.2021 - 13:16
1

Подниматель пингвинов

Заебали генераторы подобной чуши. Дети читают и тупеют.

[^]
ЯКассандра
4.01.2021 - 14:33
-1

Ярила

Цитата
fermer91
4.01.2021 - 12:45 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы всерьез невежа и неуч. Почему неуч? Потому что считаете, что в учебных заведениях только рассказывают теории и гипотезы. А там показывают все на примерах. С помощью астрономических наблюдений смогли создать точные карты СССР от Балтики до Владивостока. Используя все физические законы. При выполнении аэрофотосъемки от фотоснимка оставалось лишь процентов 20, и то с перекрытием от соседнего, чтобы искажения оптики убрать.

Я просто знаю несколько побольше, чем написано в учебниках. В том числе и по картографии.
Например, то, что территория нашей страны была промерена чуть ли не полностью еще до революции самыми "примитивными", то есть ручными инструментами вроде теодолита. И было сделано это весьма точно - аэрофотосъемки, в том числе и "со спутников" это подтверждают. Но вот беда-то! - почти ни она из действующих ныне карт эту точность не отражает. И чем масштаб мельче (я имею в виду: чем большая площадь картой охвачена), тем искажения больше даже в самом добросовестном случае. Это даже если не упоминать о намеренных искажениях, которые вносились в карту умышленно, по каким-то скрываемым от широкой общественности причинам.
Тем более это касается издаваемым в течение последних 70 лет атласам - нашей страны по крайней мере. Самым последним более-менее сборником карт был так называемый "Атлас Маркса" (фамилия издателя) 1910 года выпуска. Зачем понадобилось грубо искажать содержащуюся там наглядную информацию, вряд ли кто-то нынче способен сказать, но сомневаюсь, чтобы так вышло ненамеренно.

[^]
chyb
4.01.2021 - 14:48
0

Приколист

Хуайнаньцзы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58746
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх