Соседи в деревне решили поживиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SankaInUA
24.12.2020 - 13:01
0
Статус: Offline

Приколист

"В итоге, суд решил сделать нашу общую границу по забору, который установил сосед, меня это в принципе устраивает." - Зачем тогда в суд шёл, жилось скучно?)))

Странный какой то суд, признал законным самозахват земли. Интересно а если бы государственную землю таким образом захватили - тоже сказали бы что всё норм?

И ещё вопрос такой интересует, что если бы хозяин участка самовольно снёс забор со своего участка, что было бы? Как бы тут суд решал?
Не знаю как в России, но тут в Украине я бы так и поступил, снёс бы к херам забор и отправил бы соседа нахуй/в суд. Суд 100% был бы на моей стороне

Это сообщение отредактировал SankaInUA - 24.12.2020 - 13:02

[^]
ПечHuk
24.12.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (nikkynine @ 24.12.2020 - 11:33)

Если сразу был вариант забить на этот оттяпанный у тебя кусок участка, чего не забил? ЗАчем потребовалось 2 года судиться с тем же итогом?

Чтоб оформить свой участок...100 раз уже написал, не читаете?
Судится нужно было, чтоб исправить границы его(соседа) межевание....или соглашаться с его границами, что приведет к ощутимой потере площади моего участка.

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 24.12.2020 - 13:20

[^]
navuhadon
24.12.2020 - 13:14
0

Пехотинец Путина

Цитата
Кстати, продолжением забора стоит по меже стена гаража соседа.

Пол метра от забора должно быть. Требуй перенести.

[^]
ПечHuk
24.12.2020 - 13:18
3

Ярила

Цитата (SankaInUA @ 24.12.2020 - 13:01)

1.Зачем тогда в суд шёл, жилось скучно?)))

2.Странный какой то суд, признал законным самозахват земли. Интересно а если бы государственную землю таким образом захватили - тоже сказали бы что всё норм?

3.Не знаю как в России, но тут в Украине я бы так и поступил, снёс бы к херам забор и отправил бы соседа нахуй/в суд. Суд 100% был бы на моей стороне

1.Да , у меня хобби , ходить по судам и тратить деньги на юристов и прочую хуергу.

2.Суд согласился- потому что я согласился.

3.Если снесешь забор соседа без решения суда, то это порча чужого имущества.
Как ты докажешь суду , что снес забор соседа , который стоит на твоём участке, если твой участок не оформлен и по факту не имеет границ?

[^]
ПечHuk
24.12.2020 - 13:19
1

Ярила

Цитата (navuhadon @ 24.12.2020 - 13:14)
Цитата
Кстати, продолжением забора стоит по меже стена гаража соседа.

Вообще метр по закону.

[^]
ПыхтелСан
24.12.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 23.12.2020 - 15:30)
Так уж получилось, что соседи мои в деревне перенесли свой новый забор ко мне участок, прихватив немножко земли земли.

Выровняли так сказать линию забора, ну да ладно, сам виноват, появлялся там редко, дело более 10 лет как было, не критично. Но как выяснилось, на этом они не остановились…

Вступил я в права по наследству на участок, решил сделать межевание ( участок мой зарегистрирован без границ, сосед отмежеван). Промерил участок геодезист и КИ (кадастровый инженер) через неделю мне заявляет, что мол так и так , наложение идёт участка соседа, на твой участок …на полтора метра, что будешь делать?

Есть два варианта: соглашаться и дарить полторы сотки предприимчивому соседу …или в суд. Я выбрал в суд…

Судебные приключения описывать не буду, скажу только, что вся эта нервотрепка длилась 2 года. В итоге, суд решил сделать нашу общую границу по забору, который установил сосед, меня это в принципе устраивает. Кстати, продолжением забора стоит по меже стена гаража соседа.

Что имеем в итоге: минус полсотки земли и почти оформленный участок.

Спрашиваю КИ, можно ли добрать площадь участка до той, что у меня в документах? Можно говорит, у тебя по задней линии земля администрации, вот её и прирежем по закону.

Опять геодезист меряет участок, отмеряем сколько не хватает (всё в рамках закона товарищи, не более 10% от общей площади) ,ну и хеппи энд как бы.

Месть.

Дело в том, что хитрый сосед насажал всевозможных растений и кустов, малины -смородины как раз на "ничейной земле", которую я себе дополнительно прирезал. Ух, как же они визжали, когда забор по новой границе устанавливали! Пришлось даже полицию вызывать. Но поставили всё же забор, обошлось без стрельбы и поножовщины))

Всем удачи и оформляйте свою землю как положено, а то даже добрый сосед, с которым вы пьёте вотку, может оказаться не таким "пушистым" , когда начинается делёжка территории.

ТС, чо с ногой левой? Лопатой хуйнул, когда баобабы одуванчики вырубал на участке?

[^]
ПечHuk
24.12.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 24.12.2020 - 15:10)
ТС, чо с ногой левой? Лопатой хуйнул, когда баобабы одуванчики вырубал на участке?

Не, левый сандаль порвался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
автопилот
24.12.2020 - 16:47
0

Шутник

Цитата (navuhadon @ 24.12.2020 - 13:14)

faceoff.gif

[^]
icemez
24.12.2020 - 17:07
1

Балагур

Цитата (ПечHuk @ 23.12.2020 - 15:30)

Всем удачи  и оформляйте  свою землю как положено, а то даже добрый сосед, с которым вы пьёте вотку, может оказаться не таким "пушистым" , когда начинается делёжка  территории.

вспоминаю как лет 30 назад в деревне ,где все дома были куплены под дачные участки кипела жизнь..наши соседи тоже пакости строили,бравируя тем что зять милиционер.. сейчас от деревни остались рожки и ножки.. никому не надоть ничего.. и почему то такая тоска по тем временам,пусть даже и пакостили,но всё равно жили весело maniac.gif

я к чему - всё за что сейчас воюют,сражаются, в итоге прахом всё пойдет и детям внукам не нужны будут,а сколько нервов потрачено.. old.gif

Это сообщение отредактировал icemez - 24.12.2020 - 17:17

[^]
SV9TOI
24.12.2020 - 20:29
0

Шутник

Цитата (ПечHuk @ 24.12.2020 - 06:58)
Цитата (SV9TOI @ 24.12.2020 - 01:50)
Не совсем понятен изначальный посыл КИ, когда он обозначил, что участок соседа заходит на участок ТСа на 1,5 метра. На основании чего он сделал такой вывод? Такой вывод можно сделать лишь на том основании, что у соседа общая площадь превышает заявленную по первичным документам. Так какая общая площадь была у соседа? ТС обмолвился в одном из сообщений, что "маленькая", т.е. не превышающая изначально заявленную? Так с чего вывод, что сосед залез? Он первым сделал межевание, не важно, может подал объявление в газету, переместив забор он был бы прав. Или же КИ сделал такой вывод, просто смотря на физическое расположение забора?
Если бы забор стоял по кадастру(+1,5 метра) , то суд, скорее всего, вынес решение в пользу соседа. Есть документы. Докажите в суде, что там был какое-то "пузо", что забор " вообще не там стоял".
Или же дело в общей площади соседа? Так и здесь у суда были бы вопросы. Может он к другим соседям сильнее залез.

Не знаю какая у соседа была площадь на момент измерений.
Геодезист сначала меряет по факту сначала, потом сопоставляет свои данные с данными пкк.
И похоже ,ему тоже прибавили плодадь со стороны администрации.

Ну понятно, по факту мерили. Если бы забор стоял на 1,5 метра в твою сторону, то суд вынес бы решение не в твою пользу. Геодезист просто померил бы по факту положение забора +1,5 метра и всë, с этим бы жили. Я это просто к тому что сосед то может и оборзел, но в меру. Просто выровнял свой забор и сделал межевание. А еслиб был в края борзым просто перенес забор на 1,5 метра и по закону был бы прав (по закону, а не по справедливости). А если бы он расширял свой участок в доках намеренно, то забор на эти 1,5 метра перенëс... Люди, которые пишут про то, что нужно было снести забор соседа, вообще не поняли в чем тут дело.

[^]
ПечHuk
24.12.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (SV9TOI @ 24.12.2020 - 20:29)

Ну понятно, по факту мерили. Если бы забор стоял на 1,5 метра в твою сторону, то суд вынес бы решение не в твою пользу. Геодезист просто померил бы по факту положение забора +1,5 метра и всë, с этим бы жили. Я это просто к тому что сосед то может и оборзел, но в меру. Просто выровнял свой забор и сделал межевание. А еслиб был в края борзым просто перенес забор на 1,5 метра и по закону был бы прав (по закону, а не по справедливости). А если бы он расширял свой участок в доках намеренно, то забор на эти 1,5 метра перенëс... Люди, которые пишут про то, что нужно было снести забор соседа, вообще не поняли в чем тут дело.

Ну хоть один человек нашелся, который хоть что то в этом понимает, не всё , но хоть что то.
Только один ньюанс...если бы он перенес забор сразу ко мне на полтора метра, это была бы совсем другая история... И это уже ему таким легким испугом как сейчас не обошлось бы.

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 24.12.2020 - 22:41

[^]
ПечHuk
24.12.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (icemez @ 24.12.2020 - 17:07)

я к чему - всё за что сейчас воюют,сражаются, в итоге прахом всё пойдет и детям внукам не нужны будут,а сколько нервов потрачено.. old.gif

Не соглашусь. Жить в наших домах, на наших участках дети может и не будут, свое построят, по своему вкусу. Но ваша недвижка с землей- это как деньги в банк под проценты положить, только надежней, и этим они безусловно воспользуются.

[^]
SV9TOI
25.12.2020 - 01:43
0

Шутник

Цитата (ПечHuk @ 24.12.2020 - 22:36)
Ну хоть один человек нашелся, который хоть что то в этом понимает, не всё , но хоть что то.
Только один ньюанс...если бы он перенес забор сразу ко мне на полтора метра, это была бы совсем другая история... И это уже ему таким легким испугом  как сейчас не обошлось бы.

Так я как раз этот нюанс выше и описал. Перенеси он забор на 1,5 метра ты ничего бы не доказал.

[^]
ПечHuk
1.04.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (SV9TOI @ 25.12.2020 - 01:43)

Так я как раз этот нюанс выше и описал. Перенеси он забор на 1,5 метра ты ничего бы не доказал.

Доказал бы, но это безусловно сложнее сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125636
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх