Соседи в деревне решили поживиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomaniak
23.12.2020 - 20:14
-1
Статус: Offline

Растворимый

С каждой историей всё сильнее и сильнее хочется свой дом (нет)

[^]
ПечHuk
23.12.2020 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.12.2020 - 20:09)
ты бы его и так получил
твои сотки всегда остаются твоими сотками, даже если на них стоит чужой забор
у вас гражданские разборки,не имеющие к оформлению бумаг никакого отношения
а мог бы УВЕЛИЧИТЬ свой участок ....

и кстати,если соседский забор тебе по факту не мешает,то всё равно лишний козырь в рукаве ( его забор на твоей земле,и ты с этим смирился) не помешает,на тот случай если сосед попутает берега и станет причинять тебе неудобства
ведь можно в любой момент поднять этот вопрос :)))

так что суд,на мой взгляд ты програл под чистую,и прекрасно сработал в пользу соседа,который сейчас реально кайфует от того как тебя развёл на ровном месте и за счёт тебя легализовал по факту преступление

Свои сотки можно легко потерять, и таких случаев полно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
23.12.2020 - 20:17
0

Королева целлюлита

Цитата
а ты ничё - так , симпатичный .

Ага,мне тоже понДравился. Стройный такой,пресс в квадратиках..А излишняя ушастость даже украшает. Как говорил мой одноклассник,у многих великих людей были большие уши..

[^]
viktordienov
23.12.2020 - 20:18
2

Шутник

Цитата (vistador @ 23.12.2020 - 18:49)
Цитата (unmoglich @ 23.12.2020 - 16:30)
У нас так в 2014-м году целый полуостров спиздили.

вы блять никак ни успокоитесь...

в любой теме плачете за проёбаный полуостров...

1.никто у вас ничего не пиздил.
2. полуостров отошел по результатам голосования граждан, которым с вами не по пути.
3.пиздить- это тайное хищение, а остров у вас открыто забрали потому, что
он не принадлежал вам , как новой стране. Вы владели им лишь на правах республики в составе СССР. Решили на выход- вернули хозяйское.

4. ну и заебали вы уже ... это уже не смешно.Забудьте вы про него.

В том-то и дело что не спиздили/отобрали. И даже не в том что эта территория была Российской (до того как Хрущёв её подарил), а ранее Турецкой.
Народ воспользовался международным правом нации на самоопределение.
Т.е. Нельзя выгонять людей с территории где они веками проживают за несогласие с политикой правящей верхушки страны.

[^]
dimmu51
23.12.2020 - 20:22
6

Юморист

у меня знакомый шесть лет судился толко в этом году закончилась эпопея а сосед гнида еще та бывший мент а теперь поп. а мозги так долго ебали потому что связи в администрации и прочих структурах. но победил он соседа через семь кругов ада. ну и эта история закончилась хорошо dont.gif

[^]
Македо
23.12.2020 - 20:22
4

Ярила

После развала СССР , на юге Киргизии начали обозначать границу с Узбекистаном. У однополчанина дом оказался в Киргизии, а основная часть огорода и туалет в Узбекистане. cry.gif . Правда потом все снесли и ему что то там по мелочи компенсировали и выдали участок в другом месте.

[^]
stas1981
23.12.2020 - 20:23
4

жидорептилойд

Цитата
Свои сотки можно легко потерять, и таких случаев полно.

ага...официальные за которыми кадастр и право собственности ...
ну ну ...
ПечHuk
ты не обижайся,но у меня в голове сложилась картина,что ты реально перемудрил,и сам себя наебал
ведь основную выгоду,потратив два года,получил не ты :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 23.12.2020 - 20:23

[^]
Gudvin74
23.12.2020 - 20:27
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 23.12.2020 - 15:36)
Выкорчует он кусты, думаю, чтобы тебе не достались. Знаю таких соседей. Так - то вежливые, общительные, улыбчивые, а как копнёшь - говно фонтаном.

Как же он их теперь выкорчует, если кусты на территории ТСа стали.

[^]
Puzacker
23.12.2020 - 20:31
1

гадский папа

Цитата (unmoglich @ 23.12.2020 - 14:30)

cool.gif

[^]
pertuk
23.12.2020 - 20:33
7

Ярила

Цитата (unmoglich @ 23.12.2020 - 16:30)

Вы потому что межевание не с теми провели.

[^]
viktordienov
23.12.2020 - 20:37
2

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 23.12.2020 - 17:12)
Цитата (Македо @ 23.12.2020 - 16:55)
Купил участок в городе, забор между моим и соседским участком из кривых старых досок, и стоит как  " бык поссал". Бабке соседке лет 70- 80, говорю ей, натяну леску,  залью  фундамент и сделаю прямой забор. Выкопали траншею, поставили опалубку, на утро должны были заливать. Звонят мне работяги, кто то всю опалубку разломал. Приезжаю, соседка все разнесла собственноручно, говорит  вот тут ты на мой участок 20 см заступил,  я ей говорю, а вот тут я 30-40 см своего участка вам подарил. Мне говорит чужого не надо, но и свое не отдам, как был кривой, так и делай. Это пизнец какой то, сколько крови она мне попила.

Хы, у нас соседка(на участке тёщи) устраивала истерику за истерикой по поводу и без. Градус накалился когда мы решили легкий тент сделать для машины. Там два участка по 4 сотки, и по сути тент больше нигде не сделать кроме как рядом с домиком соседей.
Они закатили истерику, типа идите нахуй, мы вас в судах размотаем, да вы нам солнце всё закроете на кухне. Кухня угловая, с одной стороны окнами в упор на их же забор из профлиста, и второй стороной на участок тёщи. А солнца там собственно никогда и не было.
Дык вот, начали они моей тёще мозг ебать, что молодые совсем охуели, хозяйничают тут, и вообще мешают, пусть типа уёбывают нахуй. Решили мы значит посмотреть документы, и... Оказалось что участок соседей до сих пор принадлежит тёще... Вот она устроила пиздец когда приехала. Это вы думаете что я много матерюсь, вы еще не слышали как матерится врач-инфекционист с практикой в средней азии, тогда еще советской.
Короче суд, второй, соседи вылетают нахуй с предписанием уебывать вместе со своим домиком(уже съебали на данный момент). А ситуация была следующая. Когда то дед жены получил участок в 8 соток от "конторы" и поделился с другом, отцом ебанутых соседок. В СНТ самом счета разделили и забили, а по документам как было 8 соток, так и осталось. Тёща получила участок в наследство "буквально вчера", отец умер относительно недавно, а налог не смутил ввиду детского размера.
И вот так бывает, из-за ебанутых тараканов в голове две клуши проебали дачу под Истрой. А сидели бы спокойно, так бы никто и не заморочился.
Хы, теперь у нас на той даче вместо легкого тента с неудобным заездом стоит полноценный гараж с удобным заездом.

Прям классика - офицерская жена которая сама себя высекла. :)

[^]
r1278
23.12.2020 - 20:41
0
Статус: Online

Хохмач

Рисунки ага а в остальном зае…ли нытики ой украли ой отжали , нужна помощь так и скажи а вот это … надоело уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольтрон
23.12.2020 - 20:42
7

Ярила

У меня так сосед дом построил 70 см к меже, и начал ходить мне рассказывать что бы я возле забора близко ничего не строил. Говорю мол, а нахуя ты дом, мудила, 70см к меже построил? Опускает в землю глаза, и бормочит под нос, мол, мне разрешили... "Кто?" спрашиваю, я. Он разворачивается и убегает, и больше я его не вижу никогда.

[^]
Metall64
23.12.2020 - 20:48
1

Ярила

ТС ржу с рисунка.

Даффай ещё)))))

Это сообщение отредактировал Metall64 - 23.12.2020 - 20:48

[^]
RedMoon123
23.12.2020 - 20:55
5

Ваш хозяин

Для тех кому: "ой, да че такова, подумаешь 3 квадратных метра ушло к соседу, пусть растит смородину... чего ругаться то", поясню, может кто не до конца понимает общую примитивность вопроса:

В хороших местах (плодородная почва, крупный город рядом, красивое место, рядом река или пруд с пляжем, в поселке\деревне\ПГТ есть школы, дет.сады, магазины и т д, по улицам асфальт, в домах газ, водопровод и , ни дай Бог , небольшая больница-поликлиника), мы даже не берем Москву и Подмосковье, цена за сотку может достигать 500 000руб и выше. Т.е. один квадратный метр земли (!!!один квадратный метр!!!), по площади выгребная яма по сути - может стоить 50 000руб и выше. Это только за землю. Тупо участок, столбами огороженный. Без строений на нем.
Именно поэтому люди межуют и бодаются в судах даже за 30-50см заехавщего забора. И правильно делают. И оставлять это так нельзя , и землю нужно сразу полностью и правильно оформлять и не тянуть с этим, оставляя на потом. Потому что это живые деньги в чистом виде, которые вы просто так , "они нормальные люди", дарите из своего кармана соседям.

Мы вообще не берем в расчёт хорошие места Подмосковья, где цена сотки стоит миллионы, а иногда не рублей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.12.2020 - 21:01

[^]
ингани
23.12.2020 - 20:58
7

Ярила

Я когда на старой даче забор делала,пошла к соседям слева и справа -так и так,ставлю забор,вот по этим колышкам, проверьте,мож ошиблась,поставьте свои.Через неделю приезжаю -аккурат рядом с моими колышками их воткнуты,типа все правильно.Да еще когда ставила,чуточку к себе заглубилась.Вроде все норм.Но у одних соседей четко в углу была посажена рябина.Ессно,при постановке забора ее неплохо пришлось обкорнать,рабочие и так поизвращались,чтоб совсем не срубить.Соседи эти бегут с претензией-аа,это какой-то там супер-пупер сорт.Мы им -а нормативы вы читали,о расстоянии от границы до насаждений?Заткнулись мигом.

[^]
bysj
23.12.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (ZOLD77 @ 23.12.2020 - 18:33)
Цитата (Romulus001 @ 23.12.2020 - 15:40)
на сколько я понял, можно еще и стену гаража потребовать перенести на метр от межи в его сторону .

С капитальными строениями, по новой "дачной амнистии" , какой-то гемор(в плане сноса-переноса и прав на землю, пусть и незаконно занятую) . Слышал краем уха....

Я в подобных делах чайник конечно, но вот интересно, а если я например решил силосную яму по краю участка, на своей территории выкопать..., и вдруг оползень и стенка соседского гаража рухнула, то чё мну будет? Строение - то с нарушением построено...

[^]
TS2000X
23.12.2020 - 21:13
10

Юморист

Дважды сталкивался с любителями отжать чужое. Первый раз было у родителей, вновь поселившиеся дачники-соседи возомнили, что они боги и все могут, решив отрезать кусок родительской земли, тихо, что бы потом поставить перед фактом. Родители с поздней осени и до весны появлялись на даче временами. В итоге эти авантюристы были посланы в грустное и обидное путешествие. Но видимо их природная тупость настолько была в запущенном состоянии, что они привели государственных людей, видимо надув им хорошо в уши, что мы плохие и не возвращают им их законную землю. Государственные люди видимо всяких повидали, просто расчехлили рулетку и измерили их участок, вынеся приговор - нам больше не звонить. Но тупость и обида просто плющила неудачников и они выдали, что не успокоятся и подадут на нас в суд. На что государственные люди ответили нам, если будет суд, то пригласите и нас, очень хочется их размазать. :) Через года три эти придурошные так же свалили, как и появились, но запустили участок и прилично загадили. Брат хозяина участка был трактористом. Загнали на свой участок трактор дэтэшку с плугом и давай пахать, мол картохи насадим, предварительно нажравшись косорыловки. :) В итоге утром очнувшись обнаружили, что они перевернули землю, но вся плодородная земля ушла вниз, а глина гордо желтела. Больше никто там ничем не занимался, участок, они так никому и не продали, а сами свалили. Случай второй. На моей даче дядька с женой жили у нас в соседях, всех ненавидели и искали себе на задницу проблем, отчего время от времени и страдали. Как то этот сосед заявляет мне, что я у него отхватил полосу земли аж в 4 метра, он по документам смотрел и измерял. Я был удивлен, так как выше-ниже соседи имели идентичные со мной участки и задняя часть участков была у нас абсолютно ровная. Но у того дядьки было свое понятие в прямой линии :) и он продолжал требовать возврата его земли. Мне было наплевать на его потуги и я не обращал на него внимание. Как то выйдя на участок, заметил, что сосед ночью забил колья, отметив свой участок. Колья были законно конфискованы :) , а дядьке были обещаны халявные поджопники, если поймаю на своем участке. Клоун не успокоился и вызвал государственных людей. Я перед их приходом не поленился и взяв план участка перемерил его, все как в плане. Далее появляются люди и прямиком лезут от него на мой участок. Торможу и говорю, а может у меня собака на свободном выгуле и и вы можете пострадать. А мы мол государственные люди. Да насрать мне откуда вы. Для нормальных людей есть калитка и звонок возле нее. А вы как шпана себя ведете. В итоге разрешил мой участок измерить и потом участок соседа. Все измерения совпали с планами. Сосед долго на меня обидно зыркал а потом его закопали.

Это сообщение отредактировал TS2000X - 23.12.2020 - 21:22

[^]
unmoglich
23.12.2020 - 21:23
-3

Шутник

Цитата (viktordienov @ 23.12.2020 - 20:18)

Т.е. Нельзя выгонять людей с территории где они веками проживают за несогласие с политикой правящей верхушки страны.

не совсем понимаю, кого именно выгоняли и с какой территории

[^]
RedMoon123
23.12.2020 - 21:25
2

Ваш хозяин

Короче дохуя умных развелось, резюмирую.
Многие не до конца понимают, что их показания на раз-два можно проверить. Кадастром онлайн, документами, справками и запросами, которые теперь готовятся считанные дни, а то и сразу, а не месяцами.
Кадастровики приезжают быстро, меряют чОтко. Но неет. у некоторых продолжает свербить в жопе.

[^]
RedMoon123
23.12.2020 - 21:26
0

Ваш хозяин

Цитата (unmoglich @ 23.12.2020 - 21:23)

сначала попробуйте объясните это Израилю. На самом деле в ряде регионов ситуация еще тяжелее.
Там приходит условный местный и говорит - мой прадед и мой дед и весь мой род владели склоном воооон той горы. И пасли там овец. Какие такие 8 соток?! Мне нужен воооон тот склон вооон той горы.
И бесполезно что-либо объяснять.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.12.2020 - 21:28

[^]
unmoglich
23.12.2020 - 21:36
-3

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 23.12.2020 - 21:26)

сначала попробуйте объясните это Израилю.

так там же дикие люди, дети пустынь

[^]
vepr76
23.12.2020 - 21:42
2

Ярила

Цитата (unmoglich @ 23.12.2020 - 21:23)

Да хватит мриить уже, забудь.

[^]
ксило
23.12.2020 - 21:56
1

Хохмач

Я нихуя не понял с рисунка.
Сосед ослоеб, зять Трампа? gigi.gif

[^]
Mogarty
23.12.2020 - 21:59
4

Шутник

Я когда у себя на даче межевание делал,надо было собрать подписи соседей с трех сторон о том что они не возражают против указанных мною и кадастровым инженером границ.Так вот,у двоих подписи взял,а третий в больничке оказываетс я с четвертой стадией,ему не до этого,я почесал репу"Что делать?", а мне подсказал один умный челвек чтоб я дал объявление в любую местную газету о том,что мол такого-то числа,во столько то будет происходить межевание участка номер такой-то,то есть моего,кто не явился,это его проблемы,появляется законный способ не брать подпись на согласие несговорчивого или пропавшего соседа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125640
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх